• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квест девятый. Геройские этюды.

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала

Kaplya

Участник
Срок исполнения - не ограничен.
Единица измерения выполнения задания - новая задача или решение задачи.
Стоимость выполнения единицы задания -
задача - 4хитпонта;
решение - 2хитпоинта.
Сколько раз может быть выполнено одним участником - бесконечно (но для каждой задачи, участник может предлагать только одно решение).

Настало время проверить Ваше игровое мастерство.
Суть - участниками предлагаются к всеобщему внимаю задачи, которые должны решаться в несколько геройский дней. Задачи должны иметь четкие условия, и достижимую, конкретную цель (например - захватить замок в течение 3 дней). Разумеется, решение должно быть не очевидным… Срок решения задач ограничен - решения принимаются только в течение трех дней с момента первого правильного ответа. После этого в данном топике указываются участники, приславшие правильные ответы, которые затем их публикуют на форуме.
Ваши ответы принимаются в П.С. (приватное сообщение) с указанием адреса - Kaplya.

Внимание: обязательным условием успешного прохождения финальной части является участие в данном квесте, каждый участник должен хоть раз предоставить решение задачи и новую задачу

Удачи!!!

С уважением
Организационная группа.

P.S. Напоминаем, что в этой теме учасники могут обсуждать только текущий квест, организацию самого проекта можно обсуждать в этой теме.

Думаю, уважаемая Kaplya, эта карта крошечная вам уже знакома :) Принмайте задачку... задание простое - разнести армию синего!

Задачка следующая.
Героиня Alita Eventide, архимаг 23-его уровня, должна сразить 3 сказочных драконов. Алита может кастовать призыв 22 церберов, Магический кулак, дающий 74 урона... Potion of Immortaly нет - в чём вся проблема состоит. В общем, чего я вам рассказываю! Завтра выложу сейв...

Zigzy
А ты не можешь запаковать в zip? А то у меня нет rar'а :(

Dark Lordess добавил [date]1045348361[/date]:
Да, забыла добавить: поскольку дело происходит в Coliseum, дерётся одна Алита...

За знакомую мне задачку Zigzy получает 4 хитпоинта.

На данный момент за данный квест соответствии с условиями Конкурса №1 присвоенно хитпоинтов:

Zigzy 4

Dark Lordess Давай попробуем выложить ещё раз.

Всем. Проблемы с выкладыванием и скачеванием задачек просьба писать мне на п.с. Буду отсылать лично или решать проблему по другому.

Спокойствие, только спокойствие!
Присылаем дружненько сейвы мне, ящик Laura_en@hotmail.com
И оставляем полное описание в этой теме.
После этого все желающие отписываются в этой теме и оставляют адресса, и я им посылаю файлы.

За Alita Eventide Dark Lordess получает 4 хитпоинта.

На данный момент за данный квест соответствии с условиями Конкурса №1 присвоенно хитпоинтов:

Zigzy 4
Dark Lordess 4

Zigzy Решение задачки было полученно, и прочитанно но ещё не оцененно, это будет сделанно в ближайшие время!

tikat
результаты перенесены в хитлист...

Итак, на адрес уважаемой Kaplya была отправлена (мной) ещё одна задачка :)
Предыстория такова: играли мы с сестрёнкой на карте "Тоскливая гора", играли, играли... Но играть мне надоело и решила я её вынести. Ну решила, сохранилась (затыкая уши, чтобы не оглохнуть от её возмущённых криков), переставила армии и вынесла её нафиг :) Сестрёнка, коей только 9 лет, обиделась и сказала, что меня победить было нельзя. Мне же почему-то так не кажется...
Сейв чуть-чуть недоделанный. Ход в данный момент принадлежит армии смерти (т.е. мне, а не сестрёнке). Требуется подойти поближе, истратив весь запас движения, а потом "уволиться" из игрового меню, заменив человека, играющего за смерть, на компьютера (с его "гениальными" игровыми способностями). А потом просто пойти за природу и помочь моей сестрёнке вынести меня :) - напасть на армию смерти и прибить там всех. Вот и все, удачи!

За Zigzy&Murka Zigzy получает 4 хитпоинта.
За решение Alita Eventide составленной Dark Lordess Zigzy получает 2 хитпоинта.

Zigzy 10
Dark Lordess 4

Dark Lordess Задачку Zigzy отослала на darklordess@mail.ru.

Kaplya добавил [date]1047596452[/date]:
Решение от Zigzy к Alita Eventide составленной Dark Lordess

Алгоритм действий для решения задачки, поставленной Dark Lordess:
1. Вхожу в Колизей, наблюдаю 3-х феериков;
2. Смачно ругаюсь, когда один из феериков ходит первым и лупит меня молнией на 65 жизней;
3. Вызываю 22 цербера;
4. Оба оставшихся феерика лупят по Алите и по церберам шаровой молнией, церберов осталось 19;
5. Церберы бегут немного вперёд, на них кастуют забывчивость, а потом лупят молнией, церберов остаётся 17;
6. Вызываю ещё 22 цербера, на них кастуют забывчивость, потом лупят молнией – церберов теперь 39;
7. Забывчивость с церберов сошла, они подбежали и долбанули двух стоящих рядом феериков на 147;
8. Алита подлечилась на 204 жизни, которые с неё феерики периодически сливают;
9. Драконы кастанули на церберов забывчивость и на Алиту две молнии подряд;
10. Алита снова лечится;
11. Церберы пропускают ход, их количество уменьшается из-за молний;
12. Алита кастует яд на одного из феериков, все феерики использую молнии (две из них – в Алиту) и забывают про забывчивость;
13. Церберы лупят двух драконов (отравленного среди них нет), один из них изящно загибается;
Алгоритм продолжаем дальше так: если у Алиты меньше половины жизни, то лечим Алиту, если больше – прибавляем церберов. Бой закончится, когда у феериков манна закончится, тогда они уже ничего сделать не смогут. Чтобы ускорить процесс, можно один раз призвать 96 бесов, кои будут путаться у драков под ногами и тянуть у них Ману. Тогда в каждый ход либо церберы, либо бесы будут мочить драконов врукопашную, так как те упрямо не хотят кастовать большее одной забывчивости за ход. В этом случае можно не кастовать яд – добавить церберов – или скастовать чуму, от которой сама Алита вылечивается на следующий ход.
P.S.: закл «забывчивость» может назывться и по-другому, имеется в виду единственный небоевой закл феериков;
----------------------------------------------------------------------------------
bu Zigzy

