• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кристиан Бэйл / Сhristian Bale

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
M

Maya

Гость
Дата рождения: 30 января 1974

Биография:
Кристиан Чарльз Филипп Бейл родился 30 января 1974 года в Западном Уэлльсе. Мать Кристиана была цирковой артисткой, отец - пилотом, так что всё детство прошло в перелётах и переездах.
С 8 лет Кристиан начал сниматься в рекламе на англ. телевидение, а в 10 дебютировал на сцене вместе с Роэном Аткинсоном(кто не знал это мистер Бин). Звёздная карьера началась когда Бейл сыграл в картине Стивина Спилберга "Империя солнца" в роли Джима Грэма, после которой Кристиан узнал что значит быть "молодой звездой", после сотни интервью и фотосессий он год не снимался вовсе а затем он редко появлялся на экране(в основном это была экранизация классической литературы)
Переломным в карьере актёра стал мюзикл "Продовцы газет" и уже в 1992 он переезжает в Лос Анджелес и снимается в 17 картинах различных жанров, приобретая репутацию одного из самых серьезных и творческих молодых актёров.

Кристиан женат на бывшей модели ныне продюсере Сиби Блазик (вот чёрт, а :evil: )

Актер // фильмография:
1. Темный рыцарь (2008) ... Bruce Wayne, Batman
Dark Knight, The
2. В 3:10 на Юму (2007) ... Dan Evans
3:10 to Yuma
3. Меня здесь нет (2007) ... Bob Dylan
I'm Not There
4. Престиж (2006) ... Alfred Borden
Prestige, The
5. Спасительный рассвет (2006) ... Dieter
Rescue Dawn
6. Суровые времена (2005) ... Jim Luther Davis
Harsh Times
7. Новый Свет (2005) ... John Rolfe
New World, The
8. Бэтмэн: Начало (2005) ... Bruce Wayne, Batman
Batman Begins
9. Ходячий замок (2004) ... Howl
Hauru no ugoku shiro
10. Машинист (2004) ... Trevor Reznik
Maquinista, El
11. Эквилибриум (2002) ... John Preston
Equilibrium
12. Власть огня (2002) ... Quinn Abercromby
Reign of Fire
13. Лорел каньон (2002) ... Sam
Laurel Canyon
14. Выбор капитана Корелли (2001) ... Mandras
Captain Corelli's Mandolin
15. Шафт (2000) ... Walter Wade, Jr.
Shaft
16. Американский психопат (2000) ... Patrick Bateman
American Psycho
17. Сон в летнюю ночь (1999) ... Demetrius
A Midsummer Night's Dream
18. Все маленькие животные (1998) ... Bobby Platt
All the Little Animals
19. Бархатная золотая жила (1998) ... Arthur Stuart
Velvet Goldmine
20. Метролэнд (1997) ... Chris
Metroland
21. Секретный агент (1996) ... Stevie
Secret Agent, The
22. Портрет леди (1996) ... Edward Rosier
Portrait of a Lady, The
23. Покахонтас (1995) ... Thomas, озвучка
Pocahontas
24. Маленькие женщины (1994) ... Laurie
Little Women
25. Принц Ютландии (1994) ... Amled
Prince of Jutland
26. Свингеры (1993) ... Thomas Berger
Swing Kids
27. Продавцы новостей (1992) ... Jack 'Cowboy' Kelly
Newsies
28. Остров сокровищ (ТВ) (1990) ... Jim Hawkins
Treasure Island
29. Король Генрих V (1989) ... Falstaff's Boy
Henry V
30. Империя солнца (1987) ... Jim 'Jamie' Graham
Empire of the Sun
31. Мио мой Мио (1987) ... Jum-Jum, Benke

32. Анастасия (ТВ) (1986) ... Alexei
Anastasia: The Mystery of Anna

Продюсер // фильмография

1. Суровые времена (2005)
Harsh Times

Сказать что я люблю этого актёра, значит не сказать ничего, он мой самый, самый горячо и нежно любимый и обожаемы актёр. :inlove:

В 2000 году Бейл снимается в "Американском психопате" в образе Патрика Бейтмана(ничего вам фамилия не напоминает?), а в 2004 приступает к съёмкам в новой экранизации комиксов о Бэтмане, где сыграет самого Брюса Уэйна(надеюсь пояснять кто это не надо )
Так же он сыграл в горячо любимом мной фильме "Эквилибриум" после которого моё сердце и разбилось. Сейчас он не так популярен, но думаю после нового Бэтмэна о нём заговорят все и вся, такого актёра пропустить нельзя

русскоязычный сайт http://cyristian-bale.narod.ru

Последнее редактирование модератором:
Он просто лапуся!

Когда я посмотрела "Эквилибриум", я разве что слюной не захлебнулась! Он просто супердетка! И без всех этих столь любимых нынешними актерами гомосексуальных замашек...

"Лапуся" имхо к нему не клеится. За что его люблю так это за чисто мужскую красоту, Блумы и Вуды и все остальные тимберлокаподобные просто бесят уже. А Бейл...мррр...мой идеал мужчины:D

Maya, я была немного подшофе, когда писала тот ответ...
На самом деле ты абсолютно права. Ненавижу вылизанных мужичков, которые в метро подмазывают губы гигиенической помадой и после этого орут возмущенно, что они натуралы! А Бейл... Ну такая прелесть! Я даже частично использовала в своем романе его образ, только он у меня отрицательным героем получился. Но я не со зла, честное слово! Наверное, исключительно для того, чтобы разрушить собственные иллюзии и не захлебываться каждый раз слюной, когда вижу его на экране!
ЗЫ Интересно, почему никто в эту тему не пишет? Не знают, кто то такой - Кристиан Бейл, что ли?..

