Голосовать я не буду, ничего мне что-то не приглянулось и ничего из выставленного на свою симку я не одену. Поэтому только несколько небольших коментариев по некоторым представленным работам . (Да среди этих работ есть и моя, но... к ней как раз у меня претензий не меньше, а даже больше чем к остальным, времени мне не хватило, так что скин я планирую переделать). В общем основное впечатление - очень средне, для первых симов делали гораздо качественнее - возможно просто времени не хватило, но меня по поводу продления конкурса вроде никто не поддерживал, были разветвленные дискуссии по поводу мужских скинов, а в итоге всего 5 участников на три категории, все работы на женщин и у большинства просто по несколько работ, отсюда и набор минимального кворума. Значит просто не подтянулись участники, не заглянули в нужное время на форум - лето , отпуска, каникулы, ссесии, экзамены и дипломы - в общем самое неудачное время для конкурса. Все старались даже слишком, сразу видно что работы специальные конкурсные - местами прозрачные ткани, много рельефных деталей, украшений, голого тела и хитрой формы вырезов, за каждой работой идея и не одна... (попадись что-либо простенькое - типа летнего платья в цветочек с хорошим узором или однотонного кружевного платья - обязательно выиграло бы конкурс, а так все работы одинаково изощренные)
Повседневные наряды:
1. По качеству очень хорошо, только основной цвет брюк в MatNormalMap наверное лучше размыть или с цветом брюк поиграть, потому что при приближении на вид - не джинса, а буроватая пупырчатая тряпка. А по существу - верх от сексуального нижнего белья из категории "детям до"+ джинсы - много работы и много голого тела, но никакого верха.
2. Шов на рукаве блузки вы наверное и без меня видите, горловина сделана неестественной - у вас в жизни по горловине любой блузки без воротника что идет? Либо бейка, либо просто отстроченная подгибка края, а у сима что? Кроме того веху чисто по смыслу просто необходим четко выраженный край иначе просто расплывается и сливается с кожей. Узкую веревочку с кофты можно смело убрать, ее просто не видно на пестром фоне даже при большом приближении (такие пояски имеют смысл либо на голое тело, либо на однотонные или почти однотонные ткани) или сделать контрастного цвета, черного например. Есть ли смысл в вырезе сзади - решать вам, но его просто не видно (рассмотреть можно, с третьего раза даже можно увидеть)... просто этот наряд совершенно не предназначен для светлого типа кожи - прозрачный материал такого цвета с кожей сливается, а рельеф еще и делает его подозрительно жеванным, пупырчатым , значит как вариант просто поменять цвет с телесного на что-то контрастное
3. По краю юбки, точнее над ним идет темная плотная полоса -зачем? Значит в альфа-канале либо следать этот участок темн-серым (слабая тень от юбки на тело) либо просто черным (урезать лишнее) . В боку поясом немного не попали, но это мелочь, а вот буфы на лифе уже серьезнее - как такие сборки живьем будут ложиться на бюст? Ответ никак или как на колбасу в перетяжечку...желающие могут пошить для себя и заниматься мазохитскими упражнениями на досуге, такой декоративный элемент возможен лишь на плоской поверхности ниже груди до низа изделия, а вот выше скорее всего нужно прорисовать чашечки бюстгалтера, ну или что еще на ваш вкус ... или перенести данную модель лифа в возрастную катерорию Children - вот там пожалуйста делайте по всей длине - и никаких лишних выпуклостей. Кстати а сапоги с голым верхом не носят - такое сочетание режет глаз.
Пижамы / белье - пижам конечно как всегда нет, впрочем как и ночных рубашек - белье в чистом виде:
1. Респект - не считая мелочей - в боковых швах не попали, в горловине не попали, линия плеча сделана кое-как - в подмышках нужно больше вырезать и в плече тоже (за основу возьмите альфа-канал любой максисовской майки и сравните как она сидит и как сидит ваше изделие), странная грязь под топиком очевидна задумана как тень - тогда то ли в MatNormalMap нужно убрать разницу цветов, а то получаются рельефные подтеки, то ли в MatBase сделать тень одного цвета и однородной, то ли в альфа-канале сделать ее однородной... а лучше просто убрать как ненужное.
