• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хобби "Наука" в The Sims 2: Free Time

MAC9IH9I

Участник
И в хобби наука пишется что нада смотреть на звезды изучать муравьев... и смешивать зелья! про какие зелья речь??

Последнее редактирование модератором:
Может имеется в виду бонусный объект научной карьеры, больше ничего в голову не лезет.

Еще имея хобби Наука, и доведя его до определенного уровня, можно получать деньги, порядка 500 с, за открытие звезд и планет. На телескопе появляются соответствующие функции, помимо наблюдения за звездами.

Vor0na написал(а):
Еще имея хобби Наука, и доведя его до определенного уровня, можно получать деньги, порядка 500 с, за открытие звезд и планет. На телескопе появляются соответствующие функции, помимо наблюдения за звездами.
Хм. То ли это глюк такой приятный, то ли что, но у меня симка только что получила эти пятьсот тугриков просто за stargaze. И хобби у нее еще нет, не определилась, бедная... Правда, у нее логика прокачана хорошо.

Hanna Darzy написал(а):
То ли это глюк такой приятный, то ли что, но у меня симка только что получила эти пятьсот тугриков просто за stargaze.
Аналогично.
Сим просто смотрел в телескоп.

И вот еще у меня вопрос - у кого есть научники? Мой парень уже шесть раз на тарелке покатался, а все его так нетронутым обратно и возвращают. Я рассчитывала на пополнение зеленого населения. У кого-нибудь уже беременели от инопланетян? Зато он их так прикольно вызывает, а если не прилетают - обижается.

simah
Мой сим залетел от первого же посещения инопланетян :) Попробовал, ради интереса и родил двойню. Больше ни он, ни я летать не хотим.
Кстати, у него мальчик с белой кожей, а девочка с зеленой и оба унаследовали папины- мамины глаза. У меня так еще никогда небыло. Все время зеленая кожа и черные глаза.

Abby
Спасибо, а то я думала, что разработчики решили эту фишку отменить. Осталось выяснить, то ли у меня проблема, то ли веротность забеременить существенно снизили.

Мавка, как же от телескопа никакого эффекта? У меня сим, увлеченный спортом, пару навыков логики через телескоп поднял - и опа, приглашен уже на секретный научный лот. К тому же, через телескоп можно (последовательно) искать созвездия, планеты, а потом и - НЛО. Вероятность контакта с инопланетянами существенно возрастает (особенно, если еще и бонус выгоды взят аналогичный).
Очень удобно, если хочется побольше зеленых человечков, и чтобы без хаков при этом.

Мавка
С зельями имеется в виду бонусный предмет за карьеру ученого, муравьиная ферма есть в каталоге покупок, где - не помню. Еще бонус из карьеры медика тоже развивает увлечение наукой. А вообще самое трудно развиваемое увлечение, наряду со спортом, ИМХО.

Зе Сан написал(а):
и чтобы без хаков при этом
Вот, наверное, ключевые слова! :)
Пойду удалю хакнутый телескоп и поищу муравьиную ферму... Спасибо, друзья.

А вот такой ещё вопрос - хобби всегда связано с характером? Грубо говоря, все симы с таким же комплектом черт будут фанатами науки?

А какой комплект черт, кстати? А то у меня еще ни одного научника не было.

Помню только, что был мой сим с научным хобби серьезным. И вроде не слишком общительным и чистоплотным (посередке примерно).

Мавка написал(а):
Чистоплотность высокая, баллов на 8

Не, мой точно таких высот не достиг. Помню, что за ним жена-чистюла постоянно тарелки подбирала. :)

Вот кто у меня есть с научным хобби:
чистота 5, экст. 5, активность 7, зануда 2, лапочка 8.
Его дочка
чистота 10, экст. 5, активность 8, зануда 6, лапочка 4.
Еще одна симка
чистота 10, экст. 9, деятель 9, зануда 2, лапочка 5.
Вроде из общего только активность у всех довольно высокая и чистоплотность, хотя первый сим из этого ряда выбивается.

simah написал(а):
А вообще самое трудно развиваемое увлечение, наряду со спортом, ИМХО.
Со спортом соглашусь, а с наукой - нет. Пара подходов к телескопу - и вуаля - уже два-три балла есть. Интересно, А решение кроссвордов, выполнение домашних заданий и курсовых на развитие научного хобби влияет?
А муравьиная ферма влияет на развитие "Природы", а не "Науки", вроде бы.

Кроссворды добавляют баллы к "Играм".
И по мне так тоже научников легко прокачать.

Old_Nik
Вообще, по умолчанию, выполнение курсовых и домашних заданий интереса к науке не прибавляет. Но на MTS 2 кто-то выкладывал хак для этого. Посмотрите в разделе Game Mods.

Назад
Сверху