• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nathalia Edenmont - редкостная сволочь. Шокирующее творчество

Речка

Участник
Прошу прощения, за негатив, но не могу сдержать возмущение.

"На открытии своей выставки «Натюрморты» шведская художница Наталья Эденмонт рассказала, что для получения снимков сначала усыпляет животных. Потом отрезает им головы, и за 15 минут проводит свою фотосессию: - Если промедлить, глаза питомцев начинают стекленеть и пропадает эффект живости и свежести.
По мнению владелицы галереи Айдан Салаховой, Эденмонт не делает ничего противозаконного, усыпляя животных, которых ей дает фирма - поставщик кроличьего мяса. Они все равно были обречены на смерть, - рассуждает Айдан Салахова. - Мы ведь едим яичницу, рыбу, мясо. Тогда почему все то же, но запечатленное на фотопленку, вызвало такую негативную реакцию? Если бы Наталья Эденмонт делала свои снимки с помощью монтажа, я бы не выставляла ее работы.

http://www.wetterlinggallery.com/archive/nathalia/nathalia_main.htm
(людям с неустойчивой психикой лучше не смотреть, что , впрочем и так видно из вышепреведённого текста)

Это каким же человеком нужно быть! Р-р-р! нет слов, одни эмоции! :mad:

кошмар :( ссылку смотреть не хочу.
что-то такое уже слышала. просто ужасно.

Ну да, я когда увидела, впала в истерику..... :( Сомнительный способ эпатажа.... :(

да делать людям нехрен, извините за выражение.

это ужасно...хоя я посмотрела фотографии...посколько там нету крови и нечего такого животные кажуться живыми..но когда я представила что это уже трупики...это ужасно...как можно разрешать такое "творчество"???

Убить, чтобы прославиться

Айдан галерея имеет честь представить выставку Nathalia Edenmont “Still Life”. Выставка будет проходить с 23 сентября до 10 ноября 2004 г…

В Москве проходит выставка убийцы животных. Для создания своих «творений» художница отрезает животным головы.

В Центр защиты прав животных «Вита» поступили жалобы от посетителей галереи Айдан. В день открытия в галерее своей фотовыставки художница Наталья Эденмонд ( 1970 г . р.) шокировала посетителей рассказами о том, каким способом были получены изображённые на картинах головы кроликов, мышей, вычлененные глаза животных. Художница собственноручно режет живых существ для создания своих произведений.

«Россия в очередной раз стала пристанищем для безнравственных людей, отвергнутых Западом. Нам пытаются навязать псевдокультуру, рассчитывая на отсталость наших взглядов. Мы приложим все усилия к тому, чтобы наша страна не стала выгребной ямой, а развивалась в соответствии с прогрессивными тенденциями», — считает президент «Виты» Ирина Новожилова.

Параллельно со звонками россиян в «Виту» поступили жалобы от иностранных граждан, которые требуют прекратить показ работ Эденмонд.

Из статьи журналистки Ани Введенской, член-корреспондента Академии Вербано: «…Дочь известного художника Таира Салахова, Айдан решила прибегнуть к более сильному средству – выставке картин в жанре «снафф».

Будучи прекрасно раскрученным брэндом Айдан Салахова не знакома с критикой: в России она в своем роде монополист арт-бизнеса. Окруженная новыми русскими коллекционерами, она существует в другом измерении. С помощью связей отца, вице-президента Академии художеств, в результате ошибок процесса приватизации (сама Салахова признается в интервью, что «была рада кризису»), — ей удалось то, о чем в России не могут даже мечтать молодые талантливые художники — открыть и раскрутить собственную галерею, спонсируемую государством, то есть налогоплатильщиками…

Для последней выставки в галерею А. Салаховой была приглашена скандально известная среди любителей животных в Швеции, ныне там проживающая уроженка Ялты — Наталия Эденмонт. Для создания натюрмортов с головами животных Наталия Эдмонт их сначала убивает, а затем, отрезая головы, составляет натюрморт, который фотографирует. Она откровенно смакует откровенности процесса создания процесса, уточняя, что «на создание натюрморта требуется 15 мин., так как иначе глаза животных стекленеют и пропадает нужная ей живость». При этом, защищая свою позицию от зоозащитников, ссылается на голландских и фламандских живописцев: те, дескать, тоже писали убитых кроликов! Но не стоит примазываться к голландских-фламандским мастерам: в отличие от г-жи Эденмонт они никого для создания натюрмортов не убивали и тем более не расчленяли и шляпки к ушкам не прикалывали! Для того, чтобы изобразить Христа, снимаемого с распятья, великий фламандец Питер Паулю Рубенс сам никого не убивал, ожидая эффекта, необходимого для того, чтобы передать в точности особенности цвета кожи покойника. Художник слова Ф. М. Достоевский не ходил с топором в руках в поисках подходящий старухи-процентщицы, Л. Н.Толстой не сталкивал женщин под поезд, для написания Анны Карениной, а В. В. Набоков не совращал малолетних девочек для создания «Лолиты»...

