• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маски для лица

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
S

Stevra

Гость
девушки вы каикми масками для лица пользуетесь?:

я орифлейм, так как являюсь представителем :)
Но наверное вопрос не о фирме? Надо пользоваться маской, аподходящей для возраста и тапа кожи - для жирной - с глиной, например, для сухой - с увлажняющими компонентами

У меня есть супер-пупер маска Mary Kay Time Wise, я её использую когда надо супер выглядеть, там каки-то витамины и ещё чего-то и в субботу к первой паре- все аж спрашивали - ты чего???, так хорошо выглядишь.
Но правда эта косметика дорогая, и не всем идёт.
Stevrochka
А тебя какие интересуют? Отчищающие, увлажняющие, др?
У меня на эту тему бзик, я почти всё попробовала.

присоединяюсь к любителям черного жемчуга, а вообще, чтобы сделать маску, можно просто купить сухую глину (цвет - в зависимости от типа кожи), развести ее теплой водой и добавить мед и масло авокадо. результат отличный :)

а еще очень хорошие маски у MIA.

Мне нравится маска "Чистая линия",после неё кожа бархатистая и мягкая.Есть еще маска с абрикосовыми косточками для очищения кожи лица.

Маска из молока и ромашки

Две столовые ложки молока, чайную ложку меда и настоя ромашки смешайте и подогрейте. Маску остудите и наложите на лицо. Через несколько минут смойте. Эта процедура сделает кожу мягкой и бархатистой, а также снимет раздражение.

Ksenka добавил [date]1043117734[/date]:
Ополаскиватель для сухих волос

Столовую ложку сушеных листьев груши залейте стаканом крутого кипятка. Когда настой станет теплым, процедите его через марлю и тщательно вотрите в кожу головы и волосы.

Наступила весна, поэтому можно ненадолго убрать покупные маски в ящик и заглянуть в холодильник, чтобы побаловать свою кожу лица какими-нибудь фруктами, ягодами и овощами:)
Питательные витаминные маски
Витаминные маски можно делать из любых фруктов и овощей. Сок их размешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой. Можно смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставляя сок на лице 15—20 мин. И третий способ: тонкий слой ваты пропитать соком и наложить на лицо в виде маски, сверху прикрыть бумажной салфеткой. Эти маски содержат много витаминов и употребляются в основном для улучшения питания кожи. Маски смываются ватным тампоном, смоченным в теплой воде, после чего наносится питательный крем.
Питательная маска из кабачка для лица и шеи.
Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры
Маски из моркови.
Маска из моркови: Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею.
Маски из моркови и творога.
Маска из моркови и творога: Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.
Клубничная и земляничная маски.
Клубничная маска: Разрезать пополам одну или две ягоды и нанести сок на лицо и шею, слегка увлажнить веки.

Такую же маску можно сделать и из земляники. Но в этом случае ягоды надо раздавить и потом наложить эту кашицу на лицо. С такой маской надо немного полежать, иначе она соскользнет с лица. Обе питательные маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, высветляют веснушки.
Маска из яблок.
Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить 1 яичный белок
Маска из шпината.
Листья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном «Персиковый». Применяется при раздраженной коже
Маска из квашеной капусты (парижская).
Эта маска частенько применяется парижанами. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо минут на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица
Маска из зеленого салата.
Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока, лимона. Этой маской покрыть лицо и шею
Дрожжевая Маска.
Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается.

Дрожжевая маска — тонизирующая, освежающая, полезна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность
Маска из бананов.
Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока; если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке
Маска из помидоров.
Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держаь 15-20 минут
Маска из винограда.
Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой

мне нравится косметика Dermajetics.Есть супер маска - Mystik Mask.Вот ей и пользуюсь чаще всего.

St Ives супер! Пользуюсь ей давно. Маску с глиной( одна из моих любимейших) рекомендую всем! :) Из "народных" масок нравицца со шпинатом, ложишь его на салфетку там с дырками для глаз и рта и - шлёп на лицо ! Прикольно! Только это " лежачая " маска, сыпется.

Я пользуюсь масками от Avon - в настоящий момент у меня маска-пленка с экстрактом чайного дерева.

Princess
Я пользуюсь масками от Avon - в настоящий момент у меня маска-пленка с экстрактом чайного дерева.
... и? :confused:
Я назаказывала себя всякой дребедени по каталогу Авон, мне понравились только румяна и гель для душа, остальное - *"!@ слов нет. :mad:

Видела в магазина маски-пилинг Green mama, все хочу купить, что-то колеблюсь, кто нибудь пользовался? :rolleyes:

Jennifer , у Green Mama очень неплохие маски да и пиллинги мне очень нравятся, только один минус- из-за того, что эта косметика без консервантов она не переносит хранения на жаре( по собственному южному опыту знаю:)

МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Из картофеля:
картофель отварите и разомните. Перемешайте с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в порции 1:1). У вас должна получиится мягкая кашица. Нанесите ее на лицо и шею. Через 25 минут смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску делайте в течение месяца каждую неделю.

