• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квесты умирают

fanatkadepp

Почетный участник
Почти не осталось квестов, их так мало выпускают. Такая беда, что просто не знаю что делать. Во все уже переиграно и играть в нечего. Одна надежда , что скоро выйдет Петька и ВВ 5 последняя игра. А дальше? Во что играть если не переношу стрелялки и убивалки, а так же всякие стратегии с видом сверху? :eek:

Dreamfall скоро (относительно) выйдет, ЧЗ - ничего, можно и еще разок сыграть. TLJ можно переигрывать вечно. Broken Sword I,II = const. :~))) Не переживай, хорошие квесты появляются, когда их не ждут, так, как правило, и получается:~)) Режься пока в Симов:~))

Хорошие игры не заканчиваются квестами. Более того, отличных квестов не так уж много. Из последних могу выделить только Сибирь 1,2 и Broken Sword 3.
Но раз уж на то пошло, квесты "умирают" уже лет пять. :) Так что пациент скорее жив. Просто жанр стал почти элитарным :)

fanatkadepp, а чем тебе не нравятся рпг?

Квест жанр особый. Посути дела, работа над квестом равносильна съемкам фильма. Нужно быть на сто процентов уверенным, что проект окупит себя, иначе ожидает неминуемый финансовый крах. Редкие смельчаки-разработчки решаются на создание квеста и как ни странно, но чаще всего ими становятся маленькие, никому малоизвестные студии. А поскольку таким монстрам как ЕА или Blizzard, авантюризм чужд, их интересует стопроцентно успешные проекты ( а ля Need For Speed или Diablo), то и квесты выходят достаточно редко.
Другая сторона, целевая аудитория. Народ желает отдыхать, а в квестах нужно думать. Соответственно популярность квестов как жанра падает. Умение расслабляться играя в Мyst, видимо дано не всем. То ли дело Quake,CS и прочие. Все сводится до рефлексов, мысль беспомощно замирает глядя как идет отстрел виртуальных ботов, движимых мощными процессорами или инстинктами сетевых игроков...
Умирают ли квесты? Наверное все-таки пока нет. Но предпосылки есть.

1
Квестов и раньше было не много. Просто и игр тогда было не много :)

2
Появилась мысль, что "застряв" в квесте, как правило, можно часами топтаться на одних и тех же картинках. А глаз требует разнообразия, если уж игрок решил убить время на игру. В тех же рпг есть несколько способов решения задачи или возможность вообще опустить трудный участок.

3
Уже делают Myst 4. :)

Квесты живы
И делают их много
Тока Россию не любят

лично я люблю многа подумать над квестом и меня просто убивают люди, када я им рассказываю, наскока энто интерена, а они вторят своё равнодушное "ага.."

жаль, что "Сибирь" закончилась. я бы ещё поиграла... иэх... Х_х

фЛудеРатор:), купи Black mirror =) Думаю, понравится не меньше, чем Сибирь;) Правда, там мистики поболе будет, но игра замечательная.
Появилась мысль, что "застряв" в квесте, как правило, можно часами топтаться на одних и тех же картинках. А глаз требует разнообразия, если уж игрок решил убить время на игру.
В хорошем квесте, во-первых, и огромное разнообразие пейзажей и различных видов, как таковых. Если сосредоточиться на том, чтобы игру пройти, а не "убить время", то ты ее пройдешь. На бесцельное шатание он не нацелен -поскольку - это логическая игра. Нет решений-нет продвижения вперед;) Вот и все.

купи Black mirror =) Думаю, понравится не меньше, чем Сибирь
И обе игры дурацкие:) Сайберия, которая ни в коем случае не Сибирь, это что-то... Так мало действия - это да...
А Мирру я сейчас играю:) Когда от вампиров отрываюсь:) Однако похожа она чем-то на Фантасмагорию, Брукен и Габриэль Найта в одном флаконе. Однако, лёгкое оно - обычно, если есть люди, надо болтать и болтать со всеми. Без людей кругом становится труднее:)
и огромное разнообразие пейзажей и различных видов, как таковых
Как в Сайберии - видов много, делать - мало.
Квесты ещё и только на один раз (для большинства, в которое я не вхожу:)). И да, множество геймеров просто не умеют играть в квесты. Им скучно. Мне тоже бывает:)

КВЕСТЫ ЕЩЕ И ТОЛЬКО НА ОДИН РАЗ?

