• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Характер и внешность

• Автор темы Автор темы Nieves
  • Дата начала Дата начала

Nieves

Почетный участник
Твои глаза (цвет)

Темные глаза
Люди с темными глазами упрямы, настойчивы и выносливы. Трудности и кризисные ситуации делают их особенно раздражительными и вспыльчивыми. Они импульсивнее и темпераментнее других людей. Находясь на руководящей должности такие люди способны быть безжалостными к подчиненным даже при малейшем нарушении. Они обладают развитой интуицией, способны на быстрое правильное решение сложных вопросов. Не выносят рутины, пристрастия к привычным путям и способам действия, и при наличии оной даже готовы оставить работу.

Серые глаза
Люди с серыми глазами решительны, но и беспомощны перед ситуациями, которые не требуют умственного напряжения.

Светло карие глаза
Люди со светло-карими глазами замкнуты в себе, индивидуалисты. Они стараются все делать самостоятельно, без посторонней помощи, и обычно достигают больших успехов. Не переносят давления со стороны других людей, очень независимы.

Голубые глаза
Люди с голубыми глазами сентиментальны, со спокойным характером, однообразие их не угнетает. Иногда переживают приступы сильного гнева, переходящего в депрессию. Но такие перепады настроения встречаются редко.

Зеленые глаза
Люди с зелеными глазами- наиболее благополучная категория. Они стабильны, но при этом не лишены воображения, в меру решительны, понимают реальные возможности. Терпеливо и сосредоточенно находят выход из любого затруднительного положения, строги, но справедливы. Они хорошие слушатели и собеседники. Хорошо справляются с руководящими должностями.

А какой у тебя цвет глаз?

Глаза - зеркало души

Глаза человека играют существенную роль в искусстве распознавания людей. Они представляют собой самый информативный компонент внешности. В глазах отражается особенности характера, прошлый опыт и даже интеллектуальные возможности человека. По глазам всегда определяли внутренние переживания, тончайшие оттенки эмоциональных состояний и мимолетных настроений. Трактаты по физиогномике рекомендуют начинать чтение лица именно с глаз.

У каждого человека глаза неповторимы по своей окраске, причем цвет глаз — это наследуемый признак. Разная окраска глаз обусловлена содержанием в радужной оболочке пигментных клеток — хроматофоров. При нежном и тонком слое пигмента глаза голубые, при умеренном — коричневые, при толстом слое — черные.

Зависимость характера от цвета глаз. По глазам можно судить не только о чувствах человека в данный момент, но и о его душевных качествах.

Зеленоглазые, как правило, очень нежные. Люди со столь редким цветом глаз вряд ли останутся равнодушными к вашей любви. И любят они всегда искренне, горячо. Отличаются верностью тем, кого выбрали. Это люди действия. Зеленые глаза присущи человеку-рыцарю. Друзья ценят их за надежность и доброту, враги ненавидят за принципиальность и твердость. Они не стремятся к лидерству, довольствуясь ролью незаменимого, но высоко уважаемого «второго».

Голубые и серые глаза присущи человеку-творцу, который нередко имеет авторитет над другими и достигает успеха упорным неординарным путем. Голубые глаза таят обман. Они принадлежат людям волевым, целеустремленным и лишенным излишней нежности, мягкотелости. Голубоглазые неуклонно идут к своей цели. Их не разжалобишь слезами, просьбами, даже страданиями. В семейной жизни с такими нелегко. Голубые глаза являются приметой чувствительной натуры. Серые глаза встречаются у любознательных. Таким людям все интересно. А потому это глаза везучих. Им везет как в любви, так и в карьере, работе. Серо-зелено-карие (среднерусские) глаза характерны для нерешительного и непоследовательного человека. Люди с такими глазами преданы своей судьбе.

Карие глаза присущи человеку, отличающемуся привлекательностью и склонностью к капризам. Спутника жизни они выбирают по признаку: кто большим способен для них пожертвовать. Светло-карие глаза говорят о прагматичности их хозяина. Темно-карие очи свойственны людям чувственным, темпераментным, вспыльчивым и очень эмоциональным. Правда, они и отходят быстро, первые идут на примирение и сами легко забывают обиды. Темно-карие служат признаком энергичной натуры. Черные глаза — признак страстности и любвеобилия. Таких трудно удержать от того, что они сами себе вбили в голову.

