• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Новая тень" - неудавшаяся РИ

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

knopa

Жюри КВМ
Требуются ответственные люди с желанием играть!
Место действия - Средиземье, время действия будет выбрано с учетом пожеланий игроков. Заявки и пожелания писать здесь.

DM - предположительно Гротеск :rolleyes:

Контролируемый флуд

Подтверждаю своё участие.

А у кого можно будет уточнить организационные вопросы? К примеру генерация персонажа под конкретный сценарий, или сюжет открытый? Ограничения со стороны мастера к персонажу есть, или полный полёт фантазии протогониста? Будут ли индивидуальные отыгрыши или исключительно командная игра? Если Число играющих по время игры сократится, то будет ли игра продолжаться с оставшимися? Число игроков ограничено? Можно ли будет подсоединиться чуток позднее к сюжету? :)

Grainne, на все вопросы не отвечу, но на что смогу :)
Grainne написал(а):
Если Число играющих по время игры сократится, то будет ли игра продолжаться с оставшимися
Будет.
Grainne написал(а):
Число игроков ограничено?
Нет.
Grainne написал(а):
Можно ли будет подсоединиться чуток позднее к сюжету?
Можно!
Grainne написал(а):
А у кого можно будет уточнить организационные вопросы?
У Гротеска - он ДМ.

jaelle написал(а):
Я тоже хочу поучаствовать=)
Хочешь - будешь :D
Готовь квенту.

По предварительным данным: дело будет происходить через 10 лет после смерти короля Элессара.

Челы, а где эта ролевуха происходить будет?
Я не играла, но много слышала, хотелось бы попробовать, а что такое квента? Краткая биография?
Еще скажите, где записаться туда можно и что нужно.

Я тоже хочу поучаствовать! Мона мне тоже с вами?:o

Игра будет происходить здесь, на форуме. Место - Средиземье. Про время я уже писала.
Квента - биографическая справка.

И тут пришел я. Вэсь с бэлом, на бэлом конэ!..

Итак. Маленький TFM:

В: Кто может принять участие в этой игре?

О: Да кто угодно!

В: А что надо сделать ждя того, чтобы принять участие в этой игре?

О: Все просто - надо всего лишь прислать заявку в приватную почту Гротеску и надеяться, что у него почтовый ящик не переполнен. Опционально - заслать заявку на почту.

В: А кто такая заявка и что в ней должно быть?

О: Заявка (она же - квента) должна содержать в себе биографию персонажа на момент начала игрового действа, как то пол (девочки допускаются до отыгрыша мальчиков и наоборот только после смена пола в реале с предоставлением ксерокопий соответствующих документов :)), возраст (персонажа), раса (надписи "эльф" недостаточно, равно как и "хоббит"), имя (выбирайте аккуратно - орк Вася и хоббитка Ира не прокатят :)), ну и краткое жизнеописание: родился, ударился в детстве головой об то-то, учился тому-то, родители были последними [вырезано цензурой], друзья - вообще [вырезано цензурой] и т.п. Чем красочней и подробнее будет рассказ, тем меньше будет головной боли мне :)

В: ну и ладно. А какое время действия?

О: 120 год Ч.Э., две недели после коронации короля Элдариона. Или день заключения мира между Объединенным Королевством и королевствами Дальнего Харада после окончательного поражения флотилии последних при Харатонде (50 лиг на юг от Умбара, событие имело место за месяц до текущей даты). Общая ситуация проста как помидор - она практически идентична аннотации аннотации к Новой Тени, за исключением того, что Мородор еще не заселен, Минас Итиль только начали отстраивать.

В: а что, я и королем могу стать?!

О: Ни в одном глазу! Мастерским произволом запрещается выдавать себя за высокопоставленных лиц любой и рас :)

В: ну и ладно. А где мы начинаем игру?

О: здесь, на форуме!

В: Да нет же, в мире игры?!

О: Опционально - место начала будет вариантивно в зависимости от присланных легенд (качества и количества). К тому же, не стоит исключать раздельного начала, а также закрытой игры для человека/группы лиц :)

В: а когда мы начинаем?

О: Я же уже писал - 120-й год и т.п... :mad:

В: Да нет же, здесь, на форуме - когда?!

О: как только у меня на руках будет не менее пяти заявок, в начале февраля.

В: а если я не успею до начала придумать/прислать легенду?

