• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парки Москвы

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Какие парки (лесопарки) Москвы вы любите и почему?
Парк Горького и подобные парки развлечений не берем, здесь речь будет идти просто о местах для прогулок.
Лично я очень люблю Парк имени 50-летия Октября за то, что он рядом с домом, очень много деревьев и речка, летом при желании можно позагарать и душевно попить пиво, хорошее место чтобы побегать или погулять с ребенком (для родителей) =)
MosAut04_Park50SovVl12.jpg

Какие еще хорошие места вы знаете в Мск? :)

Я к привыкла к Темирязевскому парку, потому что он рядом с домом. И еще, наверное, потому что не обезображен цивилизацией.

Ну а у меня рядом с домом находится Битцевский парк, к которому я так привыкла =) там очень красивые овраги есть.

Ну, Коломенское - всегда за милу душу, хотя оно ооочень от меня далеко, вот еще когда хожу на тренировку, стараюсь выходить минут на 30 раньше и проходить через Екатерининский парк. Получатеся дольше и дальше, но там очень хорошо. Там есть сцена, хотя никогда никого приличного там не видела, прудик с утками и лодками на прокат, лавочки... К 60-летию войны его красиво украсили, там можно почитать на стендах какие-то вырезки из газет, писем военного времени... На Бульварах милые скверики... Хотя на Чистых щас народу по вечерам... Жуть. Столько бутылок пивных потом остается... А днем там очень даже приятно...

Коломенское....гы....живу там с рождения (ну не в парке, конечно:)) Народ всегда говорит "вот тебе везет, живешь около парка", а мне этот парк за 22 года так надоел уже, жуть:) Но что-то в последнее время даже с девчонками стала туда захаживать, редко правда, но все равно. Как-то видела дамочку в Коломенском парке в вечернем платье, я аж чуть не упала:) Еще Св окольниках парк любила когда-то (давно там не была).

Poisoned Heart, о, у мя тоже рядом Битцевский парк. Ну не прямо рядом, но до него либо полчаса пехом, либо минут 5 трамвайчиком:) Да, хороший парк:)

Обожаю Московские парки!
Битцевский, Измайловский, Коломенский, Царицынский, Екатерининский и многие-многие другие замечательные!

Я люблю Лефортовский парк, Измайловский и Парк Горького....

Tanya написал(а):
Обзнакомиться с самыми крупными парками Мск можно здесь

Сайт конечно интересный. Но меня убило, там есть парк Дубки, но нет Тимирязевского парка, я в шоке.. А ведь они совсем рядом находятся. :confused: Дубки??? Крупный парк?? :confused:

Обожая прогулятся по Коломенскому после учебы, народ там разный конечно ходит ,иногда специфический..
Еще рядом с домом Лефортовский,егонедавно отреставрировали,довольно миленький стал, а главное с историей..

Чаще всего с семьёй гуляем в парке Коломенское т.к рядом живём.А ещё нравится Царицынский парк и Чистые пруды.

Усадьба Трубецких!!!

Когда сюда зашла расчитывала узнать, куда можно съездить погулять и хорошо провести время!!!!Съездить туда где еще не была!!!Получить несколько больше информации о этих местах, где они находяться, чем превлекают!!!!Но честно говоря не нашла ничего подобного!!!(может, конечно плохо искала!!;) )!!!Сегодня я была в прекрасном месте!!!Оно находиться на Фрунзенской, и от метро совсем недалеко!!!Найти элементарно!!!Усадьба Трубецких!!!Парк сделан специально для детей!!!Он небольшой!!И хотя там нельзя ни курить!!!, ни пить!!!съездить туда одно удовольствие!!!Парк сделан как городок!!Каждая тропинка имеет свое название, и множество тропинок сводиться к маленьким площадям!!!Таким как площадь Любви, площадь Победы!!!В парке множество цветов, прудики с утками и лебедями!!)Мостики!!И есть там островок, посвещенный Лукоморью!!!Белочки!!!Птички разные в клетках!!!Школа верховой езды!!!И коза в вальере!!!)))Когда будете заходить внимательно посмотрите на карту парка!!!))Парк потрясающий!!Там очень спокоино!!!красиво!!!Прекрасная атмосфера!!!Замечательное место для встречи с друзьями, приятного общения и времяприпровождения!!!!Говрит можно очень долго!!Но лучше съездить мне понравилось очень!!!!!)))

Люблю Коломенское (в двух шагах от дома), Измайлово (часто там бываю, к подруге каждые выходные мотаюсь.
Еще по Нескучному классно гулять))

у меня около дома парк покровско-стрешнево помоему... очень красивый парк, но от мусора конечно не отделаешься...
Ещё я люблю серебряный бор...там можно животных пофотографировать, природу... и даже просто погулять полюбоваться, белок покормить и так далее

Коломенское, поддерживаю, очень красивое место. Я на Каховской живу, так что доехать реально за десять минут без проблем! Раньше в Битцевском парке часто гуляла, тоже рядышком с домом находится.

Парки Моквы прекрасны - особенно летом :) И тут конечно лучший - это именно тот который тебе доступен, тут никто не спорит. Последнее время полюбила Аптекарский огород на Проспекте Мира - интересный цветущий кусочек Ботанического сада пзажатый среди пыльных и забитых машинами улиц. А какие цветы и причем с весны и до осени!!!
Кстати, а кто-нибудь знает как пробраться в старый добрый Ботанический сад , говорят есть "народная" тропа и что характерно бесплатная с территории ВДНХ?

Кстати, а кто-нибудь знает как пробраться в старый добрый Ботанический сад , говорят есть "народная" тропа и что характерно бесплатная с территории ВДНХ?
Есть такое. Позади Мичуринского сада (район п-на Цветоводство, пчеловодство и т.п.)

Очень люблю Нескучный сад, а точнее пройти через него и идти вдоль Москвы реки прям до Парка Горького. А еще очень нравится Коломенский парк. На его территории есть очень красивая церковь со старым кладбищем вокруг... На самом деле, проще сказать какие парки я не люблю - так короче будет)))

А мне нравится наш Царицынский дендропарк. Красивые аллеи, а теперь еще и потрясающее место для гуляний в самом Царицыно.

Назад
Сверху