• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парапет над вечностью

  • Автор темы Автор темы Makentoch
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что вы думаете об этом?

  • Могло быть и лучше

    Голосов: 0 0.0%
  • Зачем ты вообще тратишь на это время?

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    5
M

Makentoch

Гость
Читаю это день за днем
И форум стал как будто дом
Ты пишешь так прекрасно и чудесно
Удачи же тебе Inessa!

Выражаю свои похвалы в стихах. Прекрасно! Очаровательно! Класс!
И вот моя тема новая, "Странник"
 
Inessa, и мне, и мне тоже очень понравилось! :cool: Юмористические рассказы - это немножко не моё, а "Парапет..." - понравился, буду с нетерпением ждать продолжения!
 
Спасибо огромное вам всем, особенно Эверике за стихи!

Вот продолжение:

Глава 2

- Что, опять очкарик?! – возмущалась Настасья, выслушав мой восторженный рассказ об Антоне. – Да ты что, помешалась на этих очкариках?! Что ты в них находишь?
Она замолчала на пару секунд, а затем тихо добавила:
- Нет, это просто фетишизм какой-то...
Я невинно улыбнулась.
Да, мне нравятся очкарики, и я не могу расстаться с этой своей маленькой слабостью! А поэтому, нет ничего удивительного, что первое место в списке моих кумиров поделили и теперь прочно удерживают Честер Беннингтон и Джонатан Дэвис.
Да… сначала были рок-исполнители, затем Саша, мой бывший хахаль, потом целый штаб системных администраторов в количестве трех человек из издательства, в котором я подрабатываю переводчиком, а теперь вот Антон. Молодые люди в очках почему-то кажутся мне особенно привлекательными, конечно, если это только не прыщавые сальноволосые гремлины в линзах на –9.
- Да ладно тебе, Стася, не суетись так! – из кресла в углу подал голос мой давний хороший друг, а по совместительству, настасьин парень Игорек, он же Валерик. – У каждого ведь есть свой идеал противоположного пола! Мой идеал, например, - девушки с темными вьющимися волосами (Настасья довольно зарделась, теребя свой черный локон-пружинуку), а вот Инесса (это мое второе имя) у нас предпочитает…
Он выразительно сморщился и, коверкая звуки, протянул:
- Очка-а-ри-икофф!..
Уткнувшийся с каменным лицом в компьютер Саша, который был вовсе не Саша, а Юра, побелел и стиснул зубы. Пока я рассказывала остальным об Антоне, он не произнес ни слова. Прошло уже больше года, как мы расстались друзьями, но он, похоже, сохранил привычку ревновать меня ко всем моим новым ухажерам, даже к пока только намечающимся.
Рассердившись, я метнула в Валерика тапком. Парень успел пригнуться, но тапочек саданул его по затылку:
- А-а-ай! – грозно заорал парень, но тут же сменил тон и плаксиво проканючил:
- Такая большая и взрослая, а маленьких обижаешь!
Я хохотнула:
- Валерка, окстись! Ты ж меня на год старше!
- Может по годам я и старше, - учительским тоном парировал Валерик. – Но вспомни: мальчики отстают в своем развитии от девочек на три года!
Произнеся эти слова, он гордо выпятил грудь, задрал подбородок и страшно вытаращил глаза.
- Нашел, чем гордиться! – хмыкнул Саня, оторвавшись от монитора. – Ты ж сейчас всю мужскую половину коллектива опозорил!
- Что, правда глаза колет? – вольготно растянувшись на диване, с сарказмом поинтересовалась Кортни, которая, кажется, была слегка влюблена в Сашу.
- Это не правда. – сообщил Санек. – Это наглая ложь и провокация.
- Об этом, между прочим, в умных книжках написано! – заявила я. – Хотя, может быть, ты искренне считаешь себя исключением из этого правила?
- Вполне! – заявил молодой человек и снова уставился в экран, продолжив увлекательную баталию «Героев».
Саша влился в нашу компанию около двух лет назад, когда мы с ним стали встречаться, а Кортни общалась с нами только чуть больше полугода, но глаз на моего бывшего бойфренда положила сразу. Она была двоюродной сестрой Настасьи, имела двойное гражданство и до того, как ее выперли из колледжа за проявление национального характера, а именно, за взятку, жила в Англии. В данный момент она обитала на родине, но в будущем году собиралась снова поступать в британский университет.
Настоящее имя у нее тоже было истинно русское – Дарья. А Кортни звали ее вовсе не потому, что она уважала творчество знаменитой женушки почившего солиста “Nirvana”, а потому, что являлась ярой поклонницей самого мистера Кобейна.
Да, кстати, у Даши единственной в нашей шайке второе имя было иностранное. А вообще, придумать себе псевдонимы я, Настасья и Валерик решили еще несколько лет назад просто ради шутки и конспирации. Зачем только нам нужно было конспирироваться, неизвестно, но мы все это придумали так, на всякий случай. Почему Аню мы зовем Настасьей, я уже объяснила. Игорь назвался Валерием, будучи огромным фанатом группы «Ария». А меня нарекли Инессой, потому что в пятнадцать лет я написала душещипательную историю о девушке с таким именем, которая потеряла своего возлюбленного и хотела покончить жизнь самоубийством, но которую спасли ее близкие друзья. Честно говоря, я не могла понять, почему у Настасьи и Валерика моя героиня вызвала ассоциации со мной, но они единодушно проголосовали за то, чтобы я назвалась ее именем.
Позже в наш маленький коллектив влился Андрей-Михаил, который слушал русский панк-рок, потом его девушка Вика-Мария, разделяющая пристрастия своего бойфренда, а уже после них Юра, которого прозвали Сашей в честь сердечно ненавидимого им поэта Александра Блока.
Остальным знакомым, кто в какой-то степени был связан с нашей компанией, мы тоже давали другие имена, но только тем, кто соглашался на это. А таких, как ни странно, было доминирующее большинство.
- Ну и когда ты снова собираешься идти к своему Антону? – поинтересовалась Настасья.
- Он вовсе не мой Антон! – возразила я. – Может, у него девушка есть?.. Я же о нем ничего не знаю.
- Ну а все-таки, когда?
- Я еще не решила, - сказала я истинную правду и поспешила закрыть тему. – Все, я хочу чаю с тортом! Кто со мной солидарен, поднимите руки!
И хоть в комнате находилось семь человек, в воздух взметнулось двенадцать рук и еще три ноги.

