• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лучшие друзья девушки это... бриллианты?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Бриллиант (от франц. brillant - блестящий) - алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, так называемая бриллиантовая огранка, максимально выявляющая естественный блеск камня. Бриллиант - это камень определенной геометрической формы, созданный из прозрачной разновидности твердого алмаза. Благодаря своей способности дважды преломлять свет, то есть дважды испытывать полное внутреннее отражение, бриллиант обладает сильным сверкающим блеском. А благодаря дисперсии создается игра камня. Для бриллианта также характерно двух-, трех- или многократное прохождение светового луча внутри камня. Крупные бриллианты, вправленные в ювелирное изделие отдельно, без других камней, называются «солитерами».

История бриллиантов
Первый бриллиант был изготовлен Луи де Беркемом в 1454 году. Луи де Беркем был придворным ювелиром герцога Бургундии Карла Смелого, и когда воинственный герцог увидал бриллианты, то сразу нашел им применение на полях сражений. Карл приказал украсить бриллиантами свои доспехи, чтобы блеск драгоценных камней ослеплял и приводил в ужас врагов. Примеру Карла Смелого начали следовать и другие венценосные воители. Первое письменное свидетельство об огранке алмаза датировано 1463 годом. История знает множество известных и знаменитых на весь мир бриллиантов.

История бриллиантов тесно связана с историей алмазов. Известие о том, кто, где и когда нашел самый первый в мире алмаз, скрыто во тьме тысячелетий. Однако все исследователи сходятся в том, что в течение многих веков "монополистом" в добыче алмазов была Индия. Именно индийские мастера первыми научились гранить алмазы, превращая их в бриллианты. С самого начала красивейшие камни несли в себе религиозное начало. Бриллиантами украшались статуи загадочных индуистских богов, запасами драгоценных камней владели жрецы. А в Европу бриллианты попадали через немногочисленных путешественников и торговцев, преодолевших труднейший путь. Но эти бриллианты не были похожи на современные. В лучшем случае мастерам удавалось отполировать алмаз по естественным граням. Камень вызывал мистический ужас своей твердостью, но был очень редок и ценился меньше, чем, скажем, рубин или сапфир. Возможно, именно потому, что великолепной игры бриллианта еще никто не видел.

Индия была единственным в мире источником алмазов вплоть до 18-го века. Затем "алмазная лихорадка" начала охватывать другие страны и континенты. В 1725 году месторождение алмазов нашли в Бразилии, и больше чем на столетие центр мировой добычи алмазов сместился в Южную Америку. Бразильские месторождения обнаружил католический священник, до этого долго живший в Индии, а потому имевший представление об алмазах.

А в 1869 году некий южноафриканский фермер простодушно пришел в таверну с бутылочкой "кремней", которые он из любопытства наковырял из глиняных кирпичей собственного дома. "Кремни" оказались" алмазами? Так началась новая эпоха добычи алмазов. И сегодня слова "алмаз" и "бриллиант" во всем мире ассоциируются с компанией "Де Бирс", которая "выросла" именно на южноафриканских приисках.

Но алмазные месторождения, знаменитые кимберлитовые трубки, к сожалению, не являются неисчерпаемыми. Богатейшие когда-то, легендарные рудники Голконды в Индии, о которых упоминается в сказках "Тысячи и одной ночи", со временем истощились. Добыча алмазов в Индии сегодня незначительна. Бразильским приискам - двести с лишним лет, южноафриканским - полтораста. К середине двадцатого века сферы влияния в алмазной промышленности были практически полностью поделены. И Россия серьезной алмазной державой никак не считалась. Немногочисленных и не лучших по качеству уральских алмазов было для этого явно недостаточно. Однако советские геологи не оставляли попыток отыскать большие месторождения в Якутии. Природные условия этого сурового края вполне допускали такую возможность. Первый алмаз нашли в 1949 году в бассейне реки Вилюй. А в августе 1954 года ленинградский геолог Лариса Попугаева, отважно путешествовавшая по глухой тайге всего лишь с одним рабочим, открыла первое в СССР коренное месторождение алмазов - знаменитую кимберлитовую трубку "Зарница". Всего за сорок лет геологических исследований в Якутии обнаружено более 800 кимберлитовых трубок! А "Зарница", кстати, до сих не разрабатывается, а находится в резерве.

Таким образом история бриллиантов и алмазов, насчитывает тысячи лет. Однако по-прежнему бриллианты привлекают миллионы людей своей магической красотой.

sr0233_b.jpg

kl0299_b.jpg

Материал с сайта brilliant.golden-dio.ru.