Если возникают варианты ходов, то лучше описывать каждый, так будет интереснее. Пункты "можно сделать так-то" очень трудно проверить, поэтому стоит писать по точнее.

Новая задачка!
Леди Натлеа, архимаг 50-го уровня с одним волшебным драконом и одним единорогом против полного воина (т.е. в магии ни в зуб ногой) с 1 ЧД, 15 Тёмных чемпионов и 1000 скелетов.
За задачкой обращаться к многоуважаемой Капле :)

Dark Lordess

Задачка у меня в игре не появилась, попробуй послать ещё раз.

Kaplya
Гм, хорошо.
А теперь новая задачка.
Я с ней столкнулась при прохождении кампании за Архимага из Грядущей Бури. Я только взяла город, как - трах-бабах - откуда не возьмись армия Might. И гораздо сильнее моей. Но я решила кровь из носу отстоять этот город. И отстояла-таки на третий раз, потеряв всю армию, за исключением двух героев! Предлагается решить эту задачку следующим образом: показать такой же результат или улучшить его. В принципе, если у вас останется, к примеру, один волк - ничего страшного :) Главное - победить!
Удачи!

Решение от Dark Lordess составленной Zigzy

1. Первым ходит вражеская армия. Джессика накладывает Plague.
2. Джинны создают иллюзию Venom Spawn.
3. Иллюзия выносит 6 чертей.
4. Церберы бегут вперёд, но не добегают.
5. Минотавры идут бить церберов.
6. Черти атакуют героиню Шизз...и чудесным образом погибают аж 11 штук!!! У меня удалось проделать такой трюк на практике ещё раз, но на другой карте. Скрина, увы, нет :( Если получится ещё раз - выложу...
7. Халфлинги атакуют церберов.
8. Шизз пуляет в импов и добивает их.
9. Скелеты - вперёд!
10. Маги атакуют Джессику.
11. Гномы идут вперёд.
12. Джессика кастует яд на моих джиннов.
13. Моя иллюзия Venom Spawn атакует Джессику.
14. Его Venom Spawn идёт вперёд.
15. Минотавры выносят трёх церберов, один минотавр отбрасывает копыта. :)
16. Церберы атакуют мою иллюзию и теряют ещё одного.
17. Джинны кастуют иллюзию двух церберов.
18. Мои иллюзии церберов напают на его церберов. Итоги: у меня остался один цербер, у него - пять.
19. Шизз бьёт Джессику.
20. Маги атакуют Venom Spawn.
21. Гномы атакуют церберов и убивают двух.
22. Халфлинги атакуют Venom Spawn.
23. Минотавры теряют одного друга, отражают атаку и добивают Venom Spawn.
24. Venom Spawn атакует Джессику.
25. Скелеты атакуют гномов. Я теряю двух гномов, он теряет 7 скелетов.
26. Джессика вызывает двух магов. Сволочь...
27. Маги атакуют минотавров, дохнет один...
28. Иллюзия стреляет в магов.
29. Минотавры атакуют Джессику.
30. Оставшиеся пять халфлингов атакуют магов.
31. Шизз атакует остаток скелетов, те остаются в размере 11 штук. Шизз чудом остаётся жива...
32. Скелеты атакуют героиню в ответ и лишаются ещё 3 собратьев, Шизз опять же чудом жива...
33. Мои маги окончательно дохнут.
34. Гномы добивают 7 скелетов, лишившись одного друга...
35. Остались двое халфлингов, которые бьют по Джессике...
36. Минотавры бьют Джессику.
37. Иллюзия церберов наконец добегает до магов и уничтожает одного.
38. Где-то носилисьт церберы, они бежали по душу минотавров. Их атака была отражена...
39. Шизз стреляет в мага. Ух ты, он сдох!
40. Скелеты окончательно сдохли от руки гномов.
...Далее - коллективное битьё Джессики, окончившееся моей победой...
У меня осталось: 2 гнома и 1 минотавр. Шизз, увы, полегла...

Kaplya добавил [date]1049288577[/date]:
За Леди Натлеа и кампанию за Архимага Dark Lordess получает 8 хитпоинтов.
За решение составленной Zigzy Dark Lordess получает 2 хитпоинта.

Zigzy 10
Dark Lordess 14

Kaplya, Dark Lordess а у меня в той битве осталось 3 минотавра... :) Всё-таки нельзя героя спасти никак?

Zigzy добавил [date]1049334745[/date]:
Dark Lordess а герой следопытом получился? стрелять умел?! ёлки-палки, я дура... :(

Конкурс №1 закончен. Дальнейшее
начисление баллов будет
производиться в соответствии с
условиями "Квестового турнира" (см.
Организационную тему).

Назад
Сверху