• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

На что бы вы потратили Нобелевскую премию?

Шедевра

Звезда
Перво-наперво нулевым пунктом:

0. 20% сразу отдам в помощь детям. Причем сама лично прослежу, чтобы деньги не захавали всякие...

Дальше:

1. Коралловые бусики
2. Белоснежная вилла с черепичной крышей, уютной плетеной мебелью, картинами Дали и т.д.
3. Джонни Депп с Орландо Блумом в пожизненное пользование...Ах, черт, это бесценно. Вычеркиваем.
4. Выучила бы японский и немецкий.
5. Bentley...Без комментариев.
6. Гулянка, чтобы опраздновать мое 25-летие. Приглашу Джорджа Клуни. Будем с ним пить водку.

Кстати, а сколько сейчас дают? :confused:

0. 20% сразу отдам в помощь детям. Причем сама лично прослежу, чтобы деньги не захавали всякие...
Дальше:
1. Коралловые бусики
2. Белоснежная вилла с черепичной крышей, уютной плетеной мебелью, картинами Дали и т.д....

Всё, деньги кончились... На водку уже не хватит. :(
Картины Дали нынче дорогие...

Я указал с вычетами налогов, которые не афишируют.

Да, был неправ. С нобелевки налог берут только в США, а я читал интервью гражданина США, нобелевского лауреата, который и указал такую цифру.

Статья 217. Части 2-й Налогового кодекса. Доходы, не подлежащие налогообложению:
7) суммы, получаемые налогоплательщиками в виде международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства по перечню премий, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

Перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2001 N 89.

Надо бы найти это постановление, но думаю, нобелевская премия там есть.

Эхх, я бы разгулялась (только королевство маловато)...:search:
Купила бы большущий кусок земли на возвышенности с лесом, озером посередине и огородила бы крепким и высоким забором. Пусть будет мой личный заповедник, куда не ступит нога ни охотника, ни строителя, ни государственного чиновника, ни одурелого горожанина с пикниковыми шашлыками и фейерверком. Сплошное "частное владение" с железобетонными правами и невозможностью раздела или перепрофилирования на тыщу лет вперед, чтобы ни одна зарррраза не смогла построить здесь ни Олимпийскую деревню, ни скоростную трассу, ни автомобильный завод. :king:
Пусть там будет всего три птицы, один хромой медведь и склеротичная щука, но зато они будут.
Потому что это будет единственный и последний кусок природы к тому времени. :cry:

Мраааак.

Груня написал(а):
Эхх, я бы разгулялась (только королевство маловато)...
Купила бы большущий кусок земли на возвышенности с лесом, озером посередине и огородила бы крепким и высоким забором. Пусть будет мой личный заповедник, куда не ступит нога ни охотника, ни строителя, ни государственного чиновника, ни одурелого горожанина с пикниковыми шашлыками и фейерверком. Сплошное "частное владение" с железобетонными правами и невозможностью раздела или перепрофилирования на тыщу лет вперед, чтобы ни одна зарррраза не смогла построить здесь ни Олимпийскую деревню, ни скоростную трассу, ни автомобильный завод.
Пусть там будет всего три птицы, один хромой медведь и склеротичная щука, но зато они будут.
Потому что это будет единственный и последний кусок природы к тому времени.
Груня, знаешь, у меня всё чаще возникает подозрение, что мы с тобой близнецы, разлучённые в раннем детстве, как в индийской мелодраме. :lol: Очень уж много общего...

интересно - а какая разница - получили вы нобелевскую премию или просто выиграли в лото?
Может тему переименовать "на что бы вы потратили 1M$ ?

Тень
а вроде бы тема "на что бы вы потратили миллион" уже была, если не ошибаюсь:)
дайте мне эти деньги
Я бы купила небольшой домик\квартиру\скворечник в Ирландии и перехала бы туда жить:) На ПМЖ:) На оставшиеся деньги пока бы просто жила, а там бы посмотрела:D

Тень написал(а):
интересно - а какая разница - получили вы нобелевскую премию или просто выиграли в лото?
Может тему переименовать "на что бы вы потратили 1M$ ?

Разница есть. Нобелевскую премию дают все-таки за заслуги. А выигрыш в лото – случайность. Кстати, сумма растет, как стало известно из газет это 1,54 миллиона долларов.

Так сколько же это будет в рублях?
Короче, наверно, квартиру купил бы. Двухкомнантную. Мысль научная требует простора. А что останется - в ПИФы вложил бы, пусть растут. Специально на благотворительность не стал бы тратить, но если кому-то реально требуется помощь - отчего бы не помочь, раз деньги есть.

