• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
K

Keiju

Гость
Меня интересует что вы думаете по этому поводу....некоторые люди были в коме и на этот счёт говорили свои ощущения, если у вас есть какие-нибудь предположения и рассказы, которые вы слышали на стороне, пишите .И вообще что для вас означает смерть, боитесь ли вы умереть?

Не жнаю как насчет боюсь ли я умереть, но мне просто интересно.. А что потом =). Воть елс можна было бы умереть, а потом опять пожить чуть-чуть, а б каждый день умирала ;). Шучу, конечно.
И вообще я не хочу знать день, когда я умру. И не хочу умереть "своей" смертью, так не интересно. Исче хочу умереть в течении минуты иль 30 секунд... Чтоб не мучица долго.
Воть мои размышления по ентому поводу.
А насчет рассказов - своими ушами не слухала ни одного =(

У меня есть очень хорошая знакомая,ей 28 лет,когда она рожала ребёнка , роды у неё проходили тяжело и она мне рассказывала что она как бы "умирала"на 2 мин, и вот что она там видела:сначала она увидела яркий яркий белый свет. длинный узкий коридор, а потом белые, высокие, крассииивые двери, она взялась рукой за неё, и откыла, неожиланно появились умершие родственники, и начали её выгонять. толкать и она отходила всё дальше и дальше, затем она пришла в себя...Это правда. она сама рассказывала....сама в шоке, досих пор...:)))Пока.....

А вообще , после смерти ,мне кажется , что мы вселяемся в животных или в новорождённых . Не может же после смерти быть пустота?

Я читала историю, что одна женщина, когда была в коме, как бы видела,то,что происходит в ее квартире в данный момент.
Ее родственники не знали, что она в больнице. Она чеко видела, как в комнату вошла их соседка и подарила ее дочке платье в горошек. Она помнила потом все до малейших подробностей, и родственники подтвердили потом все, что она сказала!
Я даже не знаю, верить этому или нет.
ne_nau.gif

А насчет, того, что есть после смерти... Я не могу себе представить, как так может быть, что мы ничего не чувствуем и не видим!

Я не могу представить себе смерть. Просто не могу представить, что вот я сейчас дышу, вижу, чувствую, мыслю, существую, и вдруг всё оборвётся... Я бы хотела умереть, но если заболею какой-нибудь неизлечимой болезнью - совершу суицид. Это точно. А вообще я верю в переселение душ.

Об афтерлайфе и переселении душ.
- Учеными зарегистрировано, что в момент смерти человек становится легче на несколько грамм. Что это? Уж не душа ли?
- Что интересно, все побывавшие в коме рассказывают примерно одинаковую историю: белый свет, коридор, взгляд на свое тело с высоты птичьего полета. Тоже забавно.
А если бред? Может это связано не со смертью, а именно с комой? Представляете: немеют конечности, гаснет зрение, затухает слух, кружится голова, мир плывет куда-то в сторону и исчезает, еще какое-то время в голове ворочаются мысли, а потом - тьма...8-Е И только надпись на черном фоне: "Game Over. Press any key to return to Main Menu";)
Очень неприятно захлебнуться или умереть от перепада давления при подъеме с глубины. Лица утопленников очень красноречиво об этом говорят.

Fulbert добавил [date]1034794757[/date]:
А еще очень страшно гореть где-нибудь в закрытом пространстве, без шансов на спасение. Вот, почитайте:
"Я знаю, что через каждые полчаса вахтенный должен обойти отсек и доложить в центральный; знаю, что если что-то стряслось, то нельзя из отсека никуда бежать, надо остаться в нем, задраить переборочную дверь и бороться за живучесть, а если это "что-то" в отсеке у соседей и они выскакивают к тебе кто в чем, безумные, трясущиеся, то твоя святая обязанность - загнать всех их обратно пинками, задраить дверь на кремальеру и закрыть ее на болт - пусть воюют.