2. Все хорошо, за исключением мелочи - сзади нечто странное, зеленое, бросающееся в глаза и невписывающееся в общий наряд, смотриться вульгарно и неестественно, может лучше пожертвовать излишней сексуальностью и сделать нормальные трусы того же цвета и оттенка что и перед, взяв за основу кроя заднюю часть какого-либо бикини от Максиса?
3. С рельефом было бы лучше, но конечно если есть проблемы, то и без него вполне замечательно, вот только... а почему веревочки на которых перед трусов держится прерывистые? И вы думаете что будет держаться? неверю

4. Есть подозрение,что данное творение в игре, а точнее в экране создания семьи еще никто не смотрел, потому автор и не ожидал, что получится таким белесым, а точнее белыми пятнами... такая расцветочка не добавляет комплекту красоты... если только подправить края в альфа-канале - потому как обводки темно-зеленым по краю изделия смотряться очень и очень странно... Есть предположение, что даннаая модель была зеленой с отделкой белыми кружевами, но это только догадки, потому как видно что-то пятнистое, салатово-белое, чильно рельефистое (скорее всего нужен контраст между цветом кружев и цветом изделия, да и рельеф менее контрастный)
Выходное платье:
Здесь всем явно подгадило сильное освещение комнаты создания персонажа - отсюда белесые цвета или некоторые слишком белесые детали
1. Совершенно не смотриться из-за сильного контраста текстуры - отсюда и ощущение нарисованности, на шее дефект, края в альфа-канале неровные, темно-синяя обводка по контуру изделия его тоже явно не красят... в общем на плоскости тестура наверное бы смотрелась, но у трехмерных моделей совершенно другие способы придания объема

На боку четко видно нестыковку складок ,т.е. не учтены особенности натяжения текстуры на данный меш - а задумка так просто замечательная!
2. Еще одна супер-задумка пострадавшая от освещения. Все что изображает золотые монеты (пояс, ошейник, лиф) - выглядит как что-то неопрятное в белый рельеф, скорее всего монеты все-таки надо было прорисовать, а не полагаться только на рельеф, а сам рельеф сделать менее контрастным. А вот нижняя часть скина - юбка с туфлями выше всяких похвал!
3. Устроители кажется писали - если не умеете работать с "серыми текстурами" или они у вас не отображаются и вы не уверены, что получется имеено то что вы задумали - сделайте просто серый квадрат! А так мы имеем резинку не к селу ни к городу, прям на самых складках и еще каких-то лоскутках и четко отображающиеся вертикальные складки в том месте, где задуманы горизонтальные. На одном боку очень странные темные складки встык. А что такое спереди пятнистое вместо воротника - очевидно что-то металическое?
4. Если занозу сзади еще можно исправить путем использования немаксисовского ( а точнее максисовского , но исправленного от BriAnna) меша, то белесость цветов при освещении в экране создания сима нужно исправлять, наряд совершенно не смотриться под сильным освещением особенно на светлой коже. Облезлая пародия на букет на поясе совершенно теряется (похожего цвета с юбкой - нужен контраст), в боку лифа нет совпадения деталей переда и зада, белое ожерелье странного материала без раскраски, на один рельеф полагаться не стоит, надо было прорисовать, в MatNormalMap лифа какое-то дополнительные незапланированные вертикальные складки, а белесые складки на юбке совершенно ее не красят
PS - это чисто мое мнение , конкурсные работы мне не понравились, то что делают для сайтов наши сим-модельеры гораздо качественнее, проще, но интереснее. Я не хотела это публиковать в теме для голосования, чтобы не портить настроение, но старая тема с обсуждением конкурса закрыта, так что нехай здесь будет.