• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои стихи. Оценивайте!

• Автор темы Автор темы Лапка
  • Дата начала Дата начала
Л

Лапка

Гость
Несправедливо.
Все кругом несправедливо
Все кругом покрыла лож
Если что-то получила
Кто-то это заберет
Если чесно ты живешь
Значит скоро ты умрешь
Если кто то обещал
Значит обязательно соврал
Если ты добра и мила
Значит кто-то обзавет
Если очень ты красива
Кто-то это заберет
Как же жизнь не спаведлива
Ты живешь,
В душе темно
Словно ножик в сердце сильно
Жизнь воткнет тебе легко.

Лапка, мне что-то не очень понравилось. Какой-то набор слов. Не хватает знаков препинания.
Лапка написал(а):
Лапка написал(а):
Лапка написал(а):
А это вообще ужасно...:(
Знаешь, тебе нужно было тему по-другому назвать, ведь, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.

Я на них не обращала внимания, но теперь буду

Кхм, я понимаю, почему ты в моих стихах ни рифмы ни смысла не видишь....
Имхо даже слово "банально" тут слишком хорошо.

Лапка, в последних двух строчках пробивается хороший ритм.
Надо было последить за ним с самого начала и - желательно - уложить все произведение в один размер.
Нещадно проверяй свои творения вордом. Он поможет тебе избавиться от ряда ошибок.
Смысл, действительно, не нов. Но при хорошем исполнении понятия "банальная тема" отпадает за ненадобностью.
Denna написал(а):
Кхм, я понимаю, почему ты в моих стихах ни рифмы ни смысла не видишь....
Какова связь между мнением участника и его стихами?

Лапка, приветствую-с.
Наконец-то я до сюда добралась:). Сейчас начну умничать:D.
Ну, в первую очередь, конечно же, знаки препинания и орфография. Пусть они присутствуют в лучшем виде, тогда произведение будет смотреться действительно как стихотворение. Да и восприниматься будет лучше.
Лапка написал(а):
Если что-то получила
Кто-то это заберет
Кхм... А с чем рифмуется в данном случае слово "заберёт"?
Лапка написал(а):
Значит обязательно соврал
Строка выбивается из ритма.
Лапка написал(а):
Словно ножик в сердце сильно
Жизнь воткнет тебе легко.
Во-первых, на мой взгляд, здесь не очень уместно "ножик". У меня сразу возникает в голове строчка: "словно вилку в сердце...". Лучше было бы, конечно, "нож", хоть это и выбило бы строку из ритма. Во-вторых, как-то мне не очень нравится этакая инверсия - сильно-воткнёт-легко. Ну, как-то не совсем хорошо звучит.
Плюс глагольные рифмы в избытке.
Размер 5-8-7-8-7-7-7-7-9-8-7-8-7-8-3-4-8-7.
Но произведение не пустое, смысл есть, кое-где углядела эмоции. Тебе стоит работать над формой:).
P.S. Название темы, конечно, мне не нравится. Твоё стихотворение вовсе не глупое.

Мои стихи. Оценивайте.

ПРЫГНУ С КРЫШИ.

На краю я встану крыши
Ноги к стенке я приткну
И как-будто не замечу
Как стою я на краю
Руки вширь я разодвину
Нос свой к верху подниму
Лбом ловить я буду с крыши
Облака одну слезу
Ледяной вдохну я ветер
И как-будто бы в бреду
Прошепчу не однократно
То, как сильно я люблю
Жаль, мне на слово не верил
Жаль, что думал, будто вру
Только б он меня заметил
Как стою я на краю
Но его внизу не вижу
Образ разум мой затмил
Не спеша, я спрыгну с крыши
Солнце путь мне осветит.

ВУРДАЛАК

Живу во мраке я ночи
А в деснах у меня клыки
И хоть пощады ты моли
Я вурдалак, хочу крови
Я не держу на вас обиды
Я не срываю на вас злость
Зачем мне это, ведь поймите
Что для меня сладка лишь кровь
Я вижу пламя каждой ночью
Зачем пытаться сжечь меня
Прибуду я сегодня в гости
Запрячь кресты, и жди меня.

