• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Национальные меньшинства в Прибалтике

Опрос Опрос Что было бы если бы Прибалтика досталась немцам?!

• Что что пили бы пивко и жили бы хорошо.

Голосов: 9 23.7%
  • Ничего, не было бы сейчас прибалтки.

Голосов: 29 76.3%

• Всего проголосовало
    38

Salamandra

Участник
Сижу и умарию- люди идиоты! Они уверены, что если бы их завоевали жили бы они хорошо и пили пиво будвайзер. ИДИОТЫ! Ни одна нация ничего хорошего от завоевания не получила, их бы вырезали и все!!! ДУраки!!! Зачем это им нужно?!

Вообще, дикость какая-то! До этого позора даже немцы не додумались! А Прибалтика впереди планеты всей!:sick:

До этого позора даже немцы не додумались!

Смею заметить, хотя спорить абсолютно не хочу, что немцы, в отличие от многих других стран, все время предпиринмает какие-то меры против фашистов. Это раз. А во-вторых, я не понимаю, почему вообще ты так сказала. Фашисты есть везде и 9-тое мая, как не странно, празднуется и тут-правда, 8-мого, но, несмотря на это, вчера немцы в Берлине объезжали площади в военной форуме русских с русскими флагами и раздавали всем цветы в честь Дня Победы. Я не понимаю, зачем на всех немцев смотреть, как на потенциальных фашистов, которые до сих пор любят и уважают Гитлера?

Heinkel Wolfe, немцев то я как-раз обидеть и не хотела. Не знаю, почему из моего коротенького поста вы сделали такие выводы? Среди немцев было много антифашистов, которые погибли от рук фашистов в годы войны.
Я просто имела в виду, что в Германии до сих пор живут люди, воевавшие на стороне Гитлера, и тем не менее у них не возникало желания воздвигнуть подобный памятник. Короче, я наоборот привела Германию в пример Прибалтике. Так понятнее?

Божена да, извини, что не так поняла:). Меня каждый раз ужасно задевает, что многие видят немцев как фашистов.

А по теме-считаю это полным маразмом.

Я не понимаю эту Прибалтику...зачем доходить до такой дикости...нашим нельзя даже медали одевать!!!!Мне просто больно когда говорят о том что фашисты - хорошо, а русские - плохо...если бы фашисты выиграли войну хотулось бы посмотреть в каком месте была бы эта Прибалтика

Предлагаю на каждом пограничном посту с прибалтийскими гос-вами поставить памятник сталину, смотрящему в сторону прибалтики. У меня возник вопрос: а в Литве есть мемориалы фашистам? про латвию и эстонию я знаю

ja hotela uznat,otkuda vi uznali shto etot pametnik fashistam?Naskolko ja znaju eto pamjatnik boicam latishskoi armiji,kotoraja srozalas protiv komunistov,oni prosta srozalis za svoju rodinu,i ni prichom tut kokije ta fashisti,oni nebili ne za fashistov,ne za komunistov,oni srozalis za svobodu.Ja dumaju chto ne odna strona v mire nehotela bi u nejo otobrali svobodu!

Божена
Острое желание занятся вандализмом. Я, конечно, не буду, но хочется. Тьфу. Ненавижу нашего президента

ilziite Насколько я знаю есть случаи когда ветеранов ВОВ забивали насмерть...если они одевали свои медали...разве это не дикость....это памятник именно фашистам....если СС-овцы ходят парадами...кхе..это мягко говоря ужас!!!!

Вово4ка написал(а):
Предлагаю на каждом пограничном посту с прибалтийскими гос-вами поставить памятник сталину, смотрящему в сторону прибалтики. У меня возник вопрос: а в Литве есть мемориалы фашистам? про латвию и эстонию я знаю
5 баллов!!! :)

Дались вам эти придурки, забейте. У них еще лет 100 крыша будет ехать. И чем хуже будут жить, тем сильнее будет ехать =))

Hansen понимаешь что собстно гря шокирует?! Неужели они не понимают что немцы бы их истребили?!?! Во многих концлагерях проводились опыты по стерилизации. Гиммлер считал что чтобы отстроить разрушенное после воынй для арицев необходимо будет 2-3 поколения рабов...от так-то..а прибалтов вообще хотели всех вырезать....а они теперьп колоняются. Это как учебник по истории(черт забыла автора) где русских выставили прямо таки зверями уморившими голодом и холодом и уничтожившими несчастных немцев пришедших анучить пещерных людей-русских уму разуму. Ага как же. И ведь что интересно если арийцы это голубоглазые и блондинисчтые люди то русские то как раз самые что ни на есть арицы все славяне ведь поголовно были голубоглазые и светлые!

