• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждения правил конкурса прозы

  • Автор темы Автор темы Если
  • Дата начала Дата начала

Если

Ассоциация критиков
Здесь можно продолжать.
Если есть что.


Mari@Vladi написал(а):
З.Ы. В работе №5 31 339 знаков вместе с пробелами, а по правилам конкурса должно быть только 25 000 знаков вместо с пробелами. Правила значит можно нарушать?
Границы не четкие.
Кроме того, как я понимаю, во всех работах за знаки считаются еще и тэги. А это уже не вина автора.
 
Границы не четкие.
Как это нечеткие? Ну ладно, пара десятков знаков, даже пара сотен - не беда... Но превышение указанной нормы на 20 % ?
Кроме того, как я понимаю, во всех работах за знаки считаются еще и тэги. А это уже не вина автора.
Если, не изобретай велосипед и не гадай, скопируй текст, только текст рассказа, в ворд - даже без эпиграфа - 30755 знаков.

Думаю, надо снимать рассказ с конкурса...
 
Думаю, надо снимать рассказ с конкурса...

Знаешь, как в спорте. Мы можем снять с конкурса, если узнаем, принимал ли автор допинг (иначе почему он так много написал?) или о другом нарушении (не писал ли кто за него, совместно с ним). А если его допустили к конкурсу и он уже бежит в забеге в месте с остальными участниками, то отстрелить его будет негуманно. Повторяю, не гуманно.
Какая ты жестокая, Alesska, прям восхищаюсь тобой!!)))
 
Mari@Vladi
Ты не права...))) Работы собирало не жюри, а OldNik. По доброте душевной он не вернул работу взад, а если это его работа, то он решил себе немного скостить, как организатор...
Мне всё равно - меньше работ, меньше траблов..))).
Члены жюри не в курсе, где чья работа, повторяю тебе. Об этом знает только организатор. Члены жюри могут только догадываться и из вредности могут требовать дисквалификации конкурентов. Но у нас в этом конкурсе все члены жю лояльны и обходительны, слава богу...))

(после пития кофе и получасовых раздумий)))
Девочки, мальчики! Послушайте меня внимательно!))
Работа ОлдНика это не номер 5, а номер 2! И эта работа не соответствует условиям конкурса...(((
вот условия:

- Главное условие: суповой стартовый набор для завязки истории (начала импровизации) должен включать в себя в обязательном порядке следующие компоненты:

* 3 (три) героя: женщина, мужчина, ребенок
* 3 (три) характеристики, по одной на каждого из стартовых героев: одет не по погоде, обладает необычными способностями, болен.
* присутствие в стартовой локации любого транспортного средства: от трехколесного велосипеда до межгалактического корабля


А что про женщину есть в работе 2?
Никто в мире не умеет так вкусно готовить яичницу с ветчиной и помидорами, как это делает жена Семь-три. Вчера, разговаривая с ним по телефону, жена кашляла. Наверное, простудилась, но скрывает, чтобы его не расстраивать. Ничего, к дочкиному дню рождения поправится. Осталась ещё целая неделя. Очень не хочется, чтобы её болезнь испортила малышке праздник.
Можем ли мы упоминание о заболевшей жене причислить к героям рассказа? Что значит герой? Купмане па?
Вот он что... А вы говорите на автора №5. Да автор номер пять просто герой-отличник. Усердный перестаравшийся труженик пера. А вот недописки (не побоюсь этого слова) гораздо хуже! Героиню не додали. Во-первых, дискриминация женщин, во-вторых, явное нарушение условий конкурса. Главный герой одет не по погоде. А кто в этом рассказе обладает необычайными способностями? Он - же? - противоречит заданию.
Вотъ... эээ... не вздумайте сейчас начать траблы, что Ф. Мюллер - скандальная стерва...)))
 
