• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Kino nо tabi / Путешествие Кино

• Автор темы Автор темы Kvant
  • Дата начала Дата начала
K

Kvant

Гость
Недавно посмотрел эту анимашку про девченку, путешествующую на своем мотрцикле, говорящую со ним и отстреливающую кроликов по дороге. :D
Кто смотрел, пишите коментарии. Сюжет интересен, поэтому явно есть, что высказать. ;)

Примечание модератора:
Режиссер: Накамура Рютаро
Информация: приключения, драма, психология, фэнтези, GENCO, 2003б 13 эпизодов
Описание:
Эпизод 1 Land of Visible Pain
Эпизод 2 The Story of Man Eating
Эпизод 3 The Country of Prophecy
Эпизод 4 Land of Adults
Эпизод 5 Three Men Along the Rails
Эпизод 6 Coliseum (Part 1)
Эпизод 7 Coliseum. (Part 2)
Эпизод 8 Land of Mages
Эпизод 9 The Country of Books
Эпизод 10 The Story of Mechanical Dolls
Эпизод 11 Her Journey
Эпизод 12 A Peaceful Land new
Эпизод 13 A Kind Land END
Описание:
"Путешествия Кино" — это набор притч и минисценок в духе Кэролла, подчас очень тонких и отсылающих нас в настоящие путешествия по настоящей истории. Кино — имя персонажа, причем имя женское. Она ездит по странам, оставаясь в каждой из них на три дня. Мир Кино вымышлен, но оттого более примечателен. В нем нет связи и логики, он совсем не детализирован и еще менее проработан. Однако это особенность, благодаря которой автор смог выстроить свою повествовательную нить. Будь тут единение, как в нашем мире, или логичное устроение, то он не смог бы показать то, что смог показать мир Кино. Каждая страна в этом мире живет сама по себе и никак не связана с другой (за редкими исключениями). Например, одна из них может обладать технологиями построения роботов и компьютеров, в то время как другая пытается построить первый самолет. Это дало возможность показывать каждую страну как отдельную цивилизацию. В них, в этих цивилизациях, и разыгрываются сценки, зачастую просто восхитительно поставленные. Проводником по ним является персонаж Кино. Особенность этого героя в том, что он играет роль некоего связующего звена между персонажами сериала и зрителем. Кино почти не встревает в события миров, которые посещает, и мало говорит; она просто дает зрителю возможность наблюдать за происходящим. Этакий нейтральный персонаж, словно визуальная версия закадрового голоса. У Кино мало на что есть свое собственное мнение. Точнее, оно есть на все, но таится где-то внутри, и зритель о нем никогда не узнает. Порой кажется, что Кино думает также, как зритель, но просто этого не говорит. В результате зарождается притягательность к образу, возникает доверие к персонажу. Понимаешь, что Кино не будет решать ту проблему так или иначе, она просто оставит ее, развернется и уедет на своем мотоцикле, давая зрителю право раздумывать над увиденным самому. А подумать, между тем, есть над чем. Многие места, которые посетит Кино, имеют свои истории: грустные или смешные, но с подтекстом, я бы даже сказал с моралью. Большинство историй с виду гротескны, но при внимательном рассмотрении становится ясен и их смысл. Сам сериал от серии к серии делается все более философичным, требующим раздумий и выводов. И это замечательно, потому что со времен "Серокрылых" лично для меня аниматоры редко предоставляли шанс подумать, они либо не давали на это время, либо повода.

Вообще-то "Kino no Tabi"

Мне понравилось, особенно история про город, где никому не надо работать, и про троих работников железной дороги. Но в общем-то, аниме грузящее. Заставляет думать сверх меры, прямо как Лейн. И еще...вялое, что ли?

DeDaL написал(а):
Вообще-то "Kino no Tabi"
Изменила.
Фильм я не смотрела но мне предлогали взять. Но мне нужны были Чобиты, так что я не взяла и как-то забыла про него. Вот сейчас думаю может все-таки посмотреть?

Baast написал(а):
Вот сейчас думаю может все-таки посмотреть?
Советовать сложно, но в любом случае рано или поздно посмотреть обязательно надо. В нем есть почти любого жанра эпизоды.

Охота на кроликов с лазерным прицелом - это, я извиняюсь, фигня, просто у девочки было аж два ствола куча патронов, ножей и ни одного нормального противника :( !
Хотя конечно мне понравилась идея массовой деградации населения: одни уходят целиком в охлократию, другие восстанавливают рабство и гладиаторские бои, третьи вырезают часть мозга у детей по достижении определенного возраста, чтоб им легче жилось и т.д. и т.п.
И тем не менее впеатление от аниме такое, что авторы собирались сделать нечто концептуальное, собрать побольше жанров, раскрыть десяток животрепещущих тем, а ля Миядзяки, - но денег хватило только на среднего сценариста, и поэтому, несмотря на предысторию, так и не становится яснее - зачем она отправиллась путешествовать, почему говорил мотоцикл, почему дороги перемещались с места на место и т.д...

