miXei,
Имхо, набор номера на сенсорном экране выглядит достаточно затруднительно. Не спорю - привыкнуть можно, но чтобы достать его из чехла, включить экран и набрать номер нужно полюбому две руки, что не всегда возможно. И звонить ты будешь из самых разных мест, из общественного транспорта, с улицы, на бегу, да и мало ли еще как. И если простой телефон спокойно выдерживает падения, перепады температуры, дождь и снег то устройству с сенсорным экраном это врят ле понравиться. Носить его нужно в чехле... и в карман джинсов он если и влезет то доставать его оттуда проблематично. Во всяком случае мой не влезает... А телефон можно носить где угодно и врят ле с ним что то случиться. Знаешь сколько народу продавливают\разбивают экран на кпк ?) помоему немало, и это на кпк, который юзаеться полюбому реже чем смартфон\коммуникатор.
Вообщем полюбому смартфон\коммуникатор не выдержит того что спокойно терпит телефон

Вспомни, сколько раз ты ронял свой телефон?
Настройка КПК+ телефон не вызывает затруднений если руки прямые.
Постоянная активация bluetooth жрет не так много как ты думаешь. Попробуй сам просто походить со включенным БТ. На самом деле расход энергии проиходит только при передачи данных, в режиме ожидания он практически незаметен.
Про стоимость:
Давай к примеру возьмем хороший коммуникатор Qtek 9090, вот некоторые характеристики:
Экран 3.5" трансфлективный 16 бит QVGA(!)
Процессор intel Xscale PXA263 400мгц
Bluetooth
Wi-Fi
VGA камера
Однослотовый
Вес 205гр
Цена 28499р.
Теперь возьмем один из самых лучших на сегодняшний день КПК:
Fujitsu Siemens LOOX720
Экран 3.6" трансфлективный 16бит VGA(!)
Процессор Intel Xscale PXA 270 520мгц
Bluetooth
wi-fi
камера 1.3Mpix
Двухслотовый
Вес 170гр
Цена 18750р.
полное превосходство по всем параметрам + у тебя остаеться 10000 на телефон, думаю за эти деньги есть что выбрать. (Тот же смартфон series60, тогда ты сможешь принимать почту одним устройством.)
Связка КПК+телефон будет лучше, какие бы ты устройства не сравнивал.
(А еще смартфоны\коммуникаторы на PocketPC достаточно глючные.)
Внешний вид кпк с gsm модулем может ничем не отличаться от обычного кпк, маленькая антенка не портит внешний вид.
У меня один из самых маленьких и эргономичных кпк, и я с ужасом представляю как мог бы по нему звонить, будь там GSM\GPRS модуль.
Я не утверждаю что КПК+телефон всегда лучше, всё зависит от нужд конкретного пользователя, от того, какие функции тобой более востребованы (кпк или телефон) Если тебе больше нужен телефон, а функции кпк нужны только для аськи, почты и тд, то могу тебе рекомендовать смартфоны на Series60, это будет отличным решением.
А если больше нужны функции кпк то тебе полюбому лучше нормальный кпк + телефон.
Коммуникатор\PPC смартфон для любителей повыпендриваться и для тех, кому некуда девать деньги. Могу это утверждать на примере продаж того же Qtek 9090.