Frau_Muller написал(а):
номер 2! И эта работа не соответствует условиям конкурса...
Железная логика, однако! :)
По этому же принципу следует снять с конкурса рассказы номер три (там грузовик только в конце появляется), рассказ номер девять (дети - собирательный образ, не один ребёнок, а полна таратайка народу) и номер двенадцать - тоже никакого транспорта в начале. :) Насколько проще будет жить жюристам! :D

А вот с замечаниями о размере я почти согласна. Пятый текст излишне длинен, и при этом его можно и даже нужно было бы сократить - тогда, вместо того, чтобы вязнуть в словах, читатель наслаждался бы интересным и очень незаурядным содержанием. А его этого удовольствия чуть не лишили.
Разумеется, требовать от Олд-Ника или любого другого ведущего, чтобы он сидел с линейкой и выверял каждый рассказ на соответствие требований, невозможно. Милая Mari@Vladi, поверь, проведение конкурса - это и так дело хлопотное. Собрать все работы, выставить тэги, выложить и на форум, и в виде вордовского файла... Если мы ещё обяжем людей вычитывать каждый рассказ на соответствие требованиям, мерить размер и Бог знает что ещё, то просто недосчитаемся ведущих. На мой взгляд, единственное спасение - это добросовестность самих авторов.
 
Мавка, посчитать знаки надо было ТОЛЬКО в одном произведение из 12.
Тем более оно и так бросалось в глаза.
Для этого и жюри. Для этого и правила к оформлению конкурсного произведения.
 
Разумеется, требовать от Олд-Ника или любого другого ведущего, чтобы он сидел с линейкой и выверял каждый рассказ на соответствие требований, невозможно.
Мавка, тебе тоже советую не изобретать велосипед (точнее, не делать вид, что ты его изобретаешь ;) ) - линейка не нужна для измерения текстов, набранных на компьютере. Кроме того, проверить на длину нужно было всего три рассказа - скопировать тексты в ворд, причем даже вполне возможно их и прислали в формате ворд - тогда надо было только посмотреть статистику. Дело трех минут. Остальные рассказы - на глазок видно, что меньше 25000 знаков.

Никто не говорит о том, что Олд Ник должен был вычитать все рассказы. 3, 9 и 12 остаются действительно на совести авторов. И им могут быть за это снижены баллы, кстати. Так что проблем они себе теоретически нажили нарушениями условий конкурса.

Не надо про несчастных ведущих. Никто за руку не тянул и не заставлял. Взялся - выполняй хотя бы минимальные обязанности. Я, например, когда провожу поэтические конкурсы, забиваю по паре фраз из каждого стиха в поисковик - проверяю то, что могу - не были ли работы ранее выложены в сети. Между прочим, прецедент снятия работы с конкурса был. И я предупреждаю участника в последний момент о том, что его работа снята - извините, условия прописаны, если автор не честен, с чего это организатор должен давать ему еще один шанс? Нечестность за нечестность.

Не надо оправдывать недобросовестность ведущего.
Знаешь, как в спорте. Мы можем снять с конкурса, если узнаем, принимал ли автор допинг (иначе почему он так много написал?) или о другом нарушении (не писал ли кто за него, совместно с ним). А если его допустили к конкурсу и он уже бежит в забеге в месте с остальными участниками, то отстрелить его будет негуманно.
Ну, если уж проводить аналогии со спортом, там даже апелляции можно подавать за нечестное снятие с соревнований. Полагаю, и за нечестное участие в соревнованиях. Только доказать сложнее - фуросемид и допинги относительно быстро выводятся из организма, вес - тоже может меняться. А у нас и доказывать ничего не надо - работа перед нами, каждый видит, что она не соответствует условиям конкурса.
Какая ты жестокая, Alesska, прям восхищаюсь тобой!!)))
:crazy:
 
Mari@Vladi С равным успехом работа может принадлежать и другому участнику, который и не в жюри.
Как мне не так давно сказали: у нас нет практики недопущения работ, за нарушение условий конкурса снижаются баллы.
Что до моего личного мнения: оно останется при себе, дабы не склоняться ни к какой стороне.
 
