• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-юбки / Мини-платья

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Немного истории: можно встретить две версии появления на свет мини-юбок. Первая, - мини появились во Франции благодаря французскому модельеру Андре Курреж. Вторая, - мини появились в середине 60-х (1965 г.) в Великобритании, благодаря Мери Куант.

Поэтому вот такая версия, кажется наиболее логичной и правильной: Мери Куант никогда не претендовала на лавры изобретателя мини-юбок, она просто ввела моду на свингующих девчонок Лондона 60-х годов. На самом деле, мини изобрели Андре Курреж (род. в 1923 г.) и Джон Бейтс (род. в 1938 г.), но Мери Куант заставила весь мир надеть мини. Длина первых моделей была довольно скромной - чуть выше колена, зато между 1965 и 1970 годами она стремительно взмыла вверх, шокируя людей старшего поколения. Молодежь радостно приняла новшество, а через несколько лет легко отказалась от него, увлекшись модой на макси.
Twiggy - модель 60-х. Не без её помощи, наверное, мини стали такими популярными. Образ худенькой девочки в коротеньких платьицах и юбочках, знаком всем:
twiggy.jpg

И более современные примеры: весна / лето, 06 :)
mini063.jpg

mini062.jpg

mini06.jpg

Думаю весна - самое время поговорить о мини? ;)

Я люблю мини, но не очень комфортно чувствую в них: все время одергиваю, боюсь что задерется:))) А может это слишком мини?

По мне так мини делится на две разновидности, просто мини и очень мини :) Нравятся в принципе, как и платья, так и юбки, но ноги мне мои в мини не нравятся.. Каких-то определенных фаворитов (прямая мини или с волонами различными) нет, все смотрятся красиво, только надо знать когда их одевать, а то бывает зимой наденут девушки и ходят по улице

Зимой в мини - это жуть просто. По крайней мере, если мы говорим о наших зимах.

Я тут читала о ещё одном виде коротких юбок - микроюбки. "Микроюбки отличаются от мини-юбок тем, что их ширина больше чем длина." :zub:
Микрошорты я ещё могу принять, но микроюбки представляются мне с трудом...

Мини-мини-мини-платье...
Интересно в нём удобно сидеть? :zub:
minisd1.jpg

minisd2.jpg

Я люблю мини,только в них не удобно танцевать,все время задирается.

Tamija написал(а):
Мини-мини-мини-платье...
Интересно в нём удобно сидеть?
В нем наверное не только сидеть, но и танцевать, нагинаться, ходить, все эти действия очень удобны :D Куда вообще в атком ходить можно? Оно такое блеклое и крайне неудобное

Куда вообще в атком ходить можно?
Чисто теоретически, в нём наверное очень много куда можно отправиться. Оно достаточно простое, и в принципе не броское, да ещё и к тому же белый цвет - нейтральный.
А на практике... Да, я тоже не представляю, куда в таком можно отправиться. Платье жутко непрактичное... :D

обожаю мини юбки!я сама невысокого роста,мини юбки то что надо-у меня их до фига,но я тож не оч уверенно себя в них чувствую,боюсь что задерется

А мне показалось, что это и не платье вообще, а так, девушку бинтами эластичными обмотали :D
Я сама мини люблю, но в гардеробе только пара юбок, так как на работу носить нельзя, а покупать вещь для редких выходов в выходные как-то непрактично. А еще я в чулках постоянно хожу (проблемы с венами), так даже когда одеваю, постоянно парюсь, что резинки видны когда идешь быстро или садишься. У меня мини не специальные, просто покупала обычную детскую юбку до колена, а у меня мини вышло ;)

Оченьлюблю мини. Правда, в последнее время немного реже стала носить. Боюсь, наверное...

Незнаю-незнаю, мои ноги например меня вполне устраивают, и в мини ничего смотрятся. Раньше я частенько носила, в школе когда училась, но теперь считаю, что мини смотрится вульгарно, особенно днем в метро... Можно там вечером, и то если на машине, в клуб, тока в приличный, и если мини правда со вкусом... А так, нет уж...:no:

я ненавижу миниюьбки и мини платья..слишком вульгарно...нет.

