• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Несколько дней в сентябре" / "Quelques jours en septembre"

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
quelques.jpg

Год: 2006
Жанр: драма
Страна: Франция, Италия, Португалия
Режиссер: Сантьяго Амигорена
Актеры: Жюльетт Бинош, Ник Нолти, Жюльен Хассон, Роберто Моро, Жан-Люк Лукас, Алексис Галмот, Джоэль Лефрансуа, Магне Брекке, Саид Амадис, Мэтью Деми, Том Райли, Сара Форестер, Джон Туртурро.
1 сентября 2001 года. До трагедии осталось 10 дней. Элиот, агент ЦРУ, получает доступ к бесценной информации и исчезает. Его разыскивают спецслужбы всего мира.Единственная ниточка – Ирен, агент французской разведки, которую Элиот просил найти свою дочь, оставленную 10 лет назад во Франции. Наемный убийца, поэт и психопат – Вильям Паунд, преследует Ирен, надеясь через нее выйти на Элиота. Международный шпионаж, заговоры, убийства ведут героев из Парижа в Венецию. А дни идут...
------------------
-Зачем ты все время снимаешь очки?
- Чтобы лучше видеть...​

"Несколько дней в сентябре" - пожалуй единственный фильм, который произвел на меня такое сильное впечатление... Я и сейчас, несколько месяцев спустя, возвращаюсь к нему мыслями.
Нет, чукча не писатель, чукча читатель, и я не могу внятно объяснить, что именно меня там зацепило.
Но там было многое, что стоит познать и чему поучиться...

Назад
Сверху