Нанял бы людей, которые по всему интернету распространяли бы эту информацию: "На территории поселка Горбунки 15.11.2008 г., в субботу, были убиты из стрелкового оружия все собаки, которые ранее были вывезены из поселка Горбунки в Санкт-Петербург, где прошли вакцинацию (прививки от бешенства), стерилизацию, были чипированы и получили ветеринарные ошейники, после чего были возвращены в поселок Горбунки. Еще раз напоминаю, что в Санкт-Петербурге этим собакам были надеты ветеринарами специальные особопрочные (собакам не разгрызть) тугие (не стянуть через голову, но не затрудняют дыхание и проглатывание) ошейники имеющие вид и раскраску, которую сотрудники спецтранса, если они прошли соответствующий инструктаж, который они обязаны были пройти, не могли не опознать. Тем не менее, все вакцинированные, чипированные и одетые в спецошейники собаки были убиты. А с ними, за компанию и две домашних собаки в ошейниках. А вызвал спецтранс Забивалов Олег Викторович, начальник администрации поселка Горбунки. Когда про это узнали волонтеры Санкт-Петербургского приюта для бездомных животных Ржевка, которые участвовали в поимке и перевозке этих собак, которые тогда ещё были живы, они попытались встретиться с Забиваловым Олегом Викторовичем. Чтобы понять его мотивы. Олег Викторович сказал, что по его мнению волонтеры Санкт-Петербургского приюта для бездомных животных Ржевка наживаются на стерилизации. А теперь посчитаем, кто на чём наживается... Волонтерам никто не платил за поимку собак. Они перевозили их за свой счет. А ветеринарные процедуры проводились за счет городского бюджета Санкт-Петербурга (Валентина Ивановна выделила три с половиной миллиона на стерилизацию бездомных собак). Посчитайте теперь, сколько бюджетных денег было буквально расстреляно! И подумайте над тем что на спецтранс выделено из бюджета шестнадцать миллионов... Надолго ли их хватит, если по первому звонку явно переутомившегося на попытках хоть как-то соответствовать своему посту, которые, судя по действиям Забивалова Олега Викторовича довели его до полной неадекватности, сотрудники спецтранса готовы палить в домашних собак и в собак с ветеринарными ошейниками?! Или может быть у них зрение ослабло и они не смогли разглядеть ошейники? Тогда стоит ли доверять этим людям(?) оружие? При этом, и я и вы периодически встречаем в городской черте крупных агрессивных нестерилизованных собак без ошейников, не так ли? Они - реально опасны! А все собаки в ветеринарных ошейниках убитые в поселке Горбунки были неагресивны, добродушны, не представляли ни малейшей угрозы для людей и ни разу не были замечены в немотивированной агрессии. Все они родились и выросли в домашних условиях и относились к человеку с пиететом. Щенки появляющиеся у нестерилизованных бездомных собак вырастают в условиях, которые превращают их в опасных, фактически диких хищных зверей. Они действительно представляют угрозу для людей и их следует отстреливать. Есть два способа уберечь человеческих детей от укусов диких зверей. Гуманный - стерилизация. Чтобы брошенные хозяевами собаки могли спокойно дожить свой недолгий век, не вызывая появления в черте города опасных для людей хищников. И радикальный - отстрел тех, кого в силу их неадекватного поведения неразумно стерилизовать и тех, кого стерилизовать не успели. Не следует обвинять меня в жестокости. Я знаю - не все собаки одинаковы. Иногда приходится усыплять неадекватных домашних собак, несмотря на все усилия их хозяев. В Санкт-Петербурге и его окресностях обитают тысячи хищных существ в собачьем облике, которых необходимо убить как можно скорее! А если вы с этим несогласны - значит могу предположить, что ваши кинологические знания и опыт общения с собаками (в том числе на территории приютов) на порядок меньше моих. И они подвергнутся корректировке, если на вас нападут вышеупомянутые дикие звери в первом поколении. Про последующие поколения я даже и упоминать не хочу - лучше с волком встретиться. Работы для спецтранса в Санкт-Петербурге больше чем достаточно, но его сотрудники выезжают на звонки неадекватных людей(?) и убивают добродушных ручных вакцинированных стерилизованных и не представляющих ни малейшей опасности для людей собак, любую из которых можно было бы (как и собак из Санкт-Петербургского приюта для бездомных животных Ржевка) взять в семью и они бы радовали приютивших их хозяев искренней любовью, преданностью и оптимизмом... Пусть земля им будет пухом... А вот таким как Забивалов Олег Викторович... Ну, вы поняли... И ведь носит же...
И это при том, что на свои прямые обязанности Забивалов - забил. В интернете множество писем от жителей посёлка Горбунки недовольных его сачкованием на рабочем месте. Вот, к примеру:
"Когда освободят от должности главу администрации Горбуновское сельское поселение Забивалова О.В.? Все жители недовольны его "работой". Вернее ее отсутствием. В поселке ничего не делается:дорог просто нет,грязь,мусор не убирается,фонари в темное время суток в лучшем случае горят через дом и тускло. <...> До каких пор будут закрывать глаза на беззаконие и бездействие г-на Забивалова? Когда наконец его снимут с должности и привлекут к ответственности?" см. http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/crime/718318.shtml"
Зло боится огласки. Чем больше людей узнает про этого изувера, тем скорее он потеряет своё тёпленькое местечко!

Назад
Сверху