у нас нет практики недопущения работ, за нарушение условий конкурса снижаются баллы
Кажецца, это я говорила :D Поправлюсь ))) У нас нет практики снятия работ конкурса в спорных случаях :D В случаях явных нарушений - работа снимается.
Соответствие условиям того же 3 рассказа - спорно, мы бы не пришли к консенсусу. Кто-то считал бы, что раз грузовик все-таки есть, надо допустить, кто-то - что раз он появляется в конце - не допускать. И проспорили бы до морковкиного заговения )))
 
Предлагаю:
в следующий раз прописать в правилах , что работы, не соответствующие требованиям, с конкурса снимаются. И чётко указать, о каком именно несоответствии может идти речь (объём; наличие того или иного элемента, как в данном случае транспорта; количество героев - как было прошлый раз и т.д.).
Снятие вещи с конкурса может произойти в любой момент и по настоянию любого человека, который заметит несоответствие и докажет свою правоту. Не нужно вменять функции контроля в обязанность одному ведущему. Как правило, половина участников присылает работы в последний момент, за минуту до назначенного времени выхода. А другая половина, отравившая опусы загодя, в это время прыгает от нетерпения и пинает ведущего, когда же он наконец выложит тексты... В такой обстановке нетрудно что-то пропустить или перепутать.
Что касается этого раза, мне кажется, все работы должны остаться, даже пятая. Автор очень старался и заслужил, чтобы его работу обсудили. А что баллы будут снижены из-за превышения объёма - так сам виноват.
 
Alessa написал(а):
Но превышение указанной нормы на 20 % ?
В данном случае я решил рассказ оставить из-за вполне понятных причин (см. стр.1 обсуждения). Также - из-за того, что данный автор редко злоупотребляет терпением читателей за счет длины своих работ.
Alessa написал(а):
Думаю, надо снимать рассказ с конкурса...
Я так не думаю, и рассказ не будет снят.
Frau_Muller написал(а):
Работы собирало не жюри, а OldNik. По доброте душевной он не вернул работу взад, а если это его работа, то он решил себе немного скостить, как организатор...
Совершенно верное замечание.
Frau_Muller написал(а):
Можем ли мы упоминание о заболевшей жене причислить к героям рассказа?
Однозначно можем. Я, как инициатор данных условий, специально обговаривал этот момент еще при обсуждении возможного проведения такого конкурса. Даже мимолетное упоминание нужных условий является их соблюдением.
Frau_Muller написал(а):
№5. Да автор номер пять просто герой-отличник. Усердный перестаравшийся труженик пера.
+1 :D
Mari@Vladi написал(а):
Мавка, посчитать знаки надо было ТОЛЬКО в одном произведение из 12.
Alessa написал(а):
Кроме того, проверить на длину нужно было всего три рассказа
Знаки я считал во всех работах. Если я не стал дисквалифицировать участника за превышение объема, это еще не значит, что я был не в курсе по поводу длины произведений.
Alessa написал(а):
3, 9 и 12 остаются действительно на совести авторов. И им могут быть за это снижены баллы, кстати.
Читайте вступительное слово в теме с голосованием. Я все там объяснил:
Old_Nik написал(а):
Примечание: Все работы соответствуют «особым» условиям: женщина, мужчина, ребенок, транспортное средство, одежда не по погоде, болезнь и необычные способности. Последние три «фичи» по усмотрению авторов могли восприниматься метафорически.
KISA Ванская написал(а):
у нас нет практики недопущения работ, за нарушение условий конкурса снижаются баллы.
Верно. Это была основная причина за допущение работы на конкурс.
Мавка написал(а):
Предлагаю:
в следующий раз прописать в правилах , что работы, не соответствующие требованиям, с конкурса снимаются. И чётко указать, о каком именно несоответствии может идти речь (объём; наличие того или иного элемента, как в данном случае транспорта; количество героев - как было прошлый раз и т.д.).
Верно. Об этом я и подумал, когда формировал список конкурсных работ. Никаких санкций за нарушение условий в, опять-таки, условиях конкурса прописано не было, традиционно недочеты "карались" снижением баллов.
Мавка написал(а):
Что касается этого раза, мне кажется, все работы должны остаться, даже пятая. Автор очень старался и заслужил, чтобы его работу обсудили. А что баллы будут снижены из-за превышения объёма - так сам виноват.
В общем, именно к этому выводу я и пришел, когда принимал решение о включении пятой работы на конкурс.
Еще вопросы ко мне есть?
 
