• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь всегда таит обман

Степан

Участник
Прожив полвека и пережив довольно много "романов", я пришел к выводу, что "любовь - поставленный капкан, любовь - раскинутые сети, любовь всегда таит обман...". Любовь - это своеобразный поединок, - кто кого! Никому не хочется остаться побежденным, но не каждый умеет достойно проигрывать. Ведь порой статус "брошенного" гораздо выигрышней статуса "бросающего" тебя. С другой стороны, здесь, как в спорте, порой важно во время уйти. Согласны?

Я думаю никто никого не должен бросать!
Нужно расходиться постепенно и медленно, оставаясь в хороших отношениях. Нужно расходиться так, чтобы ты после всего, что было мог сказать о своем бывшем возлюбленном человеке, какой замечательный он был! И увы, иногда приходиться расставаться... как это не печально!
Такова жизнь! Нужно с этим смириться и жить дальше и воспринимать все спокойно и мирно! Во всем нужно видеть только хорошее...

Хм...а я не умею расставаться по человечески...обязательно станем ну не врагами, а чуть получше. Очень жаль. Но не думаю, что любя надо задумываться о том как можно бросить этого человека. Просто люби и наслаждайся, а когда почувствуешь что пора тогда и думай.... В чем обман я тож не поняла..

Степан
По моему у тебя какая то фобия... Тебя что много раз предавали?
Может быть тогда надо искать прицины не в людях а в себе? может быть ты сам совершал какие-то поступки с твоей стороны не значительные, а для девушки плохие, что они тебя просто бросали. И вообще я не понимаю зачем копаться и размышлять о том, о сем? Надо про жить, просто любить. И жить надо сегодняшним днем, а что будет завтра завтра и подумаешь!
Если так заморачиваться можно вообще не влюбиться!

Да, любовь, в принципе, чувство проходящее. Лет через 5-7 – это в самом лучшем случае. Расставаться по-человечески? А зачем? Яркий финал – в этом и есть, наверное, прелесть любви. А по-человечески как-то скучно.

Статус "брошенного" лучше в том случае, если ты мечтаешь им стать, но сам первый шаг делать не решаешься в том смысле, что не хочешь оставаться "предателем" и виновником разлада. В основном, человек (чаще женщина), решивший расстаться, но не решившийся на это придумывает какой-либо предлог или повод, выступает с каким-то предложением, на которое предполагается отрицательный ответ - это служит поводом для распада. Пример из почти личного опыта: девушка мечтает уйти от своего парня, с которым прожила около 3 лет, но отношения по ее мнению себя исчерпали (только! по ее! мнению). Она предлагает зарегистрировать отношения. В ответ недоуменное "Зачем? Ведь нам и так не плохо!... Дай хотя бы подумать!" Она обижается, говорит, что он ее разлюбил и уходит к маме, пока он думает... Навсегда! И уже не важно, что он там надумает, она уже все давным-давно все для себя решила! По идеи это он не согласился сразу в загс бежать, следовательно - он - инициатор разрыва, а она осталась "брошенной бедной овечкой" и при своем интересе... Это только один из многочисленных примеров (самый распространенный, по-моему), в котором статус "брошенного" очень выгоден самому брошенному. Так что я согласна, что "любовь таит обман" - для одного из двух!

Прожив полвека и пережив довольно много "романов", я пришел к выводу, что "любовь - поставленный капкан, любовь - раскинутые сети, любовь всегда таит обман...". Любовь - это своеобразный поединок, - кто кого! Никому не хочется остаться побежденным, но не каждый умеет достойно проигрывать. Ведь порой статус "брошенного" гораздо выигрышней статуса "бросающего" тебя. С другой стороны, здесь, как в спорте, порой важно во время уйти. Согласны?

Респект Степан) +1, а я то думал что один я так думаю) Но лучше всегда оставаться победителем, т.е. не привязываться!!!!!