И еще я знаю, что лодки гибнут порой от копеечного возгорания, когда чуть только полыхнуло, замешкались - и уже все горит, и из центрального дают в отсек огнегаситель, да перепутали и не в тот отсек, и люди там травятся, а в тот, где горит, дают воздух высокого давления, конечно же тоже по ошибке, и давятся почему-то топливные цистерны, и полыхает уже, как в мартене, и люди - надо же, живы еще - бегут, их уже не сдержать; и падает вокруг что-то, падает, трещит, взрывается, рушится, сметается, и огненные вихри несутся по подволоку, и человек, как соломинка, вспыхивает с треском, и вот уже выгорели сальники какогонибудь размагничивающего устройства, и отсек заполняется водой, и по трубопроводам вентиляции и еще черт его знает по чему заполняется водой соседний отсек, а в центральном все еще дифферентуют лодку, все дифферентуют и никак не могут отдифферентовать... "
Александр Покровский. "Расстрелять"

Я боюсь не самой смерти, а неизвестности. Не хочется просто исчезнуть и все, как будто выключили телевизор и остался только черный экран. Не хочу стать животным или переродиться - это ведь все равно буду уже не я - не мои мечты, не мои амбиции, не мои воспоминания. Хочу быть. Хочу остаться самой собой. И не хочу рай - мне там надоест дня через 2 (впрочем, меня не примут, я же атеистка). Хочу что-то вроде параллельного мира, который будет похож на этот мир. Вот так...

Я где-то слышала, что когда тело умирает, мозг еще функционирует. Т. е. еще несколько часов человек понимает, что он умер... :( Жуть, конечно...

Я не боюсь смерти. Если о ней часто думать, бояться перестаешь. Это просто завершение жизни, все ведь кончается. Что дальше, я не знаю... И даже не интересно. ;) Вообще, я считаю, что если рай и есть, то он индивидуален для каждого человека. Это просто мир, в котором есть все, чтобы человек был абсолютно счастлив. Но я про рай и ад как-то не задумывалась... :)

И не хочу рай - мне там надоест дня через 2 (впрочем, меня не примут, я же атеистка).
Ты сама себе противоречишь....Говоришь, что атеистка, но тем не менее, веришь в существование рая....

Я о смерти думаю часто и не понимаю тех людей, которые считают такие разговоры ненормальными, почему можно говорить про жизнь, школу, любимые сериалы и тд....Ведь это ждет нас всех....Momento Mori или как там ;)

Умереть не боюсь, но и не хочу...Когда у меня была депрессия меня часто посещали такие мысли, а сейчас я к этому нейтральна. Если я умру через год - то значит так предначертано судьбой...Все равно рано или поздно это происходит......Бывают в жизни и такие моменты, когда сильно цепляешься за жизнь, обычно это бывает в предвкушение веселых событий. Вот, например сейчас меня ждут 3 таких события, и я, наверное бы расстроилась, если бы умерла завтра. Пардон за несерьезность, просто я из таких людей, которые не считают что смерть можно "накликать"(мышкой:D)

Так, теперь про афтерлайф....Не знаю и даже не представляю себе что будет потом, если что-то вообще будет...Не верю я в ады, раи, сады, котельни и прочую дребедень....Мне кажется, что будет легче - потому что не будет ничего, будет некая невесомость...Короче, очень сложно высказать то, что я думаю по этому поводу...

На днях смотрела в театре потрясающую пьесу по Жану Полю Сартру "За закрытой Дверью" всем советую прочитать или посмотреть. Это философская драма...Трое абсолютно разных людей попали в ад - комнату с тремя скамейками и статуей...Они страдали там за свои грехи, благодаря друг другу "Каждый из нас палач для двух других...Ад - это другие.....Здесь ничего не делается зря"
Вобщем, если и есть ад, то только такой. Но в такой мне бы очень не хотелось

а насколько знаю я, человек сразу после смерти наоборот набирает вес, по крайней мере мне так сказала медсестра в больнице, после того как один из пациентов отошел в мир иной :-| наверное это связано с прекращением обмена веществ, ил что-нить в этом духе ;) ,но это впринципе неважно :)
я например скажу честно: я смерти боюсь! (если нахожусь в здравом уме и трезвой памяти :)), и помоему не боятся её могут либо люди психически-неуравновешенные, либо люди с кокой-то сильной душевной травмой (солдаты, матери потерявшие всех своих сыновей, или хотя бы даже одного ..)
вот так . .

