• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маслины и оливки

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Раньше я не любила маслины. Сейчас же меня от маслин просто не оторвешь. До недавнего времени не любила и оливки, но в последнее время все больше стала замечать, что они мне начинают нравится.
А какое отношение у вас к этой уже традиционной закуске?С какой начинкой вы любите оливки?
Любите ли маслины с косточкой или без? Лично я люблю с косточкой больше, даже не знаю почему :)

Очень люблю маслины всякие разные: с косточкой и без нее. Особенно крупные, которые в Испании продаются. Мням! А Оливки люблю только с анчоусами:)

На оливки смотреть немогу, а вот маслины можно иногда в прикуску к шашлычку.

Баночка маслин с косточками-это лучшая еда фор ми.
Оливки тоже ничего,но много их есть не могу,зато их можно добавить во многие блюда!

Народ, а вы в курсе, что полезно проглатывать целиком маслинную косточку или даже две за трапезой? И ничего вам с этого не будет, как говорится - только сплошная польза! Говорят, действует не хуже кремлевской таблетки - да еще в костях и куча всего полезного содержится!

crazykarlson
На оливки смотреть немогу
нда. и я. Меня начинает тошнить только от вида. Однажды рискнула и поробовала. УЖАС
funny_05.gif

А я люблю маслины и оливки,но больше оливки,а в Тунисе оливке...Бе короче

Я не люблю не оливки не маслины...но вчера мы купили оливок с тунцом...дак ничего...вкусные

Не я не люблю не те и не те,но если придется могу съесть оливку

Покупайте от Испанского производителя с зеленой оберткой банки они качественней

хм...вот месяц назад я была от них без ума... а сейчас приелися... Кстати я не оченеь люблю оливки(зелёненькие) особенно Крупные, и главное без косточки...
Хи.... Я и сестру на них подсадила...

тьфу... всмысли не люблю маленькие и большие наоборот люблю :)

Я и маслины, и оливки не перевариваю. В крайнем случае - только в "Греческом" салате.

Я люблю, но в малом количестве. Люблю оливки с тунцом и с лимоном

Маслины с косточками очень люблю. Оливки как-то купила крупные с начинкой из козьего сыра, в масле, ещё и с приправами какими-то. Вкусно конечно, но дорогущие, если наши деньги в доллары перевести, то около 30 баксов за кг. А обычные оливки не очень нравятся.

Надо не оливки, а оливковое масло ... принудительно своим друзьям, мужьям, любовникам и т.д.;)

Через некоторое время вы будете приятно удивлены произошедшим пременам. :D

Я обожаю маслины без косточек, просто даже целую баночку могу съесть совсем без ничего - и балдею...
Правда, я не слишком хорошо понимаю, какая разница между оливками и маслинами. ИМХО это совершенно одно и то же.
Оливковое масло действительно очень полезно, не только в вышеупомянутов смысле, но и в плане огромного количества всяких витаминов. Я только его употребляю, остальные масла постаралась свести к минимуму.

А я вот маслины не люблю, а оливки обожаю, особено с анчоусами или тунцом, и которые такие большие, зеленые..ммм..:)

Леона написал(а):
Правда, я не слишком хорошо понимаю, какая разница между оливками и маслинами. ИМХО это совершенно одно и то же.

Да это одно и тоже, просто маслины созревшие оливки, поэтому и вкус у них разный. Я раньше как-то не очень их любила, сейчас же - за уши не оторвешь (особенно хорошо водку закусывать :D ).

Обожаю оливки,ем их как семечки и дочку свою приучила их есть.Люблю их в натуральном масле,не важно с косточками или без.К маслинам я равнодушна.

Назад
Сверху