Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
- И тут я ей говорю: милочка, да мои туфли из последней коллекции стоят больше, чем ты вся с головы до ног. А эту деревенщина со слезами выбежала, ну разве я сказала что-то обидное?
По комнате пронесся фальшивый смешок, причем смеялись даже те, кому было жаль ту самую «деревенщину» и те, кто не слышал историю. Не смеяться над шутками главного редактора журнала «Bueee» Дафны было равносильно тому, чтобы уволиться не дожидаясь утра, а ставить на своей карьере крест никто не хотел. Между тем Дафна, окинув оценивающим взглядом гостиную Эшли, выдавила из себя:
- Замечательный вечер, Эшли, у тебя неплохая квартира.
- О, благодарю, - манерно ответила хозяйка вечера. Эшли было немного не по себе, во-первых, от расположения Дафны зависела её карьера, во-вторых, ужасно чесались ноги в туфлях, а в-третьих, она боялась самой главной неприятности, которая могла испортить вечер…
- ЧТО за ужасная музыка?? Откуда это играет?! – раздались мгновенно возмущенные возгласы, некоторые гости заткнули себе уши, и даже Дафна скривилась и скрестила руки на груди. Да уж, чуда не случилось. У соседа Дэйва опять вечеринка…
- Эшли, вы сделаете что-нибудь с этой музыкой, или, может, нам сходить за пивом и присоединиться к ним? – процедила начальница. Гости, даже зажавшие уши, снова фальшиво расхохотались.
- Да, разумеется, я вежливо поговорю с ними, и они выключат! – заверила её Эшли и, сжав кулаки, рванула к выходу. «Разбить бутылку об голову или перерезать провода на аппаратуре?» - мелькнула в это время в её голове мысль. Выйдя из квартиры, она позвонила в соседнюю дверь, и для верности пнула её ногой.
На звонок соседнюю дверь открыл один из приятелей Дэйва.
- Где этот придурок? – с порога спросила она.
- В комнате, где еще. Дэйв, к тебе твоя истеричка явилась, и, судя по лицу, не на вечеринку.
Оттолкнув его, Эшли ураганом ворвалась в гостиную, заполненную мусором, бутылками и гостями. Грохотала музыка, которую пытался «перешуметь» телевизор. Сам виновник уютно расположился в кресле.
- Бог мой, Эшли, ты специально так нарядилась ради нашего вечера?..
- Дэйв, ты меня бесишь! Сколько тебе говорить, чтобы ты не врубал на всю мощь телевизор и музыку! И скажи своим дружкам не ржать хотя бы в этот раз! У меня в конце концов тоже вечеринка!
- Вечеринка? Мы сделали музыку погромче, чтобы не слышать, как зевают твои гости!
- Что?! Послушай меня, - закипятилась Эшли, - с того момента как мы стали соседями, от тебя сплошные неприятности! Мало того что ты портишь моё свободное время, так еще и позоришь перед моими знакомыми!
- Позорю? Да куда уж больше…, - с ухмылкой начал Дэйв. Эшли психованно топнула ногой, затем выдернула шнур музыкального центра и выбежала из квартиры соседа…
Немного позже..
- Спасибо большое, что пришли. И вас я очень была рада видеть. Мистер Сандерс, вы для меня гость номер один! – сыпала стандартными прощаниями Эшли. Гости, столпившиеся у двери, хлынули наружу. Неожиданно из коридора раздался вопль мистера Сандерса, модельера старого поколения. Эшли выбежала из квартиры на помощь…
- Дэйв, что здесь происходит?!
- Ну ты же просила не шуметь в квартире, вот мы и перешли в коридор! – с довольным видом ответил отплясывающий в одних трусах Дэйв. У стены закрывал лицо шейным платком шокированный мистер Сандерс. А в дверях уже надменной статуей и немым укором возвышалась Дафна.
- Эээ… Дафна, для меня ваш визит особая честь, - с милейшим видом произнесла Эшли. «Интересно, если я подожгу ночью его дверь, кто-нибудь догадается что это я? Я же неглупая, обустрою как-нибудь всё…»
Мир полон самых разных людей. Каждый любит что-то своё, каждый выбирает для себя свой образ жизни, каждый стремится к чему-то важному только для него. И часто находятся люди, не способные понять вас, вашу жизнь, ваши увлечения. И когда две полные противоположности сталкиваются, в большинстве случаев они испытывают друг к другу неприязнь, а то и вражду. Например, двух таких противоположностей зовут Дэйв и Эшли, и, к обоюдному несчастью, они оказались соседями…
Каждый из них считает жизнь своего соседа бессмысленной и глупой настолько, насколько видит свою идеальной и продуманной до мелочей. Возможно, это объясняется тем, насколько они различаются. Дэйв, не пользующийся будильником совсем и лишь каким-то чудом просыпающийся вовремя, или Эшли, встающая задолго до рассвета, так как тратит много времени на внешний вид …
…Дэйв, привыкший наедаться с самого утра и считающий слово «калория» слишком глупым, чтобы подсчитывать его в своем завтраке, или Эшли, уже который год не пользующаяся холодильником, так как её завтрак ограничивается чашкой кофе…
…Дэйв, предпочитающий в свободное время расслабиться и наплевать на все дела, или Эшли, отводящая на утренние сборы стандартные как-минимум-два-часа за которые успевает переодеться и перекраситься несколько раз…
…ди-джей на радио Дэйв, под чьи эфиры «оживает» половина города, или журналистка модного журнала Эшли, ради колонки которой покупает издание добрая часть читательниц. Оба считают друг друга главным стрессом своей жизни, что ж, скоро их ждет нечто такое, чего Дэйв и Эшли побоялись бы даже представить…
Вечером того же дня судьба свела их снова, да еще как – в одном из самых азартных, жестоких и первобытных со стороны занятий жителей большого города – в погоне за такси...
Оба настигли свободную машину одновременно, и лишь только схватившись за ручку, догадались взглянуть друг на друга.
- Мне кажется, или мы где-то встречались? – обаятельно улыбнувшись, попытался сострить и одновременно влезть в такси Дэйв.
- И мне так кажется. Вы на вид точная копия умалишенного, что живет со мной по соседству и считает покупку свежих носков праздником, - парировала Эшли, дернув дверь на себя.
- Да вы ко мне подкатываете, как я погляжу, - потянул к себе дверь Дэйв.
- Ну конечно, конечно! Я просто не устояла от остатков кетчупа в на вашем лице.
- Тогда я вас расстрою, что не являюсь любителем девушек, похожих на кукол.
- О, вы разбили мне сердце, как и разбили мою вазу неделю назад…
- Ну вот каким образом я это умудрился!? – вышел из роли Дэйв и отпустил ручку.
- Когда на очередной гулянке бился об стенку так, что ваза свалилась с полки, - так же отступила от машины Эшли.
- Она свалилась потому, что из-за журналов у тебя не осталось места на полках, вот и всё!
- Что странно, до этого она стояла нормально.
- У тебя что, хобби такое, докапываться до меня?!
- Не дай бог мне иметь хобби, связанное с тобою, и вообще… Эй, вы куда?!
За время их спора к такси уже подбежала какая-то девица и, спокойно усевшись в него, умчалась прочь.
- Дэйв! Будь ты проклят! От тебя сплошные неприятности!
- «Сплошные неприятности», по-моему, надо написать на твоей двери вместо имени!
- Ну как остроумно, шутка от Шутки Природы!
- И что за привычка проклинать меня постоянно? Если бы твои проклятия сбывались, меня бы давно разорвало на части.
«Соседи» уже перешли на крик, который, к счастью, почти никто не слышал, улица в миг опустела. Только сидевшая неподалеку старушка с интересом посмотрела в их сторону.
- Я еще не высказала тебе за испорченный вчерашний вечер!
- По-моему, высказываться должны твои гости, ты же им вечер испортила!
- А ты помог, и ох как помог!
- По крайней мере, у меня не сворачивали челюсти от скуки, и если уж на то пошло…
- Какая милая пара!
Дэйв и Эшли одновременно обернулись на голос. Старушка, наблюдавшая за ними с лавки, подошла близко. Милейшая на вид особа умиленно смотрела на них и хлопала в ладоши.
- ПАРА?? – хором воскликнули оба.
- Что может быть у меня общего с этим идиотом?
- А у меня с этой квочкой?
- О, разница не главное, уж поверьте! Зато вы такая красивая пара, и я так и вижу, как вас притягивает изнутри, - улыбнувшись, чуть ли не пропела женщина.
- Ха! К нему меня притянет только притяжение, когда я вытолкну его из окна и прыгну сверху!
- Силенок не хватит, Девушка-Оглобля!
