• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение "геройского сериала"

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала

Zigzy

Ассоциация критиков
И снова этот мой стандартный глюк с размером шрифта, когда текст из ворда копируешь в окно нового сообщения... :o Пардон. Исправляюсь.

Вообще, по сути, это не сериал, это, пожалуй, «свободная ролевая игра». То бишь здесь не будет жёстких правил систем ДнД, S.P.E.C.I.A.L. или каких-нибудь ещё, только коллективное творчество… Отчего, впрочем, хуже никому не становится ;) То бишь несколько человек (и здесь неуместно выражение «меньше народу – больше кислороду» - скажем, вдвоём или втроём это писать не так интересно, как во вдвое большей компании…) дружно придумывают и пишут какую-то историю, основываясь на вселенной героев. (вынуждена заметить, что истории разных частей игры друг от друга сильно отличаются, а потому было бы целесообразно оставить от героев в чистом виде только «монстрятник», тогда как весь остальной мир составить из чего угодно так, как заблагорассудится)
Когда-то (для тех, кто не видел, не слышал и не знает), а если точнее, то примерно год назад, на этот самом форуме (и даже в этом самом подфоруме) проводилось нечто подобное. Посему тем, кто ни разу не видел таких «образцов народного творчества», я предлагаю откопать странице на третьей подфорума старые сериалы и посмотреть, как это чудо вообще выглядело.
Кроме всех прочих плюсов (чем не развлечение, например? :) ), выделю то, что подобные мероприятия сближают участников и помогают им лучше узнать друг друга. (Лично я до сих пор очень и очень тепло отношусь ко всем «соавторам»… Ещё бы – сколько ж мы тварей разных вместе порубили?! :) )
Сия тема создана для того, чтобы предложить нынешним участника геройского подфорума принять посильное участие в аналогичном проекте. Так что, все желающие попробовать себя в этом новом деле (а заодно и все «ветераны» первых двух сериалов; если хочется, конечно :) ), записывайтесь сюда. Просьба оставлять не только фразы типа «ой, а мне хочется-хочется-хочется!», но и попробовать придумать краткую биографию своего персонажа (если же желаете остаться в тени, а всё необходимое открывать по ходу игры – и это было бы вполне логично, - то опишите хотя бы внешний вид и дайте хоть какие-то краткие характеристики…)

Далее. С сюжетом дело пока не очень ясно. Я осмелюсь предложить на ваше рассмотрение примитивнейший вариант.
Некто богатый и весьма влиятельный собирает в одном месте группку разношёрстного и друг другу незнакомого народа (причём не обязательно поманив пряничком… Впрочем, как какой персонаж оказался в этой группке – это решать хозяину персонажа, чем и предлагаю заняться заинтересованным) и посылает их всех… нет, не нафиг. И даже не в какое-нибудь другое не очень цензурное место – в некую башенку далеко на севере (скорее всего, даже за пределами континента – на островке либо на плавучей льдине :) ), в самой верхней части которой, если верить какому-то древнему и очень мутному преданию, находится некий артефакт, о котором нам наш наниматель не сказал ничего, кроме того, что хочет его получить любой ценой. (Кто и что получит за выполнение задания – опять же каждому решать самостоятельно, хотя и требовать награду всё же в пределах разумного…). Типа, встретив такую могущественную штуковину, мы сразу поймём, что это ОНО, а не что либо другое…
Все замечания, исправления и предложения по сюжету принимаются с охотой :) Равно как и предложения по тому, как обозвать игру. Впрочем, думаю, это стоит делать уже после того, как выявятся участники и будут хоть как-нибудь описаны персонажи…