О: ничего, душка Гротя всегда сможет найти для вас местечко в этом огромном мире :)

Гротеск написал(а):
душка Гротя всегда сможет найти для вас местечко в этом огромном мире
А может душка Гротя особо неопытным ещё и квенты поможет написать, ну эдак - процентов на 90% :rolleyes:
Гротеск написал(а):
раса (надписи "эльф" недостаточно, равно как и "хоббит"),
Ладно, с эльфами ясно - их разновидностей предостаточно, но хоббитов только один штук.
Иль ты имеешь ввиду, что в Шире одна разновидность, в Бри другая?
Аль нужно описывать степень шерстистости на лапах? :p

knopa написал(а):
А может душка Гротя особо неопытным ещё и квенты поможет написать, ну эдак - процентов на 90% :rolleyes:

***Душка Гротя аккуратно рисует на печке индейскую национальную избу :) ***

knopa написал(а):
Ладно, с эльфами ясно - их разновидностей предостаточно, но хоббитов только один штук.
Иль ты имеешь ввиду, что в Шире одна разновидность, в Бри другая?
Аль нужно описывать степень шерстистости на лапах? :p

Хоббитов три ветки... Несмотря на то, что все они уже давно перет
перемешались, все же стоит выделить, к какой ветки принадлежит персонаж...

Гротеск написал(а):
перемешались, все же стоит выделить, к какой ветки принадлежит персонаж...
А может просто указать семейство?
Я тут и древа нашла гениалогические.
Древа

Ещё стоит уговориться - в каком переводе станем упоминать фамилии, имена, географические названия?
Или же не будем переводить вовсе, а оставим, как у Толкина было?

knopa написал(а):
А может просто указать семейство?
Я тут и древа нашла гениалогические.
Древа

Ай молодец! Будет тебе за это мастерская плюшка в виде сломанной дудки-самогудки, бракованной скатерти-самобранки и кирпича из Дороги, Вымощенной Желтым Кирпичом :)

knopa написал(а):
Ещё стоит уговориться - в каком переводе станем упоминать фамилии, имена, географические названия?
Или же не будем переводить вовсе, а оставим, как у Толкина было?

Мы НИЧЕГО не переводим :)

Простите, я никогда не играла ни во что подобное, а как технически эта игра производится?
Может можно получить, какую-то ссылочку на подобную, чтобы иметь представление
Просто оч. люблю Толкиена, читала абсолютно все его книжки по средиземью (включая стихи и отрывочные произведения),
игра меня заинтересовала

Селезнева Алиса написал(а):
Простите, я никогда не играла ни во что подобное, а как технически эта игра производится?
Может можно получить, какую-то ссылочку на подобную, чтобы иметь представление
Просто оч. люблю Толкиена, читала абсолютно все его книжки по средиземью (включая стихи и отрывочные произведения),
игра меня заинтересовала

Технически - с одной стороны, можно посмотреть, что творится в клубе Гарри Поттера, с другой стороны - опыт AD&D или любой другой ролевой игры (в том числе и реальной) будет не лишним...

Если у вас возникли какие-то вопросы, но вы стесняетесь их задать - ломитесь ко мне в аську! :)

О, обожаю ролевухи=)
Очень хочу поучаствовать.

Я бы поиграла...
Сейчас начну спрашивать...
+
Есть какие-нибудь ограничения по выбору расы?
Если я, например, хочу быть каким-нибудь младшим айну или троллем? Или вообще какой-нибудь эльфийкой-одиночкой из Авари, говорящей на Quenya?Скажите сразу, какие национальности использовать категорически воспрещается??? И какие профессие тоже не рекомендуются?
Кстати, Аватару под роль менять или можно оставить свою?
И какая должна быть стилизация речовки? ( если я синда, то мне использовать в общении с соплеменниками Sindarin или пройдет и Quenya, которую Серые не очень-то жалуют)...
Да, и еще! Уточнити форму квэнты! Что там нужно указать кроме расы, возраста, пола, "профессии" и семейного положения? Характер и цели персонажа описывать, или на это можно наплевать???
Уфф, позднее еще что-нибудь спрошу!:devil:

Jukkei, на такие вопросы тебе только Гротеск ответить может.
А он будет в понедельник.
Откуда ж быть троллю после смерти короля Элессара, если орки стали легендой, то уж тролли тем более. Про айну - тоже очень сомневаюсь. Потому как энтами быть не рекомендуется, я спрашивала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху