• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О счастье и довольстве жизнью

• Автор темы Автор темы Tristania
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Можете ли вы назвать себя счастливым?

• Да

Голосов: 14 37.8%
  • Нет

Голосов: 7 18.9%
  • Сложно сказать

Голосов: 16 43.2%

• Всего проголосовало
    37
T

Tristania

Гость
Хочешь быть счастливым - будь им

Кто-то великий сказал - "Хочешь быть счастливым - будь им".
Так ли это? Что такое счастье? Счастье - это мир, гармония, любовь, покой?
Для каждого оно свое. И можно ли стать счастливым, только твердя себе что ты счастлив?

.Некоторые популярные теории:
1.
Вся наша жизнь - счастье. Вся наша жизнь - чудо. Достаточно радоваться только томук что мы есть, что мы живем. Проживи свою жизнь с улыбкой, ведь все мы умрем; кто-то раньше кто-то позже.
Согласны ли вы?

2.
Счастье недостижимо. Всю жизнь человек стремиться к чему-то недостижимому, будь то мир во всем мире или какая-то собственная мечта(цель). Он так и не находит того что искал, он так и не успел сделать то что хотел (или сделал неполностью), он оставляет это своим последователям, в надежде, что они обретут счастье
Согласны ли вы?

3.
Вся наша жизнь - черные и белые полосы. Вся наша жизнь - счастье и несчастье. Все победы равны поражениям. Все удачи чередуются с неудачами. Какое-то время человеку хорошо, он сделал что хотел. Любовь, радость, удлача, рождение.. Потом случается крах, обвал, непредвиденные обстоятельства, рок. Потери, страх, ненависть, смерть. Стоит ли считать свое рождение счастьем, а смерть - неудачей?
Согласны ли вы?

Можете ли вы назвать себя счастливым? Что такое счастье? Как его достичь? Можно ли это сделать, только поверив, что ты счастлив?

Делитесь мнением.

согласна с третьим мнением, но не нужно придавать значение черным полосам - они должны быть иначе не будет счастья

Можете ли вы назвать себя счастливым?
нет,я не могу назвать себя счастливой,хотя должна потому что у меня есть все,но порой кажется что нет ничего.
Что такое счастье?
счастье-это когда тебя понимают...и когда у меня нет депрессии
Как его достичь?
как достичь счастья я не знаю,потому что я не достигала счастья..
Можно ли это сделать, только поверив, что ты счастлив?
не знаю,мне вообще трудно рассуждать о счастье.потому что я видела мало счастливых людей и вообще...

Вся наша жизнь - черные и белые полосы. Вся наша жизнь - счастье и несчастье
полностью согласна с 3,так оно и есть только иногда черные полосы они очень длинные, а белые они короткие

†††mArkovka ††† добавил [date]1066062756[/date]:
Стоит ли считать свое рождение счастьем, а смерть - неудачей?
трудно сказзать...для кого то рождение неудача а смерть счастье!

обычно понимаешь, что счастлив лишь по прошествии этого чувства. и мне достаточно немонго стать счастливой, подумав о том, что у меня есть, все что мне нужно. А все остальное излишне.
И вообще, мне кажется что это стиль жизни... человек постоянно счастлив, человек постоянно несчастлив, и человек нормальный....

А самое яркое воспоминание о своем счастье - этим летом. Море, скалы, шторм, в море смерч... а я сижу на берегу и ем арбуз... одна... Вот это было счастье!!! Хотя я чувствовала себя счастливой именно в тот момент!

Если бы не было несчатий - мы бы не знали что такое счастье - это как рождённый слепой человек - ему никогда не докажешь, что в мире светло, ведь он никогда этого света не видел... Поэтому всё познаётся в сравнении... В голосовании я ответил 2

Скорее второе.
Недавно я поняла.
Если я не буду вместе с одним человеком - я буду несчастная.
Если я буду вместе с ним - я всё равно буду несчастна.
Но без него я буду более несчастна, чем с ним.
Счастье мне недоступно.

Каждый видит счастье в том, чего у него нет. Цитата из моего сочинения на эту тему.

Счастье- это любовь (банально, знаю), любовь родителей, любовь друзей, любовь человека, который дорог тебе больше всего на свете.

Я счастлива...
Я радуюсь лучику солнца,который мягко ложится на мое тело,когда я просыпаюсь утром...Я радуюсь красавице-луне,что светит ярко в темно-синем небе...Я радуюсь мыслям своим,ибо они чисты и не падут низко...
Я радуюсь этому миру,ведь мир-это я..!

Вся наша жизнь - черные и белые полосы.
а ещё бывают серые полосы.Когда тебе не хорошо,не плохо.Вот как сейчас у меня.Сложно определить свое состояние.Наверное,это чувства спокойствия,умиротворенности...

