• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Микрочипы

Тара

Участник
Микрочипирование домашних животных, особенно собак, становится всё более популярным у владельцев. Во-первых, если собака потеряется, её легко можно будет опознать и вернуть домой. Во-вторых, без микрочипа не вывезти, при необходимости, собаку через границу в страны Евросоюза, да и по всему миру.
А как вы относитесь к введению микрочипа? Не отражается ли это на здоровье собаки? Ввели бы вы микрочип вашему любимцу, а может быть, кто-то уже сделал это? Расскажите.

Да, это удобно, если твой питомец потеряется, но не знаю, как-то не прижилось это пока что в России. Больше используется способ татуировки. На тело животного наносят татуировку с адресом, телефоном и именем владельца.

Татуировка - больно для животного, а микрочип, как я понимаю, величиной с маковое зёрнышко, и вводится просто уколом.

Тара, тату это не так уж и больно. Иногда наблюдаю процедуру, когда щенкам ставят клеймо. Так вот многие щенки при этом даже не пищат: процедура быстрая, и особо без болезненных ощущений.

Татуировку псу делеать - это ИМХО дико как то..
Мы когда щенка брали (ему поти 3 месяца), у него микрочип уже стоял

PAMELLA, о России не могу ничего говорить, но у нас такогонасколько я зна юне делают)

Как раз вчера моя приятельница, у неё 5-ти месячный щенок американского бульдога, рассказывала, что когда щену ставили клеймо на ушке, он дико орал,как и все его братья и сёстры, заживало долго, и в ветеринарку его теперь не затащить.
Тему, собственно, я открыла после того, как мой вредный такс удрал от дочки. Правда, он сам явился домой в половине второго ночи, но что было с нами... Сидя холодной октябрьской ночью в окне 9-го этажа, карауля этого мерзавца, я и решила выяснить про микрочипы. Наверное, будем ему вводить.

Как раз вчера моя приятельница, у неё 5-ти месячный щенок американского бульдога, рассказывала, что когда щену ставили клеймо на ушке, он дико орал,как и все его братья и сёстры, заживало долго, и в ветеринарку его теперь не затащить.
Ну клеймо обычно ставят в более раннем возрасте, чем 5 месяцев, хотя конечно ограничений на возраст когда ставить нет. Обычно при актировке щенков клубом (в 45 дней) клеймо должно присутствовать.
Не знаю, где больнее: на ухе или в паху, но лично мне кажется, что смотрится лучше, когда клеймо не заметно, т.е. в паху.

А я считаю, что микрочипы как-то современнее и не так непрятно животномму, короче если будем покупать щенка, то обязательно будем вводить ему микрочип

Клеймо больно, а введение микрочипа не больно что ли? как хоть эта процедура проходит, кто-нить знает?

PAMELLA
Вводят под кожу между лопаток специальным шприцем.

У нас в городе был случай украли таксу а нашли как раз по чипу .т.к новая хозяйка не подозревала ,что у собаки внутри чип.Так что я считаю это даже очень удобно.

Я за микрочипы, если животное потеряется - его легче найти. К тому же с микрочипами решится проблема "общих" животных, когда на животное претендуют сразу два хозяина

Мне кажеться татуировка это не гуманно,ладно еще для собак,а если для кошек?!!! нет уж,лучше чип тем более весь мир официально на них переходит с 2007 года,и тату уже не катируються,они смазываються,можно снять (вывести) или переправить.
а чип вводитсякак укол делаеться

Очень полезно и удобно, но для совсем уж маленьких и " несмышленных" собачек. Нормальная, воспитанная, взрослая собака, никогда на ровном месте не потеряется. Хотя для успокоения собственных нервов...

Леона написал(а):
Очень полезно и удобно, но для совсем уж маленьких и " несмышленных" собачек. Нормальная, воспитанная, взрослая собака, никогда на ровном месте не потеряется. Хотя для успокоения собственных нервов...
А если животное украдут? То, что тогда, а с чипом его найти легче будет.
ИМХО Чипы - форевер

Nei'd, опять же, ты говоришь про маленьких и " несмышленных". Трудно поверить, что взрослую и воспитаную овчарку кто то сможет украсть. Да и зачем это обычному человеку? Или тв про криминал и массовое уничтожение животных? Тогда, боюсь, даже микрочип не поможет.

Леона, есть и такие, кто овчрок крадет... Собаки, то еще ничего, а вот с котами часто случается, что они куда-то теряются или их воруют (с кошками это бывает очень часто), или на кошку претендует несколько хозяев... Чип бы решил эти проблемы хотя бы частично.

Назад
Сверху