Любовь (как страсть) проходит со временем, и если речь идет о семье, ничего такого страшного в этом не вижу. Другая стадия отношений, и любовь другая. К этому времени нет уже речи о победителях и побежденных в том романном смысле, о каком тут говорится. И никакого обмана.
Кстати, я не сказал бы с определенностью, "нравится" мне больше роль брошенного или бросающего. Все всегда очень конкретно.

Статус "брошенного" выйгрышней в чем? В глазах общественности? В перекладывание вины на бывшего возлюбленного? Или в том, что потом ты не сможешь себя упрекнуть в том, что "не сберег", "сам разрушил"?

По-моему, ни один из статусов не "выйгрышен".

Любовь=обман=предательство. Очень странное уравнение. Скорее всего такое восприятие происходит из-за того, что ты открываешься перед человеком, идеализируешь его. Но он то при этом остается обычным человеком со своими слабостями, которые в какой-то момент проявляются, а для влюбленного человека это воспринимается как ужасное и коварное предательство ))

Степан написал(а):
Иногда чувствуешь себя победителем после того, как тебя предают.

Т.е. вам приносит удовольствие ощущение чувства вины, которое испытывает ваша возлюбленная? Вам нравится роль жертвы?

Любовь (как страсть) проходит со временем, и если речь идет о семье, ничего такого страшного в этом не вижу. Другая стадия отношений, и любовь другая. К этому времени нет уже речи о победителях и побежденных в том романном смысле, о каком тут говорится. И никакого обмана.
Кстати, я не сказал бы с определенностью, "нравится" мне больше роль брошенного или бросающего. Все всегда очень конкретно.

Речь не идёт о том, нравится или нет та или иная роль, мы не играем. Просто, если тебя подло бросили, не надо унижаться, а надо достойно вычеркнуть этого человека из своей жизни, и в этом - кайф, в этом и выигрывает статус "брошенного".

Если вы честны сами с собой, то нет никакого обмана. Быть не может.
Любовь - это та категория чувств, в которой обмана просто быть не может. Поясню мысль - мы часто склонны принимать за любовь всё что угодно - страсть, привязанность, личные (да-да) интересы. Почему? Потому что - самообман. Потому что когда задаётся вопрос, не обязательно вслух: "А что мне........?" - это не любовь. Когда при расставании вы выгадываете плюсы для самооценки - это не любовь. Любовь она проще, бесхитростней, она не подчиняет и не ломает, ей не важны внешние стимулы.
Так что ищите причину лжи не в других, а в себе:)

Любовь, Катя, это, как раз, та категория чувств, в которой обмана - выше неба. Люди - не роботы. Можно идеально мыслить, но далеко неидеально поступать. Иначе было бы просто скучно. Я всегда был честен сам перед собой, но, в итоге, зачастую оказывался лохом. Чем честнее я был перед прекрасным полом, тем чаще меня предавали. Чем больше был нечестен, тем больше меня любили. О, женщины...

Степан написал(а):