Цвет глаз твоего начальника
Подмечена связь между цветом глаз руководителя и особенностями стиля его работы. Черноглазые начальникиупрямы, выносливы, при трудностях вспыльчивы, но принимают правильные решения. Начальники с серыми глазами решительны, но беспомощны при решении неинтеллектуальных задач. Начальники со светло-карими глазами замкнуты, достигают успеха при самостоятельной работе. Голубоглазые начальники — выдержанные, но сентиментальные, однообразие их угнетает, они — люди настроения, часто сердятся. Зеленоглазые — лучшие начальники: они стабильны, решительны, обладают достаточным воображением, реалисты, сосредоточенны и терпеливы, строги, но справедливы, хорошие слушатели и собеседники, находят выход из любого положения.

http://www.afrodita.kiev.ua/index.cgi?r=1&id=76

Северный (скандинавский) тип. У вас голубые (серые, синие, серо-зеленые) глаза и очень светлые волосы. Можно выбрать холодные цвета одежды - синие, голубые, серые. Волосы подвергнуть мелированию с уклоном в серебристые тона. Если же вам больше нравятся теплые цвета - розовые, оранжевые, салатовые - придайте своим волосам розоватый оттенок при помощи того же мелирования или с помощью оттеночного шампуня, что гораздо проще и дешевле.

Южный тип внешности. У вас черные или темно-каштановые волосы и карие (темно-зеленые, синие) глаза. Этот тип внешности прекрасно сочетается с яркой, бросской одеждой. Цвета - все оттенки красного, синего, оранжевого, яркозеленого. Одежду лучше подбирать под цвет глаз, хотя и возможны варианты.

Среднерусский или европейский тип, его еще называют осенним. Волосы - рыжие, русые, светлый шотен, цвет глаз - зеленый, серо-зеленый, реже - голубой. Для этого типа стилисты рекомендуют одежду в пастельных тонах, ничего яркого, кричащего. Все яркое будет сильно подавлять вашу индивидуальность, отвлекать внимание от вашего лица. Правда и здесь возможны варианты, ведь быть серенькой мышкой никому не хочется :)

http://www.nevestushka.ru/vneshnost.htm

что-то больно мало типов, я не под один не подхожу

Игдея Изначально тема называлась "цвет глаз"...и мелись ввиду только глоза,все мои посты про цвет глаз,а последний - ещё и про одежду...
просьба модераторам: тема относится в принципе только к глазам,что под какие глаза одевать и прочее,вы переименовали...а я теперь получается не ту инфу даю!

Ингрит Я предлагаю постить в нее инфу о взаимосвязи каких-то особенностей внешности и каких-то черт характера, а не проводить опрос, у кого какой цвет глаз. Если так хочется собрать статистическую информацию - можешь создать тему с голосованием в "разговорах". А здесь хотелось бы видеть полезную информацию.

ну про глаза это все лажа, мои зеленые глазки и я совершенно не подхожу по описаю...
а по типу я типичный европейчский тип,крашенная рыжая и натуральная золотистая:)

А зачем тогда форум вообще? Набрать в яндексе вопросы и читать статьи...
если все будет постоянно чиститься то это не форум а склад статей...
ставьте мне баллы за оффтопик, уважаемые модераторы!
вообще в последнее время Лучший раздел это именно "разговоры".

Поза расскажет о характере
Некоторые психологи считают, что поза женщины свидетельствует об определенных чертах характера и психологическом состоянии. Станьте перед зеркалом и примите характерную для вас позу.

1. Вы имеете обыкновение опираться всем весом на одну ногу, а второй только на каблук? Значит, вы непосредственны в общении с людьми, любите компании. В то же время категоричны и иногда стараетесь навязать свою волю и взгляды другим. Но, возможно, это лишь ширма, маскирующая робость и неуверенность в себе.

2. Любите стоять, скрестив ноги, опираясь всем весом на одну, а вторую ставя на носок? Это говорит о неуверенности, когда приходится сталкиваться со сложными жизненными ситуациями. Для вас характерна осторожность, граничащая с подозрительностью, что затрудняет контакты с людьми, усложняет отношения в семье, на работе.

3. Ставите ноги так, что носки обуви касаются один другого? Поза характерна для юных: говорит об инфантильности или чрезмерной простоте.

