• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь - сколько ей лет?

• Автор темы Автор темы Яся
  • Дата начала Дата начала
Я

Яся

Гость
Говорят, что любви все возрасты покорны. :cool:

Да ла-а-адна? :lol:

Любовь - это ответственность. Любовь - это взаимопроникновение. Любовь - это взаимопонимание.

:confused:
Как может любить тот, кто еще даже приблизительно не представляет, кто он есть? Как может любить тот, кто даже за себя не может отвечать?
Как может любить тот, кто не терпит вторжения в свой маленький мир и кичится тем, что его никто не понимает?

Сколько лет человеку готовому любить?

Как любит молодежь?
Или покрайней мере что, "там у них" :rolleyes: бывает заместо любви? Физическое влечение или возвышенное чувство?

(обратите внимание: я имею в виду чувственную любовь, любовь полов если можно так выразиться :o )

Да чел в пеленках не может полюбить, кстати не факт. Мы ведь на самом деле не знаем о чем думает ребенок, может у них там свой мир.
А начиная с приблизительно там ну 7 уже может случиться любовь, опять же это кстати самая сильная и невинная любовь. Да любовь это ответственность, как говорится мы в ответе за тех кого приручили. Молодеж любит по своему, уже имея некое представление о том что такое любовь они решаются пойти дальше, узнать что такое секс. Поэтому самая чистая любовь бывает только в школе до 7-9 класса, ну короче у кого как. А в место любви может быть только хорошое отношение, влечение, страсть, а бывает что и любовь, опять же зависит от человека и от его намерений.

[ADDED=Grin]1085163183[/ADDED]
Любовь не имеет возраста!

Ну это смотря о какой любви говорить... Любовь к родителям, любимым игрушкам и пр... Это же тоже проявление похожего чувства.
А об ответственности... Есть же люди, которые любят просто так, забыв семью... Соглашусь с классиком

любви все возрасты покорны.

Вот вобьешь себе лет в 5 в голову, что у тебя любовь, и никто же тебе ничего не докажет. А чем старше - тем сложнее...

Любовь? Интересно. Наверное, такие люди и в самом деле есть. Многое бы отдала за возможность испытать такое чистое настоящее чувство. За свою жизнь знаю только одну историю вечной любви. Рассказать? А впрочем, вы ведь все равно промолчите...
В нашем клубе люди учатся обращаться с любым видом оружия, включая свое тело. На тренировки по историческому фехтованию в прошлом году ходили двое - парень и девушка, по-моему, им было около 18-20 лет. Парень был нашим лучшим воином, девушка - лучшей пейнтболисткой, прекрасной фехтовальщицей - тоже лучше всех, кроме мастеров-учителей. Оба подходили друг другу просто идеально - нет, наверное, это все же надо увидеть. Оба с длинными волосами, правда, у девушки, в отличии от него - темные. Учились на разных факультетах, но были старостами - я не знаю, в чем их можно было бы обогнать. Лучшие из лучших, прирожденные лидеры. И - любили друг друга... Хотя были одного возраста со всеми, такого здравомыслия я встречала не у всех взрослых - они копили деньги на собственный дом, составляли планы. Прошлым летом ездили в горы в группой наших ребят. В опасном месте она сорвалась. Он прыгнул к ней помочь, не удержался, упали вместе. Когда их нашли, сложно было определить, где чья часть тела. Так сказать, переплелись не только их души, но и тела. Интересно? А мне было очень больно. Не потому, что парень был моим побратимом, не потому, что с девушкой мы подругами были. Просто такая любовь встречается раз на миллиард, и так жаль, что больше живого примера вечной любви для подрастающего поколения у меня нет.

По-моему, любовь не имеет возраста. А если и имеет, то этот возраст весьма относителен. Все зависит от возраста самого человека. В детстве, в юношестве, в зрелости, в старости - мы всегда любим по-разному. Да и эти периоды можно разбить еще на группы. Если уж на то пошло - мы каждый день любим по-разному. Следовательно, и любовь не имеет возраста. Она всегда живет в нас.

Я влюбился офигенно первый раз в 1 классе... и уже десятый сейчас в 11-м, и причём мне кажется, что я люблю всё сильнее и сумашедшее и и и ... с каждым разом... И ЭТО ТАК!!! :(

Первый раз "влюбилась" в года четыре... Смешно, но эта первая любовь продлилась очень долго. Особенно резко реагировала на нее в подростковом возрасте. Потом, правда, полюбила еще раз - в 15 лет. Тоже вроде бы не очень серьезный возраст, но это продолжается до сих пор, уже 6 лет.

ApTema, меня интересует почему ты все время как-то смущенно что ли говоришь, будто кого-то стесняешься, а во вторых мне кажется что ты пишешь в каком-то экзальтированном состоянии, поэтому заметно обилие заглавных букв и восклицательных знаков))) - тока без обид, плз.

