• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Марк Джейкобс / Marc Jacobs

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Марк Джейкобс родился в 1963-ем году в Нью Йорке. Он окончил Нью Йоркскую школу дизайна Парсона и ещё будучи студентом этого учебного заведения получил несколько престижных наград (Perry Ellis Gold Thimble Award и Chester Weinberg Gold Thimble Award в 1984). Первая коллекция молодого дизайнера представляла собой серию вязанных свитеров которые Марк создал для Reuben Thomas. Чуть позже, через два года после смерти Перри Эллиса, в 1986-ом модный дом приглашает Джейкобса на место креативного директора. Джейкобсу нравится уличный стиль и именно это он пытается воссоздать в коллекциях RTW для Perry Ellis. В начале 90х, а точнее в 1993-ем, дизайнер создаёт свою знаменитую "гранжевую" коллекцию: фланелевые рубашки, Док Мартины, черепа... Коллекция вызвала огромный ажиотаж в прессе. Вообще, надо сказать, что Марк был любимчиком прессы и пользовался большой популярностью среди своих коллег. Но пресса-прессой, а коммерческого успеха гранжевая коллекция не обещала. Боссы модного дома посчитали, что женщины не захотят платить огромные деньги за подобные вещи и Марка уволили. Нет худа без добра. После увольнения Марк пытается работать над своей собственной линией, "мастерит" для Iceberg, пока его не приглашают в Париж. В 1997-ом он начинает работать на Louis Vuitton. Это, более чем, успешное сотрудничество продолжается и по сей день. Помимо LV дизайнер так же создаёт коллекции для своих собственных брендов - Marc Jacobs и более дешёвой линии Marc by Marc Jacobs.

10qyjv4.jpg

Nadja Auermann и Kirsten McMenamy в вещах из гранжевой коллекции Марка. Легендарная фотосессия Майзеля для US Vogue.

Марк Джейкобс мастер своего дела, талантливый и очень креативный дизайнер. Всегда бывает очень любопытно взглянуть на его новую коллекцию, будь то LV, MJ или Mаrc by MJ, хотя далеко не всегда мне нравится то, что он делает. Я бы сказала, что мне нравятся его работы выборочно, и сезон на сезон не приходится. В последнее время он вот, что-то, помрачнел, а осення коллекция Marc Jacobs меня и вовсе озадачила, если не сказать больше, хотя весенние медсестрички от LV безусловно очень порадовали. И ещё мне нравится то, как он подходит к выбору рекламных лиц для своих коллекций. Дакота Фаннинг, рекламирующая взрослую коллекцию в одежде детского размера, ноги Виктории Бэкхем торчащие из картонной коробки, или бесшабашная M.I.A. в рекламе новой коллекции Marc by Marc Jacobs. Интересно, со вкусом, с юмором.

Новая коллекция Марка Джейкобса (брэнд Marc Jacobs) сезона весна-лето 2009, которая была показана в понедельник, в рамках нью-йоркской недели моды. Очень пестрые вещи, много аксессуаров, соломенные шляпки и клетка - ассоциации с деревней, чем-то традиционно американским, но не "кантри".
28cn8fs.jpg

bfotu8.jpg

28mfprr.jpg

1y7aqq.jpg

20rsih.jpg

2u59mia.jpg

ru63r7.jpg

27xkwvt.jpg

2zdu0wk.jpg

168c293.jpg

единственное что могу сказать-туфли у МДж потрясающие) красивые такие)

что то ничего не приглянулось. в последнем посте какая то подборка конфетных обёрток

нравятся его туфли безумно. и нравится шарф\повязка на талии

Тоже ничего не приглянулось. Разве что на пятой фотографии широкий пояс-корсет (или как это можно назвать?).
В последнее время меня клинит на клетке, но здесь что-то не то.

Обувь у него отличная, хотя я так и не решилась купить балетки-мышки))
Очень хотела футболку из акции против рака, но поздно спохватилась

PAMELLA, я не москвичка, но на последних страницах любого Vogue можно найти адреса магазинов, в которых можно купить всё то, что представлено на страницах конкретного номера.
Marc Jacobs - Москва, Петровка 16, тел.: (495) 624 2023 (Vogue апрель, стр. 442).
Можно позвонить и узнать, есть ли у них нужные модели / размеры и т.п. :)

PAMELLA, его обувь еще есть в Рандеву. Я очень люблю его сапоги и ботильоны, сумки и майки с принтами :) Кстати, сейчас в бутике Marc Jacobs 70% Sale ;)

Осенняя рекламная кампания Marc Jacobs

jacobs1706-21.jpg

Этой осенью Марк Джейкобс снова сотрудничает с Юргеном Теллером. Теллер снял Ольгу Шерер, Наташу Войнович и еще пару моделей, сделав яркие, в стиле 1980-х годов, рекламные фотографии. Вспоминаются Мадонна и Синди Лаупер, времен их соперничества.

jacobs1706-1.jpg

cc

marc-jacobs-fw-09-10-collection-nyfw-6.jpg

marc-jacobs-fw-09-10-collection-nyfw-4.jpg

marc-jacobs-fw-09-10-collection-nyfw-2.jpg

marc-jacobs-fw-09-10-collection-nyfw-3.jpg

marc-jacobs-fw-09-10-collection-nyfw-5.jpg

cc

Редко встречаю в этой марке что-то интересное... особенно из обуви: то балетки с головами мышек, то туфли из пайеток, которые отлетят через сезон...

Таня, ты сейчас скорее всего говоришь о Marc by Marc Jacobs. Это более дешевая линия, которая рассчитана в основном на подростковую группу (как мне кажется, судя по вещам). По крайней мере, баллетки с мышиной мордочкой это именно Marc by Marc Jacobs, а есть ещё просто Marc Jacobs - более взрослая марка, и там встречаются очень симпатичные вещи. Особенно сумки и платья.

Tamija
а, ну вполне может быть. Я про ту обувь, что представлена в Рандеву, о котором выше упоминала Катя...

А мне очень нравятся их балетки :)

6901-891624-d.jpg
6219-884578-d.jpg

7769-794565-d.jpg

Но мне, к сожалению, не удобна колодка :( А так бы купила с девочками обязательно!

Назад
Сверху