• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мертвые" дневники

Я, гуляя по просторам Дайри, набрела на днев девочки готки, которая все плакалась и вены свои резанные снимала, хотела покончить жизнь самоубийством. Последняя запись о том, что она таки кончает с собой, затем днев не велся (тут ссыли нет, выложу позже) - жутковато, только вот интересно - правда это или нет.

большинство , наверное, правда. Друзья оставляют записи в комментах о причинах смерти и соболезнования. Встречаются и виртаулы, например, по той ссылке, что я выложила, есть история про мужика, который якобы уехал в Америку и там погиб, все оставляли соболезнования, а примерно через полгода дневник "ожил" опять.
Ощущения, конечно, жуткие

У меня знакомый тоже вел дневник на ЖЖ, кстати, Арсением звали. Тоже умер молодым, учился еще. Мы с нашим местным Аррсом как-то это обсуждали, но ссылка на дневник убилась после краха прошлого жесткого диска. Он записи вел в дневнике о поездке в Латинскую Америку.

да, я натыкалась на такие дневники..на дайри один..этот:
utrl=http://www.diary.ru/~silence-in-the-world/?comments&postid=29662286
я читала и почти рыдала..

Не так страшны дневники людей, которые его когда-то вели и погибли внезапно. Если ты не знал этого человека, ты можешь и не знать, что автор его бросил именно так.
Есть дневники, где люди, смертельно больные, потоками льют свои мысли и говорят о том, что они будут жить, обязательно, что верят, что все будет хорошо..
А потом ты читаешь спустя некоторое время сообщение о их смерти от знакомых.
Вот это как-то.. более жутко. Я этому верю например.

Вообще дневниками в онлайне не увлекаюсь, как и жж и прочим. Так что я в этом вопросе темная и не понимаю зачем это надо и никакго интереса чужую писанину читать нету. Вспоминается история про девушку которая эксплуатировала имя маленькой умершей девочке и писала от ее имени где-то дневники и таким образом выкачивала на жалости деньги из людей. Так что нет у меня доверия к такому развлечению. Зачем изливать душу перед онлайн визиторами, которые в нее могут просто прийти и нагадить. А такое часто бывает. Иногда такие коментарии жестокие оставляют как будто и не люди. Ну и взломы таких сайтов довольно часты.
Негативную информацию от больных людей вообще лучше не читать. От раковых больных, например. Жизнь итак нелегкая штука зачем же еще чудой негатив из интернета в себя тащить. А просто прийти и почитать я б не смогла, я б задумалась, накрутила себя. Поэтому к выбору читаемой информации отношусь очень осторожно. И как-то неприлично за чужой жизнью подстматривать как и выставлять ее на показ - мое мнение.

Ну,если человек ведет онлайн дневник,значит он должен понимать,что выставляет душу напоказ перед неизвестными ему людьми. А что касается "мертвых дневников"-это страшно.знать мысли человека,который потом умер,в какой-то степени быть частью его...но это жизнь.в ней можно встретится с куда более страшными вещами

странное ощущение остаётся, когда такие дневники читаешь...запечетлены мысли и чувства человека, которого уже нет, это сложно понять

В ЖЖ есть сообщество ру_рип, что-то в духе виртуального кладбища. Там пишут о тех, кто вел дневники и умер.
Есть и сообщество, где о самоубийцах пишут.
Но большинство из дневников самоубийц фальшивка, что интересно. Зачем они это делают, не понятно. Но все же...

такие сообщества есть на "в контакте" и на ли.ру. Кстати, на ли.ру в сообщество, посвященное мертвым дневникам однажды пришел парняга и заявил, что "скоро его не станет", естественно, бурные обсуждения, "да ты что, не надо", "у тебя вся жизнь впереди" и т.д. - народ сочувствовал вовсю, а потом оказалось, что он просто пошутил. Не дурак ли?
http://www.liveinternet.ru/community/1887678/blog/ ссылка на сообщество

Что страшного в том, чтобы знать мысли человека, который умер? Да, когда человек умирает медленно и знает об этом, это одно. Тут и правда тяжело.
Но готские "убиццо мне, или я тварь дрожащая?" - это, простите уж меня, злого и черствого, полный идиотизм. Хочется ответить: да убейся ж ты наконец! Запились бензопилой в общественном туалете, чтоб все ужаснулись твоей готичности. Налей на стену йаду и ударься об нее головой. Взорви себя петардой.
Записи в дневнике прекратились? Твою мать! Какой же был выбран способ????
Показуха. Тупая показуха.
Если же смерть автора дневника внезапна - ну что же, судьба. Но о нем осталась память - пусть даже мимолетная. Кто-то прочитает его дневник, будет знать, чего он хотел, чем жил. Будет хоть что сказать на поминках.

ссылка на группу вконтакте...
от одно названия мороз по коже
"мёртвые в контакте".
http://vkontakte.ru/club402985
Вчера прочитала несколько блоггов, конечно, заставляет задуматься...
вот ты есть, написал в блог, я пошёл гулять, а вот тя уже и нету...
Но такова жизнь, жаль людей, которые знают, что умрут...и их последний шанс хоть какой-то след оставить о себе, это блог...
Так как вчера эту тему прорешешировала наткнулась на кучк отвратительных сайтов, даже не знала, зачем они нужны, где там фотографии всяких трупов, аварий и тд. Это что, зеваки решают таким образом анонимно утолить своё любопытство..не понимаю, в чём тут кайф

Вообще тяжело читать такое. :( Живешь, переживаешь за человека, а тут на тебе. Я категорически против самоубийц и то, что они пишут жутко, каждый день прощаются с жизнью. На мой взгляд, если бы люди больше общались с психологами, таких случаев было бы меньше.

Вот почитала вчера такие дневники. Грустно. Оченб грустно. За душу берут особенно дневники тех людей, которые знают, что умрут, страдающих тяжелой болезнью.
Я вот задумалась, зачему люди такие дневы собирают? Почему нам так интересно это всё читать? Это о чем-то говорит, интересно?

Очень тяжело читать такие сообщества, дневники, даже если ты не знал человека, в душе всё равно остаётся своеобразный осадок печали и сочувствия.
Так много людей ушло за эти годы...

ну меня добило....
только что натнулась на страницу мальчиков, оба погибли в автокатастрофе, а они участвовли в местном квн и на их страницах куча всяких шуточек и тд...тока хотела ребят в друзья добавить, а тут смотрю на стене надпись...типа вечная память...ужас...
но самое страшное и одновременно смешное, в день своей смерти, перед отъездом на той самой машине ещё оставили сообщение: "все вы письки!"...
так грустно...вот так вот сказанул - и это твои последние слова

Назад
Сверху