• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

My beautiful girl Mary / Страна фантазий

• Автор темы Автор темы Simoleon
  • Дата начала Дата начала
S

Simoleon

Гость
Вчера посмотрел "Страна фантазий" ("My beautiful girl Mary"). Интересный фильм, однако однозначно сказать, что он мне слишком понравился не могу. Вот его история:

"Скоро наступят долгожданные летние каникулы! Неразлучные друзья в компании с забавным бродячим котом весело и беззаботно проводят время у старого маяка на берегу бескрайнего моря . Однажды, забравшись на самую вершину маяка, мечтатель Наму находит там странный стеклянный шарик. Его блеск неожиданно переносит ошеломленного парня в удивительный сказочный мир, где среди пуховых облаков и гигантских цветов странствуют огромный белый пес и его загадочная юная хозяйка - сказочная девушка Мари. Внезапно захватывающее путешествие обрывается, как мимолетный сон. Что это было - видение, грезы наяву? Наму хочет поделиться секретом со своим лучшим другом, но удастся ли им вновь перенестись в прекрасную страну фантазий, где их ждут новые друзья и незабываемые приключения? "

Мне показалось, что в фильме много чего не досказано, много есть над чем поразмышлять. Я решил, что по этому фильму можно открыть дискуссию. Какое впечатление оставило аниме и что не было досказано авторами. О чем этот мультфильм???

Примечание модератора:
Производство: Южная Корея
Режиссер: Сунг-Ганг Ли
Продолжительность: 1 час 20 мин.
Описание:
Скоро наступят долгожданные летние каникулы! Неразлучные друзья в компании с забавным бродячим котом весело и беззаботно проводят время у старого маяка на берегу бескрайнего моря. Однажды, забравшись на самую вершину маяка, мечтатель Наму находит там странный стеклянный шарик. Его блеск неожиданно переносит ошеломленного парня в удивительный сказочный мир, где среди пуховых облаков и гигантских цветов странствуют огромный белый пес и его загадочная юная хозяйка - сказочная девушка Мари. Внезапно захватывающее путешествие обрывается, как мимолетный сон. Что это было - видение, грезы наяву? Наму хочет поделиться секретом со своим лучшим другом, но удастся ли им вновь перенестись в прекрасную страну фантазий, где их ждут новые друзья и незабываемые приключения?

Надо будет посмотреть.... Прорисован хорошо?

О, великолепно прорисован! Там такие пейзажи,такая музыка. Может посоперничать с "Унесенные призраками".
Однако, у него есть свой неповторимый стиль, который должен прийтись по вкусу каждому.
Фильм изобилует комп. графикой и мне непонятно нарисован он был на бумаге или же полностью компьютером. Вообще, странная техника, но прекрасная...

Теперь немного о сюжете. После конца мультика, я вообще был в непонятках, это чего, ВСЕ???? Там нет логического завершения, много вроде как непонятных отвлеченных ситуаций, и даже есть ненужные персонажи... Этот мультфильм не отвечает ни на один вопрос. Можно сказать, что фильм демонстрирует кусочек жизни, детства главного героя...

Очень рекомендую посмотреть с целью снятия негатива и напряжения!!!

Simoleon, насколько я понимаю, это корейское аниме? Когда видела анонс, мне не очень понравился стиль. Кажется на аниме не тянет, но для интереса, я, конечно, посмотрю..

Возможно, что корейское. И скорее всего... Да, стиль там не очень похож на японский анимешный, однако у комнапии MC Entertainment он в коллекции "Аниме Фильм".

Еще раз скажу, фильм немного странный, и его надо смотреть под настроение.

Да... Именно. Про прорисовку спросила потому, что не понравился стиль фильма(в рекламе на кассете).

Я посмотрел и мне понравилось....довольно-таки оригинальныый фильм.

а где можно купить? я, чесслова, ни разу в городе ни видел аниме, действительно стоящее?

фЛудеРатор:), я не знаю, где можно в Краснодаре купить, так как там не живу. В Москве без проблем, почти в любой дивидишной палатке.

Хмм, стоит ли? Вопрос не простой! Я бы очень не огорчился, если бы не посмотрел... Ты же видишь, кому-то понравился, кому-то нет. Стоит ли смотреть, еще зависит от того насколько большой у тебя опыт в просмотре аниме. Просто если многого не видела стоит посмотреть другое сначала... Если же много чего повидала - то стоит...

Небольшая рецензия:
"Сюжет корейского мультфильма, изданного в России под названием "Страна Фантазий", не лишен специфических особенностей корейского повествования (положительных, надо заметить, особенностей). В корейских мультиках есть то, чего немного не хватает японским. Трудно сказать, что это конкретно, но в общих чертах это можно назвать "кристально чистым повествованием"... При просмотре не нужно постоянно думать о сотне намёков, выдаваемых, но не раскрываемых авторами (как это часто бывает в аниме), так что мозги попросту релаксируют.

Качество отрисовки задников на высоте, чего не скажешь о персонажах. Аниматоры использовали небезысвестный 3ds Max 4 для создания героев, но он совершенно не приспособлен для профессиональных полнометражных проектов. Мимика у персонажей почти полностью отсутствует, да к тому же еще применялся очень несбалансированный Toon-эффект, из-за которого они получились почти без свето-теней. Хотя, с другой стороны, у создателей получился своеобразный стиль, который скрывает огрехи аниматоров.

К чему нельзя придраться - так это к саундтреку. Музыка здесь просто восхитительна! Главная тема надолго останется у вас в памяти из-за своей неповторимой красоты. Саундтрек вполне достоин того, чтобы слушать его отдельно, для удовольствия.

Наконец мы подобрались к самому интерестному - русской озвучке. Переводчики из МС (российский дистрибьютор мультфильма) в кои-то веки показали себя на очень достойном уровне. DVD оформлен великолепно, меню переведенно и анимировано. Еще на диске есть бонус со всевозможными кадрами из жизни создателей и рабочими версиями. "
(c)http://www.sonymax.ru/Personal/MyBeatifulGirlMary

Могу точно сказать, что я на 99% согласен с этой рецензией. Написано правдиво и достоверно.
Однако, с
При просмотре не нужно постоянно думать о сотне намёков, выдаваемых, но не раскрываемых авторами (как это часто бывает в аниме), так что мозги попросту релаксируют.
не могу согласиться. Намеков и метафор там целая куча. При просмотре мозги и правда релаксируют, но после завершения они начинают "продумывать" все увиденноев фильме.

Саундтрек единственная вещь, которая мне понравилась в этом мультике.
А так твердая 3 за все остальное. Нич его особого я такого не увидела. Могло быть лучше, много недоговорили, хотя и дали намеки, конец, лично для меня, оказался неожиданным.

Назад
Сверху