• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мёд любите?

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Мёд - вообще очень полезный продукт. Думаю, с этим спорить никто не будет. Тёплое молоко + мёд - так наверное многие лечат простуду, а вот на вкус, по-моему не всем нравится. Я, например, совсем не ем. Слишком приторно, сладко.
А вы любите мёд? Может есть какой-нибудь любимый сорт?

Tamija, я мед не люблю. Употребляю его только тогда, когда не могу заснуть, надо признать, что ложка меда с теплой водой (молоко я тоже неочень) действует как легкое снотворное =)
Нравится больше липовый прозрачный (или это не липовый...я в нем как-то не разбираюсь). А еще настоящий мед по прошествии некоторого времени засахаривается, так что если он у вас как был прозрачным таким же и остался со временем, значит вы приобрели ненастоящий. =)

Я очень люблю мед. Мой дядя занимается разведением меда. Предпочитаю липовый и акациевый жидкий мед.

А теперь несколько советов о том, как отличить настоящий мед от подделки!
1. Каждый сорт меда имеет свою окраску. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

2. По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водичке.

3. По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

4. По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

5. Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это фальшивый мед

6. Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель иода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал Это фальшивый мед

Материал предоставлен сайтом Про мед

Я очень не люблю мёд, как почти и всё варенье :)
для меня слишком приторно..
Мёд я люблю в сочетании с чем-либо. Например чай с мёдом и лимоном, молоко с мёдом при простуде. Ну и торты с мёдом - моя слабость, но я их практически никогда не ем :(

А мне иногда нравится мед. Ем только сахаристый, прозрачный мне не по вкусу. Но мне почему-то казалось всегда, что любить мед - дурной тон, что это говорит о том, что в тебе что-то деревенское. Поэтому я особо не распространяюсь насчет моей симпатии к меду:)

Терпеть не могу мед - сладкий сильно и приторный какой-то!

Я терпеть не могу мед, ну как и большинство за приторность. Летом решила умереть в походных условиях с температурой 40, и пыталась в полуобморочном состоянии впихнуть в себя столовую ложку меда с оооогромной кружкой чая, делала так: ложкой с медом (очень густым) зачерпывала чай, пила его, отплевывалась и в том же духе продолжала эту процедуру, ну хорошо только тем, что сразу уснула, а так....жуткие ощущения.

Иногда хочется меда. :) Просто так есть мед - согласна, приторно. Намазываю мед на хлеб (да-да, знаю, что извращение :)) и запиваю чаем. Мед люблю текучий, просто ненавижу засахаренный...

люблю.. но он иногда и бывает не к месту =))
с орехами действительно вкусно.. а приболезни мед вообще ешь с явным удовольствием

Я мёд не очень люблю, но иногда просто пробивает и хочется скушать ложечку!=)

Мёд люблю. Вкусно и полезно. А главное, мед дешевле кедровых орехов, а по силе препятствующей старению клеток организма ничем не уступающий.

ОБАЖАЮ. Полезно. Сладко. Сытно. Вкусно. Мммммммммммм
Цветочный люблю больше всех :essen:

Да. мед с молоком это вообще кайф.
Еще хорошо мед есть с кашей... вернее наоборот =))

Смотря как и чем его есть,если ложками-то долго нямкать не придётся,я больше люблю зелёный чай с мёдом-вот это вкусно!

Способ хранения

Натуральный мед достаточно хранить в стеклянных или пластиковых емкостях, плотно закрытых обычной пластиковой крышкой. В темном и сухом месте (предпочтительнее жилая комната, чем кухня) в таких емкостях мед может храниться десятками лет. Прямые солнечные лучи для него губительны (вспомните, как на рынках мед простаивает на солнце неделями, если не годами).
Специалисты не рекомендуют также хранить мед в холодильнике. Охлаждение отрицательно влияет на полезные вещества.
Пчеловоды рекомендуют покупать сразу несколько килограммов меда, если вы нашли натуральный качественный продукт. Особо верить тому, что мед максимально полезен только первый год, не стоит. Он практически не имеет срока годности и не теряет лечебных и вкусовых качеств.
Меду вредно тепло. При температуре выше +150 живительный бальзам становится просто смесью углеводов. Мед боится солнца. Через сорок восемь часов непрерывного солнечного облучения в нем разрушаются ферменты. В первую очередь - ингибин, фермент противомикробного действия.
Окружение для меда надо выбирать тщательно. Он молниеносно впитывает запахи рыбы, сыра, квашеной капусты. Одинаково легко всасывает и мучную, и цементную пыль. В холодильнике для него слишком большая влажность. Лучшее место для меда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет.
Посуда с медом (лучше всего банка темного стекла) должна быть герметично закрыта, иначе он закиснет. Если держать мед в деревянной бочке из хвойных пород, он впитывает запах смолы. В дубовой бочке - темнеет. Если уж бочка - то липовая, березовая или осиновая. В таре из пищевой пластмассы мед можно хранить не больше недели. Все остальные полимеры строго запрещены. Из металлической посуды годится никелированная и эмалированная, только безо всяких сколов. А вот оцинкованная и медная строго запрещены. Мед вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.
Срок хранения меда - один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства. На десять-двадцать процентов уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается.
Идеальная посуда для меда - соты. Тем, у кого они есть в хозяйстве, удается сохранить мед свежим в течение нескольких тысячелетий.

Назад
Сверху