• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Модные тенденции текущего и будущих сезонов

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Из того, что уже было показано в рамках недели моды в Нью Йорке, сделала вывод, что основными цветами осеннего сезона будут чёрный-белый-синий. Именно этих цветов было особенно много.

Плюс!: коричневый и серый.

Tamija, а мне показалось, что еще оттекни фиолетово-розового прослеживаются во многих коллекциях

KateK, да я тоже это заметила. Причём разброс очень велик от нежно розового до тёмно-малинового, фиолетового. Не мой цвет, в любом случае))
Хотя эта весна будет поярче предыдущих сезонов и наверное, даже, предыдущей весны. Много цвета, причем цвета яркие.

Десятка главных модных тенденций этого сезона:

1. Стильные платья-рубашки
2. Блеск металла - особенно на прозрачной ткани или коже
3. Черно-белое сочетание
4. Шорты строгого кроя
5. Туфли на платформе
6. Авангардные принты и расцветки (вспомним 60-е)
7. Спокойная, сдержанная пастельная гамма
8. Брюки с широкими штанинами
9. Футуристический крой
10. Туфли на шпильке с закругленным носком

Итак, подытожим:

Цветовая гамма: черный, белый, сочетания черного и белого, ярко-красный, индиго, ярко-желтый, оранжевый, пастельные и металлические оттенки
Принты и узоры: принты «сафари» и авангардные принты
Крой: ультра-свободный или супер-облегающий
Обувь: туфли на танкетке, платформе, балетки, туфли на шпильке с закругленным носком

interlinks.ru

Мода осени 2007

Уже появляются осенние коллекции,поэтому, думаю, можно уже познакомиться с осенними тенденциями в моде.

Осень не за горами, так то самое время проанализировать актуальные тренды осенней моды, представленные на Неделях моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке. Экстравагантные прически: Dolce & Gabbana, Valentino и John Galliano (Дом моды Christian Dior) в своих коллекциях признались в любви к гламурным кинодивам 1940-х годов и копировали их необычные замысловатые прически. Так что не спешите коротко стричься этим летом!

Металлические акценты: некоторым может показаться, что металлические детали в одежде устарели, но достаточно взглянуть на коллекцию Ralph Lauren, чтобы убедиться в обратном. Кстати, другие известные дизайнеры также отдали должное этому тренду. Самое модное воплощение этого тренда - дутая зимняя куртка серебристого цвета.

Шотландка: Дизайнеры Chanel и Balenciaga просто помешались на куртках и пиджаках из шотландки, а Jean Paul Gaultier посвятил Шотландии целую коллекцию. Клетчатая короткая прямая куртка от Burton - неожиданная вариация этого тренда.

Ярко-красный цвет: Хиллари Клинтон примет участие в президентской гонке, а Нэнси Пелози стала спикером Палаты представителей Конгресса.... Удивительно ли, что мода на ярко-красный возвращается?! Этот модный в 1980-х цвет уже был замечен в коллекциях Viktor & Rolf и Marc Jacobs - особенно им удались красные пальто. Впрочем, не стоит злоупотреблять этим сочным оттенком - достаточно красных сапожек или сумки.

Смокинг: Первым в смокинг женщин одел Yves Saint Laurent, а Stefano Pilati осовременил этот образ, адаптировав его для осени 2007 (кремовое платье-пальто а-ля смокинг). Современные смокинги можно носить не только вечером: весенний жилет с фалдами от Diesel идеально сочетается с шортами.

Также хочется отметить моду на металлические детали (заклепки и пряжки) - правда, этот тренд уже порядком приелся - и туфли на шпильке и шнуровке, которые ужасны с любой точки зрения. Помните моду на обувь со шнурками? Джейн Фонда была в таких чудовищных старушечьих сапогах в этом старом кино «Агнесса Божья» (Agnes of God). В нем еще Мэг Тили играла монашку, уверенную в том, что пережила непорочное зачатие, а Анна Банкрофт сыграла загадочную настоятельницу монастыря, препятствующую героине Джейн вести расследование нечестивых монашеских интриг. Многие едва могли следить за стремительными поворотами сюжета, наблюдая за приключениями старушечьих сапог Джейн и непростительными сочетаниями бледно-голубого и шоколадного в ее гардеробе. Некоторые до сих пор вздрагивают при одной мысли об этих костюмах.

