• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

MYST III: Exile

• Автор темы Автор темы Varvara
  • Дата начала Дата начала
V

Varvara

Гость
Сааведро, переживший крушение своего мира и заточенный на затерянном острове по вине Сируса и Ахенара, сыновей Атруса, решает вернуть свою свободу и отомстить Атрусу . Он похищает бесценную книгу Релишан, главный труд Атруса, и исчезает в веренице Миров. В погоне за книгой Рилишан Вам предстоит пройти пять совершенно новых и невероятно запутанных Миров Exile.
Вид от 1 лица
61380986906c.jpg
2bf0449f7784.jpg
28c46caca7d5.jpg

ПРОХОЖДЕНИЕ

Никто не знает, где можно взять солюшн? Застряла
frown.gif

Где застряли? Прошел весь без проблем, кроме самого последнего мира, где я долго складывал значки со словами. ;)

Мир на воде. Сижу в кресле. Надо собрать головоломку из дощечек с ломаными линиями. Никак не соображу, как нужно соединять линии, т.е. должны ли они проходить через крестики, и/или соединяться с синей, красной, зеленой и желтой линиями.

Можно на "ты" :)

[Это сообщение изменил(а) Varvara (24-01-2002)]

Линии - это будущий путь шарика через все решенные ранее головоломки. Где-то должен быть рычаг, который запускает шарик по пути, начерченном на табличке. Методом проб и ошибок можно выяснить правильный путь. По-моему нужно соединить синюю, красную, зеленую и желтую линии между собой в определенном порядке. Я точно не помню уже: посмотри по сторонам, наверное, цвета обозночают предыдущие головоломки, которые видны с башни. Дощечки с линиями обозначают путь шарика внутри центрального здания. Шарик должен успешно пройти через все головоломки мира на воде.

На "вы" я по привычке напечатал. :)

Я из Москвы, и писала действительно в 4 утра. Днем сплю, ночью в игрульки играю :)
А Myst, к сожалению, прошла весь. Грустно... Играла бы бесконечно.
Ничего подобного не посоветуешь?

Эээ, с Мистом мало что сравнится... ;) Квесты видом от первого лица - от Крио в основном(Атлантида, Египет, Помпеи), но им чего-то не хватает. Скучноватые они.
frown.gif

Могу посоветовать, основываясь на том, что тебе понравилось в Мисте: астмосфера, загадки или сюжет. Потому как по загадкам выбор есть только из квестов, а по атмосфере, например, много хороших игр из других жанров: стратегии, симуляторы, экшены... (Black&White, Unreal, Wheel of Time, Проклятые Земли и т.д.) Под атмосферой я подразумеваю особое действие Миста на игрока графикой, звуком и геймплеем.

Даже и не знаю.. Я больше всего люблю именно такой тип головоломок, приличное графическое исполнение, вид от первого лица, исследование окрестностей-лабиринтов (как это было еще и в "Amerzone") Сюжет, в принципе, не самое главное (но желательно, болтовни поменьше), без стрельбищ.
Скажем, Black&White так и валяется непройденный - быстро надоел. Не цепляет.

P.S. Я тут нацелилась на "Щизм: Мистическое Путешествие", пишут, что игрушка типа Myst, не доводилось играть?

Что к чему, я пока не знаю, еще не принесли.
Если интересно, тут есть скриншоты http://russo.ag.ru/official/87/
А вот краткое описание:
..."Живые корабли, дрейфующие города, удивительные тайны.

На Аргилус прилетели ученые, построили исследовательские базы. Четыре месяца спустя Ваш грузовой корабль был послан доставить новое оборудование для экспедиции. С орбиты планеты Вы приветствуете ученых, но на связь никто не выходит. Эфир молчит. Похоже, ученые тоже исчезли. Системы Вашего корабля отказали, и Вам с напарником приходится его покинуть. Другого выбора нет. Но куда идти? Что делать?

Щизм: Мистическое путешествие - волнующее приключение Первого Контакта с иными мирами, где Вы играете за обоих членов земного грузового корабля "Ангел" и исследуете удивительный пейзаж чужого мира, полного тайн и интриг.
Только Вы сможете открыть тайну!
Игра вышла на 5CD"

[Это сообщение изменил(а) Varvara (28-01-2002)]

Забавно. :) "Еще один Мист", наверное. Ну, вроде Атлантиды, Египта, Помпей, много чего еще, уже не помню.
Как думаешь, почему последователей Миста так много, а Мист все равно один? ;)

Как начала...так и закончила.... не врубаюсь я :(

Myst III - ExIlE

Угораздило мать приобрести эту игрушку, да ещё там, где не поменяют. А четыре диска - не шутка, надо, значит проходить. Вот проходили мы кое-как, проходили и застряли в мире Аматерия(кажется, так. Ну, мир, где много катающихся шаров-загадок). Там где нужно шарик собрать из разных противовесов. Смотрели уже в хижине Атруса в Джананине, где эти шарики взвешиваются и на красный деревянный шар со стороны, где стекляшка есть (пытались сделить такой же) и по разным соображениям то так, то эдак делали. Ничего не выходит. Может, кто знает, какие нужно части положить.

Прохожа
Вроде надо взять два куска шара коричневого цвета + один кусок черного цвета

Очень сложная... Очень... Диск где-то валяется, давно не играла..

Назад
Сверху