А у вас есть лучшие друзья девушек? :D У мамы есть комплект - сережки, кольцо и кулон с бриллиантами ну и обручальное кольцо. Но они, конечно, очень маленькие. Я вообще, не понимаю (возможно в силу своего возроста) что в них такого особенного. Да - красиво, да - дорого. Но есть и другие камни. Такие же дорогие и намного красивее этих.

Равнодушна... поэтому нет ничего...
Бриллианты красиво смотрятся, когда их много... Но лично у меня больший восторг вызывает дорогая бижутерия.

Я вот я читала историю про один бриллиант, который приносил одни несчастья. Последней его обладательницей стала графиня, которая как говорят, по его вине лишилась дочери, которая переборщила со снотворным, потеряла все состояние, мужа и в конце концов скончалась в нищете. Сейчас бриллиант находится в каком то музее, где никому не сможет причинить вреда :) Вот так. А вообще сейчас я к бриллиантам равнодушно отношусь, наверное возраст еще не тот.

Бриаллианты конечно вещь хорошая, но пока всякого вида драгоценностями не страдаю.....

Возможно в них ничего особенного и нет...но чего стоит одно название-БРИЛЛИАНТ...наверняка,приятна по-моему лишь одна гордая мысль,что среди всякой там бижутерии у вас есть и бриллиантовые украшения...ну,хотя бы одно!:)...правда,я пока даже мыслями такими похвастаться не могу...:D
выходит,нет у меня друзей...:(

Я очень sorry, но не знаю, куда писать. Эта тема показалась более или менее подходящей. Мне срочно нужна таблица(ювелирная) некоего Раппопорта. Пожалуйста, помогите её найти! Очень надо!

нет у меня таких украшений, ибо бриллианты я не люблю) я люблю феньки плетеночки и деревянные:D а бриллианты не мое, все таки. что то отталкивает меня в них и все

Очень люблю бриллианты:),правда у меня пока имеется только одно кольцо с данным камнем,но в будущем надеюсь украшений станет больше:)

Равнодушно отношусь. Красиво, когда их много, это дааааа.

я драгоценности не ношу(с камушками). не люблю блестящее.

Я тоже равнодушна к бриллиантам-но все ж одно колечко с ними есть(подарили)

У меня есть серьги с бриллиантами, несколько колец... Но камень этот я не люблю. Бесцветные, мне не нравятся. К тому же сверкать, как новогодняя елка, тоже не люблю. Мои любимые камни - гранат и сапфир. Бриллиант на крайний случай могу одеть только черный, но из-за баснословной цены на такие камешки украшений с черным бриллиантом не имею.. :) Ну и ладно.

Я вот в день своего совершеннолетия (5 января нынешнего года) стала обладательницей прелестного кольца с брУльянтом! Честно говоря, не ожидала... :)

У меня есть несколько сережек, которые украшены камушками (кольца с розовыми камушками и гвоздики с голубым), но это по всей видимости не брилианты.И ещё ношу заколки с камнями.:) Кольца не ношу, но у мамы есть украшения с бриллиантами, красиво смотряться..

Pepsi, этот бриллиант украли из храма древнего народа. На нем лежало проклятие и он приносил несчастье всем своим владельцам. И сейчас большенство людей готовы душу отдать за этот камешек. Я к бриллиантам отношусь нейтрально, может потому, что я владелица небольшого колечка с брюликом не очень чистой воды. Но восторга он у меня не вызывает. Я больше люблю жемчуг и белое золото. Вот это действительно красиво! Но о вкусах не спорят.

Лучший друг Нии - серебро! Не люблю блестяжки, буть то стразы или бриллианты :D
(Знаю, хорошее сравнения)))

Бриллианты мне почему то не нравятся. Уж лучше изумруды или подобные ему камни.

Дорогим камням предпочитаю обычные, красивые камушки какие-нибудь.

Не люблю, когда бриллиант в украшение маленький: он должен быть нормального размера (таким, чтобы он хорошо был неовооруженным глазом) или же должен быть заменён на бижутерию.

10256.jpg

Бриллианты – лучшие друзья Мадонны
MADONNA – давняя поклонница марки Chopard, она была в их украшениях на презентации своего нового альбома, на церемонии вручения Brits, Grammy и на «Оскаре». А теперь французский ювелирный Дом создал для самой известной певицы уникальное ожерелье. Дизайнер Caroline Gruosi-Scheufele создала эту потрясающую подвеску в честь последнего хита «Hung Up» с альбома «Confessions On A Dancefloor». 18 карат белого золота с 1.95 карат бриллиантов, цепочка в индейском стиле из восьми бриллиантов подсвечивают выступления звезды на сцене во время мирового турне, в котором она сейчас находится.
Source

Назад
Сверху