• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Национальные блюда

НиВа4е

Гуру
Как вы относитесь к начиональным блюдам вашей страны?

Лично я ничего не имею против Мульгикапса и кровяной колбасы :D

Мульгикапса очень даже ничего, а вот кровянные колбаски даже пробовать не буду... бррр))
Очень нравятся пипаркоки..хотя наверно это не их национальное блюдо на рождество,а во всем мирее,просто у знала о пипаркоках я тут:D

В России у меня знакомые не знают, что такое пипаркооки =) Мне кажется это скорей скандинавское, не международное. Но их я обожаю, да. И на этом список оконче =)

Ния написал(а):
Хм..это случаем, не такие печенюшки с черным перцем, которые выпекаются на Рождественские праздники?
Дело в том, что у нас в Латвии, есть такие (вверху описала) и называются: Пипаркукас :)
---
Из национальных блюд очень люблю хлебный суп (который здесь готовят из кислого черного хлеба- Сенчу-нац.продукт, всем рекомендую попробовать..Когда жила в Германии ужасно скучала по такому хлебу, у них продается лишь жалкое породие на кирпич :D). Неплохо отношусь и к Рижским шпротам (которые запретили по непонятным причинам в России) и твердым сырам ;)

Как на счет цепелинов и холодного борща? В Эстонии едят такие блюда? В Литве это любимая еда.

Про холодный борщ где-то слышала. возможно тэо про Эстонию :)

Ненавижу ни кровяные колбаски, ни мульгикапса, вообще не люблю национальные блюда.

Пипаркокии.... обажаю... нас училка по эстонскому на на кажом пооследнем уроке, перед рождеством католичесим, угощает своими пипаркоками... Они красивые такие... что даже есть не хочется такую красоту :) Домики, ангелы.... хачу хачу... :D

пипаркоки..названия то какие))
лействительно,цепелины и холодный борщ с горячей картошкой..вот что вкусно..

я бы не сказала, что пипаркоки это чисто эстонские печенюшки. В америке они называются gingerbread. по-моему они везде есть.

_A_ ну мало ли есть или нет.У нас тоже пельмени есть и эти печенюшки есть,только я не знаю как они по нашему называются.Врядли пипаркоки,т.к. я это слово впервые слышу.И цепелины наверняка многие пробоволи,просто это считается национальным блюдом.

Innocent
пипаркоок это по эстонски, у вас точно по-другому это будет называться :)

_A_ я себе смутно представляю что это вообще такое..так поняла,что печенье..а что оно из себя представляет не имею понятия..у нас много печенья разного.

Innocent это пряное печенье..в него добавляют перец и корицу))) и украшают обычно глазурью разных цветов)))
то что gingerbread это я ззнаю) и мне нравится название в переыводе с англиского больше, чем наше.. Сравнили.. По английски имбирные печенюшки а у на какие то С перцем:D:D Хотя вкус один и тот же..
Кстати наверно только я такая,но я разогреваю пипаркоки в микроволновке:D Они у меня месяц уже стоят и затвердели, и я их в микро...они у меня такими маленькими квадратиками некоторые поэтoму удобно.. а мама мне удивляется:D

Оооооо,что-то знакомое..так с виды простые печенюшки...

Ну, в реале они более тёмные, даже можно сказать коричневатые.Мой папа любит от фирмы Стабурадзе, вроде так звучит. Бывают различных форм, но именно эта наиболее распространенная. Мне кажется, она связана с национальным символом Латвии – эдакой звездой. А ещё недавно в магазинах к Рождеству появились сладкие творожные сырки Карумс со вкусом пипаркуки. Лично мне не понравилось.

Сладкие, но с привкусом перца. Немного перчённые что ли. Даже не знаю, как сказать. А ещё они немного с вкусом какaо, ну как мне кажется.

Назад
Сверху