• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О полезных свойствах кефира

  • Автор темы Автор темы Alleems
  • Дата начала Дата начала

Alleems

Почетный участник
Я много слышала о том, что кефир ускоряет обмен веществ и вообще очень полезен организму. А это как-нибудь подтверждено научно?
И любите ли вы кефир? :)
 
Lafieraне знаю, что там насчет научно, но практика подтверждает, что кефир волшнебная штука. Я пью почти каждый день, всегда легкость в организме и вообще я спокойна за свой желудок.
 
Я вот тоже подсела на него, неожиданно оказалось очень вкусно, хотя раньше терпеть не могла кефир. Но ведь не зря же его даже "назначают" худеющим в виде одного из главных продуктов.
 
Кефир очень хорошо влияет на организм и на желудок. Не зря его советуют при диетах. Когда сидишь на диете, часто нарушается пищеварение, а если пить на ночь стакан кефира - очень хорошо для пищеварения. А также есть разгрузоныее дни на кефире, что тоже ползно для организма. В кефире какие-то есть бактерии, которые благотворно вляют на наши внутренности.

Слушайте, в теме про газировку все пишут, что Фанта очищает монету. А у меня вот, что произошло. Я на работе пью зеленый чай. Кружку мою каждый день, но просто с водой (помешанный на зел. чае сотрудник сказал, что нельзя мыть кружку для зеленого чая с Фэйри и т.д.), и на ней все равно остаются разводы от чая внизу немного. Сегодня в эту кружку налила кефир, а потом стала смывать под водой остатки кефира, и кружка очистилась:) а вы говорите - Фанта:D
 
Слушайте, я сегодня день на одном кефире. Не выпила даже литра. После безугеводной диеты у меня от кефира так раздулся живот, словно я нажралась, как хрюша, тортами и салом.

Гера написал(а):
но почему-то наоборот постоянно ощущаю тяжесть в желудке
Так что все зависит от организма! Но я надеюсь, что завтра эт оЧуЧение пройдет!
 
PAMELLA написал(а):
После безугеводной диеты у меня от кефира так раздулся живот, словно я нажралась, как хрюша, тортами и салом.
Я на диете не сидел, а история та же.:D
 
PAMELLA написал(а):
Слушайте, я сегодня день на одном кефире. Не выпила даже литра. После безугеводной диеты у меня от кефира так раздулся живот, словно я нажралась, как хрюша, тортами и салом.
позабавил пост :D
хм, а я только собралась маму за кефиром послать, думала дял организма хорошо.. А тут у всех животы раздуваются
 
Челси, хи-хи...а ты проверь, может, у тебя исключение получится из нашего правила, а то мы с Герой накинулись на бедный кефир:)
 
в кефире есть полезные бактерии,для микрофлоры кишечника,он полезн,проверенно! а что кого то "раздувает"-это особенности индивидуального организма.
еще кефир способствует снижению веса,но это не значит ,что месяц надо только один кефир пить.надо искать к нему опред.подходящие продукты.
 
Обычный кефир я конечно же не люблю, вот 2Bio с орехами и злаками (или еще с чем-нить) очень люблю!
 
Кефир пьём всей семьёй, особенно малыш выпивает литр в сутки!
 
А мне нравится кефир, он вкусный =)) Лучше выпить стакан вышеназванного, нежели скушать шоколадку или ещё что-то не очень полезное.
 
А Я вот вообще кифир с шоколадкой пью :)
 
а я выпиваю стакан и в качестве награждения закусываю конфетой (т.к. ненавижу вкус кефира, но чего не сделашь ради здоровья и фигуры)
 
Да никакой не алкогольный,да там сколько то процентов есть,но это оч мало)
 
первый глоток кефира супер,второй нормально,третий что то не так, а четвертый я уже пью еле еле:D Попила недельку для желудка,но после этой недельки захотелось биойогуртов всяких.
 
А я люблю кефир. Раньше нравился Бифидок 1,0%, но теперь он стал каким-то не вкусным...кислым жутко.
А вот Активиа Кефирная очень штучка вкусая :)
А вообще кефир пить нужно. Он очень полезен, в особенности для микрофлоры кишечника ;)

------------------------------------------------
Полезные свойства кефира

Молоко содержит все необходимые человеку питательные компоненты в оптимальном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается. Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Молочная кислота способствует повышению усвоения фосфора и кальция организмом.
Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным организмам. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоту и ряд других. Это приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.

В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает за исключением ниацина. Сквашенное молоко легче переваривается, чем натуральное, за счет изменения главных составных частей молока. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.

В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефиров не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.

Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, - до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.

Кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. У детей снижается аллергическая реакция.

В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы кисломолочных продуктов играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.

Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови. Таким образом кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир.

Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

Несмотря на входящие в состав кефира кислоты, кефир относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.

Источник
 
Блин, что-то я не поняла прикола. Купила Активию кефир, небольшая такая бутылочка, зеленая, в Москве 23 р. где-то стоит. Не кефирная активия. а просто кефир. Так вот, в простом кефире где-то 60 ккал, а в этом 216.....что за бред? Не могло же меня так проглючить при прочтении состава.
 
Назад
Сверху