Продолжение следует...
 
Прекрасней, даже интересней,
Я вижу проду в тексте "Парапет"
Я не читала ничего еще чудесней
А этот же рассказ запомню я на много-много лет!
Вот... Думаю этот стих к похвалам больше подойдет. Касс!!! Меня впечатляет этот рассказ!!!
 
Inessa, продолжение как и первая часть мне очень понравилась. Сначала, правда, путаница с именами меня немножко смутила, но потом, когда пошло объяснение - то это наоборот даже понравилось. Очень ярко и оригинально написано, продолжай в том же духе, жду!
 
Да, я не сказала, что поэма с несколько мистическим оттенком, дальше будет видно.
The Goddes of Mercy, у меня всегда так: я могу сначала что-то запутать, но в конце обязательно все объясню. :rolleyes:
Эверика, ты пишешь такие восторженные стихи, что даже не верится, что это для меня! :sun: Большое спасибо! Ты что, теперь всегда мне так отвечать будешь?

Продолжение:

Глава 3

- Что, опять не сходила?
- Угу.
- Что на этот раз?
- Ну… как-то не по пути было…
- Знаю я твое «не по пути»! Да ты боишься просто!
- И чего же я боюсь?
- Ну… скажем, что он опять улыбнется, и ты позабудешь обо всем на свете!
Я поспешила закончить этот разговор и положила трубку. Что ж, Настасья как всегда была права. Я действительно опасалась идти к Антону. Может быть, как раз из-за того, что боялась влюбиться в совершенно незнакомого человека, а потом узнать о нем что-то, чего узнавать совсем не хотелось бы. Я тянула уже неделю, не решаясь отозваться на его приглашение. Мне очень хотелось его увидеть его снова, но я не могла перебороть себя. Как только я приближалась к его точке, ноги сразу становились ватными, а сердце оказывалось где-то на уровне желудка. Может быть, я уже влюбилась?.. С первого взгляда…
«Нет, - я заставляла себя думать обратное. – Такого быть не может! Я лишь отожествляю его со своим идеалом, и ничего больше! Он просто симпатичный и забавный чел. Почему бы и не навестить его? Что в этом такого страшного? Тем более, я ему обещала…»
В данный момент я как раз собиралась идти в магазин и решила, что время Х наступило.
Через несколько минут я уже стояла у витрины косметического киоска и усердно пыталась вспомнить, что именно собиралась купить. Мысли упорно не хотели двигаться в нужном направлении.
Внезапно раздавшийся за спиной голос вывел меня из транса:
- При-вет!
И моя душа ушла в пятки, а сердце бешено заколотилось. Или такого не бывает? Чуть поколебавшись, я обернулась:
- Ой, Антон, здорово!
- Ты чего тут ищешь? – поинтересовался мой новый знакомый. – Я уже минуты три позади тебя стою, а ты как под гипнозом!
У меня с губ чуть не сорвался ошарашено-очаянный стон. Я только о нем и думала, а он три минуты стоял позади меня… и молчал.
- Понимаешь, - улыбнулась я, разводя руками, - у меня совершенно из головы вылетело, что я собиралась купить! Не помню, и все тут!
- Да, вот это проблема! – засмеялся Антон. – Может, попробуем вспомнить вместе методом подбора?
- Ну-у… - начала было я.
- Туалетную бумагу? Тампоны? Палочки для ушей? – парень уже начал загибать пальцы.
- Погоди! – я замахала руками, пытаясь остановить словесный поток. Мало ли, что он еще мог предположить!
- Что, действительно палочки для ушей? – удивился Антон.
- Да нет! – возразила я. - Просто я не согласна на этот метод! Кажется, покупка не горит. Сама потом вспомню… когда уже не надо будет.
- Мое дело – предложить… - усмехнулся молодой человек, пожимая плечами.
