• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куда девать животное на время отъезда?

Snake Gagarin

Писатель
На следующей неделе мы собираемся всей семьёй на неделю поехать в гости на Украину. Но некуда девать котёнка. Ему 3 месяца, одного, конечно, не оставишь, а родственникам подсунуть тоже ну никак не получается. Как поступить в такой ситуации?
МОжет быть есть (вдруг кто-то знает?) в Минске какая-нибудь служба по передержке животного? :confused:

Snake Gagarin ну, Минск не Москва =) но, думаю у вас тоже должны быть какие-то питомники в городе.

Dasha ну да, я так и думала, наверно, надо в справку позвонить :) Но хорошо хотя бы что такое вообще существует ;)

Snake Gagarin, попробуйте пообзванивать кошачьих заводчиков, иногда они сами берут на передержку (есесно за денюшку) или могут посоветовать того, кто вам поможет. Но котенок должен быть привит по возрасту и здоров (т.е. без всяких паразитов вроде блох, глистов и прочего).

Если грызун, то можно попросить оставить в зоомагазине (предоставляешь свою еду), берут, вроде, немного денег.

Tanya да, спасибо, мы нашли женщину, у которой он поживёт во время нашего отсутствия и которая берёт в принципе не слишком дорого :)
••• бабушка предлагала, но мы решили, что если мы отвезём ей Тигру, то бабушка будет бедная... Потому что кот немного сумасшедший ;)
Mrs. Manson у нас котёнок...

Snake Gagarin, ой, с котом у бабушки вообещ проблем не будет - корм насыпал и и спи дальше :lol: У нас бабушка приедет на три недели к нам жить, пока нас не будет - с собакой гулять и кормить обоих..))

Mi otdaem nashego kota v derevn'u.A tak ge mogno otdavat' givotnih v pitomniki ili znokomim...

Snake Gagarin, лучше всего отдать знакомым или друзьям, у которых нет животных. Ещё можно купить корма и попросить друзей (знакомых) приходить к тебе в дом и кормить котёнка.
Мы так всегда делаем...:)

Давайте лучше давать советы КУДА отдавать, а не дискутировать любовь ваших бабушек к домашним животным. Оффтопик получается. :rolleyes:

А я бабушке своего хомячка сдавала. Притом она жутко каждый раз кричала, что не притронется к Дашке. А когда мы возвращались наблюдали полную идилию. Она даже расстоваться с ней не хотела.

Malvina
я тоже уезжаю скоро и не знаю, на кого оставить попугая!

Самого оставь. У тебя волнистый?
У нас уже 10 лет попугаи, мы каждый год ездим в отпуск на две недели и оставляем их одних. Еды только нужно много насыпать, несколько поилок поставить и всё убрать в клетке и вокруг тоже, потому что когда приедете, вокруг клетки объедков много будет валятся.

А так всё нормально с ними будет!

Mrs. Manson а чем не совет? :lol: Отдать его бабушке/дедушке/сестре/брату/тете и т.д. Или соседям. Я не думаю, что есть питомники куда принимают животных на случай отъезда хозяев в каждом городе. Да и в той же Москве туда хомяков например не принимают. А рыбок куда, например, деть? Никуда их не денешь....Как говорила мне мама, перед покупкой животного: "Запомни, все выезды на отдых закончатся. Поэтому хорошо подумай."

Эльвен, ну а тебе не кажется, что если можно было бы отдать бабушке/дедушке/брату/тете, тема бы не создавалась? ;)

Всем спасибо :)
Котёнка вчера забрали из "готеля". Жилось ему там явно неплохо, бушевал он с другим "постояльцем", правда, похудел, но ничего, откормим... ;)
Ekseithne я о том и говорю - нет возможности отдать родственникам! У кого ребёнок маленький, у кого собака, а бабушка... наш Тигра просто бешеный, целыми днями носится, за ноги всех хватает, игривый очень. Бабушка бы с ним просто не справилась! ;)

Я хочу завести собаку, но есть проблема, куда девать на время отпуска. В отпуск мы ездим на машине, не знаете, если собака маленькая, то можно вместе с ней в отпуск ездить? В смысле, реально ли договориться с теми, кто жилье сдает?

В Питере немало таких заведений куда можно на время отъезда отдавать животных, главное только подобрать что лучше, могу дать адреса тем кто из Питера, обращайтесь:)

Назад
Сверху