В отличие от обуви со шнуровкой, красные костюмы, шотландка и высокие замысловатые прически заслуживают полнейшего одобрения.
www.interlinks.ru

Цвета осени.
Однотонно и насыщенно, в одном цвете с головы до ног.
cl1.jpg

cl2.jpg

cl3.jpg

cl4.jpg

cl5.jpg

cl6.jpg

Второй наряд напомнил мне времена моей молодости, когда я еще в школе училась. Не нравится мне такое... А вот

8. Брюки с широкими штанинами

я уже прикупила :) Мало того, брюки должны быть с завышенной талией ;)

Наряды в основном не понравились, но цвета - шикарные. Радуют такие яркие насыщенные цвета.
Хотя заметила, что в ряде фирм осенне-зимняя коллекция всегда сшита из тканей серо-черно-коричневых цветов. А тут такое разноцветье...

Что преобрести, а что оставить в прошлом сезоне по мнению британского Vogue (sept. issue)

In: перья (как в осенней коллекции Нины Риччи)
Out: разрезанные края (как в весенней коллекции Prada)

In: форма трапеции
Out: платья овальной формы

In: безразмерные береты (как у LV)
Out: тюрбаны

In: широкие брюки
Out: скинни джинсы

In: спокойные, неяркие цвета
Out: яркий розовый, салатовый, неон

In: ботильоны
Out: балетки

In: плотные колготы с рельефными полосками
Out: леггинсы

весна-лето 2008

10 Top-тенденций с недавнего показа мод в Нью-Йорке, на лето 2008.

1. Панк-рок
i8ui78.jpg

2. Милитари
67788.jpg

3. Африканские мотивы
87876y.jpg

4.Чётко обозначенная талия
6756y.jpg

5. Украшения шеи
9787k.jpg

6. Пуризм
6778889099.jpg

7.Гламур
6788h.jpg

8. "Накачанность"
7675fg.jpg

9. Цветы
u56756.jpg

10. Дух Америки
78890.jpg

Tamija:
Out: тюрбаны
In: широкие брюки
не думала, что тюрбаны задержатся только на один сезон. Впрочем это хорошо. Широкие брюки тоже не радуют, лучше бы оставались узкие в моде подольше.

Последнее редактирование модератором:
А я в восторге от широких брюк, вообще мне очень нравится коллекция DKNY, наверное, первый раз она мне вообще понравилась :)

Вот и береты:

Широкие штаны:

"Модные приметы" осени
1. фиолетовый цвет
2. короткие цветные ботильоны
3. плотные матовые колготки
4. стеганые сумки, пальто, юбки
5. шарфы и перчатки из трикотажа

1, 3, 4, 5 пункты - можно отметить галочкой :D
Так же тенденции:

Платье-трапеция
Осенние платья отличает строгий геометричный силуэт, длина выше колена и легкий привкус инфантильности.
Etro
33711.jpeg

Marc Jacobs
33713.jpeg

Karen Millen
33709.jpeg

Пальто
Укороченное объемное пальто особенно актуально смотрится в сочетании с узкими брюками.

Hugo
33725.jpeg

Paul Smith
33723.jpeg

Aesthetic Industrie
33727.jpeg

Женская обувь
Актуальная женская обувь - лаковая, на высоком каблуке и с ремешками. Когда похолодает, переобувайтесь в оксфордские ботинки и ботильоны.

Denis Simachev
33735.jpeg

Gianvito Rossi
33733.jpeg

Guiseppe Zanotti, 25 715 р
33745.jpeg

Le Silla, 20 384 р
33743.jpeg

Topshop, 4799 р
33741.jpeg

Источник

Так же советы дизайнеров:

Продюсер отдела моды журнала MINI Анастасия Попова советует девушкам одеваться осенью в широкие пальто, а обуваться — в ботильоны.

