• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения ради зачатия

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Тут столкнулась с такой ситуацией:
Одна моя знакомая, узнав, что у меня нет постоянного МЧ, весьма серьезно сказала:
"Смотри, если до тридцати замуж не выйдешь, найди какого-нибудь парня, и пусть он тебе сделает ребенка. Не замуж выйдешь, так хоть дите будет."
Я промолчала, а вечерком рассказала маме. И, что удивительно, она с этой женщиной согласилась.

Но разговор я хочу вести не о восприятии родителей проблемы наличия/отсутствия детей к определенному возрасту, а о другом.
Мне крайне сложно представить, что я занимаюсь сексом с человеком, который мне по сути никто и так между делом предлагаю: "Сделай мне ребенка, а то сроки поджимают."
А вы можете представить такую ситуацию? Вы бы смогли пойти на отношения не ради самих отношений, а ради зачатия? Именно с такой конкретной целью - и неважно, есть любовь или нет. Смотреть на мужчину с мыслью - он хороший генофонд для ребенка?

Foxkid написал(а):
А вы можете представить такую ситуацию? Вы бы смогли пойти на отношения не ради самих отношений, а ради зачатия? Именно с такой конкретной целью - и неважно, есть любовь или нет.

Да, вполне могу представить. И вполне могла бы пойти на секс, ради зачатия, если мужчина действительно носителем отличного генофонда. :lol:

favoritka написал(а):
Да, вполне могу представить.
Мне кажется, от таких заявлений у мужчины может все желание пропасть. Ну и опять же, откуда он знает, что за ним потом не будут бегать с криком - ты сделал, теперь и расти ребенка!
Да и мне сложно подойти к этому процессу с такой меркантильной точки зрения.
favoritka написал(а):
если мужчина действительно носителем отличного генофонда.
Сразу вспомнилось сообщество в ЖЖ, главный слоган которого "Maaaan, I think I wanna have your baby" :)

Чтоб ребенка получить, можно искусственно оплодотвориться. Зачем использовать человека? Если скажешь мужчине, что хочешь от него ребенка, то
...откуда он знает, что за ним потом не будут бегать с криком - ты сделал, теперь и расти ребенка!
А если ничего не говорить, то это уже как-то по-свински выходит.

В данном случае я не понимаю, как можно сделать "ребенка для себя", для себя что-нибудь купить можно, а дети делаются в двоём и для двоих.

Foxkid написал(а):
Мне кажется, от таких заявлений у мужчины может все желание пропасть. Ну и опять же, откуда он знает, что за ним потом не будут бегать с криком - ты сделал, теперь и расти ребенка!

А зачем об этом знать мужчине? Ему вполне можно ничего и не говорить.

Мне кажется, что адекватный мужчина просто не согласиться сделать ребенка и не иметь к нему никакого отношения... А если он после этого будет отцом и заботится о дитяте, то это уже не просто родить от кого то. Это уже нечто большее. Ну а зачать без спроса - это уже совсем какое-то свинство...

Девочки, ситуации бывают разные.

Ситуация № 1.
У соседей по даче дочь больна ДЦП. Врачи сказали, что, не смотря ни на что, она может родить здорового ребенка. Её родители нашли мужчину и, мягко говоря, попросили сделать ей ребенка. Я не знаю платили они ему денег или нет, не знаю о существе их договоренности, но знаю, что не далее как неделю назад абсолютная здоровая четырехлетняя девочка Олеся, плод зачатый в "нелюбви", играла с нашими детьми на даче. Отец после зачатия испарился, как и договаривались.

Ситуация № 2

Девушка и парень живут вместе уже 10 лет, из них 6 лет в браке. Обоим под 30. Детей нет. Долгие лечения-мучения ни к чему не привели. У мужа какая-то ерунда со сперматозоидами. Жена находит деньги, ему делают операцию. Он не выдерживает послеоперационный режим. Всё идет насмарку. А у всех друзей семьи есть дети, все счастливы. Одна жена по ночам рыдает в подушку.
Тогда она решается на крайние меры: она находит мужчину, женатого, у которого здоровые дети. Заводит интрижку. Т.е. для мужчины это обычный перепихон, а для нее нечто большее, у нее свои цели. Она беременнеет. Благополучно разбегается с любовником, ничего не говоря ему о беременности. Зато муж рад. И она рада. И здоровый родившийся ребенок. Да, ребенок зачат во лжи. Но не думаю, что от этого кому-то стало хуже.

favoritka написал(а):
Девочки, ситуации бывают разные.
Но все же, мне кажется, в вопросах зачатия стоит быть честной.

Mari_an написал(а):
Чтоб ребенка получить, можно искусственно оплодотвориться.
Не каждый может себе это позволить.

favoritka
А потом у ребенка появляется невозможная в данной паре группа крови, или цвет глаз. Ну или папа просто решит проверить - его ли дитятко и после определения правды вся семья (включая ни в чем не повинного ребенка) идет в глубокую жопу.

mademoiselle Рашпиль
Когда все обо всем в курсе - это совершенно другой разговор. Если никто не против - то ради бога...

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Цитата:

Автор сообщения Mari_an
Чтоб ребенка получить, можно искусственно оплодотвориться.

Не каждый может себе это позволить.

И к тому же с первого раза может и не получится.

Mari_an написал(а):
А теперь жене всю жизнь бояться: вдруг папа узнает, что он вовсе и не папа.

А он знает. Она ему сказала. Не знает лишь тот, кто является биологическим отцом.

favoritka написал(а):
И к тому же с первого раза может и не получится.
С первого раза может и с мужчиной не получится ;)

По теме - если бы у меня была такая ситуация, что мне за 30, а мужа нет и не предвидется, то я наверное пошла бы на искусственное оплодотворение. А просто найти мужика для зачатия...хм... не знаю-не знаю... Вряд ли.

Я думаю, если тебе за 30 и у тебя никого нет, то тебе не только результат будет приятен, но и процесс... Да и мало ли, вдруг это еще и спостоб получить не только дитятко но и мужа!

KalipSo написал(а):
Я думаю, если тебе за 30 и у тебя никого нет, то тебе не только результат будет приятен, но и процесс...

Составляющие "приятного процесса" :D

KalipSo написал(а):
Да и мало ли, вдруг это еще и спостоб получить не только дитятко но и мужа!

Первый пост такие варианты сразу отметает.

favoritka написал(а):
Так с живым мужчиной-то бесплатно и приятно
Это смотря с каким.
KalipSo написал(а):
Я думаю, если тебе за 30 и у тебя никого нет, то тебе не только результат будет приятен, но и процесс... Да и мало ли, вдруг это еще и спостоб получить не только дитятко но и мужа!
Я говорю именно об отношениях, чтобы сделать ребенка, а не с замахом на будущее.

Назад
Сверху