• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хочу ребёнка

• Автор темы Автор темы Eroniel
  • Дата начала Дата начала
E

Eroniel

Гость
Не знаю насколько актуален будет вопрос для этого форума, но я всё же рискну написать, потому что сама я уже извелась. Дело в том, что я недавно вышла замуж и ужасно хочу ребёнка. Но есть несколько НО. Во-первых, на следующий год летом меня ждёт диплом и я не хотела бы рисковать здоровьем своего ребёнка (судя по опыту своих родителей - а мама защищала диплом, когда была на 7 месяце - когда я родилась то была на редкость неспокойным и нервным ребёнком, подолгу не могла уснуть) и, во-вторых, мне уже нашли работу (там я буду проходить преддипломную практику и потом меня сразу берут на работу). А если я забеременею, то неизвестно сохранят за мной место или нет, но если я проработаю хотя бы полгода, то место будет точно за мной. Но ребёнка уж очень хочется. Я уже вся измучилась. Может кто-нибудь подскажет что мне делать?

Eroniel Как я тебя понимаю! У меня практически та же ситуация: последний курс, работа... Муж убеждает подождать "до после диплома", подруги и родители, что надо поработать какое-то время, что не стоит так сразу после свадьбы и все такое... Но я хочу ребенка. Именно сейчас, именно от этого человека.
А как твой муж относиться к твоему желанию? Это ведь очень важно, чтобы ребенка хотели оба родителя.

Муж тоже хочет ребёнка, но он готов ждать, а я уже не могу :(

Возможно скажу глупость, но по-моему надо, если хочешь - рожай. Материнские чувства - дело тонкое. Кто знает, когда они потом появятся, если ты сейчас их задушишь.
Вопрос о твоем работе, как я понимаю, не стоит ребром? Т.е. муж в состоянии тебя содержать? Так вперед...

Eroniel
Так сделай выбор. Что тебе вжнее сейчас работа, которкю обещают или ребёнок? Судя по всему ребёнок. Диплому беременность не помеха, у меня столько знакомых рожали, дети разные получаются, а преподы относятся мягче;) Тогда рожай.
Другое дело, если муж не хочет... тогда вам лучше подождать.

Silence а материнские чувства могут исчезнуть?

Irane про преподов я тоже думала, потому что у нас сейчас 2 беременных (одна родила правда недавно) в группе так им прощают буквально всё! Но дело в том, что я всегда очень сильно нервничаю (ну человек такой) не отразится ли это на ребёнке? Диплом же не просто экзамен....

Eroniel
Ну нервничаешь перед дипломом примерно также как и перед экзаменом. Опять же, тебе виднее, сможешь ли ты успокоить себя тем, что малыш важнее оценки и тем, что отнесуться к тебе явно мягче, чем ко всем остальным.
Кроме того, можно и академический отпуск взять, хотя и доучиваться потом тяжелее будет.

Irane академку я вряд ли возьму, потому что мне осталось только вот этот семестр доучиться, а там уже диплом будет. Ну вообще, я поговорила с мужем и мы решили попробовать зачать ребёнка уже после Нового года :)

Eroniel
Поздравляю!
Теперь готовтесь:). Правильный образ жизни, прогулки на свежем воздухе и Новый год без приключений. ;)

а моё мнение таково-сначала как следует обустроиться,решить все проблемы,а потом уж и рожать.

Eroniel
я ещё маленькая, но скажу лучше подожди!!! работа есть работа, вот ты проработаешь полгода можешь и много зарабатывать, вот моя мама выбрала меня вместо хорошей работы до сих пор сидит дома! воть так! так что лучше подожди, зато твоему ребёнку будет на што жить в дальнейшем, на игрушки будут деньги, на шмотки и т.д.!!

Я раньше думала и мне все говорили, что надо на ноги встать,и вот отучилась, пошла работать ,думала поработаю года 3, а потом и дети, но не прошло и года, как я говорю мужу, хочу ребёнка, и родила год назад.

Теперь, моё мнение когда хочеш дитё, тогда и надо заводить.

Я тоже раньше думала - вот отучусь, поработаю немного, а потом уж и ребёнка заводить будем. Но материнские чувства пересиливают всё. Я не хочу чтобы было так: пожили вдвоём, поработала и теперь по плану наступила стадия, когда пора заводить детей. У меня ощущение, что сам организм практически требует ребёнка :)

А я всегда знала, что рожу ребенка ни смотря ни на что
Мне 18, и я балерина, и вы может знаете, что балерины редко рожают. Но я выйду замуж и рожу, пусть даже мне придется поставить крест на своей работе.

Eroniel, если ты и физически и психологически готова, то - флаг в руки.
Я не хочу чтобы было так: пожили вдвоём, поработала и теперь по плану наступила стадия, когда пора заводить детей.
а так и не должно быть. Блин, жить по плану - это ужасно, так нельзя. Нельзя же всю жизнь распланировать :)

У меня вот ещё вопрос: должна ли я считаться с мнением своих родителей? Мои родители просят подождать.

Eroniel, ты должна выслушать своих родителей ;) и поступить как тебе подсказывает сердце. Ты и правда уже взрослый человек и решения должна принимать сама. Единственное важное мнение в данном случае - это мнение мужа.

Eroniel
Выслушать обоснованное мнение родителей, безусловно стоит. Всё таки они люди более опытные, да и желают тебе только добра. А вот согласишься ли ты с их аргументами...
Единственная причина, по которой, на мой взгляд, подождать стоит, так это малый срок совместного проживания с мужем. Прежде чем рожать надо всё же проверить, что ты с этим человеком жить сможешь.

Назад
Сверху