Можете ли вы назвать себя счастливым? Что такое счастье? Как его достичь? Можно ли это сделать, только поверив, что ты счастлив?
Отвечаю по порядку:
1. Да. Могу.
2. Счастье или несчастье - это отражение нашего моровосприятия и отношения к жизни. Это не объективные реально существующие категории, а НАШЕ видение происходящего. Почему в одних и тех же условиях один человек безумно счастлив, а другой чувствует себя последним неудачником? Просто каждый видит то, что хочет видеть.
"Два человека смотрели в одно окно. Один видел звезды, а другой - только грязь" (с)
3. Достичь его можно, если действительно этого хотеть. Быть счастливым - это не данность, а постоянная работа над собой. Многие только говорят, что желают обрести счастье, а реально их устраивает существующее положение дел.
4. Да.

1. Жизнь, конечно чудо и то что она дарована ТЕБЕ – счастье.
Поэтому стараюсь ей радоваться и улыбаюсь.
smile.gif

2. Счастье это маленькие кусочки, они возникают и пропадают. Невозможно испытывать абсолютного состояния счастья постоянно. Поэтому говорить, что оно недостижимо, думаю неверно.
pup.gif

3. Полосы чередуются, согласна. По поводу равенства этих полос…сомневаюсь, ведь есть неудачники на которых все сваливается и есть везунчики, глядя на которых веришь, что удача, как нечто осязаемое, существует.
Рождение-счастье, смерть…такова жизнь, но не несчастье.

Назвать себя счастливой могу, потому что люблю жизнь, люблю людей, которые меня окружают.
hyper.gif

Счастье это равновесие. Короткий миг когда всем доволен. Вот как. (фига забабахал)
Так что хоть я и проголосовал, что счастлив, это не постоянно. Завтра я могу по мрачнеть, а вечером когда встречусь с девушкой буду опять счастливым.

Belka, А смерть это дверь:) В новую жизнь. Если это так, то будет рульно:)
Dark Lordess, а чего именно этот? Если он лишает тебя счстия, то может он не стоит тебя? Найди другого с которым будешь счастлива.

А смерть это дверь В новую жизнь
Zell для кого как....Если бы это было правдой, то никто и не переживал бы по поводу смерти.

Так что хоть я и проголосовал, что счастлив, это не постоянно
Таких людей не существует, кто постоянно счастлив. Жаль только, что многие не замечают и тех счастливых минут, которые дарит жизнь.

Помоему мы неможем быть абсолютно счастливыми, всегла что-то или кто-то портит нам жизнь.

Neocron
Сам посуди, если бы чувство счастья было обычным состоянием, то кто же его ценить стал, если это ОБЫЧНОЕ и КАЖДОДНЕВНОЕ. Именно потому, что это редкость, мы и ценим такие моменты.

Каждый видит счастье в том, чего у него нет
Да....... запретный плод сладок..........а когда мы получаем,то чего хотели,мы только первое время чувствуем себя счастливыми,да скорее удовлетворенными...........а потом все проходит....и ты несчастлив снова.........

...счастье нада добиваться.. а если его не добиваться.. то это уже не счсатье.... да и просто так взять и стать счастливым невозможно... надо добиться того что бы стать счсатливым....и по-моему не стоит делить..*А это у меня чёрная полоса а это белая... вот пройдёт чёрная и наступит белая* это глупо..ничё само не прйдёт... если уж.. как многие..говорить пол полосам... то полосы разные могу...хоть чёрная длинною в жизнь... мы сами рисуем эти полосы....

1. Нет.
2, Состояние полного блаженства, когда хочется петь.
3. Зависит от ситуации. Оригинального рецепта нет.
4. Нет.

Я не знаю, счастлива ли я... А почему? Потому что я не знаю, что такое счастье! Для каждого счастье свое: для кого-то крутой мобильник, для кого-то клевые шмотки, для кого-то клевый пацан, для кого-то (как в киношке "Амели") - это доставление счастья другим людям,для кого-то еще че-нить... А я не знаю, что значит счастье для меня... Я знаю только то, что в данный момент мне хорошо... но потом я никогда не буду думать: "Да! Вот тогда было действительно классно, я была счастлива!" Зачем вспоминать, что вот тогда-то было хорошо? Если так все время вспоминать, станет грустно...Надо стремиться, чтобы хорошо было всегда, надо что-то делать...
Вот уже несколько дней я рада тому, что помогла двум людям найти друг друга... Когда я смотрю на них, я вижу, что им хорошо вместе, а мне хорошо, что им хорошо...вот так вот все запутанно...

Эгоистка, ты, наверное, знаешь, что такое счастье. Оно каждую секунду рождается заново (или не рождается), знаете, как не очень умелый канатоходец идет по канату. Ловишь, ловишь равновесие, и не дай Бог остановиться! А жизненные обстоятельства не имеют никакого отношения к счастью. В самые лучшие моменты жизни я не была счастдивей, чем в худшие. Радость ослепляет, на миг ты действительно становишься счастливым, но миг-то проходит. Надо следующий ловить... Мм... Что-то сумбурно, видать, чересчур важная для меня тема, чтобы разумно рассуждать.

Назад
Сверху