- Какие вы всё-таки шумные, и становитесь так похожи в ссоре. Знаете, а я вам помогу! Я сделаю вам величайший подарок и лучшее приключение в вашей жизни! На тот случай, если у вас возникнут вопросы, знайте, что меня зовут Марта, и я каждый день гуляю в Центральном парке, вы сможете меня там найти. А пока…
Неожиданно странная женщина осветилась изнутри и оторвалась от земли. Дэйв и Эшли стояли, разинув рты – Марта парила в воздухе, окруженная неизвестно откуда взявшимися лепестками и сердцами.
- В ближайшее время вы сможете понять друг друга как никто другой, а сделать это проще изнутри. И однажды вы будете меня благодарить за мой «подарок», - мягко произнесла Марта и взмахнула руками. Яркая вспышка ослепила обоих..
Когда они пришли в себя, Марты уже давно не было.
- Дэйв, скажи мне, что я не спятила, что это видела не только я! – воскликнула растерянная Эшли.
- Честно сказать, ты спятила давно, но сейчас тебе не привиделось, - ответил Дэйв, вертя головой по сторонам.
- Как всегда, страшно остроумно, придурок, - огрызнулась она, и быстро двинула в сторону дома. Дэйв, пожав плечами, отправился туда же, но другим маршрутом. И лишь оказавшись в зоне недосягаемости, оба растерянно потрясли головами, прогоняя странное видение по имени Марта…
Что же происходит с нами во сне? Может ли душа покинуть тело, пока мы мирно и безмятежно спим, развалившись на кровати? Может ли она покинуть нас и отправиться куда-то еще?
Пожалуй, эти вопросы не волновали ни сжавшуюся под одеялом Эшли, ни мирно храпящего Дэйва – оба спали. И лишь что-то время от времени тревожило их во сне, и тогда Эшли хмурила брови, а Дэйв начинал ворочаться…
Звонок в дверь. Мозг плохо соображает спросонья. Может, уйдут? Нет, снова звонок.
Который же час? Эшли попыталась на ощупь найти будильник, но не смогла. Зевнув, она нехотя встала и поплелась в темноте к двери. «И на что я налетела? А что лежит на полу? А откуда у меня это кресло?».
- Эшли, открывай немедленно! – раздался где-то визгливый крик.
- Я иду…, - заторможено ответила она и пошла на голос.
- Открывай немедленно, и ответь на мне на несколько вопросов. Во-первых, как можно спать в комнате, так воняющей духами, во-вторых, почему ты никогда не рассказывала, что ты слепая, как крот, а в-третьих…
- …что вообще происходит и почему я в твоем теле?! – кричала разъяренная фурия, стоявшая на пороге. Эшли разинула рот, пытаясь понять в чем дело, и только тогда взглянула мельком на свои руки «Это не мои руки! А что у меня с ногами? Что вообще на мне? И кто это такая, погодите.. это же…».
- Давай-давай, отдыхай, конечно! Нашла время для обморока! Приятно осознавать, что для тебя это тоже сюрприз! – воскликнул Дэйв, когда Эшли в его обличии грохнулась без чувств на пол…
- Это ужасно! Я…я…ничего не понимаю! Так не бывает! Так может быть только в фильмах! – в панике носилась Эшли по кухне Дэйва, точнее, по своей новой кухне.
- О, добро пожаловать в кино! – съязвил Дэйв, восседавший рядом в розовом халате Эшли.
- Но как так могло произойти!
- Ты меня спрашиваешь? Я проснулся, оттого что трудно дышать, пошел открыть окно и долго не мог понять, как его открывать.
- Нормально оно открывается, и в комнате у меня приятно пахнет парфюмом, так не ври!
- Это «приятно» режет мне ноздри!
- Да кто ты такой, чтобы критиковать меня, запах твоих носков, конечно же, лучше! И хватит есть чипсы, ты гробишь моё тело! Нет, этого не может быть! Неужели я навсегда останусь тобой?
- Теперь это моё тело, так что буду есть как и раньше – когда и сколько хочу, - ответил Дэйв, но пачку выкинул и подошел к нервно мечущейся Эшли.
- Не будь истеричкой, возьми себя в руки!
- Взять себя в руки?! В какие руки? Мои руки сейчас у тебя!
- Как и всё остальное, включая расплывчатое зрение. Почему ты не носишь очки?
- Это некрасиво, я прекрасно обхожусь и линзами. Разве речь сейчас о моем зрении?
- Нет, ты права. Нам надо поговорить на нейтральной территории, предлагаю сейчас собраться и куда-нибудь пойти.
- А как же работа?
- Какая еще работа?! Отпросимся на полдня, ничего страшного.
- Пожалуй ты прав. Тогда иди в мою квартиру и собирайся, я тоже оденусь, встретимся на площадке. И еще, Дэйв!
- Что?
- Не пялиться, когда будешь переодеваться!
- Ну да, только об этом и мечтаю, с тех пор как проснулся блондинкой...
- Чему я всегда поражаюсь, так тому, как вы умудряетесь опаздывать, долго собираясь, - разглагольствовал с сигаретой Дэйв. – Ты сегодня оденешься когда-нибудь?
- Я выбирала что надеть, - раздался крик из глубины квартиры.
- Я напомню, что ты уже не в своем теле, какой смысл наряжаться?
- Я искала у тебя чистую одежду, - раздался голос над ухом. Дэйв повернул голову и подскочил на месте.
- Ты собираешься идти в этом?? Где ты вообще добыла у меня эту одежду?
- А, по-моему, очень мило, все чистое, аккуратное, и фасон неплохой, - картинно встала Эшли. – И раз уж на то пошло, то я тоже не позволю тебе выйти на улицу в спортивных штанах и очках! И без косметики!
- Какая косметика, Эшли? Если я навеки застряну в твоем теле, у меня еще будет время научиться ею пользоваться, лучше пошли, я знаю неплохое место, которое рано открывается.
- Хорошо, договорились. И не смей больше курить моим ртом!
- Своим курить мне будет труднее…
- Детское кафе? Это и есть твое отличное место для переговоров?
- А что тебе не нравится? От сладкого лучше работает голова. И будь добра, помаши хозяйке, я здесь частый гость.
- Не смей есть это пирожное! Моё тело ограничивается чашкой кофе на завтрак или, на крайний случай, вареным яйцом.
- А еще твоё тело прекрасно обходится без мозга. Вот почему ты не берешь поесть себе, сейчас-то тебе можно?
- Потому что не хочу, и мы пришли сюда поговорить о произошедшем.
- Да, ты права, как ни обидно.
- По-твоему, в чем дело?
- Понятия не имею, надеюсь, что мы не сошли с ума одновременно.
После этой фразы оба задумчиво посмотрели в окно, затем помотали головами и снова вернулись к разговору.
- Да, в последнее время странности происходят все чаще и чаще…
- Точно! Беру свои слова назад, мозги у тебя есть! – воскликнул Дэйв, отодвинув тарелку с пирожным в сторону, - в том-то и дело, что странности начались совсем недавно!
- Погоди, ты имеешь в виду вчерашнюю…как её там… Марту?
- Именно! Мы должны её найти, я уверен, что всё это сделала она!
- Точно, наверняка она какая-нибудь ведьма. Она говорила, что мы сможем найти её в Парке…
- Да, весь день там, так что пошли немедленно, пусть поменяет нас назад!
- Ну и где она? Мы ждем её уже который час, и парк постоянно обходим!
- Успокойся, Дэйв, - утихомирила его Эшли, уютно разместившаяся на скамейке.
- Мне трудно успокоиться, а если она не появится совсем?
- Я буду сидеть здесь, пока она не придет, и чем дольше мы её ждем, тем хуже её потом придется от меня.
- Ты ударишь пожилую женщину? Не забывай, что ты теперь в мужском теле.
- Ударить будет слишком мягко, я готова её пытать, лишь бы снова стать собой… Постой, а вот и она!
- Да, она тоже нас заметила! И похоже, что убегать не собирается!
- Да, она идет к нам, осталось дорогу перейти.
- Всё, как только вернем тела назад, ты, Дэйв, переедешь в другое место.
- Почему это именно я, скандалы-то начинаешь ты…Осторожно!!
Из-за угла резко выехал на полной скорости автомобиль, которым управляла вцепившаяся в руль и вжавшаяся в сидение какая-то девушка. Он несся прямо на Марту, замершую в ступоре посреди дороги. Подбежать и вытолкнуть её с дороги было невозможно, автомобиль неминуемо приближался…
Со стороны парка уже бежали очевидцы, девушка за рулем вжалась в сидение, наконец-то остановившись. Дэйв и Эшли в ступоре замерли на обочине.
- Вот только попробуй скажи мне, что опять виноват я, - после паузы вымолвил Дэйв.
- Ну а кто еще, ты же ей махал, - после такой же паузы вымолвила Эшли.
- Вот ты зараза…
- Знаешь, если бы ты признался, что как-то подстроил это розыгрыш, что совсем невероятно, я бы расцеловала тебя от счастья.
- Звучит незаманчиво, либо меня поцелуют собственные губы, либо ты в своем обличии, и тогда я покроюсь язвами…
- Я смотрю, из тебя так и лезет юмор, самое то в этой ситуации.
