• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Котенок слишком много ест

• Автор темы Автор темы Люсьен
  • Дата начала Дата начала
Л

Люсьен

Гость
Помогите!!!
это моя первая кошка и я не знаю нормально ли это....
Моей Марте 5 месяцев, она перс..... кушает она не то что много, а очень много, может за раз слопать 100 грамм корма и еще просит.... в миске никогда ничего не оставляет!
Животик у неё постоянно полный и плотный и в туалет ходит раз пять на день, я менять не успеваю!
может было у кого что-то подобное.....?

Пасибки :)
бум стараться отвлекать....
А положенная порция, это сколько? И как часто кормить? я могу только утром и вечером.....работаем-с

Люсьен, молодого котенка нужно кормить часто но по-немногу, а потом сокращать прием пищи, увеличив порции (но не намного). Мне кажется, что для маленького примерно (буду считать пачами) треть пакетика вискаса

Ох, только не вискас и прочие консервы. Любой ветеринар вам скажет, что они очень не сбалансированы в плане солей. Давая их своему питомцу вы, тем самым, обрекаете его на мучения от мочекаменной болезни :(

Zveryuga написал(а):
Ох, только не вискас и прочие консервы. Любой ветеринар вам скажет, что они очень не сбалансированы в плане солей. Давая их своему питомцу вы, тем самым, обрекаете его на мучения от мочекаменной болезни :(

абсолютно согласна!!!
слышала что-то про "Нутру" желтую, она вроде для профилактики этой самой болячки

Люсьен, много "Вискаса" не давай только, у моего кота с желудком и кишечником проблемы были, к ветеринару отвозили, уколы назначали.

Tanya, конечно, не все корма плохие. Но те, что рекламируются, очень далеки от отметки "хороший".

Zveryuga, я с тобой согласна... обычно те, что рекламируются -корма низкого качества, типа Вискас и Китикэт для кошек и Педигри для собак. Исключение лишь Proplan от Nestle (та же фирма, что производит кофе, шоколад и прочее)...только уже не помню рекламируют ли Проплан или нет, но это не важно. Хороший корм должен быть как минимум премиум-класса.

Tanya, "Пурину" от "Нестле" не рекламируют по телевизору, но на листовках в ветеринарнах клиниках видела в посл. раз, когда свинью на обследование везла.

Ekseithne, я название Purina перепутала с Proplan, если что, то я именно про последний :D

Tanya, ваще-то (доставая листовку), "Пурина" это и есть "ПроПлан" :D То есть полное название корма - "Пурина ПроПлан" ;) Для щенят вообще называется "Пурина ПроПлан Паппи" :D Но мы-то здесь не о кормах, в принципе. Расфлудились =))

Ekseithne, /сбегала посмотреть на пакет с кормом/ да, точно ты права :D

Советую давать именно Нутро,очень хороший и провереннный корм,у меня кошка только его и ест и ей хватает!Она у иеня уже живёт 2 года и не разу не заболела ;)

кошки вообще сами по себе ОЧЕНЬ прожорливые звери и могут есть и есть очень очень много...а тем более молодые котята...они более ативные и им естессно требуется больше энергии...от себя могу посоветовать давать воду перед едой...тогда кошка съест именно столько, сколько ей надо, а не всй, что есть на миске;)

Моя кошка есть не очень много, но у нее почему-то очень большой живот. Точнее бока. Не знаю почему. Он даже увеличивается немного. Есть средне, сколько надо, в туалет ходит тоже нормально. Это нормально?

Масяня, может у нее строение такое. Мы тут один жирненький экземпляр мыли, так в мокром виде такой тощий оказался. ;)

Назад
Сверху