Хотя города с "Великим пророчеством мне понравились" - просто страны непуганных идиотов (в хорошем смысле этого выражения).

bounty_hunter
Хотя города с "Великим пророчеством мне понравились" - просто страны непуганных идиотов (в хорошем смысле этого выражения).
Да, кстати, совсем забыл про "пророчества". Так забавно было на это смотреть, особенно, когда с Кино пытались все-таки взять деньги...

bounty_hunter написал(а):
так и не становится яснее - зачем она отправиллась путешествовать

Ну как же? Она же на птичек насмотрелась, а кто смотрит, тому охота в путь.:)

Kvant, ты б хотя бы до конца досмотрел, а потом уже и говорил.
насколко мне помнится серии на пятой ты уже вырубился :)
А девочка была правильная, ведь к концу анимашки её так никто и не убил :)

Zeratull написал(а):
Kvant, ты б хотя бы до конца досмотрел, а потом уже и говорил.
насколко мне помнится серии на пятой ты уже вырубился :)
А девочка была правильная, ведь к концу анимашки её так никто и не убил :)
А зачем ему, он смотрел по методу Илоны Давыдовой, а по утру еще спрашивал "Ну как там аниме хорошоее?", но судя по постам аниме было хорошим и он в нем профессионал аж до мозга костей.
А девочка была правильной, но убить ее никто особо и не пытался (пара тугов и кенсай 5 уровня не в счет - с них и экспы никакой), нужно было жить на своем холме и носу с него не показывать, а если и показывать, то так чтоб "весь мир в труху"(ДМБ), ибо "Мир прогнил - и нам надлежит его исправить!"(Иль Палацо-сама, Exel Saga), а не мотаться на мутировавшем мотоцикле туда-сюда!

bounty_hunter, как не больше никто не пытался? А разярённая толпа тататанов... или тататататнов, ну в общем не важно, главное что этих чудоков на букву "м" было много и они хотели убить первого попавшегося. :)

Zeratull Я вырубился в начале 9 серии. Так что 75% мной посмотрено. Правда я не знаю чем все занкончилось. Но это поравимо. ;)

Отмазался нечего сказать, а как про Рахсефон отмазываться будешь? :)
Неее лучше Kino no Tabi не трож. Нравится мне эта анимашка, особенно тем что напоминает Haibane Ramnei. Никто не знает эти анимашки одна студия снимала???

Zeratull Я не нуждаюсь в отмазках. Да, Рахефон посмотрел не до конца, но я этого и не скрываю.

Да уж каждый пытается выпендрится,
Так скажите эти анимашки одна студия снимала???
И есть ли ещё чтонибудь подобное. Анти-оффтопщики :)

А о Haibane Ramnei тут многие вообще не слышали, а вы говорите СТУДИЯ !
Да.. куда уж нам до таких махровых отаку..

Неее лучше Kino no Tabi не трож. Нравится мне эта анимашка, особенно тем что напоминает Haibane Ramnei. Никто не знает эти анимашки одна студия снимала???
нет. Разные студии, разные авторы..

p.s.
для любящих высказываться много и не по теме.
http://www.mixei.ru/threads/4853 пункты 1 и 6, поинтересуйтесь...

Последнее редактирование модератором:
Ну. Тема будет подчишена. Сообщения прокорректированны.
Ну посмотреть я ее посмотрю. Только вот немного попозже. Когда она попадется мне на глаза.

Лучше скажите AMVшку на Kino нарезать лучше на R.E.M. или на U2. Loosing my Religion рема звучит лучше, а у U2 композиция по названию подходит Beautiful Day (правда анимашка называется Kino nо Tabi: Beautiful World :) , но всёравно смысл один и тот же.)

Zeratull ни наглей. И смотри пока это Лара не заметила.
А AVMешку делай лучше на R.E.M. Мне она больше нравиться ;)

Zeratull Я с трудом представляю себе файтовый AMV на Кино на таби, который как обычно лучше получается. Поэтому подбирай спокойную и психодавную композицию. Я не про Nightwish, разумеется:), а скажем Pink Floyd - Another Brick in the Wall Part 2. Не нравится, поищи чего у миломанов:)

Kvant на Кино - Пинкфлойда?Не.. особенно Стену. Может лучше Обратную сторону луны?

Назад
Сверху