- Другого не остается. Выглядя как ты, нужно обладать громадным чувством юмора и самоиронией…
В этот момент врач подкатил тележку.
- Бог мой, это Марта?! – подскочили с дивана оба.
- Размечтались, - ехидно ответил врач и повернулся к медсестре на посту, - будьте добры, вызовите санитаров, чтобы укатили тело. Если наша «новенькая» очнется и обнаружит его в палате, то думаю, вернется в прежнее состояние. Все в порядке с вашей…знакомой. Но она в коме, быть сбитой все-таки не так приятно и легко.
- И когда она придет в себя?
- Понятия не имею, надеюсь что в ближайшие дни, недели. Оставьте свои координаты, мы вам позвоним, когда состояние изменится…
- А нельзя её привести в чувство на время, чтобы она кое-что сделала, и пусть потом дальше валяется? – выдала неожиданно Эшли…
- Итак, очень хорошая перспектива – мы застряли в этих телах, каким образом – не представляем, а единственный человек, способный это вернуть, сейчас в коме, - подытожила Эшли.
- Да, отличная перспектива. Самое худшее еще впереди.
- Это что же еще?
- Нам придется как-то жить. У нас есть работа, знакомые, друзья – они не должны подумать, что что-то случилось. И насчет работы – на твоей-то можно отпроситься, а вот у меня днем эфир, так что ты поедешь..
- Что значит можно отпроситься? Я работаю в серьезном издании! Сейчас мы вернемся домой. Я помогу тебе собраться, и ты отправишься в издательство. Но смогу ли я вести твои эфиры?
- Это же очень легко и интересно. Ты должна много говорить, и говорить что-то хорошее, а в перерывах ставить музыку получше. С техникой тебе мучаться не придется, почти все делает звукооператор.
- Ну не знаю, я как-то не мастер говорить… Но ладно, болтать без умолку сможет любой, а вот для тебя несколько правил насчет моей работы. Не конфликтовать с Дафной, не бездельничать на рабочем месте и никогда, запомни – никогда не отпускать шуток о моих коллегах! Точнее при них!
- Постараюсь удержаться хотя бы от одного из перечисленного.
- Я серьезно! Не смейся над худобой Минди, не шути про губы и вес Джины, не издевайся над Джулио…
- А кто это вообще такие?..
«Сборище мутантов, вот кто они», - мрачно подумал Дэйв, покосившись на своих новых коллег. Работники модного глянца не понравились ему с того самого момента, как, поплутав минут десять по зданию в поисках нужного офиса, он, наконец, в него попал. Не привыкший работать в такой суете, Дэйв с вздохом взглянул на часы.
Дэйв всегда по-другому представлял себе модные журналы, рисуя в воображении этакое современное помещение, в котором, с гордым видом и никуда не спеша, передвигаются представители богемы, модели и, косящие под иностранцев, субъекты в беретах и шарфах.
В реальности перед ним оказался банальный офис, разве что только стены яркие да плакаты стильные. В некоторые помещения Дэйв еще не успел сунуть нос, например в «Гримерную» или «Фотостудию», о чем сообщали таблички на дверях.
«Да уж, гламурный дурдом, осталось всего лишь сделать мягкие стены да нарядить эту Дафну в белый халат. Так, возьми себя в руки, ты пережил поход на концерт Селин Дион со своей бывшей девушкой, значит, и эту работу твои нервы выдержат», - успокоил себя Дэйв, усаживаясь за стол Эшли. «Интересно, у неё есть во что поиграть?»
- Ну наконец-то, явился! Дэйв, я, конечно, понимаю, здоровье твоей соседки важнее, чем эфир, который у тебя через десять минут, но больше таких сюрпризов не делай, - воскликнула крупная женщина, о которой Эшли знала только, что её зовут Дороти и что она исполняет обязанности секретаря.
- Я… Ну… Я больше не буду так… Погодите, а что там с соседкой? – растерялась Эшли.
- Ну как же, утром позвонила какая-то девушка, представилась твоей соседкой Эшли, сказала, что у неё застрял палец в ухе и что ты любезно согласился отвести её к врачу.
«Ладно-ладно, Дэйв, я тебя тоже в следующий раз ТАК с работы отпрошу!», - с мрачным видом подумала Эшли. Покрутив головой по сторонам, она рассмотрела место работы своего соседа. Более несуразного офиса она, пожалуй, еще не встречала – какие-то пестрые стены, столы расставлены в случайном порядке. И где, интересно, все работники в самый разгар рабочего дня?
- Дэйв, неудобно тебя отвлекать, но у тебя эфир, - прервала размышления Дороти.
- А, точно, уже иду. Кстати, куда идти?
- Не смешно, - сказала Дороти, однако махнула в сторону одной из дверей и исчезла за монитором компьютера.
- Спасибо, - поблагодарила Эшли и пошла в указанном направлении.
- Эшли, как насчет того, чтобы сходить сегодня куда-нибудь перекусить? – мило поинтересовалась Минди, которую Дэйв вычислил по болезненному виду и худому телосложению.
- Бог мой, так ты всё-таки питаешься? - искренне удивился он.
- Что? – не расслышала девушка.
- Ничего, вырвалось случайно. Я сегодня занята, извини, - быстро поправил себя Дэйв. Озадаченная Минди отошла к своему столу.
«Перспектива сходить поклевать зерна меня не очень радует», - мысленно огрызнулся Дэйв и снова повернулся к монитору. «И кому нравится такая чушь? Кстати, надо будет почитать, что пишет Эшли», - подумал он, не замечая суеты вокруг.
- Эшли? – раздался неприятный и пробирающий до костей голос. Дэйв оторвался от чтения и поднял голову. Над ним возвышалась начальница Эшли, Ледяная Статуя Дафна.
- Добрый день, Дафна, - с милым видом поднялся Дэйв.
- Очень надеюсь, что ты пропустила полдня по уважительной причине, - вымолвила Дафна, пропустив приветствие мимо ушей. – Ты мне ничего не забыла?
- Эээ… Сказать, что вы прекрасно выглядите сегодня?
- Нет, не это.
- Эээ… Я вам должна деньги?
- Нет, не это. Ты сегодня сама не своя.
- О, эти косметические клизмы творят чудеса.
- Хватит паясничать, Эшли, я жду через полчаса от тебя готовую статью, - выдавила из себя Дафна и переместилась к следующему столу за свежей порцией крови.
«Уфф, отделался. Эшли сказала отдать статью из желтой папки, сейчас найдем. Кстати, сколько времени, у меня же сейчас эфир?».
- Я всё понимаю, но где тебя носит? Я уж думал, ты не явишься, - воскликнул парень с огромной копной растрепанных рыжих волос на голове. «Кирк, занимается звуком, лучший друг на работе, как, впрочем, и все остальные», - собрала мысленно досье Эшли и стала рассматривать комнату. Собственно, ничего особенного в комнате и не было. Большую часть помещения занимало что-то вроде застекленной камеры с кучей всякой техники внутри. В данный момент там находилась странного вида девица с фиолетовыми волосами, которую Дэйв описал как своего второго лучшего друга на работе. Её имя Эшли вспомнить не смогла. Снаружи находился только пульт управления, за которым работал Кирк.
- Давай, не тормози, сейчас уже начинаем. Сегодня программа такая: приветствие, музыка, как обычно, какая-нибудь бредовая история от тебя, музыка, звонки в студию, музыка. Обойдемся без обзора новостей.
- Салют, Дэйв, - приветливо сказала девица, выходя из студии, - удачного эфира, я немного разогрела для тебя слушателей.
- Спасибо, - растерянно сказала Эшли, зайдя внутрь. В этот момент её охватила паника, она поняла, что не сможет непринужденно болтать, как это делает Дэйв. Она в ступоре замерла посреди студии.
- Кирк, я не могу! Я боюсь! С чего мне начинать?!
- Не пори чушь, Дэйв, - раздался еле слышный голос Кирка. – Вставай к микрофону и начинай, я уже включил заставку… Три… Два… Один…
«А где здесь микрофон?», - растерялась Эшли. Кирк махнул рукой, начался прямой эфир. Эшли замерла с открытым ртом.
- Эээ… Аэээ… Ну… Привет всем, - дребезжащим голосом произнесла она. «А может микрофон вот тут?».
- Доброго… Доброго всем дня, мои дорогие радиослушатели, - неуверенно произнесла она в другом месте. Снаружи студии Кирк вцепился в волосы.
- В эфире ваш любимый ведущий… Ведущий Дэйв… И когда в эфире Дэйв, это значит…значит...что вы слушаете радио «Энерджи» со мной, ведущим Дэйвом.
Эшли остановилась, не зная, что говорить дальше. Какое-то время спустя её осенило.
- Приготовьтесь заряжаться, а пока немного хорошей музыки… Пу-пуп-пи-ду! – пропела она. Кирк поспешил включить музыку. «Всё, Дэйв меня убьет».
