Разумеется, требовать от Олд-Ника или любого другого ведущего, чтобы он сидел с линейкой и выверял каждый рассказ на соответствие требований, невозможно.
Мавка, тебе тоже советую не изобретать велосипед (точнее, не делать вид, что ты его изобретаешь

) - линейка не нужна для измерения текстов, набранных на компьютере. Кроме того, проверить на длину нужно было всего три рассказа - скопировать тексты в ворд, причем даже вполне возможно их и прислали в формате ворд - тогда надо было только посмотреть статистику. Дело трех минут. Остальные рассказы - на глазок видно, что меньше 25000 знаков.
Никто не говорит о том, что Олд Ник должен был вычитать все рассказы. 3, 9 и 12 остаются действительно на совести авторов. И им могут быть за это снижены баллы, кстати. Так что проблем они себе теоретически нажили нарушениями условий конкурса.
Не надо про несчастных ведущих. Никто за руку не тянул и не заставлял. Взялся - выполняй хотя бы минимальные обязанности. Я, например, когда провожу поэтические конкурсы, забиваю по паре фраз из каждого стиха в поисковик - проверяю то, что могу - не были ли работы ранее выложены в сети. Между прочим, прецедент снятия работы с конкурса был. И я предупреждаю участника в последний момент о том, что его работа снята - извините, условия прописаны, если автор не честен, с чего это организатор должен давать ему еще один шанс? Нечестность за нечестность.
Не надо оправдывать недобросовестность ведущего.
Знаешь, как в спорте. Мы можем снять с конкурса, если узнаем, принимал ли автор допинг (иначе почему он так много написал?) или о другом нарушении (не писал ли кто за него, совместно с ним). А если его допустили к конкурсу и он уже бежит в забеге в месте с остальными участниками, то отстрелить его будет негуманно.
Ну, если уж проводить аналогии со спортом, там даже апелляции можно подавать за нечестное снятие с соревнований. Полагаю, и за нечестное участие в соревнованиях. Только доказать сложнее - фуросемид и допинги относительно быстро выводятся из организма, вес - тоже может меняться. А у нас и доказывать ничего не надо - работа перед нами, каждый видит, что она не соответствует условиям конкурса.
Какая ты жестокая, Alesska, прям восхищаюсь тобой!!)))