Я внимательно оглядела его с ног до головы. Одет он был просто, но не отстойно: серый свитер, кожаная куртка, голубые джинсы, туфли. Я была обрадована тем, что он не носит, как многие молодые люди атласных спортивных штанов и белых кроссовок, потому что я совершенно не перевариваю это сочетание. Антон был высоким и неплохо сложенным, правда, несколько сутулым молодым человеком. Пряча руки в карманах, он высоко держал плечи, словно пытаясь втянуть в них шею, и слегка покачивался на пятках.
- А ты-то как тут оказался? – поинтересовалась я.
- Да вот, пошел в магазин купить чего-нить перекусить, да на обратном пути тебя заметил и залюбовался.
- Да неужели?
- Ты мне не веришь?! – Антон сделал круглые глаза.
- Да нет, верю-верю! – поспешила заверить я парня. – Только это как-то… м-м… неожиданно!
- Для тебя неожиданность, что тобой кто-то может залюбоваться?
- Ну… в общем, да.
- У тебя крайне заниженная самооценка! – заявил Антон.
- Нет, просто знаю, что я девушка на любителя. – почему-то ответила я, хотя на самом деле мне раньше ничего подобного в голову не приходило.
- Значит, я из таких любителей. – констатировал Антон. – Просто я вижу в тебе свой идеал.
Мне очень хотелось сказать ему то же самое в ответ, но из чувства осторожности я удержалась от сего необдуманного заявления. Все-таки я опасаюсь доверять свои сокровенные мысли малознакомым людям, пусть даже таким милым и, кажется, искренним. Поэтому я просто закатила глаза и на наигранно-восторженных тонах произнесла:
- Ох! Я польщена до глубины души! Сейчас я зардеюсь, застесняюсь и не смогу от смущения больше ни слова выговорить!
- Это правда! – воскликнул Антон.
- Мне действительно очень приятно, - заверила я. – Честно!
- Как я рад! - сообщил парень. – А чего ты ко мне не заходишь? Обещала ведь!
- Да все как-то некогда, - не моргнув глазом, соврала я.
- Неужели ты настолько занята, что у тебя не найдется для меня свободной минутки?
- Я обязательно зайду! – пообещала я. – Ты только не обижайся!
- Да я и не думал, - ответил Антон, - А…
Он хотел еще что-то спросить, но внезапно наша идиллическая беседа была прервана мой бывшей одноклассницей Натальей, налетевшей на меня, словно ураган.
- Ой! Инесска! – заверещала она. – Сколько лет...? Как я рада! Как делишки?!
Антон недоуменно посмотрел сначала на нее, потом на меня и, поколебавшись немного, осторожно спросил:
- Инесска?
- Инесса, - поправила я, - меня так друзья называют, я потом тебе объясню эту сложную систему прозвищ.
- Юльчик! – воскликнула Наталья, хищно сверкнув зубами, - Познакомь меня с этим очаровательным молодым человеком!
Антона, похоже, не прельщала перспектива знакомства с карасноволосой бестией с длиннющими ярко-розовыми ногтями, поэтому он быстро отрапортовал:
- Ладно, мне уже давно пора работать! До свидания! Юля, я буду ждать.
И со скоростью звука ретировался.
- Какая лапочка, - простонала Наташка. – Жаль, что он так спешил! Это твой парень?
Да, для кого-то наглость – второе счастье.
- Нет, - честно созналась я.
- Волшебно! – воскликнула моя бывшая одноклассница. – А как его зовут?
- Гермоген, - спокойно ответила я, хотя внутри все кипело от негодования.
- Как-как? – замотав крашеной головой, переспросила Наталья.
- Гер-мо-ген! – повторила я по слогам.
- А где… - попыталась спросить товарка, но я ее опередила:
- В канализации, ассенизатором.
И с удовлетворением отметила, что глаза Натальи стали раза в два больше, чем обычно. Она глупо похлопала накладными ресницами и осторожно переспросила:
- Правда?
- Чистейшая! – отчеканила я и расхохоталась. В душе.

И все-таки я была сильно раздосадована тем, что из-за этой кривляки, гоняющейся за чужими парнями и не имеющей никакого морального права называть меня Инессой, а тем более «Инесской», прервалась такая чудесная беседа. «Ну, ничего, - думала я, - еще наверстаю упущенное! Теперь-то точно наверстаю!»
 
