• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кантри, стилизация под Дикий Запад

Ms Happiness

Гуру
Каждый год так или иначе в коллекции какого-нибудь дизайнера присутствует стиль кантри или ковбойский стиль.
Он уже успел стать отдельным независимым направлением в моде.

Данный стиль пришел к нам из Америки.
кантри - от англ. country - деревня,
ковбой - от англ. cow+boy - корова+парень=пастух.
ковбойка - рубашка из ткани в клетку с накладными карманами (обычно с длинными рукавами).

Особенно актуальным он будет и в следующем сезоне весна-лето 2006, так как часть ведущих домов моды представила свои коллекции в этом стиле или ввели его элементы.

Итак, для стиля кантри характерно:

Читать дальше...

• Материалы:
    кожа, джинс, хлопок.
  • Виды одежды и аксессуаров:
    ковбойские шляпы, сапоги, широкие пояса, одеваемые чуть выше талии, корсеты, широкие блузы с зауженными к низу рукавами, клетчатые рубахи, платочек на шею или ленточка, заклёпки, джинсы, контрастные кружева в старинном стиле (по виду, как вязанные крючком), пришитые поверх одежды.
    Юбки-клеш, длиной до середины части ноги ниже колена.
  • Цвета:
    приглушенные: коричневый и все его оттенки, черный, белый, синий.
    Допускаються так же другие цвета, которые используються в аксессуарах или в одежде, но не в большом колличестве.
    Но сейчас уже в ковбойском стиле выпускаються и цветные, яркие вещи, что выглядит забавнее.

Dsquared2Gaultier_spring2006_001.jpg

Читать дальше...
country_002.jpg

А вам нравиться такая одежда?

(!) Внимание: Копирование статей этого форума, включая картинки строго запрещено без согласия автора! Данная статья не была скопирована с интернета.

В принципе,мне нравятся сапоги в таком стиле...Но носить такое я бы не решилась:)

Коллекция Dsquared2 весна-лето 2006 полностью посвящена ковбойской теме.

00110m.jpg
00130m.jpg

00250m.jpg
00310m.jpg

Я не очень люблю такой стиль, но коллекция Dsquared очень порадовала! :yes:

Мне Dsquared тоже очень нравятся, как предыдущие коллекции, так и эта, а из всего кантри стиля мне нравится только обувь. Люблю я такие сапожки, они очень хорошо смотрятся с какой-нибудь короткой юбкой, или с теми же узкими джинсами. Если увижу в продаже настоящие ковбойки с соответствующим каблуком и узорами - может быть и соблазнюсь. В теме про обувь я уже выкладывала понравившуюся мне пару. Продублирую и тут:
9941_index1.jpg

Ко всему остальному - равнодушна :)

Одежда на парне мне очень понравилась и девушки выше смотрятся супер.
Сапожки в стиле кантри что-то не совсем мое, но на ноге смотрятся красиво, ну даже н езнаю нарвятся они мне или нет

А это более пригодный вариант для наших стран. Выглядит практично.
Я не говорю, что прям так в лифе от купальника приемлемо расхаживать по улицам, но на пляж довольно отличный вариант или на каждый день элементы с этих нарядов одеть.
Blugirl весна-лето 2006

blugirl_Anna_001.jpg

Читать дальше...

blugirl_Anna_002.jpg

Детали крупным планом.
Читать дальше...
blugirl_Anna_004.jpg

С леопардовым принтом
Читать дальше...
blugirl_Anna_003.jpg

Черт, как мне нравится такой стиль! Но сейчас в магазинах что-либо подобное почти, и даже не почти а совсем не встретишь. В Москве думаю еще можно, в у нас в Екатеринбурге - нет.
п.с. Екатеринбуржцы, может кто знает где можно прикупить хотя бы сапожки в ковбойском стиле, подскажите адресок и название магазина, а? :)

Hirundo, где купить - это ты лучше в шоппинг обратись, у нас там на такие вопросы по идее должны более оперативно реагировать, для этого раздел и предназначен :)
А у нас, как ни странно, в этом сезоне недостатка в ковбойской обуви нет O_o

Интересно, а бывают сапожки-кантри (например, как в 6ом посте Тамии) в зимнем варианте?

Да, конечно бывают. Я не знаю, можно ли найти утеплённый вариант среди оригинальных, настоящих ковбоек, но если учесть, что во всех обувных магазинах продаётся скорее стилизация под дикий запад, то и с утеплением они, наверняка, тоже делают.
Хотя, наверное, настоящим ковбоям на их диком диком западе такая тёплая обувь ни к чему? :D

Чего-то я смотрю картинки, и мне этот стиль все больше и больше нравится:)) Особенно приглянулись картинки в посте 5 - вторая и четвертая. Ням-ням...
Как бы создать этот стиль из так сказать подручных средств? Думаю, джинсы, вельвет, кожа, теплые оттенки цветов одежды, шейные платки сюда вполне подойдут... Но хотелось бы советов и побольше картинок:)

Мне стиль этот не очень нравится, исключая сапожки :) Хотя dsquared'овская коллекция довольно аппетитная :kruto:

Думаю, джинсы, вельвет, кожа, теплые оттенки цветов одежды, шейные платки сюда вполне подойдут...
Грубый деним, причём это могут быть не только брюки, но и жилетка, мне кажется, сюда же подойдёт и кружево, кружевные рубашки, можно с вышивкой, бахрома. Обязательный атрибут - толстые кожаные ремни с крупной круглой пряжкой, жилетки, платок на шее.

Пол Смит и Ральф Лорен, весна 06
72urggj.jpg
864swld.jpg

Читать дальше...
73ak5zs.jpg
6koie51.jpg

Обувь:
7x18p5i.jpg
6p4k375.jpg

Читать дальше...
714hz4x.jpg
85w8sx0.jpg

Не воспринимаю я классический мужской пиджак с такими потертыми (?) брюками...
А сапоги вполне... не мой стиль, но смотрятся неплохо.

люблю сапоги в таком стиле, все порываюсь купить, да найти не могу:) Есть безрукавка в этом стиле, обожаю ее просто:) Да и вообще стиль кантри нравится:)

Хочу купить себе сапожки наподобие тех, которые Тамия выложила в 5-6 постах. Цвет рыжий или рыже-бежевый. Подскажите, какого стиля прикупить к ним верхнюю одежду? Я предполагаю купить куртку такой же цветовой гаммы, но какого фасона?

Ну мне такой стиль не особо нравится, хотя сапоги в позапрошлом сезоне покупала.. но щас подобные вещи уже не в моде, так что если б подобное и отдела, то ток на дачу или какую-нить маскарадную вечеринку...

Я предполагаю купить куртку такой же цветовой гаммы, но какого фасона?
Я бы к ним выбрала какую-нибудь коротенькую кожаную куртку или полу-пальтишко не очень строгого и классического вида. Про цвет - не скажу, всё зависит от конкретного оттенка уже купленной пары.
bg1a1t.jpg

Назад
Сверху