- Я её убью! Она что, спятила?! – бился в истерике Дэйв, слушавший эфир в туалете. Злобно пнув стену, он снова включил плеер.
- Дэйв, что с тобой? Что за глупости ты несешь? И я напомню тебе, что музыку должен включать ты, у тебя вся аппаратура, я только на крайний случай, - высказывал Кирк, пока по радио еще играла песня.
- Извини, я сегодня себя плохо чувствую. Лучше скажи, какую историю мне рассказывать?
- Ну как обычно, что-то интересное и увлекательное. Я не узнаю тебя сегодня. Всё, песня заканчивается, продолжаем.
«Что же им рассказать? Что может быть интересно?». Дождавшись, пока песня подойдет к концу, Эшли собралась с мыслями и начала.
- А сейчас, как и обычно в это время, что-то интересное и увлекательное. И сегодня я поведаю вам о том, как всего за час собраться на вечеринку так, чтобы подружки обзавидовались…
Во время её рассказа Кирк бился головой об пульт, а Дэйв курил одну сигарету за другой…
- Не хочу с тобой говорить о сегодняшнем эфире, в следующий раз предупреждай, что плохо себя чувствуешь. Будем надеяться, что это не повлияет на твои рейтинги, - сдерживался изо всех сил Кларк, выполнявший обязанности начальника и продюсера.
- Да, я сегодня немного не в себе, - согласилась Эшли.
- Ну ладно, надеюсь, больше такого позора не повторится. А пока позволь тебе кое-кого представить. Думаю, ты будешь рад, - с видом родителя, дарящего сыну игрушку, Кларк указал в сторону.
- Это и есть тот Дэйв, которого цитируют мои внуки? – хохотнув, подошел пожилой мужчина, весьма современно одетый. Добродушное лицо весельчака так и притягивало внимание, чего не скажешь о его спутнице. Стоявшая рядом девушка молча кивнула, тут же переключив своё внимание на потолок. Гости тут же оттеснили Кларка в сторону.
- Да, мистер Максвелл. Дэйв, познакомься, это мистер Максвелл и его правая рука Грейс, они с телевидения.
- Можешь звать меня Джеком, Дэйв! - приветливо воскликнул мистер Максвелл.
- А меня лучше «мисс Харт», а не «Грейс», - сухо произнесла Грейс.
- Не обращая внимания на Грейси, она всегда такая занудная, но я без неё никуда, - с улыбкой произнес Джек.
- Мне очень приятно, - ответила, наконец, Эшли.
- Дэйв, мистера Максвелла очень заинтересовали твои эфиры, - начал было Кларк, но его перебил весельчак.
- Да, Дэйви, слушать тебя – одно удовольствие, вот мы и пришли на тебя взглянуть.
- Сразу к делу – нам нужен ведущий, и вы можете подойти. Хотя это еще предстоит решить, - сказала Грейс.
- Парень, у тебя хорошо подвешен язык и подходящая внешность. Как насчет того, чтобы собраться всем вместе, сходить куда-нибудь повеселиться, а заодно узнать, что ты собой представляешь? – заговорщически подмигнув, предложил Джек.
«Дэйва на телевидение? Не смешите!», - подумала Эшли.
- Даже и не знаю, мистер Максвелл…
- Джек.
- Джек, точно. Я подумаю над вашим предложением, может, и сходим куда-нибудь.
- Как хочешь, Дэйв, я оставлю тебе свой номер, надумаешь - позвони. А мы пойдем, нам еще есть о чем поболтать с Кларком.
Компания направилась в кабинет Кларка, сам же Кларк мельком взглянул на Дэйва, покрутил пальцем у виска и с грустным видом побрел следом за ними.
- Эшли!
Удобно устроившийся в кресле и успевший задремать, Дэйв очнулся и поднял глаза вверх. «Определенно, дежа вю», - подумал он, увидев возвышающуюся над ним Дафну.
- Я ведь принесла вам статью! – начал было оправдываться он, но редактор перебила его.
- Ты мне нужна не по поводу статьи, тут кое-кто изъявил желание тебя увидеть. Познакомься, Людвиг, - кивнула она головой.
- Ну вообще не «увидеть», а «повидать», мы ведь уже успели познакомиться на выставке пару недель назад, не так ли, Эшли? - с ухмылкой ответил стоявший рядом с Дафной молодой человек. Дэйв оглядел его с головы до ног. «Ухоженный вид, неплохой костюм, смазливая физиономия. Познакомиться? С каких пор Дафна еще и сводней подрабатывает?».
- Эээ… Не припоминаю, наверно перебрала тогда на выставке. Добрый день, меня зовут Эшли, - с натянутой улыбкой поднялся Дэйв. Спутник Дафны немного растерялся.
- Не обращайте внимания, Людвиг, Эшли сегодня себя плохо чувствует, - с металлическими нотками в голосе выдала Дафна. - Эшли, Людвиг крупный издатель, и является большим поклонником твоих статей. Он зашел ко мне по делу, а заодно пожелал увидеть тебя.
«Имя-то какое глупое. Людвиг. Только бы не засмеяться. Еще и читает женские журналы».
- О, я так польщена! Вам распечатать что-нибудь почитать из «свежего»?
- Вообще-то я хотел повидать вас, Эшли. Я ведь вас вспоминал после того вечера.
- Людвиг, я оставлю вас на время, тут кое-кто до сих пор не отчитался передо мной по поводу статьи, - обратилась к нему Дафна и грозно направилась в другой конец офиса. Дэйв грустно взглянул ей вслед, уж лучше бы она осталась.
- Вы так замечательно пишете, я считаю, что у вас большой потенциал в литературе, - продолжал сыпать любезностями Людвиг.
- Вы мне льстите, - фальшиво хохотнув, ответил Дэйв. «Как бы от него отвязаться?».
- Льщу, но заслуженно. Мне бы хотелось с вами сходить куда-нибудь и поговорить о вашем литературном будущем, - перешел к делу Людвиг.
- Я с большим удовольствием схожу с вами в Луна-Парк, правда, в ближайшие дни у меня минимум свободного времени, знаете ли, ремонт дома.
- Ну что вы, я совсем вас не тороплю. Давайте обменяемся телефонами, - лучезарно улыбаясь, настаивал Людвиг.
- Так и быть, давайте обменяемся, - сдался Дэйв.
- Всего хорошего, скоро увидимся, - сверкнув улыбкой на прощание, удалился Людвиг.
«Скатертью дорога», - злобно подумал Дэйв, смяв бумажку с телефоном.
- Неужели я продержался на твоей работе почти весь день и остался жив?! – воскликнул Дэйв.
- То же самое хотела сказать тебе я, столько нервов потрачено за один злосчастный эфир, - ответила ему Эшли.
- Сейчас я тебе еще нервы потреплю за это! – пригрозил Дэйв.
- А, по-моему, было неплохо. Давай через полчаса встретимся где-нибудь и переговорим?
- Хорошо, так и сделаем. Дома нам всё равно нормально поговорить не удастся, - уже спокойнее произнес Дэйв.
- Хочешь сказать, что продюсеры с телевидения уговаривали тебя работать у них, а ты ответила просто-напросто «я подумаю»?! – не поверил своим ушам, а точнее ушам Эшли, Дэйв.
- Не «я подумаю», а «может, сходим», я ведь не отказалась, а просто перенесла на неопределенный срок… Дэйв, положи вилку и успокойся.
- Успокоиться? Ты в своем уме? То есть, конечно, я знаю, что не в своем, но… Эшли! Как ты могла так ответить?
- Я подумала, что ты любишь свое радио, и все такое. И пожалей, в конце концов, детей и беременных женщин, которые могут увидеть тебя по телевизору, это же серьезные вещи…
- Ты понимаешь, что ты тут несешь?! Ты лишила меня возможности двигаться дальше, лишила меня возможности работать на телевидении, и еще умудряешься сидеть тут и шутить!
- Ну извини, Дэйв, я не знала, что тебя это заинтересует, тем более это ты отшил Людвига…
- Конечно, не знала! И не потому, что ты кукла, которая и пару слов в эфире связать не может, а уж перед продюсерами и вовсе растерялась. И совсем не потому, что твой мозг, к несчастью, оказавшийся в моей голове, в данный момент был занят другими вещами. Все потому, что ты сама никогда не задумывалась о том, чтобы что-то поменять в своей работе, например работу!
- К чему ты клонишь? – напряглась Эшли.
- К тому, что ты планируешь всю жизнь проторчать в своем журнальчике, писать статейки в духе «Все мужики – козлы» или «Как поковырять в носу, если накрашены ногти», и весь твой максимум – это стать очередной Дафной. Нудной, скучной, противной и холодной Дафной, точнее Эшли!
- Ты ничего не знаешь, так что не смей мне заявлять такое!
- О, я еще чего-то не знаю? А, ну да, ты имя сменишь. Дафна ушла – да здравствует Дафна!
- Кретин, помолчи хоть немного!