Inessa, когда вдохновение на самые лучшие найдет. Вот сейчас сочиняю про эту главу. Класс! Я напишу свой стих сразу, как только соченю!
Вот сново вижу продолженье
Рассказа что мне по душе
Прекрасное тут вдохновенье
Я проду сново жду! Уже!
 
Долго не выкладывала, потому что дописывала главу, которой не было в превоначальном варианте повести. Дописала и подумала: а стоит ли выкладывать. В общем-то, она в каком-то смысле раскрывает смысл названия, но с другой стороны... Ладно, сами судите, стоит ли ее оставлять:


Глава 5

- Я вот тут стих сочинила, - с довольным лицом сообщила Настасья. – И хочу, чтобы ты была первой, кто его прочитает!
Честно говоря, я была несколько удивлена, но вовсе не тому факту, что подруга сочинила стихотворение. С ней это довольно часто случалось и раньше.
Я недоумевала из-за того, что Настасья, зачитывающая обычно новый цикл своих произведений сразу перед всеми друзьями на своеобразном творческом вечере, предлагала прочитать свои стихи кому-то в отдельности, в данном случае, вашей покорной слуге.
- Э-э… - удивленно протянула я. – А почему именно мне выпала такая честь?
- Потому что, я полагаю, тебя оно заинтересует в первую очередь! – не терпящим возражений тоном заявила подруга, протягивая мне разлинованный лист.
Я взяла его в руки и, чуть замешкавшись, побежала взглядом по каллиграфически выведенным строчкам:

«Парапет над вечностью»

Стал реальностью самый сильный
Страх, что жил глубоко в душе…
Так нелепо ушедший любимый
Никогда не обнимет уже.

Как же долго его я искала!
Но, найдя, сохранить не смогла.
И любовь мою страшная сила
Навсегда у меня отняла.

Он едва держался на грани,
Он хватался за парапет…
Но лишь вечность была под ногами,
Только пропасти черный цвет.

И теперь в эту темную бездну
Я готова шагнуть за ним…
В этой жизни нет больше места
Мне теперь без его любви.


Я прочитала стихотворение, и у меня появилось очень неприятное ощущение, как будто все, о чем в нем писалось, когда-то происходило со мной. Нахмурившись, я протянула листок Настасье:
- Зачем ты написала на эту тему? Ты же всегда говорила, что пишешь только о том, с чем сталкивалась в жизни?
- Тебе что, не понравилось? – подруга недоуменно взглянула на меня. – Да, я действительно не касалась раньше такой темы… Но… я вот недавно перечитала твою «Инессу» и… как тебе сказать?.. Вжилась в образ героини, что ли. Ты ведь когда это писала, тоже ни с чем подобным раньше не сталкивалась!
- Но ведь я не давала обещаний писать только о событиях из собственной жизни! – отпарировала я.
- Ин, если тебе не понравилось, так сразу бы и сказала! – обиженно воскликнула Настасья.
Я поспешила успокоить ее, совершенно искренне возразив:
- Да нет же, Стася, мне очень понравилось! Вот только… не знаю, какое-то странное ощущение после прочтения возникло…
- Ощущение? – взволнованно переспросила подруга. – Какое?
- Как бы тебе объяснить?.. – честно говоря, мне совершенно не хотелось об этом рассказывать. – Просто я почувствовала какую-то… м-м… связь, что ли.
- Может быть, - Настасья поспешила высказать свою точку зрения, - это потому, что стихотворение о созданной именно тобой героине?
- Пожалуй, ты права, - согласилась я, хотя в действительности так не считала.

Я осторожно ступила в темную прихожую своей квартиры и прислушалась. Стояла какая-то звенящая тишина. Мамы дома не было: она ушла работать в ночь, а больше с нами никто не жил, кроме, правда, кота. Но он, однако, тоже куда-то испарился. В душу закралось знакомое неприятное предчувствие.
Я закрыла входную дверь и медленно подошла к большому зеркалу у шкафа. Из зеркала на меня взглянула девушка - моя точная копия - с кажущемся бледным в полумраке лицом, большими карими глазами и длинными темно-русыми локонами.
- Что тебе опять от меня надо? – одними губами произнесла я.
- Хорошее стихотворение, не правда ли? – со вздохом сказало отражение, проигнорировав мой вопрос.
- Убирайся! – прошипела я. – Я что, не ясно выражаюсь?
- Зачем ты снова меня гонишь? – жалобно спросила девушка. – Я что, доставляю тебе какие-то неприятности?
- Ты меня бесишь! - рявкнула я. – Уходи, пока я…
- Ну и что ты сделаешь? – девушка отбросила плаксивый тон и заговорила с сарказмом.- Уничтожишь меня? Ха-ха. Да ведь я только этого и желаю!
Я в бессилии сжала кулаки. Да, она точно добьется того, что я убью ее, только чтобы больше ее не видеть.
- Я не собираюсь этого делать, потому что не хочу! – раздраженно ответила я своему отражению в глаза. – Я так долго работала…
- Но не доработала! – перебило отражение. – Ну что тебе стоит? Убей меня, как убила его!
- Я никого не убивала! – воскликнула я. – Я только придумала это!
- Убила! Убила! – закричала девушка со слезами на глазах. – Зачем ты меня мучаешь?!
Я вдруг осознала, что тоже плачу.
- Нет, это ты меня мучаешь! Уйди!
- Убей меня!
- Уходи!
- Обещай мне!
- Хорошо… - согласилась я. – Когда будет время. А теперь убирайся! Живо!
- И теперь в эту темную бездну… - тихо проговорила девушка. – Хорошо. Я ухожу. Ты только допиши… Пожалуйста!
И отражение в зеркале снова стало МОИМ.