А теперь список того, за что я, хотите или нет, но буду больно пинаться. Бензопилой. А если найду бензин – то бензопилить всех нарушителей нафиг…
1. Не нужно манкичить. То бишь равнять себя с богами (собственно, брать их в родственников, друзей и любовников тоже не советую ;) ). А то я уже начиталась рассказов о великих воителях, запинавших насмерть десяток ЧД и вышедших победителем без единой царапины… (даже в 4-ых героях, если поставить против десятка ЧД воина ливла 50-го с неплохим артефактом, даже не одним, ЧД ещё успеют его огнём оплевать перед тем, как скочуриться…) Причём это касается и магов. Сожгли заживо Кинг-Конга – соизвольте без маны с неделю проваляться, ибо нефиг… ;)
2. Нецензурщины я не потерплю. Причём, заметьте, я не запрещаю ругательства как таковые, если они жизненно необходимы для создания атмосферы (а такое бывает), но поток трёхэтажного мата, льющийся из уст какого-нибудь барда или следопыта эльфийской национальности, будет звучать по меньшей мере странно… Даже если забыть о том, что лично я мат вообще не переношу.
3. Постарайтесь в меру своих возможностью следить за грамотностью. Опечатки – бог с ними, бывает даже с профессорами-лингвистами… Но, согласитесь, сообщение типа «он был самый луДший стрИлок во Фсём мире» выглядит не очень приятно…
4. «Руки прочь от советской власти!» Немного не тему, конечно, но… Нельзя убивать или калечить чужих персонажей. (по крайней мере, без их на то разрешения). Если вам нравится видеть своего героя без ушей, пальцев на руках или, скажем, носа – пожалуйста! Вперёд и с песней… Но обрезать оные части тела другим персонажам я не позволю…

На данный момент это всё. Если вспомню ещё что-то, то допишу… А пока что с нетерпением жду, решится ли кто-нибудь в этом поучаствовать :)

Ну, хде хоть кто-нибудь?! "Вставай, просыпай, рабочий народ!.." Эффект, конечно, весьма ожидаемый - гораздо легче на подфоруме флуд разводить, чем заняться чем-то более сложным (и гораздо более интересным)... И всё же я должна знать, будет ли здесь участвовать хоть кто-то из людей, достаточно давно (даже 2 недели считается :) ) обосновавшихся на этот подфоруме. А иначе не избежать нам наплыва людей буйных и малознакомых...

Я буду. но по причине заболевания меня пока отписать нужное не могу...:(

Отлично. В сборе почти все игровые мордераторы :D
Только вот, господа-товарищи, надо б ещё персонажей сюда выложить. Хотя бы класс и краткое описание внешности... Ибо есть у меня такая нехорошая мысль начать игру с начала следующей недели :)

[ADDED=Zigzy]1095915486[/ADDED]
Значит, так. Я лично играть буду за девушку (что в общем-то неудивительно). Звать мну буду Маит (и да простит меня Пэйсвон, в игре на форуме которого я была под тем же именем... :) ), и с поганым характером моего персонажа вам всем предстоит познакомиться очень и очень скоро... ;)
Так, где тут у меня валялась бумажка с описанием персонажа? а, воть она...
Девушка среднего роста, стройная, с длинными чёрными волосами (кои, похоже, давно не видели расчёски :) ) и тёмными глазами неясного цвета. Черты лица тонкие, правильные, почти аристократические... Что вкупе с её поведением и характером смотрится по меньшей мере странно :)
Характер поганый проявляется в... во всём :) Ибо не верит никому, огрызается на всех, а вообще, была б её воля, прирезала бы всех спутников в первую же ночь. Но пока терпит :)
А в отряд занесла денежная сумма, кою посулил Наниматель за сразу два дела. Нужно довести отряд до Артефакта, после чего в целости и сохранности доставить оный Нанимателю... Любой ценой.

Для забывших и незнавших напоминаю, что игру хотелось бы начать с понедельника... А посему к понедельнику нужен список персонажей... Пинаться что ль начинать? :)

Мужчина, варвар, имя - Злая Голова, ненавидит обороняться. Высокий, нестриженный, сильный, зубы торчат во все стороны:)

За артефактом пошёл также, из-за денег, в которых остро нуждался его клан
Характер буйный, вспыльчивый

Мужчина, эльф. Имя - Линк. Рейнджер-бард. Сочетание хмурой грусти и поэтического дара.
В приключения увязался ради поисков вдохновения. И средств для раскрутки новых произведений, естественно.

Предпочитает зеленый цвет. Долгое время жил в лесу, далеко от общества, где переводил на общеупотребительный песни птиц, из-за чего не слишком общителен, что сильно мешает выбранной карьере барда. С собой все время носит лук, меч и флейту.