- Я вас внимательно слушаю, - сделал заинтересованный вид Дэйв.
- Начиная со школы я все свободное время посвящала литературе! Я всегда мечтала быть писателем, никогда, повторяю, никогда я не мечтала работать в журнале! Это всего лишь работа.
- На этой «всего лишь работе» ты уже который год, и Эшли-Журналистку знают все стервозные дамочки, которые покупают «Bueee». Вот только книг-то ты так и не написала…
- Да будет тебе известно, что дома, в моем книжном шкафу, лежат рукописи нескольких книг! Я не забыла о своей мечте! И Людвиг – это тот человек, который мог помочь мне её осуществить, если бы не один самовлюбленный болван, отшивший его сегодня от моего имени!
- Это уже моё дело, какие решения принимать, не забывай, что отныне мы в чужих телах!
Эшли подскочила на месте, с грохотом оттолкнув стул в сторону. Тут же подскочил и Дэйв. Ссора приближалась к развязке.
- Отлично! Вот и принимай решения сам! А я буду распоряжаться с твоим телом так, как сама того захочу. Например, внесу изменения во внешность…
- Да на здоровье, только знай - я тоже кое-что подправлю в тебе!
- Желаю удачи! Лично я еще успеваю в магазин, прикупить тебе новый гардероб!
- Хорошо, что напомнила, мне нужно в соседний. Только бы поклонники не атаковали, чтобы я расписывался на твоих книгах…
- Не волнуйся, все поклонники будут брать автографы у звезды экрана Дэйва…
Оба покинули мексиканский ресторанчик, в собирались мирно поужинать, довольно взвинченными и раздраженными. Каждый вынашивал в голове план изощренной мести своему соседу…
Главной причиной, по которой не только Эшли, но Дэйв поднялись задолго до рассвета, было огромное желание напакостить друг другу. Предстояло как следует потрудиться над внешним видом, и потому оба мгновенно отошли ото сна и встали. С небольшой разницей в том, что Эшли заправила за собой кровать.
Однако Дэйв не спешил собираться. Вместо этого он пошел в гостиную Эшли и остановился перед книжным шкафом. «Книги она, значит, пишет? Ну что же, посмотрим, чем она так хвалилась, будет чем заняться на работе», - подумал он, беря с полки объемный фолиант с творениями Эшли. «Надо же, даже обложку сделать догадалась», - удивился он.
По чистой случайности, в двух соседних квартирах с одинаково задумчивым видом застыли два человека, решая, как отыграться на внешности своего соседа. Идеи ждать долго не пришлось, и в голове у каждого возник такой образ, что Дэйв хитро улыбнулся, а Эшли засмеялась и захлопала в ладоши.
Первой в ванну направилась заранее подготовившаяся Эшли. Вооружившись ножницами как мечом и прикрываясь пудрой-щитом, она с воодушевленным видом бросилась в бой. Бой предстоял тяжелый, но он того стоил…
В это время в соседней квартире, некогда принадлежавшей Эшли, крутился у зеркала и примерял белье Дэйв. «А что, вполне неплохо. Готовься, Эшли, сегодня ты будешь в центре внимания», - злорадно подумал он.
- О, Эшли, хорошо, что я тебя встретила. – Подошла с очередным глупым разговором Минди, пока Дэйв копался в бумагах в поисках статей Эшли. - Сегодня открытие «Dangerous», ты ведь помнишь, вот я и подумала, может, ты захочешь со мной пойти, а то все, как назло, заняты, не пойду же я одна и…
- ЧТО с тобой?! – схватилась за голову Минди.
- А что, плохо получилось? Я специально пораньше встала ради этого.
- Эшли! Я все прекрасно понимаю, депрессия, стресс, одиночество – кому, как не мне понимать – но это уже слишком!
- Так и знала, с прической перестаралась, да?
- Ага… Как и со всем остальным, - медленно выговорила Минди.
«Отлично, значит, я не зря не выспался. Готовься краснеть еще год после этого, Эшли», - сделал приятный для себя вывод Дэйв и продолжил.
- А я еще и ногти приделала вместо тех, что были. Правда, красота?
- Я за тебя боюсь, Эшли. Смотри, чтобы Дафна тебя не увидела в таком виде, сомневаюсь, что ей это понравится, - вздохнула Минди и отошла в сторону, забыв про разговор.
«1:0, Эшли. Хотя, если считать всех прохожих, смотревших на меня, то я давно уже выиграл по очкам».
- Если вы к Кларку, то его еще нет, оставьте свои координаты, - начала было монотонно говорить Дороти, но, присмотревшись к посетителю, выпучила глаза и подскочила на месте. – Дэйв?! Что с тобой? Тебя пытали и ты тронулся умом?
- А что, разве плохо получилось? – картинно встала Эшли, демонстрируя все изменения во внешности.
- Плохо? Я даже не знаю, как это назвать, - растерялась Дороти. – Ну, как если бы у тебя была сестра-близнец, и она пришла бы вместо тебя на работу. Что у тебя на голове?
- По-другому причесал волосы. Так, по-моему, гораздо лучше. Да, еще для блеска кое-чего добавила.
- Ну а с шеей что? Ты болеешь?
- Так сейчас модно носить, к тому же просто не мог мимо пройти такой красоты, ну кто такое не купит?
- Я такое не куплю, Дэйв. Пугаешь ты меня, второй день уже, - сказала Дороти и вернулась к работе.
«Отлично, я просто молодец. Твое счастье, Дэйв, что ты на радио работаешь, а не на телевидении. Телезрители были бы приятно удивлены», - довольно подумала про себя Эшли.
- А ну, признавайся, Дэйв, в какой пьянке ты проспорил такой внешний вид? – подмигнула ему девушка с фиолетовыми волосами, имя которой Эшли так и не могла вспомнить. «То ли Гейл, то ли Гвен. Кажется Гвен».
- Никому я не проспорил, просто захотелось что-то в себе изменить.
- Боюсь представить, сколько мне нужно выпить и как мне должно быть плохо, чтобы решиться сделать с собой такое, - с лукавой улыбкой сказала Гейл-Гвен.
- Лично я не вижу ничего плохого в этом, - насупившись, сказала Эшли и направилась в сторону студии.
- Тебе не кажется, что она сегодня какая-то странная?
- Я это еще вчера заметил, но сегодня её особенно переклинило.
- А что она делает?
- Не поверишь – принесла с собой компьютерные игры. Как видишь, «работает».
Работа в «Bueee» на какое-то время замерла. Коллеги обсуждали изменения в облике Эшли, одна только Минди в разговорах не участвовала, а только с осуждающим видом стояла позади своей подруги.
- Салют, Кирк. Как поживаешь? – с приветливым видом зашла в студию Эшли.
- Очень хорошо, если не считать того, что ты второй день подряд опаздываешь и приходишь к самому началу своего эфира, - с наигранной строгостью ответил Кирк и только тогда оторвался от пульта и повернулся к Эшли.
Рука Кирка замерла в воздухе, сам он разглядывал одежду своего коллеги.
- Дэйв, ты пьян?
- Нет, Кирк, почему все это спрашивают?
- Потому что за все время, что ты здесь работаешь, в ТАКОМ виде тебя никто еще не видел. Ладно, не будем о грустном, сегодня, надеюсь, ты к эфиру готов?
- Разумеется, у меня снова актуальные проблемы.
- Хорошо, не подведи. Луиза как раз заканчивает свой эфир, - кивнул он на блондинку, танцующую в студии.
- Ох, Дэйв. Насмотрелась на тебя, конечно, за все время работы, но чтоб так, - замерла на пороге Луиза.
- Приятно, что всем нравится, - кивнула ей в ответ Эшли. – Ты позволишь пройти?
- Я вас уверяю, делать волну руками совсем не трудно. Давайте, пробуем, пробуем! – подбадривал сотрудников журнала Дэйв. Работа в «Bueee» прекратилась совсем, стоило только Дэйву включить музыку и начать танцевать. Ничего не понимающие коллеги постепенно подходили к танцующей девушке. Спустя минут десять все про работу забыли, громко смеясь, хлопая Эшли-Дэйву, а некоторые и подтанцовывая…
- Идею моей сегодняшней программы мне подсказали мои коллеги. «Имидж: стоит ли его менять?». Что хуже – начать пользоваться увлажняющим кремом для кожи или до конца жизни быть «не в своей шкуре»? Так ли плохи шелковые носки, и сильно ли поменяется мнение к вам, когда вы начнете их носить? Эти и другие проблемы мы сегодня обсуждаем, я готов принимать ваши звонки, а пока мы послушаем приятную музыку…
Эшли веселилась от всей души. Лицо Кирка радости не выражало, и побелевшие пальцы, которыми он вцепился в пульт, лишний раз подтверждали это…
- Главное уметь выгибать спину, это очень важно, смотритесь гораздо лучше. Не ленимся, повторяем за мной!