«…Кажется, я сошла с ума. Разговариваю с собственным отражением, причем это отражение мне еще и отвечает. Более того, у нас с ним очень напряженные отношения. Почему это происходит со мной?! Черт возьми, я действительно сумасшедшая! Я не желаю быть сумасшедшей! Что делать?!..»


З.Ы. Пожалуйста, голосуйте! Для меня это важно
 
Потрясающее продолжение!! Обожаю произведения на подобные мистические тематики!! Разговоры с призраками\зеркалами\снами и т.п. - вообще моя слабость! буду с огромным нетерпением ждать продолжения! Очень интересно поскорее узнать, что будет ДАЛЬШЕ!!
 
(хлопает стоя)
молодца.
более конкретные коменты позже лови =)))
 
Спасибо, спасибо, спасибо!
The Goddes of Mercy, я так понимаю, твой комментарий озаначает "держать в том же духе". Замечательно! Скорее всего, я впоследствии добавлю побольше подобных глав. :D
Dae, тебе особая благодарность! Наконец-то ты мне написала :sun:
Вот еще одна, к сожалению, короткая глава:

Глава 6

На следующий день Женек выложил мне всю подноготную об Антоне. Оказалось, что молодые люди – бывшие одноклассники и дружат с самого детства. По сему можно смело судить об объеме всех ценных и бесполезных сведений, свалившихся на мою голову.
Оказалось, что Антоха, как и я, наполовину сирота, и что он тоже является ярым фанатом ролевых игр. Но самое важное, что я узнала о нем – это то, что он совершенно свободен в личном плане.
Женек как раз принялся было рассказывать о каком-то конфузе, случившемся с Антоном на новогоднем утреннике в начальной школе, когда я услышала за спиной деликатное покашливание. Обернувшись, я встретилась взглядом с миловидной смуглой девушкой-шатенкой маленького роста, лет восемнадцати на вид.
- Извините, - сказала она довольно приятным голосом. – Вы с Женей разговариваете?
Я осторожно кивнула.
Лицо девушки было суровым, а тон натянуто-официальным.
- Могу я сказать ему пару слов? – спросила она и, не дожидаясь разрешения, заглянула в окошко.
Я не могла расслышать, что она говорила молодому человеку, но до меня долетали обрывки фраз, произносимых на повышенных тонах, прерываемых иногда изумленными возгласами Евгения. Минуты через три девушка прервала тираду, отдалилась от окна, с подозрением взглянула на меня и, развернувшись на каблуках, быстро зашагала через площадь. Я проводила ее взглядом и снова заглянула в ларек.
Женя, нервно постукивая ногой и сложив руки на груди, сидел на краешке стула. Выражение его лица было недоуменным и вообще он заметно покраснел. Однако, подняв на меня глаза, парень улыбнулся.
- Подруга дней суровых посетила? – поинтересовалась я.
- Жена… - со вздохом, пояснил молодой человек. – Оксана.
- Ну она у тебя и фурия! – искренне изумилась я.
- Да нет, - возразил Женек. – Просто замоталась сегодня на работе, вот и сорвалась. Ты не думай, - он начал сосредоточенно тереть переносицу, - с ней такое очень редко происходит. Тем более, я тут сам немного… м-м… провинился.
Я решила не выяснять у него, какой же именно проступок он совершил, ведь это их с Оксаной личное семейное дело, поэтому я лишь скромно поинтересовалась:
- Э-э… Жень, мое присутствие в такой момент, наверное, было не совсем уместным?..
- А! Не бери в голову! – возразил Женек.
- Никаких последствий не будет?
- Думаю, пронесет, - как-то неуверенно сказал парень. – Я ей уже сообщил, что ты Антохина подруга.
- Ну, раз так… - протянула я. – Ладно, Му-Женек, я пойду, а то поздно уже. Скоро мама с работы придет, надо ужин приготовить.
- А, ну давай! – молодой человек сделал на прощание дружественный жест рукой. – К Антохе завтра придешь?
- Вряд ли, - сообщила я. – Весь день – под завязку!
- Да уж… - Женя покачал головой. – Ладно, счастливо!
- Счастливо! – попрощалась я. - Привет Антону!