Если я не стал дисквалифицировать участника за превышение объема, это еще не значит, что я был не в курсе по поводу длины произведений.
Здорово у нас теперь организаторы работают... Что хочу, то и ворочу...

Зачем вообще тогда какие-то правила...
 
Ну... Я тоже присоединюсь к общему хору неуддовольных. Я помню правило: "Что не запрещено - то разрешено" (я им довольно часто пользуюсь и сама не замечаю, порой), но все-таки меня напрягает то, что из-за неточностей в условиях проведения конкурсов участники могут хоть Азуру в полночь вызывать.
"Запретили, но не сказали, что накажут, если запрет нарушить" - нелогично немного. Ведь наказание выплывает из факта запрета. По крайней мере, должно.
 
Alessa написал(а):
Здорово у нас теперь организаторы работают... Что хочу, то и ворочу...

Зачем вообще тогда какие-то правила...
Как я уже сказал - голосующие (как участники, так и жюри) в данном случае имеют обоснованное право на снижение балловой оценки. Но прецедентов с дисквалификацией работ из-за объема в "Прозе" я ни разу не наблюдал. Это - такое же условие, как и "3 персонажа, 3 характеристики 1 транспортное средство". И если голосующим и жюрейскому составу показалось, что где-то оно не соблюдено (хотя иного мнения может быть, скажем, сам автор) - они могут снять за это баллы.
У нас - не олимпийские игры, мы соревнуемся не ради какой-то материальной выгоды. Для большинства участников конкурс - средство самовыражения. По крайней мере, именно так я и воспринимаю наш дилетантский "междусобойчик".
К чему применять такие суровые санкции, как "дисквалификация", я не понимаю. Выступать в роли карающего судьи и вышвыривать конкурсантов за "шаг вправо-шаг влево" я не собираюсь. Это как в прошлом конкурсе придирались к моей работе из-за ее объема, хотя условию она соответствовала вполне.
Мое мнение - не смог автор написать более сжато - сам же себе и виноват, т.к. это вполне может "аукнуться" на его оценках.
Еще какие-нибудь замечания будут, или продолжим высасывать проблемы из пальца?
 
Alessa написал(а):
Если, не изобретай велосипед и не гадай, скопируй текст, только текст рассказа, в ворд - даже без эпиграфа - 30755 знаков.
Согласна с Фрау: взяли - и всё. Никого и никуда никто не снимет.
Mari@Vladi написал(а):
Вообще-то правила или есть, или их нет. Одно из двух, третьего не дано.
Причем-тут границы размыты или не гуманно??? Есть правила данного конкурса и они нарушены.
Слушай, у меня скоро пропадет желание отвечать тебе размыто или гуманно. А я предпочитаю отвечать именно так.
Но так как ты новенькая - поясню: в Творчестве не учитывались четко границы знаков. Когда я в первый раз подавала рассказ на конкурс - у меня было меньше 50 сообщений, естественно, я не была ни организатором, ни жюристом. Количество знаков было несколько больше, я сразу спросила, можно ли. Ответили - да.
У нас есть работа с превышающим норму кол-вом знаков. Мы ее допустили до конкурса. Возможно, в этом была наша ошибка. Но после того, как работа была допущена - снимать никто ничего не будет.
Объясняю это только тем, что работа написана членом жюри.
Вот вам "бабушка надвое сказала."
Может быть, и написана.
Об этом знает только Ник и собственно участник.
За жирный шрифт большое спасибо. Чувствуешь себя как на демонстрации :). Сейчас еще ты нападешь на меня, отправишь в нокаут, отберешь права старшего модератора - и будет совсем революция.
Спасибо, конечно, что привлекаешь внимание к злободневной проблеме. Думаю, этот случай будет прецедентом. Но, пожалуйста, следи за своим тоном.
Мавка написал(а):
в следующий раз прописать в правилах , что работы, не соответствующие требованиям, с конкурса снимаются.
Договорились.
Мавка написал(а):
Снятие вещи с конкурса может произойти в любой момент и по настоянию любого человека, который заметит несоответствие и докажет свою правоту.
Если с ним согласится абсолютное большинство.
Old_Nik написал(а):
Я так не думаю, и рассказ не будет снят.
Это уж точно.
Это было бы хамством.
Alessa написал(а):
А все потому, что раньше авторы это условие соблюдали. Надо было создать, прецедент-то Кто-то же должен быть первым.
Не нарушали так резко.