Есть вульгарные мини, а есть не вульгарные мини. Исключительно длина юбку вульгарной не делает, всё ещё зависит от того, с чем её носят и как. Ну и как она выглядит (помимо длины...).
.имхо.

Платья, это совсем не вульгарно, ну это еще конечно смотря какое, но если у девушки есть вкус и стиль она говно не оденет.

Одевая мини-юбку надо не забывать и об особенностях фигуры, о каких-то недостатках, которые такая короткая юбка может подчеркнуть. Вот несколько советов относительно того что можно и что нельзя. Мне показалось, что информация достаточно интересная, т.к написано коротко, ясно и без лишних слов:

1. Если у Вас стройные ноги, но полные попа и бедра...
Вам НУЖНО
- колготки с утягивающим эффектом;
- вертикальные детали или тонкая полоска на юбке;
- колготки, юбка и обувь в одной цветовой гамме;

Вам НЕЛЬЗЯ
- накладные карманы на бедрах;
- клетка, геометрические рисунки, принты;
- юбки из латекса, кожи или трикотажа;

2. Если у Вас короткие полные ноги...
Вам НУЖНО
- темные колготки с утягивающим эффектом;
- каблук-шпилька;
- колготки и обувь в одной цветовой гамме;

Вам НЕЛЬЗЯ
- горизонтальные детали на линии бедер;
- полусапожки;
- яркие колготки в сетку или с рисунками;
- контрастные по цветовому сочетанию юбка, колготки, обувь;

3. Если у Вас кривые ноги, худощавая фигура...
В этом случае мини лучше избегать, но если очень хочется - поэкспериментируйте. Сшейте юбку "два в одном" по "рецепту" Пьера Кардена: к мини-юбке из плотной ткани (лен, джинс) по линии бедер пришейте макси из полупрозрачной ткани, которая скроет недостатки фигуры.

Вам НЕЛЬЗЯ
- юбка с заниженной талией;
- горизонтальные полоски;
- колготки с ярким рисунком;

4. Если у Вас очень худые ноги-"спички", мальчишеская фигура, высокий рост...
Вам НУЖНО
- подчеркнуть линию талии (корсет);
- юбка-плиссе (попробуйте с заниженной талией), юбка в крупную складку, сборку;
- колготки в сетку, яркие, с геометрическими рисунками, горизонтальными полосами;
- рисунок зебра, клетка, косая полоска;
- накладные карманы;
- контрастные по цвету юбка и колготки ярких цветов;
- полусапожки или ботинки на толстой подошве с гетрами.

Вам НЕЛЬЗЯ
- черный цвет юбки и колготок;
- не прилегающие плотно к ноге полусапожки.

5. Если у Вас короткая талия (маленький рост)...
Вам НУЖНО
- юбки с заниженной талией;
- каблук-шпилька;
- юбка с горизонтальными полосками или в складку;
- пояс и блузка темного цвета (пояс "сидит" на бедрах!);
- длинные бусы, цепочки на уровне груди.

Вам НЕЛЬЗЯ
- сборки или драпировка на уровне талии;
- контрастный по цвету с юбкой и блузкой пояс;
- юбка-"карандаш" с высокой талией;
- обувь без каблука.
Source

О вульгарности!

Незнаю как кто,но я не считаю мини юбки вульгарностью....Естественно одевая их нужно знать меру при выборе макияжа,гдето даже обуви....Но вульгарность-это скорее в поведении заложено,а не в одежде!Я люблю мини.Мне комфортней в чем-то покороче.Мне ничего не мешает,я свободна!Это мой стиль,и я не понимаю что в этом вульгарного???!!

Я тоже не считаю... Мини-юбки открывают ноги (подчеркну, ноги, а не бедра и ягодицы...), лично у меня они стройные, длинные, поэтому мини - мой вечный спутник.

Я люблю мини!Открывает твои ножки если они красивые то почему бы нет?!Мини моя подруга с 10 лет:inlove:

Назад
Сверху