4. Ставите ноги по-военному - пятки вместе, носки врозь? Это поза деловой женщины, реалистки, на которую можно положиться. Вы решительны, в нужный момент смело даете отпор, за словом в карман не полезете. Однако порой вы слишком нетерпимы, и это усложняет жизнь.

5. "Спортивная стойка" - ноги на уровне плеч (может быть, одна чуть впереди, другая сзади) - говорит не о характере а о том, что женщина устала, что ею владеют равнодушие безразличие.

Глаза у меня серо-зеленые, тип внешномти Среднерусский или европейский.
Но по цвету глаз характер не подходит.
Характерная для меня поза 1.
Значит, вы непосредственны в общении с людьми, любите компании - вообще-то, я прадпочитаю одиночество.
В то же время категоричны и иногда стараетесь навязать свою волю и взгляды другим - никогда!
Но, возможно, это лишь ширма, маскирующая робость и неуверенность в себе - вот чего-чего, а уверенностью в себе меня природа не обделила...

:D

Всё вышеперечисленное про кареглазых, совпадает с моим характером) Нет, то что по внешности можно в какой-то степени определить характер человека, с этим я согласна, так же как и по имени и т.д.

Тесты это стереотипы. Вообще внешность обманчива. Я натерпелась ого-го! Как только меня не называли: Барби:), глупая кукла...Ну у кого нет врагов, тот ничего не стоит:) А вообще согласна с тем, что светлоглазые люди холодные и рассчетливые. А самые добрые и душевные - зеленоглазые и вообще рыжеволосые. Ну это я по своим наблюдениям.

На самом деле, я очень редко сужу о характере человека по цвету глаз, или волос, и думаю, что даже где-то на подсознательном уровне, всё перечисленное выше - на меня не действует.
Одежда, ухоженность, макияж - вот эти факторы скорее производят большее впечатление в первые минуты общения с новым человеком.
Я не хочу сказать, что именно по этому я и сужу, о характере и манере поведения нового знакомого, тем более в процессе общения всё это отходит на второй план, но мне кажется, что то, какой стиль одежды человек выбирает и как он следит за собой, мне может рассказать гораздо больше чем цвет глаз или определённая поза. Имхо :)

Tamija написал(а):
какой стиль одежды человек выбирает и как он следит за собой, мне может рассказать гораздо больше чем цвет глаз или определённая поза.
- согласна. хочу заметить, что хоть каждый из нас и принадлежит к определенному типажу (цвет кожи, цвет глаз, ..) человек себя меняет и создает СВОЙ НОВЫЙ тип(типаж) - красит волосы, выбеливает или оттеняет цвет кожи, носит контактные линзы.

Все это, новое, и накладывает отпечаток уже на характер, темперамент, поведение в социуме и пр. Каким себя ощущаешь - таким и живешь, так себя ведешь и строишь свою жизнь..

Убедилась на своем примере: ну, зеленоглазая я, ну рыжеватая, ну белокожая.... банально
Покрасилаяь в иссиня-черный, АГРЕССИВНАЯ СТРИЖКА, загорелая кожа, яркая помада - и я более в себе уверена, я напориста, а это уже другой типаж (по науке).....

Чё ж нет такого варианта, как каре-зелёные глаза? Вот эт про меня... в основном они у меня светло-карие, но иногда реально зелёным отливают. Ну а что про светло-карие написано, практически всё верно... Тока я не такая уж и замкнутая, эт редко бывает.

"Зеленые глаза
Люди с зелеными глазами- наиболее благополучная категория. Они стабильны, но при этом не лишены воображения, в меру решительны, понимают реальные возможности. Терпеливо и сосредоточенно находят выход из любого затруднительного положения, строги, но справедливы. Они хорошие слушатели и собеседники. Хорошо справляются с руководящими должностями."

Ну я бы не сказал что у меня прям всё так как здесь написанно.

Темные глаза
Люди с темными глазами упрямы, настойчивы и выносливы. Трудности и кризисные ситуации делают их особенно раздражительными и вспыльчивыми. Они импульсивнее и темпераментнее других людей. Находясь на руководящей должности такие люди способны быть безжалостными к подчиненным даже при малейшем нарушении. Они обладают развитой интуицией, способны на быстрое правильное решение сложных вопросов. Не выносят рутины, пристрастия к привычным путям и способам действия, и при наличии оной даже готовы оставить работу.

Не все, конечно, подходит, но раздражительность и вспыльчивость в кризисных ситуация иногда бывает.

Назад
Сверху