Anna Angell, он сейчас не так популярен, думаю не многие смотрели фильм "Эквилибриум" хотя среди киноманов он считается почти культовым, а "Американский психопат" вообщена грани арт-хауса. Да и если знают то скорее в лицо. Ах, как много они пропускают....
Жду не дождусь следущего года и нового Бэтмэна, думаю он будеть лучшим Брюсом Уэйном за весь сериал...нет я в этом уверенна...

Maya, популярен, не популярен:) От этого он менее красивым и достойным мужчиной не становится:) Присоединюсь? А насчет Бэтмэна... Мда... Неплохая идея:) С его атлетическим телосложением - супер! Будем ждать!

Я вообще питаю нежную любовь к бэт-сериалу(за сериал я считаю первые три фильма, ибо четвёртый гадость и извращение) и то что он будет Бэтмэном меня приятно удивило, костюм на нём сидит превосходно. Кстати перед этим должен ещё выйти "Машинист"(непонятно правда что там с российским прокатам, а до моей деревни чувствую вообще не доберётся), ради этого фильма он похудел на 20(!) кг, преклоняюсь перед его верности к работе. Кстати в интерьвью насчёт этого фильма он ссылался на Достоевского, говорят он вообще много читает...нет, я обожаю его....:inlove:

Он так себе,р раных фильмах по разному.Больше всего мне нра Эквилибриум

Lexy,
Он так себе,р раных фильмах по разному
нууу может во Власти огня ещё и так себе(фильм скорее так себе), а вот в остальных...Взять хотя бы Империю солнца во столько лет ТАК сыграть...а в Американском психопате...нет, он гений!

Поначалу вообще не нравился этот актер, но после "Эквилибриума" мое мнение о нем стало меняться в лучшую сторону. Смотрела с ним много фильмов, но из последних ролей понравился в "Новом Свете". Сам фильм - ничего особенного, но Бейл там отлично сыграл.

Последнее редактирование модератором:
Я его видела сперва, как мне казалось, в Американском психопате, фу, меня аж всю перевернуло, но играл супер! Потом была романтическая роль в Маленьких женщинах. А потом я посмотрела Машинист. Вот это супер!! Хотя фильм немного давит тем, что ты это уже гду-то видел. Но боже, похудеть на 25 гк. Это сила. Он прекрасный актер, который может преображаться в разные облики не боясь входить в плохие амплуа.

Так вот самый мой первый с ним фильм был Мио, мой Мио! Какой он там хорошенький маленький мальчик

Этот актер полюбился мне после "Эквиллибриума". Сцена со щенком меня сразила наповал :) Пока меня он не разочаровал. Замечательный актер :D

Очень хороший актер. Все что видела из его ролей - Престиж, Новый Свет, Эквилибриум, Власть огня, Выбор капитана Корелли, Маленькие женщины, Мио мой Мио - все замечательно-потрясающее. Всегда приятно посмотреть фильмы с хорошей актерской, а Бейл предоставлят такую игру в пребольшом количестве!

Не любила я Бэйла раньше...:) Но за последние дни резко поменяла мнение..сначала Эквилибриум наконец посмотрела, классно. Престиж - великолепны они на пару с Джекманом. А сегодня посмотрела Машиниста...это потрясающее кино, тягучее, мрачное. Но Бэйл...просто великолепен...просто ходячий скелет в Машинисте..и одновременно так меняться в каждой роли...я под впечатлением:)

Кристиан Бэйл сыграет вместе с Джонни Деппом

Кристиан Бэйл, недавно подписавшийся на участие в проекте «Терминатор 4: Будущее начинается», уже ведет переговоры со студией Universal по поводу съемок в криминальной исторической драме Майкла Манна «Враги общества».

Если Бэйл подпишет контракт, то окажется в одном фильме с Джонни Деппом — впервые за всю свою карьеру актеры встретятся на экране. Депп снимется в роли известного преступника Джона Диллинджера, тогда как Бэйлу прочат роль легендарного агента ФБР Мелвина Первиса, возглавлявшего поиски преступника.

Два таких замечательных актёра в фильме - это круто. Не пропущу.

Внимание!

Расскажите подробнее про фильм "Американский психопат" кто видел. Сюжет и смысл вкратце. Из фильмов с Кристианом Бэйлом я видела "Спасительный рассвет", "Престиж", "Эквилибриум" и "Поезд до Юмы". И скажите, в "Шафте" это не он сыграл мальчика-подонка из золотой молодёжи?:(

"Поезд до Юмы"- самый классный из просмотренных мною фильмов с Кристианом Бэйлом. Очень динамичный.

"Поезд до Юмы"- самый классный из просмотренных мною фильмов с Кристианом Бэйлом. Очень динамичный.

Однообразная манеры игры у этого актера хорошо помню несколько фильмов с его участием
"Власть огня"
"Выбор капитана Корелли"
"Поезд на Юму"
"Эквилибриум"
"Престиж"
и все роли с одним и тем же терминаторским выраженим лица и какой-то жестковатой порывистостью в движениях.

Таирни, :surprise::surprise: удивила....по-моему, все роли Криса абсолютно разные, и сравнивать его в Эквилибриуме и Престиже по меньшей мере странно ИМХО.
А в Американском Психопате вообще гениально сыграл или в Машинисте...могу перечислять бесконечно :)
Потому как опять же ИМХО один из талантливейших молодых актеров.

Isabel, да у Бейла мужественный обдик, но не цепляет меня этот актер.
Может ещё всё впереди? :)

Таирни, я его раньше недолюбливала, очень даже, не знаю, почему. А сейчас просто обожаю:) Так что может и правда впереди ;)

Назад
Сверху