• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новогодний стол

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала
A

Altavista

Гость
Что приготовить на новогоднее застолье?
Оливье и салат из крабовых палочек ужасно надоели, а на всякие деликатесы денег нет...
Такая вот проблемка.

:)~Cool_me~:), ссылочка действительно интересная, спасибо :)

Я обычно с новогодним меню определяюсь не раньше числа 30го :)Altavista, по-моему, важнее не деликатесность, а вкусность и оригинальность. Ну и конечно, количество гостей.

В Эстонии традиция есть на НГ кровяные колбаски и квашеную тушенную капусту...

Altavista
я первый год встречаю вместе со свои парнем и тоже хотела приготовить что то не обычное и не особо бьющее по карману и главное по бедрам... к тому же я не ем мяса.. вот что я бду готовить:
1. тарталетки с грибами и сыром (очень вкусно вот ссылка на тесто) -http://buterbrod.nm.ru/classify/tartalt1.htm
2. салат из пекинской капусты и свежего огурца (очень вкусно и красиво смотрится зелень на столе)
3. Если вы едите мясо то всеравно ветчину наврное покупать будете так вот советую порезать тоненько...в любой кулинарии зарание предти попросить порежут.. и каждый кусочек завернуть оливку, салатик, кучек сыра и проткнуть зубочисткой или специальной палочкой... .хих честно не зна ю как правильно называются..
вот!!!
я вообще на рассылку по рецептам подписана так что рецептов знаю много.. так что если что то конкретное спрашивай...

Гыыыыыыы... А мы оливье на Новый Год редко готовим.
А так:
Чесночный салат, рыбный салат, шуба, картошка, луковый пирог, окорочка или любое другое мясо, фруктовые салаты, "Гранатовый браслет", шампУньское, напитки, конфеты, торты, яблочные пироги, крабовый салат, отбивные, селёдка и т.д. и т.п.
Если нужен рецпт какого-то салата из вышеперечисленного - обращайтесь!

Думаю, мы будем есть бутерброды с икрой и торт. Почему-то не могу представить что-то ещё на нашем с папой праздничном столе...чисто символическом :\

А я на праздники люблю делать много салатиков и закусочек ввиде бутербродиков всяческих.Я не люблю эти тазы картошки и куски курицы плавающие в масле...Бррр!

оХОТа, та же история:

люблю крабовый салат и готова его килограммами есть
.

=))
На Новый году нас были традиционный оливье, салат с крабовыми палочками, еще "принцесса на горошине" (многослойный салат - там через слой прокладывается зеленый горошек). А с крабовым салатом, кстати, можно поэкспериментировать - например, натереть в него сыра или капусты немножко положить, в общем, все зависит от полета фантазии. =)

Автор оригинала Pand'o4Ka
:)~Cool_me~:)
пасибо, а то я тоже не наю что куФать на НГ оливье честно слово надоел...но у нас на НГ он должен быть..прямо традиция...:)

Мда у меня тоге самое....прям парит...хех)и ещё у нас должен быть обезательно свежий огурей)Всех с Новым Годом)чмок
:)

Просьба ко всем: рассказывая о необычном блюде, пожалуйста, делитесь рецептом. Подумайте о участниках, которые прочитают эту тему позже - вдруг они умрут от любопытства ;)
"Гранатовый браслет"
Это что-то сладкое? :)
"принцесса на горошине" (многослойный салат - там через слой прокладывается зеленый горошек)
Valentiel, а можно поподробнее про этот салат? Слои могут повторяться, или непременно все разные? :) Какие "материалы" предпочтительнее?

Гранатовый браслет - это не сладкое.
Представь себе шубу, только вместо рыбы у неё мясо (лучше курица), нет яиц. А сверху - слой майонеза, посыпанный гранатовыми зёрнами. Ты знаешь, очень вкусно получается. Не хуже,чем шуба.

Jasana, мы делали слои разные - из свеклы, моркови, яиц, лука, толченых грецких орехов, все это заправлялось майонезом.

Оливье и салат из крабовых палочек ужасно надоели
Фи, ненавижу крабовые палочки!
На каждый новый год я подаю свои фирменные "мешочки". Беру куриные окорочка, аккуратно снимаю с них шкуоки, стараясь не повредить.
Мясо отделяю от костей и проворачиваю через мясорубку. В фарш добавляю грибы, прожаренные с большим количеством лука, солю, перчу.
Этим фаршем заполняю шкурки и заворачиваю в форме мешочка. Укладываю их на протвень, смазываю майонезом и через час можно трескать. Вкуснотища получается восхитительная. А моя подружка вместо грибов кладет орехи и чернослив.

B.G.
КАК отделять нормально шкуру, чтоб она целая оставалась? Реально не представляю :loss: Может какие секреты?
Или руки у меня настолько кривые... В упор не получается.

У меня прабабушка, кстати, по аналогичному рецепту селедку делала, но для меня это вообще недостижимо...
icon_cry.gif

SilenceШкурка с окорочков отделяется очень легко, я просто просовываю пальцы между мясом и кожей и снимаю, как чулок. Если в каком-то месте кожа приросла к суставу, то можно подрезать ее немножко ножом. Даже если шкурка снялась не чулком, а порвалась, ничего страшного, получше заворачиваю. Все равно при жарке мешочки сохраняют форму.
Наверно, знаешь, в чем секрет. Один раз я пыталась фаршировать целую курицу, а купила, естественно,
домашнюю. Там вот было возни....
Лучше брать магазинные окорочка, у этих шкура сама соскальзывает. А еще я попробовала окорочка посыпать кокосовой стружкой, здорово получилось, такая корочка стала золотистая в крапинку.:)
Селедка это вообще непостижимо, у меня муж умеет карпа фаршировать, так я сколько за его плечом проторчала, так и не научилась этому высокому искусству.

А я не люблю очень традиционный праздничный стол... Все эти салаты, сотни горячих и холодных закусок... Мне нравится когда минимум всего. Шампанское, фрукты, что-нибудь лёгкое, можно вообще только сладкое, и никаких оливье и крабовых... ;)

Назад
Сверху