• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношение родителей к вашему внешнему виду

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Многие в подростковом возрасте (а может и не только) проходят через стадию приреканий с родителями по поводу внешнего вида! Топ всегда слишком короткий, косметики всегда очень много, а юбка могла бы быть и подлиннее...)))
У вас бывали / бывают такие моменты? Как ваши родители относились / относятся к тому как вы выглядите? Вы прислушиваетесь к их советам и замечаниям?
Может быть были какие-нибудь забавные истории? :)

Tamija
У меня ровным счетом наоборот. Предпочитаю неброскую одежду. Мама часто ворчала - ну че ты, как дед одеваешься? :lol:

Иногда наши вкусы с мамой не совпадают, в связи с чем возникают споры, бывало мама настаивала на своем и покупала для меня понравившуюся ей вещь, которая потом просто висела в шкафу.
Сейчас я сама выбираю одежду, в основном мне даются деньги и я трачу их на свое усмотрение, изредка ходим по магазинам вместе.

Да... Бывают) Но не вегда. Все что мне не нравится пытаюсь избавляться... :D Естественным путем. Т.е. на дачу отвожу :D Покупаем,то что мне нравится...

У меня никогда особо таких проблем не было: носила и короткие юбки, и высокие каблуки, и прозрачные кофточки...без каких-либо запретов со стороны родителей =)
Даже когда у меня был рейверский период в школьные годы (i'm raving, i'm raving :D), и я ходила в каких-то кислотных оттенках, в необычных шапках, то маме эта одежда и не нравилась, что она могла высказать, но ничего не запрещала, потому что главное, что нравилось мне и мне это носить.
Сейчас же она мой лучший спутник в шоппинге. Посоветует со стороны, что хорошо сидит, а что не очень, качественный материал или нет. А еще она немного разбирается в моде, и ей нравится мой вкус в одежде.
Тоже самое касается и косметики: никаких высказываний в духе "тебе рано краситься" я не помню. Могла посоветовать, что не идет цвет или другое, но до запретов дело не доходило.
Хотя, были случаи пару раз, когда за плохое поведение у меня отбирали косметику... :D Но это уже к теме не относится...
Так что в данном случае мне повезло видимо.

Tanya, у меня такая же история, особенно солидарна с этим:

она мой лучший спутник в шоппинге

Моя мама всегда прислушивалась и прислушивается к моему вкусу, моим советам :) В школе поддерживала и период ношения Гриндерсов и высоченных платформ :) Вместе с ней ездили в магазин "Будьдог" на Арбате, потом был период взросления - покупки брюк, каблуков и т.п. Мама никогда мне плохого не посоветует! Она у меня "продвинутая" и сама одевается очень хорошо :)

KateK написал(а):
В школе поддерживала и период ношения Гриндерсов и высоченных платформ

О, боже. Я всмопнила, как мне в 10 классе мама сама купила гриндерсы и подарила. Я была в восторге. Больше ни у кого в школе таких ботинок не было.
Никаких запретов я не припомню. Было ворчание, когда я на небольшой период стала фанаткой "Нирваны" и одевалась соотвествующе. Единственное, что мама могла сказать: "какой кошмар..."

Меня вроде не обижают :) Короткие юбки в школе были для меня стандартной одеждой и кофточки всякие прозрачные носила. Ничего мне по этому поводу не говорили. Вот недавно посетила родителей в мини-юбке, так она маме с непривычки показалась слишком короткой :lol: , но потом она сама увидела, что я ещё и в длинном пальто и претензии были взяты обратно :-)
Моя косметика если и вызывала определённые эмоции в ранней/очень ранней юности, но теперь родители и не замечают, когда я накрашена и когда нет (годы опыта)
Единственный камень преткновения- мой вес. Слишком худая, ага... Одна мама понимает, что по нынешним временам мой вес самый что ни на есть идеальный ;)
И вообще, они бы ещё возмущались, сами-то что носили! У меня компромат, хи-хи

У меня в этом плане никаких проблем нет. Одеваюсь я, в основном, не скандально, мама у меня нормальная. Иногда даже она одевается современнее, чем я:D Как-то так получается, что до нее мода доходит вовремя, а ко мне - с опозданием:rolleyes:

Интересная тема )
Отношение, в прицнипе, нейтральное. Разве что, мама считает мои постоянные эксперементы с волосами тратой денег =))

К счасть, с этим - порядок. Чаще бывает, что мне не нравятся вещи моей мамы, хотя такое бывает редко, потому что в магазин она ходит либо со мной, либо с папой. А вкусы у нас с папой одинаковые :)
Бывали моменты, когда было все равно, что одевать, а родителям такое не нравилось. Сразу начинались фразы и взгляды: "Что на тебе одето?"

Мне повезло.У меня очень понимающие и современные родители.Постоянные эксперименты с волосами,откровенные наряды,пирсинг-ко всему этому они относятся нормально.

Ну, если честно, то моя бабушка куда лояльнее относилась к моим экспериментам со своим внешним видом, нежели родители. Наоборот, даже поощряла (и сейчас поощряет ;)) это. Хотя родители тоже никогда особо не возмущались, увидев на мне мини-юбку или прозрачную кофточку (только если не все вместе ;)).

в подростковом возрасте проблем не было, зато сейчас папа иногда ворчит :"тебе уже 20, когда же ты перестанешь носить эти ужасные кеды! Кто ходит на свидания как 15ти летний пацан в драных джинсах и.т.д Ты замуж тоже в таком виде будешь выходить???? "

У меня, как и большинства отписашихся, проблем с мамой нет. Хотя нет, есть...Она тратит на шмотки и косметику еще больше, чем я! Нам уже пора одну из комнат переделывать в гардеробную - шкафы не закрываются :lol:
В подростковом возрасте (а моя былъ злобным металлистом) мама сама дарила мне футболки с логотипами любимых групп. В общем, у нас полное взаимопонимание :)

отношение к моему внешнему виду .. хм.. никакое) Наверное, потому что я ничего экстраординрного не одеваю)

Мои совершенно нормально относятся. И нет ни одного упрёка по поводу внешнего вида с их стjроны. :)

ммм... их всё устраивает.. вот только им всё кажется, что у мну слишком длинные волосы :D
Правда часто спорим на счёт джинс.. она категорически не понимает, зачем там дырки :D

моих родителей все устраивает вроде, только иногда папа придирается, что майки слишком короткие и не закрывают спину-боится что продует...меня. а так по отношению к прическе, всех все устраивает.

Назад
Сверху