Из творога и меда:
Разотрите 2 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда, добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и все хорошо смешайте. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной водой.

Из клубники или лесной земляники:
Растолките ягоды и смажте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой.

Из овощей:
Натрите на мелкой терке любые овощи ( кабачки, баклажаны, свеклу, капусту и т.п.) Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

* blue eyes * добавил [date]1058262854[/date]:
МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ.

Из простокваши или кефира:
Ватным тампоном нанесите на кожу лица кефир или простоквашу. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Кефир и простоквашу можно заменить молочной сывороткой. Кефир, простоквашу или сыворотку можно смешать с небольшим количеством творога. Такая маска пдсушивает кожу.

Из яичного белка и лимонного сока:
Белок взбейте в пену. Смешайте с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такая маска придает свежий вид.

Из яблок и крахмала:
Маленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 столовой ложкой крахмала ( лучше картофельного ). Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.

Из клюквенного сока, крахмала и яичного белка:
Взбейте белок. Размешайте с 1 чайной ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут и смойте теплой водой.

* blue eyes * добавил [date]1058263777[/date]:
МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.

Из картофеля:
вареный картофель смешайте со сметаной так, чтобы получилась мягкая кашица. Массу нанесите на лицо и шею. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой.

Из яичного желтка и меда:
Желток разотрите с 1 чайноу ложкой меда. Маску нанесите на 20 минут на лицо и шею. Смойте теплой водой.

Из моркови:
1 столовую ложку сметаны смешайте с 1 чайной ложкой морковного сока. Нанесите массу тонким слоем на лицо и шею. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой.

Белковая маска (белок хорошо стягивает и питает кожу)

Яичный белок взбейте, нанесите тонким шаром 3 раза. Можете добавить 5 капель лимонного сока. Оставьте на коже на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Дрожжевая маска (обезжиривает и витаминизирует)

Сухие дрожжи размешайте в 3-х% растворе перекиси водорода до густой кашицы. Подождите, пока смесь засохнет. Затем нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

Медовая маска (обезжиривает и витаминизирует)

Взбейте белок, добавьте 1 чайную ложку меда, размешайте, затем добавьте муки для густоты. Нанесите на кожу на 20 минут, смойте теплой водой.

Сырная маска (также хорошо использовать после загорания и при ожогах

0,5 чашки творога смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и добавьте туда взбитый белок. Нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из капусты (также хорошо заживляет гнойные и ожеговые раны)

Пропустите капустный лист через мясорубку и смешайте с яичным белком. Эту кашицу нанесите на кожу на 20-30 минут, затем смойте теплой водой.

Также при жирной коже необходимо делать паровые ванночки из настоя ромашки, так как они не только сужают поры, но и улучшают кровообращение. При жирной коже такие процедуры необходимо делать 1-2 раза в неделю.

Очищающая маска-скраб из овсянных хлопьев

Возмите горсть овсяных хлопьев и залейте их теплой водой. Когда они размокнут, протирайте кашицей лицо в течение 5 минут. Смойте сначало теплой, потом холодной водой.

Мне нравятся маски фирмы Nivea.Особенно скраб.Да,и вообще кожа становится нежной.И ещё Garnier нравится

Я не знаю, писали ли этот рецепт раньше - но вот маска для жирой кожи. взбивается белок и длбавляется лимонный сок. пропорции на глаз - чтобы было не очень жидко.

Я пользуюсь маской от Avon из серии planet spa не плохая, но и не слишком хорошая.

Все маски наносятся только на чистое лицо: перед нанесением необходимо удалить всю косметику и очистить кожу. Если вы сами готовите маску,то делайте это перед ее применением (готовую маску нежелательно хранить). Маски для лица не наносятся на кожу вокруг глаз, для этого существуют специальные маски.

Для любого типа кожи
1/2 банана размять и смешать с 1 ч. ложкой молока. Маска наносится на лицо на 20 минут, затем маску нужно смыть теплой водой
Для сухой кожи
Перемешиваем столовую ложку нарезанного укропа с чайной ложкой оливкового масла, добавляем овсяную муку до консистенции кашицы. Затем наносим на лицо и смываем через 20 минут. Разглаживает и освежает кожу.
Для жирной кожи
1 чайную ложку сливок смешиваем с 1 чайной ложкой лимонного сока, наносим маску на лицо ватным тампоном на 20 минут, затем смываем. Это маска подходит для жирной кожи, хорошо отбеливает и омолаживает.

sacra написал(а):
Возмите горсть овсяных хлопьев и залейте их теплой водой. Когда они размокнут, протирайте кашицей лицо в течение 5 минут. Смойте сначало теплой, потом холодной водой.
Проверено не раз на себе - вещь действительно стоящая. Мало того, что действует, как классный скраб, так ещё и питает кожу(y)
Только я овсянку предварительно немного премалываю и не настаиваю в воде, а заливаю теплой водичкой - и через минуту уже применяю по назначению:rolleyes:

Назад
Сверху