Яся, может ты хочешь сказать влюбленность, как ни как разные вещи)))
любовь - самопожертвование, она может рано прийти а ля ромео и джульетта, но все-таки уже в совершеннолетнем варианте, когда закончится подростковый возраст)))(((

Первый раз это дело посетило меня года эдак в три - детский сад и все такое, но и прошло тоже довольно быстро - к школе. Далее где-то в районе девятого класса. Взаимно, но очень недолго - объект приложения моих чувств изволил отбросить коньки. И с этого момента я стараюсь никого "не пускать в душу", в связи с недавними событиями это еще сильнее усугубилось. М-да "обжегшись на молоке..." Кроме того, даже сейчас я не смогу объективно оценить и проанализировать те события. Так что просто повздыхаю и побурчу что-нибудь на тему иллюзий, их количества, качества и степени влияния на мировоззрение. Чем страше человек, тем меньше у него иллюзий и тем менее "ярко" он любит. Ну вряд ли 60-е Ромео и Джульетта так бы поступили. Кроме того люди начинают задумываться о последствиях своих действий - ответственность, логика и трезвый расчет, по моему убивают остроту ощущений.

sense написал(а):
Яся, может ты хочешь сказать влюбленность, как ни как разные вещи)))
любовь - самопожертвование, она может рано прийти а ля ромео и джульетта, но все-таки уже в совершеннолетнем варианте, когда закончится подростковый возраст)))(((

Я говорила именно про любовь. :o

Кстати Ромео и Джульетта сейчас не актуальны. ;) Это были всего лишь глупые дети, к их несчастью (или счастью) не слишком искушенные СМИ и не имевшие понятия о психологии. :rolleyes:
Они были не в состоянии проанализировать свои чуства и ощущения, и природу этих чувств.
Оттуда и суицид. Кстати, про суицид. Мое мнение о нем в этом случае тоже не меняется. :cool:

Яся,
Они были не в состоянии проанализировать свои чуства и ощущения, и природу этих чувств.
Оттуда и суицид.
причем тут суицид то? :eek:
а анализировать ни в коем случае нельзя! анализ - это логика. А логика убивает чувства всякие. То, что они не знали, что зачем и почему, и называлось любовью! Что за Фроммовское желание проанализировать любовь?
Начинаешь соображать, что чувствуешь к человеку и почему - считай нет больше чувств к этому человеку.

о! Это такая тема! Мне вот кажеться, что в жизни редко кто НА САМОМ ДЕЛЕ испытывает это чувство в полной мере. И вообще, как вы считаете, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ всегда взаимна?

Хм.. ребенок от рождения и до 12 лет не может рационально мыслить. Остается только ирац. мышление, в ирац мышление попадают и чувства. Любовь - не логичное явление, значит попадает в рамки ирац. мышления. Следовательно: любить можно и с рождения. Каждое дитя любит свою мать. С учетом того, что с 4 месяцев это вполне жизнеспособное существо воспринимает окружающие мир на вкус, звук, осязание.
Indiga, расставлю точти над i : любовь, это _любовь_ ... Она не может быть настоящей, так как она _не_ материальна. Все остальное - гармоты, типа "влюбленность".

В возрасте Ромы и Жули, а так же и в любом, который можно отнести к несовершеннолетнему возможен только такой вид любви: дружба + сэкс.

That is life. ;)

Наверное, любовь зарадилась милионы лет назад, вместе с нами...

[ADDED=Крошка Си]1087682581[/ADDED]
Наверное, любовь зародилась милионы лет назад, вместе с нами. А познаем мы ее на протяжение всей жизни...

Крошка Си,
А познаем мы ее на протяжение всей жизни...
Не все....некторорым так и не удаеться постичь любовь..а это прескорбно....так как настоящей любви осталось мало...

Что бы полюбить кого-то нужно сначала научиться любить себя, что бы научиться любить себя надо познать себя. Это очень сложно, это требует много времени, знаний и личного опыта.

Я сейчас говорю не про полумистическую любовь...

По-моему даже если не идеализировать нынешнюю ситуацию с любовию, все не так уж плохо.
Кроме романтической любви сущетвует еще много-много других подвидов, таких как любовь тел, любовь друзей, "любовь к учебе" :Р и тп...

Любовь не зависит от умственных усилий, уровня интеллекта или особых знаний. Любовь в первую очередь чувство, а чувствовать способен каждый, в любом возрасте.

Для каждого понятие любви разниться от возвраста. В молодости многое замешанно на инстинктах и только в этом возврасте человек начинает понимать, что он любит. В детстве можно испытывать к человеку чувтства, сравнимые с любовью, но не иметь представление о том, как называются твои чувства.

Назад
Сверху