Каковы must-haves нового сезона?

Этой осенью не обойтись без ботильонов: с манжетами или мехом, на высоком каблуке или танкетке, матовых или лаковых. Носите их с короткими платьями, шортами или узкими брюками. Ближе к холодам запасайтесь длинными перчатками, цветными плотными колготками, фетровой шляпой с широкими полями или издевательской вязаной шапкой-трубой, можно с помпоном. Уютная кофта с капюшоном также в фаворе.

Андрей Ковалев, один из основателей UK Style и Kix Box, рассказал о нью-вейв и превращении девочек в мальчиков.

Во что посоветуете одеваться девушкам в новом сезоне?

У девушек входят в моду boyfriend jeans — как настоящие мужские джинсы, так и их имитация. Узкие штаны постепенно уступают место узким джинсам. Брюки же становятся более широкими. От столь популярных лосин лучше отходить: более актуальны монохромные чулки и гетры. Если надеть длинную майку максимального размера, то получится веселое платье. Если раньше девочки любили вещи в обтяжку, то теперь в почете все безразмерное. Вариант потеплее — большое худи, которое тоже можно носить как платье. Выбирайте варианты с прикольными принтами. Из обуви — высокие кроссовки и кеды.

А что носить молодым людям?

Скейтерские штаны с высокой талией и зауженные книзу. Из верхней одежды — парки, а пока не похолодало— ветровки. Обуваться советую в интересные кроссовки.

Что себе в первую очередь купите на осень?

Еще одни кроссовки. Скорее всего, разноцветные Voltron от Reebok по мотивам популярного мультика о роботе-защитнике Вселенной.

Дизайнер Дмитрий Логинов (Arsenicum) уверен, что мужчине в новом сезоне не обойтись без узких брюк, и рекомендует составлять гардероб, исходя из тренда «нуар».

Многие дизайнеры в этом сезоне как раз уделяли огромное внимание материалам. Какие фактуры посоветовали бы вы?

Есть очень четкий тренд в материалах — футуризм. Его отличает обилие синтетических материалов: лаковых, блестящих, пластиковых. Материал тем моднее, чем искусственнее выглядит.

Модельер Лена Макашова («Ширпотреб») рассказала о моде на архитектурность и иронию.

Что важнее — следить за тенденциями или от всех отличаться?

Нужно искать определенный образ, а не гнаться за формулой. Тенденции — это просто совпадение настроений нескольких мастеров. Как на слово «любовь» мы все скажем одну и ту же рифму, так и у дизайнеров прослеживается подобная логика. Тренды существуют для того, чтобы попробовать что-то новое. Например, сейчас Кавакубо и Ямамото сделали такое, что мне крышу снесло. И каждый должен носить то, что его цепляет. Нужно найти, определить себя и растить. Если ты родился ежиком, им и оставайся. А если ежик переоденется в зайца, он будет идиотом. В том, что ты любишь, ты абсолютно прав.

Источник

Что надеть, а что снять по версии российского Vogue

Снять: металл
Надеть: шелк

Снять: бахрому
Надеть: перья

Снять: брюки дудочки (оу ноооууу ))))
Надеть: широкие брюки

Снять: платье трапецию
Надеть: платье в обтяжку

Снять: рукава 3/4
Надеть: длинные рукава

Снять: яркие цвета
Надеть: спокойные оттенки

Мне многое из новых тенденций не нравится) Во-первыз дудочки еще никому не успели надоесть, а во-вторых я даже не успела повосторгаться яркими цветами, как у нас в один миг на всех прилавках появились спокойные тона.. И что за перья? Вобще не люблю этот аксессуар к одежде)

Как это снять рукав 3/4 если во всех коллекциях осень зима именно такой рукав,даже у шубок:D

мне очень обувь нравится в этом сезоне, от лака вообще тащусь, хотя раньше его вообще не признавала, а сейчас как-то очень даже нравится

Назад
Сверху