На улице уже начинало темнеть, и многочисленные прохожие, возвращающиеся с работы, спешили поскорее оказаться дома, со своей семьей. Многие лица были серыми и уставшими, в голове у каждого человека были собственные мысли, желания, цели, на плечах лежал груз личных проблем. И каждый стремился как можно быстрее избавиться от тягот отработанного дня в кругу близких людей. Возможно, были и такие, кто вовсе не спешил оказаться дома, потому что там забот было еще больше, чем на работе или на учебе. И они шли медленно, в подавленном настроении. Но все-таки шли… Почти никто не стоял на месте.
Двигаясь размеренным шагом в сторону своего дома, я думала о том, какая же все-таки это странная, контрастная пара – Женя и Оксана. Он такой большой, светлый, улыбчивый, и она, маленькая, смугленькая, серьезная. «Наверное, - решила я, - они друг друга дополняют». Хотя жена, похоже, в этой молодой семье все-таки доминировала .
Я подумала, что в следующий раз, когда встречу Женька, поинтересуюсь у него, сколько времени они уже вместе. Ведь Оксана, несмотря на ее несколько подозрительное отношение ко мне, произвела на меня довольно хорошее впечатление.

Ближе к ночи позвонила Кортни и позвала меня на двойное свидание вслепую. Она по аське познакомилась с молодым человеком, таким «милым, веселым, остроумным и, если верить фотографии, божественно красивым». И это божество без особого промедления пригласило Кортни на рандеву.
Но Дашуля, будучи человеком необыкновенно осмотрительным и осторожным, сначала высказала ряд отговорок, чтобы только не слишком спешить с развитием отношений, но потом под напором неоспоримых аргументов (она не стала вдаваться в подробности, каких именно) ничтоже сумнящееся выдвинула встречное предложение, а именно – пресловутое двойное свидание, на которое оба приведут «незанятых» знакомых своего же пола. А единственной «незанятой» подругой Кортни являлась ваша покорная слуга.
Честно говоря, меня перспектива встречаться с двумя совершенно неизвестными молодыми людьми особо не прельщала, тем более что я уже, так сказать, положила глаз на Антона. Но Кортни так настойчиво умоляла меня «выручить» ее, что мне не оставалось ничего иного, как согласиться на предложение.
Встреча должна была состояться в воскресенье, то есть через день, а это означало, что мне опять вряд ли удастся увидеться с тем, кто действительно пришелся мне по вкусу.

З.Ы. Как вам, кстати, стихотворение из пятой главы?
 
Прости долго небыло с интеренетом проблеики были.
ГЕНИАЛЬНО!
 
Продолжаю:

Глава 7

В воскресенье утром я должна была зайти за Кортни, чтобы у нас была возможность заранее разработать тактику поведения в обществе совершенно незнакомых молодых людей.
Когда подруга открыла мне дверь, я не сумела сдержать восторженный возглас. Кортни выглядела просто сногсшибательно! Кружевная глубоко декольтированная и удачно подобранная в цвет темно-карих глаз девушки блузка плотно облегала пышную грудь, а классическая мини-юбка не менее эффектно обтягивала нижнюю часть тела. Мы обе, словно сговорившись, натянули сетчато-кружевные чулки, прибереженные для особого случая, но на подруге они смотрелись гораздо изящнее, поскольку моя юбка была ниже колен, хотя и имела довольно откровенные разрезы по бокам.
Корт сделала просто отпадный макияж и маникюр, а своей стильной стрижке придала дополнительный объем. Образ чувственной красотки был дополнен изящными серебряными украшениями.
- Ну как? – поинтересовалась Кортни, крутясь передо мной. – По-моему, неплохо!
- Супер! – заявила я. – Выглядишь шикарно! Он в тебя просто влюбится!
- Да ладно уж… - зарделась подруга.
- Нет, правда! – воскликнула я. – Офигенский прикид! А как звать-то молодого человека?
- Deadlock, - ответила Кортни.
- Как? – мне показалось, что я не совсем расслышала ее.
- Дэд-лок! – по-русски произнесла Даша.
- «Тупик»? – я не стала скрывать своих мыслей и усмехнулась. – Да, многообещающее имечко! Он что, шифруется, сообщая тебе только ник?
- Сказал, что назовется при встрече, - спокойно пояснила Кортни, натягивая сапоги.



