• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Осторожно, ребенок в машине!

Igrushka

Жюри КВМ
Как вы считаете, правильно ли посупают те, кто возит детей на переднем сиденье, но в креслице? или на заднем не пристегнутыми?
---
Мне кажется, что ребенок до восьми лет как минимумдолжен ездить в детском кресле на заднем сиденье и обязательно пристегнутым. Честно, не понимаю родителей.которые возят детей просто без ничего, это так они оберегают жизнь своего чада??? Не понимаю... :mad:

Ну до восьми не знаю...можно, ИМХО, и по раньше уже просто сзади сажать. Хотя все от ребенка зависит. Если спокойный - то он и будет нормально сидеть, а если балованный - то ни один ремень не спасет. А на счет переднего сидения - вообще против до 14 лет...нечего там делать...:)

У нас сейчас чуть ли не на каждой третьей машине табличка "Baby in Car" :D.

Одного сзади как раз ИМХО с 8-ми и можно сажать, а с кем-то - не суть, в каком возрасте) А до 8-ми спереди в детском кресле в самый, только чтоб ребёнко руки куда не надо не тянул)

Мне кажется, что ребенок до восьми лет как минимумдолжен ездить в детском кресле на заднем сиденье и обязательно пристегнутым.
Это конечно правильно, но ты заставь ребёнка школьного возраста влезть в детское креслитце, будет куча воплей и визгов :) Вот дошкольники к этому спокойней относятся.

ребенока можно побаловать посадить в перед где ни буть за городом.. Меня отце с 6 лет на коленки сажал что бы я руль училась держать.А в 9 уже сама рассекала по дачам :) Но в городе ни когда не позволял сидеть на перед сидение только уже лет в 13... даже в детском кресле я считаю лучше сидеть сзади.

Мне до 12 лет не разрешали на переднем сидени сидеть =/
А так у меня сестру ремнем "приковывают" на два узла завязывают.
Иногда спасает. Ну то есть что бы сидела смирно :D

Ребенка нужно возить на заднем сидении. Но, с другой стороны, если в машине едет мама с ребенком одна, то она будет постоянно отвлекаться в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть все ли в порядке с малышом. Лучше уж тогда ездить вместе с мужем. Ну и совсем маленьких следует возить в специальных креслах-сиденьях для машины.

У меня оба малых катаются в креслах.Причем у каждого свое под возраст.Всегда оба пристегнуты.Спереди еще ни один ни разу не катался.

У меня дочь всегда сидит сзади. Спокойно и меня не отвлекает. Маленькая, но понимает. Я ее всегда предупреждаю, что вставать нельзя - милиционер накажет маму.

Я не помню, был обсужден, или вышел закон, что детям до 13 - ?? - лет надо ездить в кресле. Вы себе представляет такое? 13 летний "кабанчик" сидит в креслеце, и подпирает головой потолок. :В

Это изменения в ПДД. Вступили в силу с 2006 г. Но действие части изменений приостановили. В частности и про детские кресла. Это же не просто так сразу всех детей-автолюбителей креслами обеспечить:) . И вообще недешевое удовольствие. Тем более кресла продаются по возрасту-весу и его придется периодически менять, пока ребенок 14 лет не достигнет.:D

Насколько я помню, там не 13, не 14, а до 12 лет нужно возить ребенка в удерживающих устройствах.

Не представляю просто, как затолкать своего десятилетнего сына в кресло. Ну не будет он там сидеть! Дошвольники в кресле - еще куда ни шло, но более старшие дети - это уже перебор

PAMELLA ну даже если и так. Все равно в 6 классе врятли кто захочет из детей кататься в специальном кресле.
Тем более он потолок поддерживать будет :DДа я даже не представлю как моя сестра - 8 год - будет кататься в таком виде. Да она просто на автобус сядет. Ей это будет проще :D

Если говорить про маленьких детишек, то по-моему ужас сажать крох в креслица на переднее сиденье, когда в машине воздушные подушки безопасности. Но у нас все мамочки так детей возят начиная с несколький дней.
Я как услышала про закон, что детей до 13-14 сажать в кресло, я вообще чуть не упала! Это кто такой бред придумал? 14 лет - большинство уже ростом со взрослого человека, это как так вообще можно? Туда кресло из гостиной тащить да? И машину с люками покупать, чтобы ребенку-подростку было куда голову высунуть.

Инок написал(а):
И машину с люками покупать, чтобы ребенку-подростку было куда голову высунуть.
Могли бы сказать что еще до 18... ведь прав то до конца нету... пускай, так безопаснее.
Очень долго смеялись знакомые 10 лет...

Назад
Сверху