- Давай, Эшли, жги! – раздался радостный вопль откуда-то издалека. Поглядеть на танец пришли из соседнего офиса.
- И тогда я им говорю: если вы привыкли неограниченно есть во время перерыва, то это ваши проблемы. Лично я слежу за своим весом. Разве я не права?
- Ну конечно ты права, Хелен. В первую очередь надо думать о своем внешнем виде. Я определилась с фигурой еще детстве, поняв, что толстый кривоногий пупс сильно проигрывает кукле Барби, - увлеклась и наговорила лишнего Эшли. – Спасибо за звонок, а дальше у нас на линии Джуд, которого осуждают друзья за посещение солярия…
«Настраивайся морально, Дэйв, после нескольких таких эфиров тебе светит максимум только переключать музыку в ночных программах. Надеюсь, к тому времени я вернусь в свое тело».
- Моя любимая часть программы. Называется «Пьяная макака», двигаетесь, как хотите, только лицо при этом как можно глупее. В том месяце на одной из гулянок я занял первое место по этому танцу. Ох, и напился же я тогда…
Кирк рыдал, склонившись к пульту. Несмотря на то, что телефон сегодня разрывался от звонов, Кирка это совсем не радовало. А между тем из динамиков доносилось:
- Мой вам совет: используйте маску для лица как можно чаще…
- Поражаюсь вам, как вы таких друзей еще терпите, они же вас не понимают?..
- Пирсинг отличная штука, сам подумываю проколоть пупок…
- Полистайте журналы, там часто про это говорят…
- О, Эшли, какая радость, что ты обо мне вспомнила! – наигранно воскликнул Дэйв.
- Почему я звоню тебе на работу, а мне говорят, что тебя там нет? Только попробуй сказать, что ты сбежал с работы! Где ты вообще?! – зашипела в трубку Эшли.
- Я не сбежал, Дафна сказала, что берет меня зачем-то вечером на какую-то выставку и отправила переодеваться. А времени еще полно, вот я и решил выпить пива с Дэном…
- С КЕМ? Что сделать?! – закричала Эшли.
- Ну Дэн, работает у вас в издательстве. Ты мне не рассказывала, что хоть у вас кто-то похож на человека, он приколист тот еще, вот я и вытянул его в парк.
- Дэйв, ты спятил? Дэн курьер!
- И что такого?
- Как «что такого»? Ты посреди рабочего дня пьешь пиво в парке, в то время как тебе надо собираться к вечеру. Дафна сказала, куда вы идете?
- Какая-то очередная выставка, она планирует подцепить там кого-нибудь, а меня берет, видимо, для охраны.
- Ну так иди и собирайся! Она не любит опозданий!
- Хватит на меня кричать, Эшли!
- Я не кричу! Но ты сейчас же пойдешь назад в издательство, найдешь там Шейлу, она у нас гример на фотосессиях, пусть она приведет тебя в божеский вид.
- Как скажете, Ваше Вселенство. Но за это ты пойдешь в спортзал за меня, найди только мой абонемент.
- Постараюсь найти в груде мусора! – парировала Эшли и бросила трубку. Дэйв вздохнул, поняв, что на работу идти придется
- Извините, а кто здесь Джулио? Он скоро явится?
Дэйв оглядел помещение фотостудии. У стены картинно разлеглась модель, которую фотографировала ярко одетая женщина.
- Извиняюсь, если отвлекаю, но вы не передадите эти эскизы Джулио? – подошел он к фотографу. Женщина обернулась и Дэйв подскочил на месте.
- Вообще-то Джюлио это есть я, и довольно глупый щютка делать вид, что ты не знать это, - раздраженно ответило создание с мужским лицом и, как уже стало очевидно, ненатуральной женской фигурой.
- Ну такое серьезное упущение, - пришел в себя Дэйв. – Я-то голову ломаю, со спины непонятно, то ли Джулио, то ли Халли Берри, - съязвил он. Фотограф с интересом взглянул на него.
- А ты забавна, почему Джюлио никогда тебя не замечать раньше?
- Наверно, Джюлио иметь проблемы со зрением, - ответил Дэйв. – Эшли может идти?
- А ты дерзка, что-то в этом есть. Иди, Джюлио запомнил тебя.
«Он меня запомнил? Что это значит? Это угроза? Бог мой, где приходится работать!», - в панике покинул фотостудию Дэйв.
Чем ближе Эшли была к спортзалу, тем больше не по себе ей было. «И зачем я согласилась на это? Поднимать тяжести с толпой каких-то мужиков – сомнительное удовольствие». С этой мыслью она зашла в раздевалку и застыла на месте – в ней уже кто-то переодевался.
- Привет, Дэйв, давно не заходил. Как жизнь? – приветливо махнул ей парень.
- Эээ… Привет. Неплохо, - растерялась она.
- Ну и молодчик, сам вот тоже давно не занимался, сегодня нагружу себя. Что не переодеваешься?
- Ааа… Эээ… А ты не можешь выйти ненадолго?
- Ага, а еще проследить, чтобы не заходил никто. Что за чушь, Дэйв? Собирайся давай…
«А как тут всем пользоваться? Я же не умею ничего! А если уроню на себя? Все будут смеяться! Ужас, это еще хуже, чем эфиры Дэйва, тут точно ничего не знаешь. Что же делать? Точно, придумала, попробую грушу, это нетрудно, я видела как ею пользуются. Молодец, Эшли», - пометалась на месте Эшли и подошла к груше. «Как они там делают? Замахнуться и ударить, что может быть проще. Итак, раз, два, три!».
«Ааааа! Мои пальцы! Из чего эта груша, гвоздями что ли набита!? Как можно на ней тренироваться? Это же больно! Больно! О нет, я начинаю плакать», - подумала Эшли, еле сдерживая слезы. Все накатило разом: перемена тела, новая трудная работа, а теперь еще и ушибла руку. Эшли расплакалась посреди спортзала.
- Дэйв, ты чего? – подошел к нему парень из раздевалки.
- У меня ничего не получается! Я схожу с ума! Я хочу назад свое тело! Я хочу снова стать женщиной!
Парень в замешательстве постоял на месте.
- Ну, хочешь, значит получишь. Что-то ты совсем раскис. Эй, парни, перерыв, – крикнул он остальным занимающимся. Некоторые одобрительно кивнули и отлипли от тренажеров.
«Я не хочу перерыв, я хочу стать собой!», - подумала Эшли, когда её поволокли в сторону раздевалки.
- Шейла, на тебя вся надежда! Вечером мне работать красивой декорацией для Дафны, нужно выглядеть подобающе!
- Подобающе для Дафны будут смотреться хлыст, кандалы и измученное лицо. Но с тобой я сделаю что-нибудь другое, - улыбнулась Шейла.
- Только чур брови не выдергивать, это моя гордость! – усаживаясь в кресло, сказал Дэйв.
- Так и быть, оставлю тебе левую, будешь гордиться ею, - отшутилась в ответ Шейла и приступила к работе.
Через полчаса Эшли, окончательно успокоившись, сидела в раздевалке с банкой колы в руках и смеялась над историями местных спортсменов.
- И тут я понимаю, что всё-таки ошибся дверью, и что эта тетка права, а у неё в руках уже телефон. «Полицию вызову», говорит. Думаю – ну вообще класс, сейчас меня, со всеми пакетами, схватят за приставание к женщине, которая была старухой еще когда я только родился. Как я сматывался оттуда, надо было видеть, думал, навернусь…
Все дружно рассмеялись, а рассказчик, между тем, обратился к Эшли.
- Что-то ты сегодня молчишь, Дэйв, обычно у тебя такие истории, как моя, в порядке вещей. Что случилось?
- Да нет. Не в себе малость, - отмахнулась Эшли.
- Ну, как знаешь.
- Как там твоя соседка поживает? - встрял в беседу другой парень.
- Соседка? – напряглась Эшли.
- Ну да, твоя красотка по соседству, у которой с мозгами не порядок, что, впрочем, не помешало тебе заинтересоваться ею.
«Так, кроме меня у нас на этаже «соседкой» можно считать 80-летнюю кошатницу и миссис Фуфель, но у неё трое детей и красоткой она никак не является. Неужели это про меня? Дэйв мною интересовался? Да уж, не знала, не знала», - задумчиво потерла подбородок Эшли.
- Даже не знаю, не видел её сегодня.
- Ну и ладно. Так, что-то мы засиделись, надо продолжить тренировку…
Скучнее вечера Дэйв не мог припомнить. Выставка была оформлена в красных и черных цветах, от которых начинала потихоньку болеть голова. Картины были красивые, но Дэйв обошел их все за двадцать минут и теперь маялся от скуки. Дафна растворилась в пространстве, оставив Дэйва «представлять журнал». Это занятие также не веселило, приходилось просто изредка здороваться с незнакомыми людьми и демонстрировать всем приветливое лицо. «Лицо» тоже вскоре устало.
