• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Олимпиада по физике. Архив

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lord-Aries

Гость
Дорогие михеевцы, приветствую вас на олимпийском поприще. Если вы задаёте себе вопрос, сможете ли вы - сможете это точно. Задачи являются уникальными и разработаны лично мной. Ликвидирован схоластичный подход к решению, то есть ваше решение обязательно будет и будет именно вашим, а не таким, как задумывал автор. Приглашаю вас всех попробовать и узнать свои силы - это не сложно и не долго. И, надеюсь, даже весело, ведь составлял я задачи имено так, чтобы не утомить любую аудиторию.

Возжелавшим писать на lord-aries@mail.ru, и писать сейчас:), указывать ник, возраст, и степень подготовленности (школа - класс, или ВУЗ - курс и т.д.) и что это письмо про олимпиаду по физике:). Задания будут разосланы 3-го декабря и ответы будут получаться до 10 декабря:). Мало того, что мы задачи разошлём, так ещё и здесь выложим - кто-то может решиться в последний момент, однако лучше прислать письмо мне - в теме они будут несколько позже 3-го. Что будет за победу? Статус? - ну конечно статус,и, надеясь на вас, предположу, что не один, а может, кое-что ещё;), что-нибудь не такое виртуальное? Кто знает;) (а вообще, если без " ;) ", то вопрос решается)... поддержите своим участием хорошее начинание.

Текст задач по олимпиаде и ответы участников

Если кто одумался/не получил задачи, скатывайте отсюда. Да и чтоб общественность знала, что задачи для всех ЕДИНЫ.
Итак:

№1. В комнате, где сидел физик Василий было много мух, что до сих пор не мешало ему есть бутерброд с маслом. Однако, бутерброд, поднявшись к потолку и сильно завертевшись в воздухе, начал своё движение к полу, от того дикого рывка, что совершил учёный, когда Самая Жирная Муха села полакомиться тем самым маслом. Какой стороной упадёт бутерброд?

№2. После этого Василий приступил к своей работе. Он изучал способности мух висеть на потолке путём пробы повторения сего действия человеком. После 10 экспериментов и 10 -го падения на голову, Василий таки решил, что пора перейти к расчётам. Рассчитайте условия, при которых муха будет висеть на потолке.

№3. Однако, разъяренный физик Василий, от досады по поводу того, что мухи в чём-то лучше, схватил мухобойку и в бешеном порыве помчался по комнате, размахивая ей самым хаотическим образом. Самая Жирная Муха заметила, что по роковому стечению обстоятельств учёный направляется прямо в её сторону, а сзади неё стена. В каком направлении ей следует полететь, чтобы уклониться от мухобойки?

№4. Всю следующую неделю физик Василий вырезал макет мухи из какого-то твёрдого полена, которое он нашёл на улице. Для выяснения объёма получившегося макета он воспользовался методом, Архимеда – поместил муху в сосуд, полный воды и слегка притопил. Потом, засомневавшись в результате, он проделал эксперимент ещё раз, держа макет руками в этот раз на большей глубине. Почему измеренный объём искусственной мухи во второй раз значительно увеличился?

№5. Как талантливый электрик, физик Василий составил схему для питания двигателя с ременной передачей, чтобы макет мухи смог взлететь. Поначалу. Всё пошло хорошо, пока Самая Жирная Муха не вмешалась в ход эксперимента, придавив макет обратно к полу. Составьте вашу схему питания и скажите, во сколько раз надо увеличить мощность источника питания, чтобы самая Жирная Муха не смогла помешать свершению эксперимента придавливанием к полу?

Примечание, для резко захотевших всё это решить обязателен e-mail на Lord-Aries@mail.ru с уровнем подготовки. Можно эти письма совмещать с ответом.

Эхх...получила я задачки, я офигеваю... Моё уважение составителю задач :)

Когда получила задания, сначала почувствовала себя девочкой с синдромом дауна:lol:Задания забавные, вроде бы решаемые...но что-то как-то...:confused:

да все это конечно интересно.тот,кто решил эти задачки-явно гений.а я думала,что задачки будут легкие

да задачи,конечно,не лёгкие...
Lord-Aries,а до какого числа мы должны прислать ответы?

AN_Gel
До воскресения.
Платина
Ну не пужайся, почитай внимательно, авось увидишь, что некоторые на самом деле безобразно лёгкие:))

А задачи составил я:)))) пасиба за поддержку:)

Задачи получили. Сперва обиделись даже. А потом поняли, что они достаточно забавные.

Вопрос: Решать их максимально серьезно? С педантичным подходом в "лоб"? Или можно кое-где съехать на тот же шутливый тон?

Мене, текел, упарсин.

Lord-Aries, ответ отправлен. Прошу подтвердить получение.
По прочтении прошу лупить и не жаловаться, сами с такими задачами напросились ;-)

L@WyeR
У тебя замечательнейший подход в решении.:)))) больше не скажу:)) Если хошь, комменты могу в письме послать:))) Скажу - молодец!!!
Сильва Гауэн
Лёгкие или тяжелые? Серьёзно решать, ессно:) Задачи-то жизненные. Отвечать можно уже с юмором. Но решение обосновать было бы классно.:)

Я выставлю наилучшие решения в конце:))

Задачки и правда очень интересные! ;)
Однако, бутерброд, поднявшись к потолку и сильно завертевшись в воздухе, начал своё движение к полу, от того дикого рыка, что совершил учёный
так это он от рыка подлетел? ))

Olik
рывка. Просто я уже второй день не могу это опечатку исправить:))))

Strippa
Я сделала одно задание:D Надеюсь, Lord-Aries меня не побьёт. Думаю, завтра вечером, как всегда, в последний момент, пришлю решения....Но у меня столько дел, столько дел...:cry:

Lord-Aries
Отправила:D Получено?:D Просьбы:
1. Не ругаться на то, что не на всё ответила. Реально не было времени, загружена по самое ни хачу:p
2. Не опубликовывать мои ответы в теме, дабы не опозориться:p

Всё:D

всем
Ставки сделаны, ставок больше нет:)))

Теперь мне понадобится несколько времени для обработки решений

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто, несмотря на все трудности, принял участие в нашей олимпиаде и прислал решения на задачи! Что называется, до конца дошли самые стойкие. :D В общем, кто в итоге прислал решение - молодцы, ребята! Жму руку

Результаты олимпиады

первое место среди студентов занял Тротилл 165,91 балла
Второе место - Лоер - 151,87 балла
Первое среди не студентов, 3-е в общем зачёте, Киса 56,32 балла

Чествуем:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху