• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошка все грызет и царапает, что делать?

{Melman}

Фотограф
Моя кошка совсем распоясалась. Грызет все и вся. Грызет, царапает, дерет... Уже даже не знаю, что с ней делать. Уже дошло до жевания проводов и сования когтей в розетку.
Что с ней делать? Когда что-то начинает драть, несем ее к когтеточке, но там она отказывается. С грызением вообще не знаю что сделать можно...
Помогите, пока у меня весь дом не сгрызли!!!

Масяня, недавно начала все грызть и царапать, что ли? А ругать не пробовали? Что толку ее подности к когтеточке - даже если и подерет, то все равно придет на прежнее место.

Ekseithne, ну, мы ее взяли только 2 недели назад.До этого она себя спокойнее вела. А щас может даже на ногу наброситься, еле оттащишь.
Когти у нее обрезаны, но затяжки на диване все же остаются...

Масяня, стены, диван и провода можно спасти спреем, отпугивающим кошек (найти можно в любом зоомагазине), а вообще, не помешало бы ее ругать за такое, без насилия, разумеется, но и не просто подносить к когтеточки - голос повысь иной раз.

Ekseithne, голос повышала и по морде легонько стучала... Не помогает. А вот спрей попробую...

Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал ваши новые туфли, то в качестве воспитательной меры заставьте его съесть их до конца. Туфли-то все равно выбрасывать, а вот педагогический эффект трудно описать в нескольких словах :zub:

Масяня, а ты за хвост подергай, за уши потяни... используй все усилия, чтобы кошке было дискомфортно царапать диван. :D В твоем присутствии она отвлекается от "черного дела" или продолжает пакостить?

С моей кошкой похожее было в совсем молодом возрасте(около года). У неё было жуткое увлечение - шнурки и провода. Если шнурки можно было просто спрятать внутрь обуви, то проводочки - это отдельная песня, особенно толстенькие компьютерные)). Отучил относительно быстро - многие провода просто натирала чилийским перцем(такой длиненький и жгучий), а где-то просто рядом клала кусочки этого перца. Ну и конечно повышение голоса(конечно, невсегда) и легонько ладонью по, извиняюсь, заднице. Не так чтобы со всего размаху и пинком на пять метров, а так легонько, но ощутимо.

Если нет времени всё время гонять от проводов, можно их закрыть в бутылку. Также держать при себе веник или газету, и если кошка начнёт лезть к проводам/розеткам/обоям - газетой её, потом будет хватать только одного вида газеты, чтоб желание что-то грызть исчезло

KISA, поделись секретом - как можно затолкать провода в бутылку? :eek: Моя развращенная фантазия такого даже не может мысленно осуществить. :confused: Провода подключены в пилот (если компьютер), не говорю уже о телефонных розетках... как же их можно закрыть в бутылке? О.о

Ekseithne Заднюю (то есть - нижнюю) часть бутылки отрезат и пропустить провод сквозь неё. Хотя от компа - легче гонять, сильно много бутылок надо. Еще можно провода под ковром пропустить...

Масяня, она должна не просто понять, что ей всё грызть нельзя. Надо её напугать. Выясни каких звуков она боится (например резких шипящих) и каждый раз, когда она начнём что-нибудь драть пугай её. Но при этом надо обязательно оставить один предмет, который кошка драть будет. И если ей не нравится когтеточилка, придётся найти что-нибудь другое, потому что когти драть действительно надо. Мы, например, выделили для кота его личное кресло, которое ему драть никогда не запрещается =)

Я была шокирована, узнав, что подруга свозила своего кота в клинику, где ему удалили когти на передних лапах. Типа он мебель портил. Неужели для людей это так просто??? Вырвать когти, отрезать яйца... скоро зубы будут котам удалять, чтобы не кусались...и брить наголо, чтобы шерсти не было. Жалко...

Удалять когти - зверство полное. Нужно просто научить кота точить когти в определённом месте, купить или сделать когтеточку для этого. И вся проблема решится.
Удалять яйца, т.е. кастрировать - это я не считаю чем-то из ряда вон выходящим. Лучше кота кастрировать, нежели он будет плодить бездомных котят, которые тысячами погибают от холода, голода, болезней и под колёсами машин. Если же кот домашний, и не является выставочным, не предназначен для разведения, то, поверьте мне, как только он написает мужу или папе в туфли, вы сразу же проникнитесь моментом и будете звонить в ветклинику, чтобы записать кота на операцию.

Кошку (кота) надо с детства приучать драть когти в одном. максимум в 2-х местах. Если начинает в другом месте, то бить (несильно, конечно) по лапам и относить в нужное место, где можно драть.

Нам очень помогла специальная стойка, вокруг которой наверчена толстенная верёвка. На верхней полочке в "домике" она иногда спала, а на нижней любила лежать и точить когти. :) Как-то быстро приучилась и уже мебель не портила.

А кто-нибудь знает насколько коротко можно стричь когти котам? Мы купили диван за 27 тысяч рублей, а наши 2 кота этому очень обрадовались(( Знаю, надо купить наконец-то эту когтеточку. Я купила вчера специальные кусачки, подстригла ими когти на передних лапах, но что-то не помогло. Я не хочу причинять боль котам, только мне уже условие поставили - испортят диван - повыдергивают когти. Такая жесть в общем.

Я подстригаю кошкам только острые кончики, которые обчно загибаются, т.е максимум до границы изгиба когтя...

Когтедерку со специальным запахом купите в зоомагазине

И ругайте их когда не там дерут.

Назад
Сверху