• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Костюмы для животных

+Няко+

Поклонник Сергея Лукьяненко
Может кто шил костюмы для животных? У меня было платье, для морской свинки! А у вас?!

Мы вот подумываем купить комбинезон для собачки (мёрзнуть стал :(), но пока не определились, брать ли готовый или сшить самим.

dashik, не всё так просто. :) Дело в том, что мужчина у нас упитанный и сам по себе крупный, подобрать ему что-то довольно сложно, тем более, что вес часто колеблется.

Shel, снимаете мерки, отдаете тому, кто занимается пошивом комбинезонов для собак (у нас этим еще занимаются в некоторых крупных зоомагазинах), и он по вашим меркам шьет вам все, что захотите.

У меня один из йорков иногда ходит в шелковом халате дома (читай: комбинезон, просто он так называется халатом). Не потому, что такая модная, а потому, что у нее длинная шерсть и чтобы она не путалась, часто закручиваем шерсть на папильотки. Ну вот, чтобы сохранить эти папильотки подольше и одеваем на нашу Малу этот шелковый комбез. Чувствует она себя в нем прекрасно, никакого дискомфорта не испытывает=)

Tanya, а наш мужчина брыкается от малейшей попытки что-либо на него навьючить. Исключение: если он болеет. Правда, зрелище большого пушистого пуделя в платке не для слабонервных. :D
Что же касается мерок, в магазине нам клялись и божились, что подобрать комбинезон можно любому, но нужно везти собаку в магазин, чтобы мерку снимал продавец.

У меня есть собачка тётя связала ему свитерок

А на мы купили на нашего гиганта комбинензон для дождливой погоды! В ателье идешь, они снимают мерки и шьют! Вот. А комбинензончик у нас такой темно синенький!:)

Оказывается, у собак достаточно большое разнообразие гардероба. В частности, комбинезоны, халаты, попоны, спортивных костюмы, прогулочные костюмов, шапки, банные и спальные комплекты, свадебные наряды.

Shel написал(а):
Оказывается, у собак достаточно большое разнообразие гардероба. В частности, комбинезоны, халаты, попоны, спортивных костюмы, прогулочные костюмов, шапки, банные и спальные комплекты, свадебные наряды.

Я тоже об этом знаю, но мы не увлекаемся...купили только ради того чтобы когда дождь на улице грязно, собаке на живот меньше забрасывалось грязи. ;)

Shel, Нет...ботиночки не имеем! Этим не увлекаемся, а комбинензоном лишь облегчили себе работу!;)

Хотела бы для своих йоркширских мартышек иметь такой костюмчик, но, к сожалению, такого в продаже я не встречала:
e1e40a78311a.jpg
3375969.jpg

Часто гуляя зимой с собакой на улице вижу как гладкошерстных собачек одевают в вязаные комбинезончики, жилетики и т.д. Считаю это вполне допустимым для гладкошерстных собачек, потому что так жалко смотреть на тех, которые зимой без одежды. У нас в соседнем подъезде ливретка живет - так она зимой так трясется на улице, такое ощущение, что инфаркт от холода у нее случится.

У моего пуделя есть зимний комбезик и на дождливую погоду, т.е. осень-весна комбез-плащ. А у йорка (он у нас не так давно): плащ (как накидка практически, одевается только на передние лапы, а сам плщ лежит на туловище сверху), зимний теплый комбез (такой красивенький, желтый =)), и еще кепочка (скорее для красоты) и кроссовочки =)

Одежда для собак

Многие фирмы сейчас предлагают сшить костюмы для ваших питомцев.
Вот и хотелось бы узнать, пользовались ли вы такими услугами?
Понравилось?
---
Если нет, то почему считаете, что нет смысла одевать собаку?:rolleyes:

Ekseithne еще лет 15 назад в России об этом даже и не знали. И как-то животные нормально жили.

Если у собаки короткая шерсть и она мерзнет, тогда можно приобрести костюм. В остальном считаю одежду неуместной, животное глупо в ней выглядит, да и им самим часто не нравится. Действительно, раздражает.

А что делать, если моя собака при попытке надеть на нее комбинезон падает в обморок?
Это не шутка!Честоно!Каждый раз,когда мы пытаемся одеть его,он грохается в обморок...Пршли к выводу, что лучше с ним зимой не гулять.
Но многи маленьким собачкам и вправду не помешает купить костюм..А то как посмотришь на них-трясуться,лапы поджимают, а хозяин хоть бы хны!

Назад
Сверху