SkaarjD, забавно :) изначально я хотела писать именно за такого героя... Только вместо флейты мандолину выдать :)
Итак, я полагаю, что стоит подождать до завтрашнего вечера, а там уж я начинаю... Жаль, ни одного мага нет - попали мы :)

Zigzy, Свитки и я могу почитать для начала. Побольше книг накупим, проконсультируемся в местной Гильдии Магов, а там, может, и сообразим чего-нибудь втроем.

Zigzy, есть у вас маг!!!
Мужчина. Человек. Имя Риан. Маг смерти. Волосы длинные молочного цвета, глаза голубые, орлиный профиль, через лицо полегает шрам. Ходит в черной хламиде почти полностью скрывающей его. По натуре своей не злой, но Свет, как первоначало, не любит, предпочитает Тьму. В путешествие отправился в надежде получить Сосуд Лича от нанимателя, ибо Риан хочет стать личем и жить вечно, изучая магию и тайны Тьмы...

Эльдар, у тебя прям подобие Фесса получилось по описанию, если не считать сосуды лича :) Замечательная кампания в купе с моим героем, которого ты Рысей обозвал... :D (И, кстати, зря. По сравнению с Маит перумовская девушка тебе невинным ангелом покажется :p )

Начало положено. То бишь вступление написано. Что будет дальше да решит народ! :) Может продолжить "милую беседу" на площади перед графским замком, можете попробовать поперезнакомиться (только от меня всё равно, кроме имени, ничего не дождётесь :) ), можете сразу ехать дальше... Первым пунктом у нас четырхдневное (примерно) путешествие по мирному лиственному лесочку (владения графа), так что можете поописывать всё, что могло там произойти...

Здравствуйте, почитала и прям загорелась:)
Если никто не возражает, хотя вижу уже что начали, но уж больно понравилось.
Можно я опоздаю и в самый последний момент прибегу/приеду?
Если можно, на что искренне надеюсь, то вот описание:
Раса: Друид
Внешность: Каштановые длинные (по пояс) вьющиеся волосы, зеленые серьезные глаза (даже когда смеется или улыбается, что бывает довольно редко), худенькое личико, впрочем, как и все остальные части тела, невысокого роста. Что касается одежды, то как и полагается друидам, коричневый кожаный топ (или как он там называется, но в общем вы поняли:)), такие же шорты и сапоги чуть выше колена, и в завершение всего этого "великолепия" зеленый плащ-накидка :)
Характер: женственная, очень следит за собой, война для нее как некий способ развлечения, с незнакомыми разговор предпочитает не поддерживать, в принципе из-за этого у нее так мало друзей, высокомерная, имеет свое мнение по каждому поводу, всегда предпочитает держаться в стороне и соблюдать независимость, необязательная и непунктуальная, склонна к некоторой романтичности. (Сразу предупреждаю, что это только маленькая часть ее мира, который очень богат, но рассказывать его сейчас думаю, не стоит)
Цели: приключения, развлечение. (Из-за дефицита друзей страдает постоянной скукой, что и толкнуло ее на этот поход).
Награда: Эликсир Молодости

~Victoria~, мадам, вы опоздали на 2.5 часа! Но мне не жалко :) Только не удивляйтесь, что я не стала слишком стараться, исправляя вступление... Тем более, раньше в геройских сериалах друды были. Продолжим традицию :D
Ждём продолжения.

~Victoria~, лично мне нравится. Особенно заданный тон... :) Надеюсь, он таким и останется...
И с нетерпением жду постов СкааржДа и Ариеса. Так и будем назад время вертеть? :D Заодно выясним, кто на площадь пришёл первым... ;)

И может хватит уже цитировать мою последнюю фразу? :D

Zigzy, да уж, характеры у всех не подарок:)
Я тоже очень жду рассказа Эльфа и Варвара:)
С временем, я просто не очень хорошо ориентируюсь в местности, по которой мы будем идти, так что хочу немного освоится, что бы ничего не попортить:) А первый придет, наверно, тот, кто последний отпишется:))
С фразой, по-моему прикольно, каждый ее воспринимает по-своему:))

Ок, я присоединился, несмотря на все форумские тормоза и собственные тормоза по причине "вечного бодрствования" :)

Назад
Сверху