***

- Посмотри! – воскликнула подруга, указывая в сторону памятника Пушкину. – Это, кажется, он.
Я взглянула в указанном направлении. У постамента под «солнцем русской поэзии» грелись, если можно соотнести данное сказуемое со стабилизировавшейся на улице температурой +5, двое парней вполне приличного вида.
- Кто именно? – спросила я.
- Высокий блондин, - ответила Кортни. – Тот, что справа.
Ей можно было и не уточнять местоположение Deadlock’а, поскольку молодые люди имели разительные внешние отличия: один – светловолосый, стройный и невероятно длинный, другой - жгучий брюнет, ростом чуть выше среднего. Оба парня держали в руках по розе: блондин белую, брюнет красную (между прочим, мою любимую).
- Ну как? – поинтересовалась Кортни. – Правда лапочка?
- Не знаю… - щурясь протянула я. – Мне отсюда плохо видно.
- Эх ты, слепошарка! – усмехнулась подруга. – Очки тебе носить пора! Хотя нет, лучше линзы!
- Почему? – удивилась я, не находя «ничего такого» в том, чтобы пользоваться очками.
Кортни хохотнула в ответ:
- Да ты же посмотришь на себя в зеркало и влюбишься! Как Нарцисс, в собственное отражение!
И как ей еще не надоело подкалывать меня по поводу моих пристрастий!..
- Хватит уже! – воскликнула я. – Кончай прикалываться! Давай лучше скорее подойдем к ним, а то мы уже на десять минут опоздали.
- Ну и что! – возразила Кортни. – Настоящая женщина имеет право опоздать на свидание хоть на целый час!
- Может и так, - ответила я, - но только не каждый, даже самый настоящий мужчина, а особенно, тот, кто с тобой близко не знаком, способен вынести подобное издевательство над собой! Так что нам лучше поторопиться, пока молодые люди не потеряли терпение.
Кортни замялась. Было видно, что она робеет идти знакомиться воочию. Поэтому мне пришлось подталкивать ее.
- Ну, давай же! – подбодрила я подругу. – Уйдут ведь! Ты только посмотри, какие цветы красивые они нам дарить собрались! Неужели не хочешь получить прелестную белую розочку? Может, они нас еще в ресторан сводят… или хотя бы в кафе!
- Ну… - только и успела протянуть та, когда я, не преставая «втирать» о выгодных сторонах данного свидания, схватила ее за руку и поволокла к памятнику Пушкину.
Раз уж ей удалось втянуть меня в эту авантюру, то я, потратив порядочно собственного свободного времени на подготовку, не намерена была тянуть со знакомством, а уж отступать назад тем более.
Скоро парни сами заметили нас и двинулись навстречу. Теперь «столкновение» было неизбежным.
- Привет! – приблизившись к нам, гнусаво поприветствовал Deadlock.
Да, голос у него действительно был крайне неприятным. В общем-то, и внешне он оказался не столь симпатичным, как подразумевалось, когда я пыталась разглядеть его издалека. Просто он был смазливым. Крайне смазливым.
Я заметила, что Корт нахмурилась.
Блондином Deadlock был ненатуральным и стрижку имел просто отвратную – под «горшок». Лицо парня, само по себе совершенно ничем не выдающееся и блеклое, имело выражение крайней чопорности и избалованности. Скрасить впечатление не могли даже его дорогие шмотки. Кроме того, молодой человек вылил на себя, кажется, немногим меньше половины флакона широко разрекламированного «Axe effect», тем самым похерив все поставленные производителем данного парфюмерного продукта цели, а так же мое тонкое обоняние. В довершение образа следует учесть, что это чудо непрерывно двигало челюстями, пытаясь зверски расправиться с ни в чем не повинной жевательной резинкой. Это действительно был самый настоящий «Тупик»!
- Привет… - озадаченно протянула Кортни. У нее было такое выражение лица, будто она только что проглотила чужое кольцо с бриллиантом.
Я ограничилась одним кивком, причем в сторону брюнета.
А вот приятель Deadlock’a оказался красивым. Действительно красивым, то есть совершенно не смазливым. Хотя короткие волосы молодого человека были совершенно черными, а в чертах угадывалось что-то арабское, кожа его была светлой, как у русских. Лицо парня было очень мужественным, спокойным. Волевой подбородок, высокий интеллектуальный лоб, узкие скулы, прямой нос… Из-под густых ресниц на меня заинтересованно смотрели темно-карие ясные глаза.
Одет молодой человек был гораздо скромнее, чем его белобрысый товарищ, но зато с бóльшим вкусом. К сожалению, потеряв обоняние вследствие эффекта Deadlock’овского дезодоранта, я не смогла определить, какой аромат исходил от брюнета.
Парень, не отрывая от меня взгляда, кивнул в ответ и улыбнулся краями губ.
