Лапка, привет

.
Скажу немного о твоих стихах. Об этих двух. Тематика ясна - самоубийство и кровь. Не знаю уж, отчего многие молодые девушки так любят подобные темы, но, в конце концов, это их дело, не так ли? Возможно, так изливается негатив, что само по себе хорошо.
В твоих стихах, на мой взгляд, ужас, который ты хотела донести до читателя, преобладает над формой. Например, что это за рифмы такие: "крыши - замечу", "приткну - краю"? На белый стих мало похоже. Такие рифмы говорят лишь о том, что автору не хотелось искать подходящее слово. Ну, или о том, что он считает рифму в стихотворении не самым важным. Однако небрежная рифма уничтожает впечатление куда хуже отсутствия рифмы всякой. Надо работать.
В принципе, есть два кита технической стороны: это рифма и ритм. Что бы там ни было поверх, неполадки в этой парочке мигом привлекают внимание широкой общественности. Ритм ты держишь, молодец. О рифме я сказала выше... Но вот что еще заметила я: весьма странные обороты.
Лапка написал(а):
А остальное тело оставлю стоять? Весело...
Лапка написал(а):
Как думаешь, можно руки раздвинуть вглубь? Вот и я тоже думаю, что нет. Уточнение избыточное, никакого нового штриха для образа оно не несет.
Лапка написал(а):
Во-первых - кверху. Во-вторых, понятно, что нос не чужой. В-третьих, после этой строчки о мрачном впечатлении можешь забыть

. Такая она... не без юмора, я бы сказала.
Лапка написал(а):
Лбом ловить я буду с крыши
Облака одну слезу
Не самое удачное построение. Мне понадобилось время и взгляд в начало стиха, чтобы понять, что лирическая героиня на этой самой крыше стоит и ловит дождик.
Лапка написал(а):
Только б он меня заметил
Как стою я на краю
Не ошибка. Только вопрос - зачем она хочет, чтобы он ее заметил? Отговорил? Сказал "ай какой я нехороший, вон девушка с крыши прыгает, пойду ее полюблю"? Так не бывает. Молодой человек, может, и вернулся бы к ней, да только насильно. Снедаемый чувством вины. И никакая любовь тут, ествественно, не появится. А появится скорее всего негатив. И он будет стараться избегать общения с этой девушкой. Ты так не думаешь?
Лапка написал(а):
Но его внизу не вижу
Образ разум мой затмил
Какой образ? Совершенно непонятно. Образ может быть очень разным - просто необходимо пояснить, каким именно был этот.
Во втором стихотворении таких смысловых косяков я не нашла. Это само по себе хорошо. С рифмой прежние проблемы. Видишь ли, для тебя эти мысли, наверное, достаточно ценны, но станут ли они ценны для читателя, зависит от того, как ты их подашь. В данном случае "подаче" надо учиться. Обращать внимание на рифму, ритм и смысловые косяки.
Желаю тебе удачи

.
А теперь скажи мне вот что. У тебя уже была тема со стихами на нашем форуме. У каждого участника должна быть только одна тема со стихами - я должна их объединить. Скажи, под каким названием - старым или новым.
Да, тему "ВУРДАЛАК" я удалила. Давай договоримся - впредь все стихи будешь выкладывать в одной теме, хорошо?