Покрутившись немного, Дэйв нашел полезное занятие – гостям предлагалось угощение. Набрав полную тарелку закусок, он спокойно уселся на стул и начал есть. «Для приличия подожду еще, а потом поеду домой. И куда я дел сумку Эшли? Вот как они умудряются не забывать свои вещи на таких вечерах?».
- Тут-то вы от меня никуда не скроетесь, - раздался радостный голос за спиной. «Я могу ударить тебя по голове стулом, на котором сижу, пнуть для верности несколько раз - и бежать, бежать, бежать!», - мрачно подумал Дэйв, однако оставил мысли при себе, изобразил приветливое лицо и повернулся к говорившему.
- О, Людвиг, а я-то думаю, кто тут с одеколоном перестарался. И вы тут?
- Да, знаете ли, такие вечера становятся обязанностью, - улыбнулся еще шире Людвиг.
- Вы, наверно, ищете Дафну? Она где-то… Где-то тут.
- Да нет, Дафну я уже видел, тем более она недавно уехала. Для меня больший сюрприз видеть здесь вас.
«Так и знал», - напрягся Дэйв.
- А уж какой для меня сюрприз, вы не представляете. Прямо расскажу завтра друзьям – не поверят, что общалась с вами.
- С вами так весело, Эшли. И давайте на «ты», все-таки мы давно друг друга знаем.
- Как скажешь, Людвиг. Только наверно наше знакомство мы продолжим потом, мне надо…
- Ты уже все тут посмотрела? Пойдем к Пойсону, его работы мне нравятся больше всего, там и поговорим в свое удовольствие, - не расслышал его Людвиг.
«Удовольствие? Мне это не в удовольствие!», - мысленно воскликнул Дэйв и поплелся за Людвигом.
- Нет, Дэйв, я знала, что ты большой оригинал, но чтоб настолько. Детское кафе? – воскликнула Дороти таким тоном, каким сама Эшли еще вчера говорила про это самое кафе.
- А почему нет? Мне недавно показали это место, тут прекрасно. Будем сидеть до закрытия, детей все равно тут нет, - с улыбкой ответила Эшли.
- А мне тут нравится, - вставила Луиза.
- Ну, скажем, не то, чего я ожидала, - сказала Гвен, - но, в конце концов, не пить же все время. А сладкое с чаем – хорошая вещь.
Кирк ничего не сказал, лишь горестно покачав головой. Однако, он с интересом рассматривал обстановку и с удовольствием принюхивался к запахам…
- Ах, Эшли, с тобой можно разговаривать и разговаривать, и никогда не надоест, - отпустил очередной комплимент Людвиг. Дэйв, воспользовавшись тем, что он отвернулся, зевнул во весь рот.
- Да, я такая, меня в детстве еще наказывали за то, что людей отвлекаю. А тебя я не отвлекаю? – с надеждой спросил он.
- О, что ты, конечно нет. Ты так замечательно вписываешься в атмосферу вечера, в интерьер, - повернулся с очередным комплиментом Людвиг.
«Как мило, он только что сказал, что я идеально сливаюсь с мебелью и стенами».
- Ты мне льстишь, - устало ответил он.
- Льщу, и, надеюсь, не зря, - ответил назойливый парень. «Так, все, если он и дальше будет меня кадрить, я столкну его с лестницы. Надо убегать».
- Мне ТАК приятно, Людвиг, мне никогда не говорили столько приятной фигни за один вечер. А сколько времени? О, так поздно! – воскликнул он, глядя на руку, где теоретически должны были быть часы.
- Ты торопишься?
- Да, время принимать лекарства, так что я побежала, но мне было ТАК приятно, ты не представляешь как.
- Так давай я тебя отвезу!
«Ну вот этого еще не хватало».
- Нет, спасибо, я люблю пробежаться вечером на каблуках. Тем более мне еще искать свою сумку. Спасибо за вечер и экскурсию, - сказал он и пожал руку Людвигу, уже было тянувшемуся с поцелуем.
- И тебе всего хорошего, Эшли. Буду ждать твоего звонка.
«Жди на здоровье», - подумал Дэйв, двигаясь как можно быстрее.
- Ахаха! Дэйв! Тебе с такими историями надо параллельно с радио в журналах писать! И откуда ты все это знаешь? – расхохоталась Дороти.
- Богатый личный опыт, Дороти. Вот, например, случай был с моей знакомой…
В кафе уже давно не было никого, кроме этой компании. И все они сидели до закрытия, пили чай, и никто ни разу не взглянул на часы. Впервые за все годы работы вместе они собрались в такой обстановке. И, надо сказать, никто из них об этом не пожалел. Даже Кирк, помогая Луизе разливать чай, уже давно забыл, что был против совместного похода…
Дэйв устало брел по улице, на которой всего пару дней назад он скандалил с Эшли, когда к ним подошла Марта. Страшно болели ноги, шутка про пробежку на каблуках уже не казалась ему забавной. Дэйв решил устроить себе отдых и направился к лавке.
Сидеть без дела, пока ноги отдыхают, Дэйву не хотелось. Решение пришло быстро – порыскав в многострадальной сумке, он извлек оттуда книгу Эшли. «Вот сейчас и узнаем, что Эшли с такой гордостью называет «книгой», - подумал он и углубился в чтение.
Неизвестно, сколько времени он просидел на этой скамейке. Ноги, нывшие от усталости, уже давно затекли. Читать приходилось при свете фонаря, стоявшего у дороги. Однако Дэйв не мог оторваться от чтения.
«Кто бы мог подумать, что это чудо в перьях и стразах может ТАК писать? Что она забыла в этом журнале? У Эшли талант, а она вместо этого вынуждена писать статейки для журнала да слушаться во всем эту Дафну. Не понимаю я её, не понимаю. Ладно, засиделся я что-то, надо идти домой».
Дэйв сунул книгу в сумку, подхватил её и поковылял домой.
Эшли была дома. Она развалилась на диване Дэйва в одежде, удобно вытянула ноги и смотрела телевизор с отрешенным видом.
- Привет еще раз, - махнул ей Дэйв и, обойдя кресло, подошел к дивану.
- Привееет, - сонно протянула Эшли. – Я так устала за весь день. А как ты попал в квартиру, ключи же у меня?
- Эшли… Какие ключи, у меня замок сломан уже который месяц, - сказал Дэйв, устраиваясь рядом.
- То-то я утром не могла понять, как он работает. Ну и ладно, - лениво сказала Эшли.
Они молча уставились в экран.
- Как прошел день? – прервал молчание Дэйв.
- Как и прошлый – проснулась мужчиной, работала ведущим на радио, посплетничала в мужской раздевалке, ходила в кондитерскую с коллегами. Все как всегда, ничего оригинального…
- Ммм… А что у меня на голове?
- Сделала тебе укладку. Коллегам твоим понравилось. Кстати, довольно милые люди, славно посидели в кафе.
- И твои ничего. Живее, чем я думал.
- Спасибо, - зевнув, сказала Эшли.
- Я тут подумал... Знаешь, мы так долго не протянем. Если будем действовать по отдельности, не помогая друг другу, долго мы не протянем. Останемся без работы, знакомых и вообще нормальной жизни. А если так пойдет и дальше, то останемся и без рассудка.
- А знаешь, ты прав, - приподнялась Эшли. – То, что каждый из нас делал, не так уж легко на самом деле. Мы будем помогать друг другу, чтобы справиться.
- И еще, мне тут в голову пришло…
- Туда еще что-то приходит? - устало пошутила Эшли.
- Да. Знаешь, я решил, что тебе нечего делать в журнале, а стоит пробовать себя в литературе. Я помогу тебе. Я схожу с этим Людвигом куда-нибудь, постараюсь развести его на материальную и любую другую помощь.
- Правда?! – подскочила на месте Эшли. – Ты не представляешь, как много это для меня значит! Знаешь, а я тогда позвоню этому продюсеру, будем проталкивать тебя на телевидение. Прямо утром и позвоню.
- Если тебе удастся, как это называешь, «протолкнуть» меня, я буду тебе должен до конца жизни.
- Еще как будешь должен, не сомневайся, я это запомню, - улыбнулась Эшли.
- И в этом я не сомневаюсь, зная тебя. А сейчас умолкни, дай посмотреть, - сказал он, приобняв Эшли и устраиваясь поудобнее. Эшли немного опешила от этого, но ничего не сказала и снова вытянула ноги…
- Дэйв! Дэээээйв! Просыпайся!
Дэйв приоткрыл глаза и, оглядев комнату, понял, что находится в своей гостиной, и по какой-то причине всю ночь спал на диване.
- Как я здесь оказался? – сонно пробормотал он.
- Не поверишь, но весьма оригинально - зашел через дверь, уселся рядом со мной на диване и вырубился через полчаса, - ответила ему Эшли.
Дэйв потянулся напоследок и поднялся.
