• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Канва с нанесенным рисунком

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
По-моему это называется печатный крест - цветные схемы, напечатанные непосредственно на канве. Мама мне тут прикупила два таких полотна. Просто канва с нанесеным рисунком. Без ниток. Мулине подобрала. Стала вышивать. Не могу въехать как шить. Например, есть клеточки, которые скажем не полностью красные и красно-розовывые...и как понять - красным, розовым или сочитанием цветов вышивать. Не инструкции, ничего нету:( Кто-нибудь такие схемы вышивал?

Мне не нравятся такие схемы - точность очень страдает.
PAMELLA написал(а):
Например, есть клеточки, которые скажем не полностью красные и красно-розовывые...и как понять - красным, розовым или сочитанием цветов вышивать
Как получится. Это самому приходится решать. :(

Это так называемый неполный крест. Бывают такие крестики разноцветными или частью "пустыми", без мулине. Вышиваются, в соответствии со схемой, на 1/4 и 3/4 разными цветами. Первый прокол канвы/ткани делается в углу крестика, второй - ровно в середину. То же проделываете с другим цветом. Часто используется на скругленных деталях схемы.

Diletant, я тоже было подумала, что это неполные кресты. Но все дело в том, что канва очень крупная, типа тех, что для подушек продается (страмин что ли). Так вот. Если я делаю даже скажем 3/4 красным, а 1/4 надо розовым, то куда в середине тыкать - там дырка. Нить просто будет ползать.

Представила, теоретически поняла, как это выглядит. Действительно, интересная ситуация. Если попробовать двумя цветами одновременно, рисунок не расползется?

Diletant, да вот не знаю, буду в общем пробовать разные варианты, как говорится, методом научного тыка:)

PAMELLA написал(а):
Не могу въехать как шить. Например, есть клеточки, которые скажем не полностью красные и красно-розовывые...и как понять - красным, розовым или сочитанием цветов вышивать. Не инструкции, ничего нету:( Кто-нибудь такие схемы вышивал?

по-моему по этому поводу не стоит так переживать, посмотри сама по рисунку, какой цвет там лучше смотрится, я в таких случаях поступала именно так.
а зачем там вообще схема нужна?

Я в Питере прикупила схемы, нанесенные на канву, и у меня была такая же проблема. Но дело в том, что клеточки там мелкие и крестик туда - крестик обратно роли не играет, так что я просто сама выбирала цвет, которым зашивала данную клеточку.

Назад
Сверху