В дальнейшем будем следить строже.
Хотя мне жаль, что длина работы важнее её содержания.
 
Если, не изобретай велосипед и не гадай, скопируй текст, только текст рассказа, в ворд
Это я вообще про то, насколько меня поразили отмазки - да может то, да может это... И Мавкина отмазка - с линейкой ))) Смахивало на попытку обмана новичка, который не знает, как считать знаки, и насколько это просто.

Так... Зря Киса потерла сообщения, щас будем вспоминать.

Я сказала, что, мол, делайте что хотите, и в знак протеста отказалась жюрить прозу вообще, на всякий случай на будущее - организовывать прозу, а также комментировать этот конкурс развернуто. Подтверждаю свои отказы, кстати.

В кои-то веки решила обойтись малой кровью и не раздувать скандала, за что меня обозвали истеричкой...

Кстати, девушка Mari@Vladi была довольно вежлива, чего ты на нее так накинулась, Если? ;)
 
Alessa
А это ничё, что мы ждали в прошлый раз окончания голосования жюри очень долго, когда все объявленные сроки были перекрыты?
Если у тебя нет времени или другие интересы, не надо устраивать кипеш. Сколько раз видела такое поведение у тех, кто собирается покинуть форум...((
 
Мавка написал(а):
в следующий раз прописать в правилах , что работы, не соответствующие требованиям, с конкурса снимаются.

Еще проще - они на конкурс не принимаются, а это и прописывать не стоит - потому что логично.

А если и принимаются - пометить, что работа нарушает требования такие-то...

Если написал(а):
Если с ним согласится абсолютное большинство.
28467378.jpg

Если написал(а):
Но так как ты новенькая - поясню: в Творчестве не учитывались четко границы знаков. Когда я в первый раз подавала рассказ на конкурс - у меня было меньше 50 сообщений, естественно, я не была ни организатором, ни жюристом. Количество знаков было несколько больше, я сразу спросила, можно ли. Ответили - да.
Понимаешь ли в чем дело - это неуважение к участникам, соблюдающим правила. Кто-то написал рассказ, получилось больше 25000 знаков - ему пришлось переделывать, возможно выкинуть что-то интересное и втиснуться в рамки с некоторым ограничением для себя. А другие, понаглее, скажут - "А че? подумаешь... Авось прокатит! А если не покатит - можно надавить на жалость..." Я вот таких людей не люблю...
 
Alessa написал(а):
И Мавкина отмазка - с линейкой ))) Смахивало на попытку обмана новичка, который не знает, как считать знаки, и насколько это просто.
Видимо, я неудачно выразилась. Линейка - это собирательный образ некого мерила конкурсных критериев. :) Согласна, объём текста подсчитать не проблема. Но чтобы обнаружить наличие остальных требований, да ещё в нужной форме (как в данном случае - чтобы и транспорт, и герои, и призники по ним равномерно распределены) нужно внимательно прочитать все тексты. У ведущего, как я уже говорила нет на это времени.

Понимаешь ли в чем дело - это неуважение к участникам, соблюдающим правила. Кто-то написал рассказ, получилось больше 25000 знаков - ему пришлось переделывать, возможно выкинуть что-то интересное и втиснуться в рамки с некоторым ограничением для себя. А другие, понаглее, скажут - "А че? подумаешь... Авось прокатит! А если не покатит - можно надавить на жалость..." Я вот таких людей не люблю...
Не могу не согласиться. И особенно в данном случае. Повторю свой тезис - пятый текст не только можно, но и нужно было бы сократить, от этого выиграл бы и рассказ, и читатели. Но снимать вещь с конкурса сейчас - не дело. Поэтому и нужно доработать правила.
 
Назад
Сверху