Так это рассовая служба СС установила еще в 39 году. Типа русские имеют арийские корни...бла бла бла. Даже в дневниках некоторых немецких солдат те удивлялись, что мнгогие русские больше похожы на арийцев, чем сами немцы =))) Фишка не в этом.
Весь рассовый треп фашистов это полная чушь. Так например фальшивые деньги, которые фашисты печатали для подрыва экономик других стран делались...евреями. На стороне немцев воевали....болгары и итальянцы - ну НИКАК не арийцы =))) А от России гителру нужна была нефть и рабочая сила.

Прибалтика же была нужна как СССР, так и Немцам только как военный плацдарм: немцам для нападения, Русским что бы нападения соответственно не было. На население и тем и другим было пох.
Только России прибалты боялись и боятся еще с тех пор, как мы всему тевтонскому ордену наваляли, а вот Германия казалась чистенькой, цивилизованной, с идеей превосходства, которой так не хватало постоянно опускаемому региону.
Ни при одном из раскладов прибалтика ничего не решала - рулили только "отцы", которые действовали не думая о том, нравятся они в регионе кому то или нет... =)) Что еще раз доказывает никчемность региона.

Лично я слышала, Эстония просила ЕС сделать в Эстонии 9 мая Днем Траура... Не знаю, как такое вообще могло в голову прийти?!
В Эстонии такое убогое правительство, а затем у русских и о всей нации складывается такое мнение.

и о всей нации складывается такое мнение - я всю жизнь прожила в Латвии, безумно люблю СВОЮ страну, так вот, не стоит считать, что здесь о Дне Победы никто не помнит и не знает. Причем коренные латыши замечательно понимают, что это за праздник и Очень его уважают. Я очень не хочу, чтобы все слова президента перекладывались как слова народа...
Про СС - это трагедия нашей (латвийской) истории. Те легионеры, кто сражался с mežabrāļi (не знаю, как по-русски, что-то типо партизанов, за СССР) - сражались на стороне неицев, но не за них! Они боролись за свою свободную Латвию. Покажется наивным, но люди надеялись, что Германии они после победы над Россией будут не нужны и вновь наступит независимость. К территории Германии присоединятся никто не хотел, так же, как и к СССР - просто немцы в Прибалтике были давно, а вот независимыми от России они были примерно 20 лет и, возможно, как простое совпадение, на это время выпали золоьые годы - Латвия занимала ведущие места в экспорте различных продовольственных товаров, появился ВЭФ, произошла успешнейшая земельная реформа, у власти был сильный политик... Осуществилось все то, о сем мечтади революционервы 1905-1906 годов... Поэтому людям, кто живет сейчас, но не жил тогда, а с историей знаком только по книгам, кажется, что оккупация была и она нам (Латвии) повредила...

Про опрос - Прибалтика бы была и пивко попивали, вот только наверняка не мы...

Salamandra недумай только так о всех...я лично терпеть немогу этих эстонцев..и еще млин памятник фашистам поставили...это все идиотсякая полиника и Буш, а на 9 мая облили памятник неизвесному солдату краской!Уроды, а правительство теперь спехнуть хочет все на русских...млин...руским это то зачем...я то сама из Эстонии, из Таллинна...так удивляюсь им всем...и еще они так что-то вякают..нет чтобы гражданство дать чтоли..нет...русским-никогда!

ну что все всегда хотят найти крайнего...
когда-то они пошли на сделку с советским союзом надеясь на хорошее будующее, а его не стало...
вот и решили всю вину свалить на нас, оправдываясь перед народом.
а крысы и у нас были....

Страну и правительство создают люди. Поэтому, обсуждая эту тему, мне кажется надо говорить в первую очередь о них. Как во всяком обществе людей и у всякой рассы людей есть плохие и хорошие, так и я предлагаю всё таки разделять население Прибалтики по этому признаку, а не причёсывать всех под одну гребёнку... Мне грустно и обидно наблюдать за рассовой нетерпимостью в моей стране и за отсутствием элементарного уважения к истории и к ветеранам.Нашему правительству стоило бы осудить фашистов.
А что касается гражданства...хм...я-русская, сдала экзамен по гос.языку и получила гражданство. Мой сын (1 год и 5 месяцев), рождённый в русской семье,получил гражданство по рождению... Хотя обидно конечно, что мои родители (1934г. и 1938г. рождения), когда-то приехавшие вместе с другими отстраивать Таллин после ВОВ, так гражданство и не получили... Языка не знают...Хм!..

Назад
Сверху