Хм, если ты не квестер, то все же не стоит так жестко и уверенно об этом заявлять. Смею заметить, что в Мечи (первый и второй) я играла раз по двадцать. Каждое лето по паре-тройке раз - точно. Готова играть еще. Третий - нет. Не то. В Бесконечное Путешествие я тоже играла много раз и готова повторить. Есть еще ряд игр, которые стоят этого второго и следующего раза. Это, учитывая, что ты квестер на самом деле =) Не примите это страшное слово за диагноз. Просто квестеры немного иначе относятся к своему любимому жанру. Дело даже не в том, что они относятся к квестам более придирчиво. Просто они оценивают их иначе. И ценят их дольше. В общем, мысль моя витиеватая куда-то совсем унеслась =) Я могу сколь угодно много словоблудить на свою любимую тему =) Одну из. В квесты нельзя УМЕТЬ играть. Просто можно быть квестером, а можно и не быть. Вот и все. Кому-то ближе рпг или хоррор и т.д. Неважно. Я так разлилась в эмоциях что-то, отреагировав на фразу, которую я процитировала в самом начале поста. Лаконичнее можно было сказать: я не согласна =)

Cnopochkasashka, не надо так злиться, надо экономить нервы:)
Я не говорила здесь о собственном мнении - так считает большинство народа (квестеров всё же меньше), для какой-то части которого Сайберия стала откровением. Я переигрываю квесты. Но многим, которые и книгу перечитать не могут, этого не захочется.
Я квестер, кстати. Не, ну может только я так считаю, но своё мнение мне достаточно важно. И не какой-нибудь нео-квестер, пришедший на сей путь ради Саберии.
Любой трёхмерке я предпочту что-нибудь старенькое и некрасивенькое. Первый Брукен - моя практически первая игра вообще. Лет в шесть (мои) играла. И если кто-то скажет, что я считаю третий шедевром - останется только надеть футболку с надписью "Сайберия - рулёззз!!!!!" и повеситься на шнуре. Не знаю, с чего вы его сюда приписали - третий Брукен, особенно в сравнении с первыми двумя - довольно жалкая адвентюрка. Похоже, мы друг друга не понимаем.
Пройти квест вполне может и не квестер. И в квесты можно уметь играть, имхо, просто если это назвать именно так. И вовсе не в плане какого-то общего плана (да-да, тафтология, но я тороплюсь), по которому можно играть в квесты, хотя его при желании можно какой-то составить. А просто возможность понять атмосферу, окружающую тебя, усидчивость, потому как в большинстве квестов торопиться некуда и не надо, логическое или не очень мышление (многим этого не хватает), это терпеливость, в конце концов... А ещё привычка. Просто так, сразу, в квесты не играют - с продвижением по сценарию, а не беганьем по кругу. Человек, которому нужно расслабиться после работы (такой привычный стериотип), вряд ли сумеет поиграть в квест. Тот, кто имеет время и обладает нужными качествами, умеет играть в квесты. А уж квестер, не квестер...

Я никогда не злюсь по пустякам. Я даже была малоэмоциональна, когда писала тот пост =) Я просто увесисто и аргументированно попыталась ответить по поводу квестов на один раз. Мне по большому счету все равно, кто считает себя квестером, а кто - нет ;) Тема про вымирание квестов. Я говорю, что это не так =)

Прошло время, в Петьку уже сыграно, Симов 2 намучила по самое не хочу,в новую Атлантиду поиграла и.....мучаюсь теперь с Плейбоем. Кто играл? Застряла на 6 миссии , сил нет терпеть однообразие. Помогите.
А больше в нечего и играть, все переиграла.

fanatkadepp, Симс 2 и Плейбоя отнести к квестам невероятно тяжело.
К слову, хороших квестов еще много. Кроме Петьки и Атлантиды, которые, на мой субъективный взгляд, не являются показательными представителями жанра. Скорее уж, как раз тем "тяжелым дыханием", из-за которого квестам и пророчат близкую смерть )

Попробуйте Остров Обезьян 3,4, Grim Fandango, Broken Sword, Myst.
О них, правда, и так все знают. Но такой уж жанр - хороших игр по пальцам.

Что за остров обезьян? И почему 3-4? Предупреждаю! Квесты с видом сверху не переношу.

fanatkadepp, Квестов видом сверху и не знаю почти... Разве что LBA первый. Других и не вспомнить. Как-то не прижилось это положение камеры в жанре. Вот для РПГ такой вид очень популярен...

Monkey Island известнейший квестовый сериал от ЛукасАртс в золотые годы, когда лукасовцы меньше увлекались массовыми поделками по звездным войнам и больше - толковыми добротными игрушками. Очень смешной и мультяшный. Третий (The Curse of Monkey Island) и четвертый (Escape from Monkey Island) советую исключительно потому, что первые два выглядят очень уж архаично, да и не достать их уже нигде.

Обсуждение сериала здесь

раньше все игры были лучше имхо! не было такой графики, но был смысл, а сейчас весь понт игра - в сумасшедшем оформлении, детализации и прочем, а смысл - уже даже не на 2 месте...

Хороший квест придумать нелегко, сюжет хороший подобрать... вот и не делают много.... да и спрос сейчас на "стрелялки и убивалки"... Какое время - такие игры...
А стратегии сейчас начинают делать с3D движком, так что не будет скоро вида сверху...
Попробуй RPG, может заинтересует, там тоже много заданий, подчас не уступают квестам, но сражаться все же придется...

Квесты выпускают, но выпускают их очень мало. Может само создание игры сложнее чем РПГ, стрелялки и прочее.
Да и из выпущенных квестов не так часто что-то стоящее попадается. Жаль

Назад
Сверху