- Ко-ортни… - протянул блондин, расплываясь перед моей подругой в приторной улыбке. – Шикарно выглядишь!
- Ты тоже… - не нашлась, что поумнее ответить, та. – Дэдлок…
- Я Виктор, - представился Deadlock. – А тебя как зовут?
- Так и зовут, – нисколько не затруднившись, ответила Даша. – Кортни – мое настоящее имя.
В душе я улыбнулась. Что ж, на ее месте я бы тоже не стала называться собственным именем просто потому, что этот Виктор не вызвал у меня ни чуточки доверия.
- Правда? – изумился он.
- Чистейшая! – скривив губы, ответила девушка.
- Ну тогда… - Виктор интимно понизил голос. – Прекрасный цветок для прекрасной девушки Кортни!
И протянул ей свой подарок. Я знала, что подруге нравятся белые цветы, и решила, что она заранее намекнула об этом Deadlock’у. В благодарность Корт выдавила из себя некоторое подобие улыбки.
- А это тебе… - произнес спутник Виктора, приблизившись ко мне и вложив в руку бордовую розу. – Я и не мог предположить, что встречу сегодня девушку, столь же красивую, как и этот цветок…
Я почувствовала, что краснею. Голос молодого человека был тихим, но очень приятным. Казалось, что говорил он вполне искренне.
- Спасибо… - я не могла не улыбнуться, слыша такие слова в свой адрес. – Меня зовут Инесса…
- Красивое имя, - вторил парень. – Редкое…
Я решила не хитрить, поэтому осторожно произнесла:
- Вообще-то, по паспорту я Юля… Но все называют меня Инессой.
Молодой человек хохотнул, обнажив белоснежные зубы:
- Ну, тогда и я буду называть тебя так! Меня, кстати, Олегом зовут.
- Очень приятно, - ответила я. – Спасибо тебе огромное, я просто обожаю красные розы!
- Рад стараться… - скромно улыбнулся Олег.
Корт смерила его оценивающим взглядом и многозначительно посмотрела не меня.
- Ну что, девушки, сходим куда-нибудь? – потирая руки, поинтересовался Виктор.
Мы с Кортни переглянулись:
- Ну… - протянула подруга. – Может посидим где-нибудь… в кафе или в баре?
- В баре… - повторил Тупик и загадочно покосился на Олега. Олег в свою очередь взглянул на Виктора, выразительно двинув бровями.
- А не хотите в бильярд? – предложил тот. – Там есть бар! Можно и отлично посидеть, и поиграть… Так сказать, размяться, если пожелаете.
- Классная идея! – встрепенулась Кортни. – Обожаю это! В Англии у нашей компании был любимый бар-бильярд. Мы там почти каждую ночь зависали!
- В Англии? – удивился Олег. – Ты жила в Англии?
- Ну да, было дело… - скромно ответила Кортни. – Пока из колледжа не выперли.
- Ко-орти… - промурлыкал Виктор поучительным тоном. – Ты же приличная девушка, а выражаешься такими некрасивыми словами…
- Во-первых, - раздраженно заявила приличная девушка, - меня зовут не Корти, а Кортни! Во-вторых, я не терплю, когда совершенно незнакомые люди учат меня, как говорить, и что делать!
- Ну, извини, - примирительно пролепетал Тупик.
Кажется, моя подруга произвела на него чересчур положительно впечатление, и он не собирался упустить любой возможности познакомиться с ней поближе. Будь я на месте Кортни, на его замечание ответила бы точно так же, поскольку, как и она, я не переношу, когда ко мне лезут с указаниями по поводу того, как мне стоит себя вести. Особенно те люди, которые меня совершенно не знают. А таких, к сожалению, немало.
- А что это за история с колледжем? – Виктор поспешил перевести разговор на другую тему, когда наша компания тронулась с места.
Кортни без особой охоты принялась выкладывать факты, лишь бы поддержать разговор.
- Я никогда не была в бильярде… - прошептала я Олегу. – Я не умею играть! Даже правил не знаю!
- Ничего страшного, - тоже шепотом ответил молодой человек. – Ты быстро научишься. Там правила простые, нужно лишь иметь хороший глазомер. Не беспокойся, я помогу.
И он ободряюще подмигнул мне.
 
прикольно. Мне нравится, ым с тобой похожи. Инесска!
 
Inessa, может, конечно не блесну оригинальностью, но скажу: "Мне о-о-очень нравится. Ты почти гений.". Захватывает, жду продолжения. Пожалуйста!
 
FIRE TEQUILA, Maari, оч-чень вам признательна за лестные отзывы.
FIRE TEQUILA, ты в своей теме писала, что наши твоерения похожи по стилю написания и жанру (детективно-иронический). Но, мне кажется, до уровня детектива "Парапет" не дотягивает.

У меня большая просьба ко всем, кто читает повесть. Пожалуйста, подождите продолжения еще немного. Я решила слегка развернуть сюжет, а на это может уйти некоторое время. Я, конечно, постараюсь дописать побыстрее.
Всем спасибо!
 
Ну, тогда ДРАМАТИЧЕСКАЯ ПРОЗААААААААААА... ВУУУУУУУУУУУУУ.. страааашно. Завывания вокрууууууууг.. Ты знаешь, начало классное!
 
Назад
Сверху