Острое чувство омерзения и возмущения при виде натюрмортов Наталии Эдмонт возникает от осознания того, что это не фантазия, а реальность — убийство и расчленение, как метод создания образа. Логическое продолжение этой деятельности — модные среди извращенцев во всем мире фильмы в жанре «снафф». Когда для удовлетворения больных фантазий автора на камеру снимаются настоящие кадры убийства и насилия, и уже не кроликов и кошек, а людей. Этого рода «художниками» и поклонниками их «искусства» занимаются уже не зоозащитники, а профессионалы из правоохранительных органов.

Увы, статистка показывает, что извращенцев во всем мире предостаточно. Они готовы платить внушительные гонорары за создание произведений в жанре «снафф», где льется рекой не красная краска...

В Париже, мировом центре культуры и столице одной из самых демократичных стран мира, на Ярмарке современного искусства президент Франции вынужден был вмешаться, чтобы закрыть инсталацию другого русского галерейщика Гельмана, оскорбляющую память Льва Толстого.

Выставка Наталии Эденмонт в галерее Айдан Салаховой оскорбляет нас всех. В цивилизованном обществе пропаганда извращений недопустима.

Они не только не имеют ничего общего с художественным творчеством, а прямо противоположным ему: «Гений и злодейство — две вещи несовместные». В момент, когда русское общество скорбит о жертвах террора, пропаганда жанра «снафф» — не только оскорбление чувств живущих, но и памяти жертв».

Информация предоставлена Центром «Вита»
(с сайта http://fauna.iatp.by)

кошку жалко =(
а остальное..хм.. ну что ж такое есть искусство... весьма оригинальное, хоть и жестокое...
если на самом беле кролика бы заколбасили на мясо? а мышей скормили бы змеям?

з.ы. идея и сапогами для курицы прикольная %)
з.з.ы. не подумайте что я ее защищаю и все это одобряю..просто говорю свое независимое мнение...

а меня это почему-то не очень шокировало.
кошку жалко, да.
Но не утка ли это?
Было как-то такое с "котятами в банке" что в последствии оказалось уткой=///

LavrioNa, Всё таки решилась . А его и не разрешают, его просто не особо запрещают.
Im DRUNK, Если думаешь, что это фотошоп - прикольно. Но как только понимаешь, что это свежеубитые твари (для чистого развлечения) , как-то плоховастенько становиться....
Пыжама, Нет, не утка.

да уж....я уже давненько смотрела по новостям репортаж об этой так сказать художнице......мерзко и бесчеловечно......у меня тогда настроение было испорчено на весь день.....ыыы....а знаете еще чел есть который из трупов статуи и картины тоже лепит...он их как то по особому рецепту сушит...ыыыыы и потом композиции составляет...

Alchimie, Да, я читала... Но он хотя бы не убийца.... В отличие от этой мерзопакостной тётки....

Откуда ты знаешь, что не утка?)
всё относительно и "достоверная, проверенная информация" тоже.
а с точки зрения фотошопа такое сделать проще простого)
Даже неинтересно.
Покажите процесс и тогда будет другой разговор.

Бр!! Как жутко! Я бы таких на месте убивала, либо в тюрьму на пожизненный срок.

Я в принципе не понимаю "посыла" этого "исскуства". Что автор хотела сказать, своими "художествами". Просто жестокость ради самораскрутки. Убийство, ради популярности. Как серийные убийцы.

Etta, У меня вот жгучее желание криэйтерскую фишку Натальи, на ней же самой и испробовать. В течении пятнадцати минут.

а можно мне ещё ссылку на какую-нибудь и з её галлерей?
ну или ссылку на несколько работ?

Но как только понимаешь, что это свежеубитые твари (для чистого развлечения) , как-то плоховастенько становиться....
это не развлечение, это искусство!!! не тупай эти понятия...
я считаю что это весьма оригинально, НО не актуально...фотошоп теперь заменяет это...
вот если бы это была выставка, то было бы весьма и весьма...но тут фотография и не актуально получаецца...

Пыжама,
а можно мне ещё ссылку на какую-нибудь и з её галлерей?
ну или ссылку на несколько работ?
да ты теперь фанат!!! :D

Im DRUNK, Это и есть выставка :) Ну, тоесть, проводилась такая выставка. Голова не соображает, не могу вспомнить, как это направление называется.... И, врят ли можно назвать исскуством то, что приносит такую бессмысленную смерть. (И в конце концов, ИССКУСТВО, это проявление таланта (ИМХО, но всё же) , прежде всего. Исскуство, должно тебе что-то давать, заставлять наслаждаться, или думать (примитивно говоря) . Не вижу признаков исскуства.

Назад
Сверху