- Что с моим лицом, Эшли? – зевая, спросил он. – Ты собираешься уйти с радио и податься в клоуны? Странно, мне казалось, об этом мы вчера не договаривались…
- Это обычная косметическая маска, тебе давно надо было заняться своим лицом, вот я и решила сделать это вместо тебя.
- Ты невероятно любезна. Предупредишь меня, когда соберешься делать подтяжку и увеличивать губы, чтобы я перестал вставлять контактные линзы в свои новые глаза.
- Перестань, Дэйв, - улыбнулась Эшли. – Иди, умывайся быстрее, сегодня завтракаем на моей бывшей кухне.
- Так у тебя же нет продуктов.
- Возьмем их у тебя.
- Но ты же не умеешь готовить
- А кто сказал, что готовить буду я? Давай, двигайся быстрее, я голодна…
- Да уж, Дэйв, этот обмен телами может плохо сказаться на фигуре, как твоей, так и моей, - облизывая пальцы после пирожных, сказала Эшли.
- Ну, мне это пока не грозит, а вот тебе придется почаще ходить в спортзал, - ответил, возясь у плиты, Дэйв. – Кстати, как вчера сходила?
- Нууу… Для первого раза неплохо. Только советую поменять зал, - добавила она.
- Ясно, этого я и боялся. Что-нибудь сломала или расплакалась?
- Да я об эту грушу пальцы чуть не сломала, так больно было…
- Ого, Дэйв! – воскликнула она, когда тот подошел к столу с тарелками. - Я теперь буду всегда завтракать у тебя! Как, впрочем, и питаться весь оставшийся день, - добавила она. - Где ты учился готовить?
- Нигде не учился, просто, в отличие от тебя, я употребляю пищу, а не только кофе и воздух. Давай, ешь, нам еще нужно позвонить мистеру Максвеллу и твоему Людвигу, - скривился Дэйв.
- Не делай такое лицо, ты всего лишь сходишь куда-нибудь с ним!
- А если он начнет распускать руки? Как я пойму, что делать?
- Дэйв, тебе виднее, как отвязаться от вас в таких ситуациях.
- Я же челюсть сверну, зевая!
- А ты не слушай, думай о своем. Или можешь немного выпить, только не переусердствуй, а то я тебя знаю.
После завтрака и детального обсуждения, что и как сказать по телефону, а также долгого спора, кто будет звонить первым, за телефонную трубку взялась Эшли. Мистер Максвелл нисколько не удивился раннему звонку, словно был уверен, что рано или поздно Дэйв с ним свяжется. Выслушав пару баек из жизни мистера Максвелла и кучу старых шуток, Эшли, наконец, смогла договориться о встрече в баре «Фанат» в семь вечера.
Дэйв разговаривал с Людвигом с меньшим энтузиазмом, то и дело недовольно кривился и устало закатывал глаза. Напротив, Людвиг звонку Эшли был весьма рад, умудрился отвесить ей пару комплиментов по поводу вчерашнего вечера и еще больше оживился, когда Дэйв выразил согласие сходить куда-нибудь. В итоге договорились о встрече в ресторане «Мадам Помпадур» в начале восьмого.
- Дэйв, еще раз спасибо тебе за вчерашний вечер! Конечно, у меня была замечательная альтернатива в виде разогретой в микроволновке пиццы и просмотра «Грязных танцев» в семнадцатый раз, но вечер в кафе гораздо лучше, - приветливо встретила Эшли Дороти.
- И у меня впервые за последний год не болит голова после хорошо проведенного вечера, - подошла Гвен.
- Значит, обязательно куда-нибудь сходим еще, - ответила Эшли. «Интересно, а когда в последний раз было весело мне?», - подумала она и направилась в студию.
- Ох, Эшли, где тебя носило? – выпучив глаза, воскликнула Минди.
- Извини, Минди, заскочила по делам перед работой, пришлось там подождать немного. А что, полтора часа – это опоздание?
- У Дафны и пять минут – преступление, - сказала Джина, еще одна коллега Эшли.
- Все бы ничего, но тебя искала Дафна, и была очень недовольна, что ты еще не пришла.
- А она когда-нибудь бывает довольна? – развел руками Дэйв. - Я бы переехала к ней, чтобы не опаздывать, но могильный склеп плохо скажется на моей коже. Что ей было нужно от моей персоны?
- Во-первых, тебе принесут фотографии со вчерашнего вечера, фотоотчет составляешь в этот раз ты. Далее, ты ей не сдала какую-то статью… Но это неважно, Эшли, есть самая грандиозная новость! Насколько я поняла, ты приглянулась Джулио, и он собирается устроить тебе фотосессию, так что сегодня ты проводишь время у него…
- Что?! Неееееет!!! За что?! – воскликнул Дэйв.
- Что с тобой, Эшли? Ты же мечтала попасть на страницы…
«На страницы чего? Некрологов в газете?», - в ужасе подумал Дэйв…
- Твоя привычка приходить за минуту до эфира мне не очень нравится, - недовольным тоном поприветствовал Эшли Кирк.
- Я не опаздываю, я пунктуален, - улыбнулась Эшли. – А ты что такой недовольный? Тебе так не понравился вчерашний вечер с коллегами?
- Да нет, я не о вечере думаю, а о том, какой бред ты будешь нести в прямом эфире сегодня.
- Можешь не волноваться об этом, сегодня я устрою программу в своем прежнем стиле, я приготовился, - успокоила его Эшли.
- И без всяких советов и «модных тенденций»? - брезгливо произнеся последнюю фразу, спросил Кирк.
- Ну, может самую малость. Но в остальном все будет как прежде.
- Хочется верить, - с надеждой в голосе ответил Кирк.
- Давай, порази их, как всегда, - напутствовала Луиза.
- Спасибо, сегодня постараюсь…
- Две минуты, Дэйв! Реклама подходит к концу, - поторопил Кирк.
- Все, в бой! – обравшись с силами, направилась к пульту Эшли…
- Шэйла, что этому Джюлио от меня надо? Я согласна полы в офисе мыть, но за что отправлять меня к нему?!
- Для меня это тоже неожиданность! Но это еще что, ты не знаешь пока, КАКОЙ образ он для тебя придумал! Обещай не бросаться в меня ничем, когда увидишь результат.
- Обещаю, лучше приберегу силы для существа с фотоаппаратом…
- Если вы сейчас слышите этот гнусавый голос, желающий вам доброго утра, это значит, что ваши приемники работают на волне радио «Энерджи», и в эфире ваш старый знакомый Дэйв, который ну никак не позволит вам спать во время своего эфира. Давайте сегодня поговорим о кино, о новых фильмах и о понравившихся вам старых! А пока вы поскрипываете мозгами и вспоминаете свои любимые киноленты, послушаем немного бодрой музыки…
- Абсолютно с тобой согласен, Кейт, что это все уже предсказуемо и банально! Вообще, пора запустить сериал под названием «Я всех победю!», где каждую серию Брюс Уиллис, Сталлоне и прочие будут сражаться со злом. И все будут гадать – кто кого в этот раз и успеет ли уложиться до конца серии…
- Если честно, то я просто не понимаю её персонажа! Ну да, маньяк идет на неё с ножом, страшно, кинула в него пару бутылок – и давай лезть через дверцу для собаки. Зачем? Она в гараже! Там только этих самых бутылок полный холодильник, я уж не говорю про инструменты! Я бы ничего от убийцы не оставил…
- Что и говорить, Тарантино гениален! Еще никто не додумался до того, чтобы жертвы минут двадцать гонялись за маньяком и избили его в конце фильма…
- Лично у меня чувство опустошения было после «Блондинки в шоколаде». Я еще долго глупо улыбался и забывал, как меня зовут. Странно, что меня еще розовым не тошнило…
- Отличный совет, Джек, обязательно это посмотрю, а то в последнее время меня на триллерах тянет смеяться, а не вскрикивать и закрывать глаза. Кстати, я не рассказывал, как чуть не вырубил локтем соседа, когда подскочил на месте?..
- Вот стереотипы в кино – это отдельная тема. Если верить фильмам, то русские там всегда в военной форме и меховых шапках, азиаты владеют боевыми искусствами, причем все, включая стариков и детей, а в Голландии все всегда под кайфом…
Кирк не верил своим глазам, ушам и прочим средствам восприятия: прежний Дэйв вернулся! Да, выглядел он с каждым днем все необычней и необычней, да и сейчас время от времени вставлял глуповатые фразы в духе женских журналов, но, тем не менее, это был прежний Дэйв!
- Спасибо большое за звонок, Мари, звони нам чаще! А я напоминаю, что в эфире Дэйв со своим почти что ежедневным издевательством над вашим рассудком, и сегодня мы говорим про кино. А пока играет музыка, вы можете дозвониться к нам в студию… Собственно, помолчу – наслаждайтесь следующей композицией!
Распираемая изнутри от хорошего настроения, Эшли стала пританцовывать под звуки заполнившей студии музыки. Недалеко от неё, отделенный всего лишь стеклянной перегородкой, танцевал вернувший к жизни Кирк…