А я даже не знаю... Я когда маленькая была (5-10 лет) страшно боялась! А сейчас даже интересно что там дальше... Но, как говорится, жизнь -- длинная очередь за смертью, и дурак тот, кто лезет без очереди...

смерти не боюсь,скорее наоборот,поскорее бы отмучаться...о родных не думаю, им без меня легче будет...и не хтю, чтоб мя хоронили.....хочу чтоб сожгли и сделали мне мемориал, и чтоб туда положили мои тетрадки с Нирваной, рваные штаны и балахон... вот

Не боятся смерти это почти то же самое что и хотеть умереть. Не хочу умирать и ценю жизнь! Умру и че? НИЧЕ! ничего не буду помнить.... я даже ощущать ниче не буду...
конечно, вы говорите, не могу представить, этого никто не может представить! Никто не умирал и не возвращался. Это не чернота как во сне, это ниче :)
Вот даже если следующие жизни существут, то у вас наверняка должна была быть другая, и возможно вы также сидели в кругу и обсуждали, что будет потом, хочу умереть и посмотреть....

Брррр..... Страшная тема....
А я думаю, что смерть это сон! Ведь когда мы засыпаем - мы ничего не видим, не слышим, не делаем и нам на все пофиг...(но ведь время то тикает) А когда просыпаемся, то какбы возвращаемся в реальность и продолжаем свою повседневную жизнь.... Так же и в смерти, просто закрываем глаза и засыпаем на всегда...., но больше никогда не возвращаемся обратно:(

Надеюсь все поймут мою точку зрения:) :) :)

mArkovka Быть не может. Я уверена, что они тебя любят, может, они просто не умеют это выразить.
Moonchild Я действительно в бога не верю... Но перед каждым экзаменом ему молюсь. Ну и кто я после этого? А рай... Ну видит же кто-то в клинической смерти свет, поляну, умерших родственников. Правда, врачи говорят, что это галлюцинации.

Helen добавил [date]1034883920[/date]:
Маришка Не хочу так... Кошмар...

Автор оригинала f0kker
и помоему не боятся её могут либо люди психически-неуравновешенные, либо люди с кокой-то сильной душевной травмой .
Ну спасибо... :D Может я еще сильно молодая, чтобы смерти бояться, хотя, мне кажется, годам к 80-ти от жизни человек начинает уставать. В общем, для меня смерть - просто нечно неизбежное. А если бояться неизбежного, то и свихнуться недолго... :rolleyes:

Я лет в 10 думала, что 40 лет это уже все, пора на пенсию, копить денежки на похороны...А сейчас я понимаю, что и 60 лет не возраст... А вообще я смерти не боюсь. Я больше боюсь, того, что моим друзьям, родителям (если они еще останутся живы..), детям, внукам и т.д. будет очень плохо, когда меня не станет.....:cry: Ой, что это я, я ж еще живая! Поздравляю всех, с тем, что вы живы!

Е-мое, люди! Раз уж пошло такое дело, то нафиг тогда жить? Размножаться? Бесконечно? Плодиться, как кролики? Нафиг??
В чем смысл жизни?? Воть вы встали утром, умылись, приняли душ, поели, ушли на работу. Зарабатывать деньги. Зачем? Чтобы жить. Зачем жить?
Приходите домой. Убираете, готовите есть, едите, моете посуду, ложитесь спать. Зачем??
Зачем вообще жить? Прожили жизнь - и умерли. Пока живете, не знаете, что будет потом, не знаете, откуда вы взялись, куда вы уйдете. Теряете родственников, даете новую жизнь людям, попадаете в катастрофу, треплете друг другу нервы, плачете, влюбляетесь, переживаете... Не буду больше спрашивать, зачем. Сама не знаю, никто не знает.
Если бы я имела право выбирать, я бы никогда не родилась. Одним человеком больше, другим меньше - это просто чья-то злая шутка.

Вообще я не боюсь умереть...я боюсь что это случится раньше чем надо:)

Назад
Сверху