• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Lady GaGa

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Стефани Джоанн Анджелина Герминотта, больше известная, как Lady GaGa, родилась в марте 1986го года. Эта американская исполнительница и сочинительница песен запомнилась недавно своим интересным стилем и хорошей песней Just Dance.
10620711.jpg

Первый свой сингл - Just Dance - Гага выпустила в США 8го апреля сего года. В родных Штатах песня не получила массовой популярности, дойдя всего до №74 в Биллборде, но зато заняла хорошие места в продажах танцевальных синглов. И, как это не так уж редко бывает с американскими исполнителями, Гага тем не менее получила призвание вне штатов. Так, в Австралии песня стала первой, а в Канаде песня продержалась на вершине аж 5 недель. Также хорошую популярность песня получила во Франции, Новой Зеландии, Швеции и других странах.

Неожиданно к концу года песни "Just Dance" Гаги раскрутилась и в США, занимая топовые позиции в чарте Billboard. Это уже не №74, а как минимум место №3.

За синглом последовал дебютный альбом The Fame, который, правда, не получил такой широкой популярности, как сингл Just Dance. Второй сингл с альбома - это Beautiful, Dirty, Rich, вышедший в Штатах 16го сентября. Другой второй сингл - это Poker Face, чей релиз был в Новой Зеландии. Также известно, что Poker Face станет вторым синглом в Австралии.

Герминотта также пишет песни для других исполнителей. Что ждёт её впереди - узнаем. )))

Дискография -
  • The Fame - 2008 (cинглы: "Just Dance" , "Poker Face", "Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)", "LoveGame", "Paparazzi")
Награды -
  • Grammy - 0
  • AMA - 0
  • VMA - 0

http://www.ladygaga.com/
[media]http://www.youtube.com/watch?v=M65zI9LH-as[/media]

Видео на Poker Face. А песня-то, песня-то!!! :heart::heart::heart:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=rHTnvpCGDQY[/media]

Holly Shit!!!! ГаГа с Just Dance занимает сейчас второе место в чарте iTunes. Появление в топ-10 на неделе обеспечено. И похоже, что мне все-таки придется ознакомится хотя бы с тем же Just Dance.

ничего кроме джаст дэнс не слышала, и не хочу.
абсолютно не нравится, наоборот,ужаааасно раздражает, впрочем, как и сама Леди ГаГа, ужасный имдж, имха)

Имидж ужасный, это да, но все равно она мне нравится, харизматичная личность )) И альбом неплохой, не все в нем понравилось, но есть очень неплохие вещи

А я тут недавно послушала альбом. Имидж тоже особо не нравится, но пластинка неплохая. Очень понравились Paparazzi и Beautiful, Dirty, Rich. Голос у девушки очень даже сильный, просто не во всех песнях это заметно.

Альбом действительно оставляет двоякое впечатление. Вроде, и простоват и скучноват, а всё же половина песен (beautiful, dirty, rich; Poker Face, Boys Boys Boys; Fame; Paparazzi и Just Dance, канэшна) отличная. Вот то, что почти всё из оставшейся половины слушать практически невозможно, плоховато, да.

Альбом скорее понравился, чем нет. Очень нравятся Poker Face, Paparazzi, Lovegame и Just Dance/ Да и остальные, в целом, слушать можно. :)

Четвёртое место* и 120 тыщ в США на этой неделе. :rolleyes: Я никак не пойму того, как в Штатах странно ведут себя песни. JD там была давным-давно выпущена, что вдруг на всех нашло, что её стали покупать только сейчас, я понять не могу. Вроде, ведь и промо специального не было.

* По продажам. В оф. хот-100 у неё №7.

Arrs, цепная реакция: видео - радио - продажи. Плюс она еще говорила, что работала с Бритни над "Circus", чем могла заинтриговать. И в итоге такой результат.

А я тем временем ознакомился с целыми двумя синглами JD и PF. Не сказал бы, что мне очень понравилось, но точно не не понравилось, хотя голосок не особо приятный, да и мелодичности не хватает, мне, очень привыкшему к мелодичности кантри, это тяжковато. Отдаленно напоминает Ферги, но не самой музыкой, а привычкой поболтать в песне. PF пошел гораздо лучше. С альбомом наврядли ознакомлюсь, хотя все возможно. А будующие синглы, пожалуй, послушаю.

/Trivia/

Оказывается, Гага и сестры Хилтон учились в одной частной школе. Только с Пэрис они не встречались, так как та всё-таки старше, а вот с Ники вроде бы пересекались. Этот факт из её биографии меня несколько удивил, ибо я background Гаги представляла несколько иначе. А ещё, с Пэрис и Ники в одной школе училась Николь Риччи. То есть, Гага и с ней должна быть знакома с юношеских лет. Интересно.

Категорически не понравилась музыка этой исполнительницы. Впрочем, как и стиль.

пошла качать альбом!!))) а те два клипа которые уже есть - мне нравятся)))

В цифровую эпоху постРождественская сингловая неделя так же интересна, как и предРождественская альбомная. После 25 числа все забивают новехенькие айподы, полученные в подарок, а также пользуются айтьюновскими gift-картами. В итоге цифровые продажи подскакивают в несколько раз.
В этом году постРождественским синглом стал Just Dance с продажами в 418 тысяч единиц и хотя до рекорда в 467 тысяч, установленного Фло Райдой в прошлом году, далековато, результат не плох, особенно если сравнивать с продажами пластинки Леди, которая только две недели назад перевалила отметку в сто тысяч.
Hot-100 песня не возглавила, зато крепко утвердилась на второй позиции.
Общие продажи сингла - 1.742.912 единиц.
Второй сингл Леди "Poker Face" находится в чарте продаж на 87 месте. Общие продажи составляют 170 тысяч.

Гага наконец-то выпустила Just Dance и в Британии. Стартовала песня с №3, пропустив вперёд только The X-Factor Girls Александру и Лиону. С учётом угасающего интереса к The X-Factor (потому что он тупо закончился) и песне Лионы можно ожидать, что с физическим релизом (он был сегодня) Гага возьмёт №1, тем более, что в iTunes у неё популярность в два раза выше, чем у Александры.

Я люблю британский сингловый чарт за то, что в нём учитываются только продажи и не учитываются прокрутки на радио, так как последнее не отражает популярность той или иной песни именно среди народа. Так, сидя прочно на №1 в iTunes в радио-чарте у Just Dance только №30.

*SALES UPDATE* Продажи в дебютную неделю составили 40,537 копий. У второго места (Leona Lewis - Run) 46,454 копии, у первого (Alexandra Burke - Hellelujah) - 104,454 копии. Но мне по-прежнему кажется, что у Гаги хорошие шансы на №1 на следующей неделе.

альбом ее не особо понравился...часто слушать н ехочется, всего 2-3 песни запоминаются, остальные похожие все друг на друга

Похоже на то, что Стефани можно поздравлять с её первым хитом #1 в США. Продажи Just Dance на 60 тысяч превысили продажи SL Би, что и стало основным фактором обмена мест между этими песнями.
Что ж, хорошое начало, удивляют лишь продажи пластинки. В то время как Just Dance уже заработал 2 платины, альбом не дотягивает и до 200 тысяч.

^
Just Dance? А когда состоялся релиз этого сингла в США? Что-то поздновато как-то. Или сингл сначала вышел в Европе? Просто мне кажется, что в ротации всевозможных музыкальных каналов он присутствует уже чертовски давно.

Tamija, сингл вышел в США ещё весной прошлого года, но раскрутился только сейчас. Оооочень долго раскручивался!

Назад
Сверху