Что-то я не понял, о чем речь. Видимо, "романов" пережил меньше )
Пока на какую-то "войну полов" больше похоже.
Любовь - это не борьба, не спорт и не игра (то есть игра, конечно, только не в буквальном смысле). Любовь - это чувства, прежде всего.
Такие явления, как "бросил - не бросил", "предал - не предал" - человеческие поступки, которые могут быть с любовью связаны, а могут ведь и не быть. И статусы типа "победитель", "побежденный" существуют во вполне конкретных ситуациях. В любви, по-моему, существуют только ситуации чувств, статусы "влюбленный", "разлюбивший", или там "ненавидящий". Ясен пень, чувства потянут человека на какие-нибудь действия, и вот тут уже начинаются "войны", "битвы" и прочие "игры" взрослых мальчиков и девочек. Но связь-то не прямая. Ситуация счастливой семьи, живущей по любви (ну той, которой промывают мозги в рекламе), в теории возможна. Если вы не видите ее на своей лестничной площадке или в своем дворе, это не значит, что ее нет. А раз есть такая ситуация (пусть даже гипотетически), значит рассуждения о "своеобразном поединке" начинают трещать по швам.
Обмана в любви не больше, чем в любых других чувствах. Человеку что-то кажется, краем уха он что-то слышит, краем глаза что-то видит, пытается все это проанализировать. Хотите быть честными - будьте ими. Не хотите - чего себя насиловать? Если врете и получается, тоже замечательно. Просто далеко не всем дано (надо же талант уметь - в собственной паутине не путаться). Просто это грустно - запутывать все окончательно (и без того уверенности в чувствах никогда нет и не будет, а если еще и врать... это такой хаос начинается, что караул). Кроме того, нужно быть готовым к последствиям. Ложь (любая) - это не отражение объективной реальности, следовательно, объективная реальность рано или поздно начнет с враньем конфликтовать. Готовы разбираться с последствиями своих поступков? Флаг вам в руки. Успели помереть раньше, чем вранье раскрылось? Аплодисменты. Вопрос совести, не более.
Если кто-то хочет в любви честности, в этом нет ничего плохого. Это весьма благородно, этому можно завидовать, это нужно поощрять. Лжи вокруг и так выше крыши, опомнитесь, люди. Даже говоря правду, мы нередко врем (непроверенная информация, субъективное мнение, собственные заблуждения). В этом приходится разбираться, с этим приходится жить. Вам честно на кого-то указали, вы убили свою цель, а оказалось, что погубили замечательную душу. А вроде все только правду говорили. Типичная "греческая" ситуация трагедии жизни. И так ничего не понятно. А самое страшное происходит, когда ничего не понимаешь, но как дурак действуешь. Зачем все усугублять? Если приспичило соврать - лучше книгу напишите. Фантастическую. Сказку. Такую можно продать, заработать, всем польза.
Любовь нужно постигать и изучать. А для поединков есть компьютерные игры и интернет.

Люди, как правильно замечено, не роботы. Да и примитивность природных инстинктов разум потихоньку преодолевает. Когда к любви примешиваются мозги, из стадии "стремления к созданию семьи и обеспечения последующего потомства" она выходит. Именно поэтому, как мне кажется, любовь такой сложный феномен. Все было бы просто, ограничивайся она простым размножением, но ведь есть ситуации и сложнее. А сложнее они из-за мозгов, из-за сомнений, из-за анализа происходящего.
Сводить сие к поединку очень уж ограничено. Мир на деле куда интереснее, поверьте )

Есть люди, которые питаются жалостью к себе, ощущением обиженностью и униженностью, предательства и обмана. Поэтому они подсознательно провоцируют на себя такую ситуацию, а в итоге восклицают: "Ага! Ну, что я говорил! Ууу... предатель!"

Да, и вообще, о чем тут можно говорить? Как можно говорить о том, что таит в себе любовь, когда никто толком не может внятно объяснить, что это вообще такое?

Вот вопрос в тему: разлюбил = предал или не признаваться в том что разлбил есть предательство? Конечно, большинство скажет, что нет, что любить по заказу нельзя, но ведь человек, которого разлюбили будет чувствовать себя преданным, тем более, если отношения были продолжительными и тебе реально жаль терять его....??? Тут можно сказать что "любовь таит обман"?

Но лучше всегда оставаться победителем, т.е. не привязываться!!!!!
А потом они еще удивляются, что их бросают... Я бы человека с такой позицией адназначна бросила. На кой пень мне нужен человек, который меня ни в грош не ставит и встречается со мной, постоянно думая о будущем разрыве? Был у меня один такой мальчик. Ну, и пришлось бросить - не потому, что я такая плохая или он плохой, а потому, что меня такой отношение ко мне не устраивает. Если бы ТОТ ЖЕ человек вел себя по-другому, если бы он обладал теми же чертами характера и качествами, но при этом бы меня любил - скорее всего, все бы получилось.
~Victoria~ написал(а):
Есть люди, которые питаются жалостью к себе, ощущением обиженностью и униженностью, предательства и обмана. Поэтому они подсознательно провоцируют на себя такую ситуацию, а в итоге восклицают: "Ага! Ну, что я говорил! Ууу... предатель!"
ППКС =))

Назад
Сверху