Лапка, привет :).
Скажу немного о твоих стихах. Об этих двух. Тематика ясна - самоубийство и кровь. Не знаю уж, отчего многие молодые девушки так любят подобные темы, но, в конце концов, это их дело, не так ли? Возможно, так изливается негатив, что само по себе хорошо.
В твоих стихах, на мой взгляд, ужас, который ты хотела донести до читателя, преобладает над формой. Например, что это за рифмы такие: "крыши - замечу", "приткну - краю"? На белый стих мало похоже. Такие рифмы говорят лишь о том, что автору не хотелось искать подходящее слово. Ну, или о том, что он считает рифму в стихотворении не самым важным. Однако небрежная рифма уничтожает впечатление куда хуже отсутствия рифмы всякой. Надо работать.
В принципе, есть два кита технической стороны: это рифма и ритм. Что бы там ни было поверх, неполадки в этой парочке мигом привлекают внимание широкой общественности. Ритм ты держишь, молодец. О рифме я сказала выше... Но вот что еще заметила я: весьма странные обороты.
Лапка написал(а):
Ноги к стенке я приткну
А остальное тело оставлю стоять? Весело...
Лапка написал(а):
Руки вширь я разодвину
Как думаешь, можно руки раздвинуть вглубь? Вот и я тоже думаю, что нет. Уточнение избыточное, никакого нового штриха для образа оно не несет.
Лапка написал(а):
Нос свой к верху подниму
Во-первых - кверху. Во-вторых, понятно, что нос не чужой. В-третьих, после этой строчки о мрачном впечатлении можешь забыть :). Такая она... не без юмора, я бы сказала.
Лапка написал(а):
Лбом ловить я буду с крыши
Облака одну слезу
Не самое удачное построение. Мне понадобилось время и взгляд в начало стиха, чтобы понять, что лирическая героиня на этой самой крыше стоит и ловит дождик.
Лапка написал(а):
Только б он меня заметил
Как стою я на краю
Не ошибка. Только вопрос - зачем она хочет, чтобы он ее заметил? Отговорил? Сказал "ай какой я нехороший, вон девушка с крыши прыгает, пойду ее полюблю"? Так не бывает. Молодой человек, может, и вернулся бы к ней, да только насильно. Снедаемый чувством вины. И никакая любовь тут, ествественно, не появится. А появится скорее всего негатив. И он будет стараться избегать общения с этой девушкой. Ты так не думаешь?
Лапка написал(а):
Но его внизу не вижу
Образ разум мой затмил
Какой образ? Совершенно непонятно. Образ может быть очень разным - просто необходимо пояснить, каким именно был этот.

Во втором стихотворении таких смысловых косяков я не нашла. Это само по себе хорошо. С рифмой прежние проблемы. Видишь ли, для тебя эти мысли, наверное, достаточно ценны, но станут ли они ценны для читателя, зависит от того, как ты их подашь. В данном случае "подаче" надо учиться. Обращать внимание на рифму, ритм и смысловые косяки.
Желаю тебе удачи :).

А теперь скажи мне вот что. У тебя уже была тема со стихами на нашем форуме. У каждого участника должна быть только одна тема со стихами - я должна их объединить. Скажи, под каким названием - старым или новым.
Да, тему "ВУРДАЛАК" я удалила. Давай договоримся - впредь все стихи будешь выкладывать в одной теме, хорошо?

Спасибо в предь учту. Извени, я случайно создала тему "ВУРДАЛАК". Я хотела сказать модератарам, но никого не было в сети.

Если написал(а):
У каждого участника должна быть только одна тема со стихами - я должна их объединить. Скажи, под каким названием - старым или новым.
Ответь на это, пожалуйста :).

Что до модераторов - вверху есть приватные сообщения. Мы обязательно прочли бы твою просьбу, как только появились онлайн.

Здравствуй, Лапка! Ну, тут уже серьезный человек прошелся, поэтому ограничусь пока вопросом - давно пишешь? И что для тебя писание стихов? На мой взгляд представленные творения - не то, чтобы совсем первые пробы пера, но еще очень неуверенные шаги. Важно понять, зачем ты пишешь, ИМХО, и уже от этого идти дальше. А идти, я думаю, стоит...

Тему оставить под старым названием, стихи я пишу лет с 7, и выражаю в них то, что чувствую.

Зачем...

Зачем...

Зачем живу на этом свете
Зачем родили вы меня
Зачем одели, научили
Что жить нужно для себя
Зачем его я полюбила
Зачем я чувствовала боль
Любовь свою не разделила
А по рукам стекала кровь
Я в жизни бы и не простила
Ему страдания свои
Зачем подруге нагрубила
Когда ее застала с ним
Зачем в тот день я потеряла
Над своей психикой контроль
Зачем я лезвие искала
Зачем теряю свою кровь...

Киська, скажи, пожалуйста, зачем ты выкладываешь свой стих в теме другого участника? :) Создай свою собственную тему.

"Лож" пишется как "ложЬ" т.е с мягким знаком. Иначе это про ложи :)
И без знаков припинания стихи читать крайне трудно, потому что непонятно какой смысл ты в них вкладываешь, где замедлится, где какие-то чувства.

Вообще-то, по смыслу немного бредово.
Во-первых, автор незнаком с понятием "протестант", как оно уже устоялось, и пытается вложить в него иной смысл. Правильее было бы озаглавить стихотворение - Еретик. Протестант - человек, исповедующий христианство в его реформаторской форме (кальвинизм, лютеранство, англиканство и так далее). Протестантские учения происходят из одного корня и основной момент разночтений с католицизмом (изначально принципиальный) - вопросы обрядовости и церковной иерархии.
Лирический герой произведения же - бунтарь, полностью противопоставляющий себя окружающей норме. Что есть ересь чистой воды ;)
Про технику написания - уже сил не хватает...

Ты не обижайся, но всё очень криво.
Очень много слов паразитов - тоесть слова которые вставляешь в стих, только для того что бы сохранять ритм. Постоянно (опять же для ритма) присудствует местоимение "я", а этого не надо.
Ну если тебе около 13 это вполне нормально. Кстати следи за орфографией и пунктуацией, читать невозможно, ошибки даже в подписи...

Ну, эт уже как-то не по человечески... даже по-хамски получается.
Читают люди, панимаишь, стихи, объясняют, что где не совсем по-стихотворному и где смысл не клеится - а их вот так вот...
Ну и нафига ты так, Нафига? (С)

Назад
Сверху